山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 氧吧

大鹏半岛行之三——马料河,大燕顶(4页有更新)

俯瞰大海,真蓝那什么大小梅沙,跟这比,简直就是黄泥汤

氧吧在拍摄化石标本

这个地方很陡峭,要步步为营,否则后果很严重我看到某人腿哆嗦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以前总觉得马料河溯溪累是因为水大,现在没水也累。  发表于 2013-2-26 16:26
从下面看这里挺高的,过的时候我没敢看往下看,然后就没那么怕  发表于 2013-2-26 09:18
过这里我吓得半死,好怕摔下去,感谢清茶大哥在对面的指点,让我在他的指点下安全通过。再次感谢清茶大哥!  发表于 2013-2-25 11:54

这个是山茶花,对面的GG们,在隔岸观火

本帖子中包含更多资源

x

攀爬戴手套感觉不好,害怕人滑下去了,手套还挂在岩石上,所以不戴,放背包里,只有上山下山的时候才戴。  发表于 2013-2-26 10:52
怎么攀爬岩石没戴手套呢?  发表于 2013-2-25 14:13
谢谢提醒,我眼花,认错人了,已经改正  发表于 2013-2-25 13:38
山野认错人了吧!  发表于 2013-2-25 13:20
天哪,看到这里都是我小心異異地爬过,好紧张啊,越老越怕死了我!哎。。。  发表于 2013-2-25 11:56

这个是深潭,夏天掉下去可能会淹死,冬天下去可能会摔死

本帖子中包含更多资源

x

这个地方,夏季一定有很大的水流,场面很壮观

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

瀑布上面的那个是睡虫,尽管成家了,但是体能不减当年

本帖子中包含更多资源

x

孤鸿,像个艺术家

发现孤鸿最近胖了许多,调养的好吧,看着孤鸿在削水果,后面那位是不是望眼欲穿

爬过了一个很陡峭的大坡,大家倒地休息,我问大家,你幸福吗,有的银有气无力的回答幸福

本帖子中包含更多资源

x

仔细看了看,真有点可怜巴巴的,情何以堪啊。。。  发表于 2013-2-28 23:07
如果看图说话,那种表情,是有点可怜巴巴的  发表于 2013-2-26 18:26
山野,你猜错了,那时的孤鸿是用橙子皮擦他的水果刀,我在吃阿娇她外婆做的地瓜干,没有望眼欲穿!  发表于 2013-2-26 10:58
豆花对得起谁呢?o(︶︿︶)o 唉  发表于 2013-2-25 14:14
孤鸿对得起为春节牺牲的牛羊猪鸡鸭鱼了!  发表于 2013-2-25 14:10

我的救生衣呀,我背了一路,一直没有银要穿,好在比较轻松

上了这个大坡,妖婆仰面倒下,顾不得淑女的形象啦,那张片子不能放

本帖子中包含更多资源

x

那个只能我独享  发表于 2013-2-26 18:27
我倒是认为妖婆仰面躺下的相片可以放上来,以天为被以地为床,彰显妖婆豪迈的气势不减当年,有女侠的风范!  发表于 2013-2-26 11:02

这位是东邪西毒,外号“妖婆”。我在审核名单资料的时候,发现她填报的性别居然是“男性”,我以为看错了,又重新刷新了网页,还是“男性”。哈哈,妖婆,你以为你变了性,我就认不出来了吗
      不过也有道理,不是有种说法吗,在户外,女的当男的使用,男的当牲口使用

本帖子中包含更多资源

x

大燕顶

本帖子中包含更多资源

x
我手里还有有些照片,有些是儿童不宜,为了和谐社会,科学发展观,我就私藏了吧
终于发现,我火了一把!
谢谢山野大哥给我如此多的上镜机会,从来没有这么火过,看着这些相片感觉贼贼贼好!
由于去年的腿伤,休息了三个多月,加上过年的感冒一直没好,这次活动是我户外活动有史以来,感觉最累、最崩溃、最冷的一次,还好安全归来,到今天为止,话基本说不出来了。但是看到相片,感觉蛮好!再次感谢山野大哥的精心组织!感谢同行队友的帮助!期待原班人员再次同行!

很久很久以前就是粉丝了。呵呵。。。  发表于 2013-2-25 15:36
多给你当家的看看,让他成为你的粉丝,看他还敢小瞧老娘不  发表于 2013-2-25 14:34
山茶花累,崩溃!!看不出来  发表于 2013-2-25 12:33
如果没有长时候的修养和感冒走得会更随意、更快乐,感谢毛哥,有你收队感觉很安全!  发表于 2013-2-25 12:20
有那么累吗,看你们俩姐妹在前面走得轻松随意样子。  发表于 2013-2-25 12:16
我要跟上
山野:下载的轨迹与我们实际轨迹比较,青色为我们的轨迹,红色为下载的轨迹,在海拔488米的时候,结束溯溪,开始在小径上攀登;在海拔520米至580米之间,我们探路走了个捷径,但是那段坡度很陡峭,要抓住植物,手脚并用,一度开路,咬定大燕顶方向,直接往上攀登。
我下载的轨迹也往左边多切一些。但感觉我们那天走法最合理。后程道路不明显,如果反走估计找路有些难度。

从轨迹上看,我们走的那小路是对的。不开那小段路也许会更省心,呵呵。  发表于 2013-2-25 16:26
如果走偏了,往西北方向,就可能走到大燕顶与三角山之间的路上  发表于 2013-2-25 14:40
毛总,上次在你手机的轨迹没搞清楚,从山野发的这个轨迹看,在红色小U形轨迹下方点那更大的U形处,直上会与原轨迹重合,路好走且近好多  发表于 2013-2-25 12:39
海岸线真漂亮
没体能的 只能眼巴巴的看着~~

如果带上你的长枪大炮,说不定能上户外杂志的封面呢  发表于 2013-2-25 15:52
摄驴如果要是来啦,又可以得瑟一年半载的  发表于 2013-2-25 14:18
我就知道一直等着总会等到大叔的大片,果然没让人失望!
个个都是猛人,太恐怖了!

