山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜羽

乌孙温泉线穿越印象

最后的石头达坂,不怎么好走,但危险性不大。一般来说,有草的地方要好走些

往上走就只有乱石了

快爬到顶的时候,突然发现了牧道,这里还留了个马掌铁。

发现牧道,可惜已经几乎到顶了。

原来我们在谷底走的牧道并不明显,只认着动物粪便和马蹄印往上走的。在谷底切上达坂时,还是早了点,再往前多走几十米也许就能找到真正的牧道了。不过我们走的路其实也不算危险,也许也只比较耗费力气而已。

顶上一边全是石板

我们所爬的是一个小山梁而已,这边是石板,另一边则是很好的草坡

好险的路。  发表于 2013-9-17 16:13

从顶上往下看,谷底那牧道居然非常清楚

30终于爬上来了,正站在牧道上。这牧道应该就是从这迂回往下的。可惜我们怕上来的地方偏右了。

好不容易上来,留个影吧。
爬上的达坂就这模样,一边是石板一边是草地。

这个山梁不是我们要最后要翻的,我们就往右边的山头爬上去,本以为上完这山头就翻下去的了。谁知道上去才发现,还要横切过去另一山梁,呵呵。不容易呀,于是又继续横切过去,还好,看起来远,走起来好像也很快就到了。

终于走到最后的山脊,本来以为后面下山的事情很简单的了。谁知道,最后又个大难关差点另我们崩溃。

下到大概一半的时候,才发现前面都是悬崖,根本下不去。真杯具鸟!真下不去的话就必须返回再找路下,一听说要返回,大家都一百个不愿意。于是,卸包探路,开始步兵探的路因下去太陡而给否定了,再探,而后为一路向左边横切探路,终于有好消息。有个地方可人以轻装过去,在下面接包。终于顺利过了这个悬崖阵,后来还有点判断路的小折腾,给那牧道所迷惑了一段,但都不算什么了。后面就沿着沟谷一直往外走就是了。

这个地方下面都是悬崖,我们只有向左横切过去。终于过了这个难关。

回头看下来的这边,草坡与悬崖交错。只能的很容易走到悬崖上给难住的。

D5到此结束了,今天是整个8天行程中最辛苦的一天。虽然没遇到刀锋达坂的惊险,但上上下下的翻达坂也够累的,最后还给没完没了的悬崖吓个半死。没了刀锋达坂,但来了这一溜悬崖,这也算是今天最惊险的了。最后感谢探路的步兵和而后为!
一个星期过去了,还是慢

探路的GG 最棒了  发表于 2013-9-17 16:14
没事,还没开始下雪呢  发表于 2013-8-28 15:24
等你太行山大作好久好久……  发表于 2013-8-27 16:54
等更新

好难  发表于 2013-8-31 19:14
管理员在那,帮关了这帖子了,喜佬忙着收女学生去了。
而,你的相机呢
终于有时间更新了,大家催也懒得理。没啥好照片,慢慢更新的了
D6:
        经过最艰苦昨天,迎来了应该是最休闲的今天。睡到自然醒,吃完早餐,晒好帐篷,出发时都过12点半了。今天的目标是天堂湖,直线距离有6KM。从今天起,一路都有很清楚的牧道了。先爬了个几十米的小坡,过乱石草地,再爬一个一百多米的大坡,后面是没完没了的缓坡。终于在16点10分左右看到了天堂湖。

这雪莲是牧民采的,很大的一棵,后来送给了百合。

山嶙臭美一下

百合带着雪莲出来了

在露营地能清楚看到昨天下来的沟谷

就是后面的山沟,反走上去路应该好找得多。

这是走溜索线过来的路。远处是非常漂亮的第二牧民点,真想回头下去看看,呵呵。估计来回也就2H左右。
我一个人溜到这逗留了好一会,让他们等的不耐烦了,而后为还找过来,少不了一顿埋怨。不大招呼就独自长时间脱离队伍,为景色所迷,我是得检讨下的。额呵呵

天堂湖一带的牧民们

刚到时光线好

刚到时光线好