山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

似这般黐线的你

活动链接:http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80887&extra=page%3D1

不喝酒写不出来。喝完酒也只剩流水帐了。

做为深圳代表队,我最先到了广州站,从出口走到取票的地方,大概穿过了整个广场。
只在电视上见过春运吓人的场面,虽然现在也是人潮人海的,但因为还没到高峰,感觉还可以接受。
平时背大包走在街上多少会有一点突兀,但在这火车站的广场上,只背一个包真显不出形,谁还没几个巨大包啊。

取了票就在旁边等,这时是6点半。小黑大概7点到的。
我不知为什么又带了好几个硬币,小黑直夸我“真是个人才”。在候车室买了一个方便面把硬币花掉。
也没有地方坐,站着等了一会儿。跟对面一个小小的女孩互相各种挤眉弄眼,龇牙撅嘴,后来我狂眨眼皮她才败下阵去。

在火车上才见到了西藏,老马和KK。我都是第一次见。
除此之外还见到了两颗巨大的卷心菜,洋葱大葱……

在火车上吃了方便面,吃方便面必然进入一个死循环:闻起来好香--吃--后悔--闻起来好香……方便面的昵称一定就是后!悔!药!

在背后看小黑的包整个呈一个大大的长方形。西藏的更厉害,近似平行四边形。老马的包是我叫不出形状的不规则。
我不禁暗叹:背着一个正常形状的包真是过意不去啊。
还有另一叹:怎么都这么会装包啊……

我是不知道下车了就要直接走俩小时机耕路的,由于眼神不好的缘故,我走夜路就是深一脚浅一脚,不过还好,反正机耕路就算是平路。
走到2点半到了坪坑,在一户人家门前扎营。大门敞着,院里还有暗暗的灯亮着。
不大的门口两边居然还立着俩石狮子,这么有钱还能过夜不闭户的生活,真好。

小黑:明早7点起。
我:是7点开~始~起么?
小黑:开始?!7点我要看到你站在外面……

三点才算正式睡下,可是村民的鸡四点多就开始啼了,而且这只公鸡的音色相当糟糕,一定是平时烟抽太多。
我再也没能睡着。

早晨小黑在外面喊。
我:在起了!
小黑:起的不好,在重起是么?你是不是在重启?!
我心里暗说:昂~不断重启……一会儿就死机

公鸡还在叫,西藏也在骂它:这破锣嗓子~
没想到直到9点才出发,煮早饭花了太多时间了。

好像出发没多久就开始下雨了,而且越来越大。我不知要不要拿雨衣出来,只是看到前面的小黑根本没有要停下来加雨衣的意思,那我也不换,反正我也不爱穿雨衣。
淋了个湿透。在一处能避雨的大石下面停下吃了点东西。过了好一会儿才看到后面三个人,他们加了衣服。

过第一个吊桥时晃的厉害,过第二个时我两脚交替保持走中间的直线就不怎么晃了诶~

乱石坡刚开始时在溪谷,我脑子时一直在回放看过的山洪冲走人的视频,不知这样雨中走溪谷好不好。但只是存疑,没有敢问小黑。
其实也不太难爬,反正是四肢并用,反而不怎么累------这只是我刚开始的感觉。
在一个有大半个人高的大石头前,小黑在我前面,由于距离很近,我的视野里只看的到他两条腿,我正寻思怎么上去呢,突见他两条腿直直的腾空而起……我惊的乐个不停。
丫一定是练过旱地拔葱,还是带负重的。反正到最后我也没弄明白他是怎么升起来的。

走到一处侧壁时,我不太敢过,让西藏先过,我好看看她怎么抓的怎么踩的,她一点点告诉我应该怎么走。
这个时候我觉得能看到一个MM先过,更能给我信心。因为GG能轻易过的地方,我经常觉得并不代表我也能那样过。

好像是乱石坡快走完了吧,我也感到力气快用完了。
小黑不停回头看我,看我就是在催我。不过我是真的想努力也没劲了。
时不时也有一点碎石路,不过我还是宁愿抓大石头,因为腿没劲了,爬大石头还能用手。

快到船底顶时那个悬崖我很害怕,可能我以前并不清楚自己恐不恐高。
我曾经以为即使华山那个绝壁,没准我也敢过。可能想象就是想象,身临其境时就是另外一回事了。
其实是个小悬崖,客观的说不是很可怕。可是我觉得无法保持平衡了,总有要摇摆的感觉。我移动要非常缓慢才行,并且时刻觉得我无法抓紧绳子,各种失手掉下去的画面。

我经常觉得我很怕,但还是接受了那些怕。如果什么都不怕,可能也没那么好玩了吧。
小黑问我这是不是我最艰苦的一次,我想了想也算是了。至少也是并列第一吧。

到船底顶的时候天都暗了,风大又冷的要命,浑身又湿又脏。当时我一直在想,到了营地有水源,不管有多冷,我都敢去冲个凉。
接着走到望顶营地是一段夜路,水里泥里,我摔了一跤。
到了空无一人的望顶营地,凄风苦雨中,冲凉的念头已经彻底没有了,只用湿纸巾擦了一下,就直接换上了干净的衣服。
由于我穿的是薄薄的快干裤,连内裤都快脏成抹布了。我还想起来以前在滇藏线上听来的笑话:某人穿纸内裤扛大箱,下车时发现内裤消失了,全都颠碎了只剩下一条橡皮筋还在腰上hahahahhahahaha……