豆花 发表于 2013-2-25 14:09
我就知道一直等着总会等到大叔的大片,果然没让人失望!
个个都是猛人,太恐怖了! ...
豆花有机会,夏天去景色更漂亮

下次有类似活动先私聊  发表于 2013-2-25 21:18
那我等你再召集,哈哈!  发表于 2013-2-25 21:02

活动小结:
      此次线路全程距离15.4公里,10点16分开始至20点43分结束。用时10小时27分钟。总爬升距离1421米,总下降距离1415米。
    就七娘山的溯溪线路来说,本人曾经走过杨梅坑、大鹿湖线路。至此七娘山三大溯溪线路已经全部走完。深圳其他几条溯溪线路也曾经走过。马料河,可能是深圳线路最长、最危险、难度最大、强度最高的溯溪线路。
要越过几个峭壁和深潭,可绕行的小径几乎无几。整个行程,涵盖了徒步、海岸线、溯溪、峡谷、峭壁、山间小径、陡坡等地形地貌。现在冬季是枯水期,如果在水量充沛的季节,可能是称得上挑战级别的线路了,需要在湍急的溪水里跋涉,需要在布满青苔的巨石上翻上翻下。
    很早就有去马料河的愿望了,但是由于常年封山,很难进入,最关切的是安全问题,自从有打算率队进入马料河这个念头开始,就处在焦虑纠结中,生怕出现任何闪失
出发的晚上,服用了安眠药强制入睡。带上了绳子和救生衣等装备以防不测。还好,最终天时地利人和,大家都安全顺利地走完了全程
    本次活动15人参加,其中GG10人,MM5人。从年龄结构看,用过去的话说,可谓老中青三结合了,50后、60后、70后、80后都有了,最大的63岁,最小的26岁。明山
63岁,是队伍中长者,报名开始时候,我一直迟疑没有确定他,怀疑他的能力,可是他一直处在队伍的前列,对于七娘山的线路也熟悉。锅锅(借我一生)是年龄最小的,七娘山三次溯溪活动都参加了,每次都走到前列,让我望其项背。喜羽山友超级版主,大家都知道,能在千米山飞翔,有他的参加,俺心里特有底气。孤鸿也是山友的领导干部之一,有艺术家的范,压路机,厨艺也不错。毛牛山山友知名的飞毛腿,上次大鹿湖溯溪,我让他收队,这次依然收队,我就要压制他,让他飞不起来免得大家有压力,收队的任务完成的很圆满,鞋虽然是湿了,但是没有湿身睡虫也是山友资深领队,具有丰富的经验和超强的体力,是本次活动的开路先锋。一杯清茶50后,小我三岁,与他走过几次山,体能强健,意志坚强,成熟老练,本次活动处在队伍的前队。老顽童杨梅坑溯溪一起走过,体能强健,用他的单反,拍出了许多漂亮的照片。吴汉山与他走过N次了,每次都没有拉下,感觉对吃的蛮有研究,人蛮厚道。赤道-001是在磨房网站认识的,这次表现也很出色,对七娘山的线路也蛮熟悉的。氧吧:)第一次杨梅坑溯溪跟随了,作业很出色,有股不达目的不罢休的倔脾气。边走边拍,要完成这几个程序,需要时间,然后还要追赶队伍,肯定累,而且背一个砖头重的单反相机,但是带给大家的是视觉上的享受。山茶花:)具有北方人的爽朗性格,实为客家人。我与她和她的当家的,走了多次,溯溪是头一回,尽管在某个峭壁怯场,但是也义无反顾,顽强的走了下来。凭借这次经历,可以在家好好得瑟一下,老娘如何如何iao:)这次积极报名争取,我没有看走眼,她一直处在队伍的前列。东邪西毒:)山友“老人”,虽然是女人,但是有男人的性格,几乎没有人叫她大名,直呼“妖婆”,看似柔弱,实为刚强,虽然近期没有怎么登山,但是即没有拖前腿又没有拖后退。
       总之,这次每个队员都是最棒的由于你们的出色表现,才安全顺利地完成了大鹏半岛(之三)的活动,期待着与大家再次同行!
上班时间偷懒看帖,还有美图欣赏,真是人生一大乐事啊!这次活动爬得过瘾,很畅快,特别感谢山野大叔给的难得机会,也特别欣赏清茶、郎中、山野三位大叔,打心底里佩服!唯一遗憾的是没带相机,只好偷几张各位的大作做纪念喽!七娘没有偷成,美图倒是真偷着了~

不看过程看结果  发表于 2013-2-27 00:14