我和西藏都冷的躲进帐篷了,GG们在外面煮饭,我钻进睡袋都想直接睡了,不过又很饿。
而且鞋子也湿透了,我换了干净的袜子真不想再穿上脏鞋子了。
小黑帮我把饭盛好送进帐篷,小黑是天底下最好的男人(广告时间到了)。
腊肠饭太香了,肉丸太好吃了,我吃了两碗,本来还打算继续吃,实在撑不下了。

喝完酒9点半,想趁酒劲赶紧睡。可是帐篷外面很象有个什么东西走来走去。就算我知道了那是风声,也花了快两个小时才说服自己那真的是风声。
可是酒劲也过去了……
没多久又在风声和KK的呼噜声里醒了,基本上迷迷糊糊没再睡着。

第二天也是差不多9点才出发的。小黑早就吃完了,一直戴着耳机转来转去的,我看他是在着急。
一开始走我就觉得没力气,两天都没怎么睡着令人沮丧,真羡慕睡眠好的人。
所幸天气很好,而且还越来越晒了。如果还是昨天那样的冷雨,我真的不想活了~
西藏碰到了几个认识的人,是磨房无极大海的队伍。
中午KK处理脚上的水泡,整个山头都是臭脚味儿……

船底顶附近的山,都好像被谁给削过,一眼望去山顶都是平平的。

西藏时不时的和小黑看地图商量路线,真厉害啊,我怎么什么都看不懂呢……

上斜村一面墙

到新洞小学稍微等了一下司机,路上看到车窗外一轮滚圆又黄澄澄的月亮,漂亮的象是被谁PS到天上的一样。
赶到韶关刚刚好坐上高铁,一上车我就陷入了昏睡。小黑他们的车还比我晚一班。我11点多还在地铁上时,小黑他们已经到家了。

收拾完东西洗完澡已是夜里两点了,如果不去看镜子里晒红发黑的脸,昨天那个湿臭难当的人就好像已譬如昨日死,一个干干净净香喷喷的自己譬如今日生。我不知别人,我只在意我想要的答案,似这般黐线的你,可能只是要从一个世界到另一个世界,欢笑又忐忑,害怕又勇敢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
深夜没睡, 幸得沙发.
才女一, 才女二,.....文字真好, 队长的总结俺也第一时间看了. 西藏的文字完全可以把自身的文学.话剧,故事才华让你因此恭首倾听. 小黑,我们的队长,掌控队伍的能力让人叹气. 俺肥来就忙上班, 在外日子真好.  喜酒的人先谢谢小北, 俺更喜欢原味伏特加, 也好黑咖啡.  呵呵.

我以为是汽水呢,原来伏特加  发表于 2013-1-29 08:33
是原味伏特加,我不知是你喝。我以为是西藏喝,所以兑了预调酒给她。  发表于 2013-1-29 04:02
送首歌给同行五人,    大爱当前,  Steve  Vai --上帝的爱.
文如其人,小北的文字就是一种离小北的感觉
一看这标题,哈哈哈!就知道楼主才华横溢
一看这标题,哈哈哈!就知道楼主才华横溢
才女又现呀~
小二北,是你吗,还以为你再也不想走这类的山啊,是不是又被小黑忽悠去了
没有之一
阿微 发表于 2013-1-29 10:17
小二北,是你吗,还以为你再也不想走这类的山啊,是不是又被小黑忽悠去了 ...

是我:)
人才呀!
收拾完东西洗完澡已是夜里两点了,如果不去看镜子里晒红发黑的脸,昨天那个湿臭难当的人就好像已譬如昨日死,一个干干净净香喷喷的自己譬如今日生。我不知别人,我只在意我想要的答案,似这般黐线的你,可能只是要从一个世界到另一个世界,欢笑又忐忑,害怕又勇敢。

没有了吗,还想看下去,虽然大都看得懂。但是“小黑是天底下最好的男人”这句懂。

楼下的意思是小黑不是人么  发表于 2013-1-30 15:52
白马非马  发表于 2013-1-30 15:21
毛牛山 发表于 2013-1-30 13:25
收拾完东西洗完澡已是夜里两点了,如果不去看镜子里晒红发黑的脸,昨天那个湿臭难当的人就好像已譬如昨日死 ...

帮他那颗恨嫁的心打一下广告

小结。

我重装一共只有两次(均不包括帐篷):武功山一次;船底顶一次。
所以只有这两次可相比。

武功山感觉膝盖和脚趾很疼,疼到快哭了(没戴护膝:距离长:登山鞋);
船底顶基本上膝盖和脚趾没有感觉(戴了护膝;军胶;但最好是多带一双军胶可换)。
只有我用了雪套,但我觉得很有用。先不说别的,至少洗裤子的时候好洗的多(据说船底顶很难避开雨,有些污迹真的很难洗掉。最好穿软壳,女孩穿快干很容易弄脏内裤)。

感谢小黑,从武功山到船底顶,谢谢你的细心,观察力,温柔和忍耐。
感谢西藏,做为另一个MM,给予我别人无法给予的信心。
感谢老马,准备食材并且做的很好吃,吃一顿饱饭多么重要。
感谢KK,感谢你脚起泡所以你走的比我慢……