山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

万里长征之现代版

万里长征之现代版
                                                                                    38队钟家龙

2006年3月18日,凌晨5:40分,一阵急促的电话玲声响起,我立刻翻身接听,传来君可儿那清脆婉转动听的声音,此丫头告诉我还有几分钟宝马就到鄙人寒舍的楼下,要我快起床,我也没有没有敢怠慢,立刻就起床直奔厕所了,刷牙途中,三日来电,我可是牙膏刚刚起了泡沫,真舍不得满嘴的新鲜的泡沫,还是给吐掉了,去接电话,电话内容一样,要我快,这小子也真是,尽干浪费人民群众财产的事,多可惜我又挤了一块牙,之后几分钟,君可儿居然连续来电三四次催促,此丫头真实猴急猴急的,好象没有走过100公里一样,那么急干什么?可是这几次电话里传来的声音就远不如第一次电话的声音婉转动听了,声音里带了点抱怨.其实我的动作也够快的了,下到楼下的时候还是比原计划晚了十五分钟,到了车上,她还真不理我,不过我还是说话来故意气气她,别人生气,我高兴呀.哈哈.车子沿着滨海大道走,接上了三日和小房,之后就直接杀向体育馆,大概7点左右到达,比规定的时间提前半小时到达,此时也有部分人马到了,君可儿又被我调侃了,说她之前生的气白生了,现在来了还很早.等我也是等,现在等还是等,过一回儿,豆豆和芹菜也到了,.就这样,我们第38对的全体队员都到齐了,就只等着出发了.

大概9点到达惠州,路过美丽的惠州西湖,湖里湖水清澈,岸上柳絮漂漂,春风轻轻的吹来,水里荡起层层微波,我在想,如果这个时候和自己喜欢的人一起在湖里荡着双浆,这将是一副多么美妙的图画.9:30分的时候,到达了100公里的第一站---惠州体育中心,大家都换上了山友的绿色和灰色搭配的纪念T 恤,放眼望去,全是青一色的绿呀,大家都抢占有利地形拍照留念,一时间长枪短炮齐上阵,灯光闪耀.我是看见哪里有镜头就往哪里钻,一阵阵的咔嚓声过后,.100公里的残酷旅程就开始了..

一条绿色的长龙走在惠州的某某街道上,引得车上的人侧头观看,他们并不知道我们是在干什么?我们为什么要这么做,其实我也没有明白我为什么要这么做,可能是在最后体力快耗尽,脚上多了几个气球的时候才在这样反问自己.刚开始走在路上的气氛是非常活跃的,个个好象都有用不完的力气.有说有笑,还有的在打闹.还有的用轻便型的音箱放起了音乐..豆豆和小房一开始就和我们四个脱离了,他们两人总是一马当先.一会就不见了踪影,本来是锵锵六人行的,可是大部分的时间是我们四人帮在后面搞阶级斗争.在优美的音乐声中,我们迈着矫健的步伐向第一签到点-----18公里外的数码工业园挺进,快到中午的时候,体力不支了,脚酸酸的,肩膀也是酸酸的,说话的人少了,分贝也降低了许多了,不停的看着签到卡上的路程,计算着到达的时间,离签到点还有4公里的地方叫”狗肉档”,多有诱惑力的名字呀,这个时候众人来了个望梅止渴,说着吃狗肉的事,也感觉象画饼充饥一样.

在我的提议和众人的同情下,我们停下来休息了一会.君可儿的泡菜被我们消耗了大半1点中的时候,我们终于到达第一签到点,心中稍有点成就感,看着签到卡上盖了红红的”山友百里”的四个字,真实很满足呀.盖章完毕后,我是什么大爷不管了,一屁股坐下来吃午饭了,这个时候有的人在脱鞋子,有的人在揉腿,有的人一边摸着臭脚一边吃着东西,空气中弥漫着脚臭的味道,弥漫着活络油的味道,人在饥饿的时候那里还顾什么卫生不卫生哦,看来吃还是人类的头等大事呀.

稍做休息之后,我们继续上路了,为了减轻负担,我和三日把包放在了义工车上,徒手上路了,感觉轻松了很多.在出发之前,看见说不需要带帐篷之类的,心里还在想这个100公里不够完整,不够强度,不是真正意义的100公里.现在想来真是苍天有眼,菩萨显灵呀,幸好不需要带呀,要不早早的就趴下了.虽然负担没有了,可是走向第二签到点的路上也明显觉得体力不如第一段了,路上掉队的人渐渐的多了,有的一个,有的一双,有的一堆,这个时候管你认识不认识的都会在旁边吼两声”加油”或者”猪”呀”狗”的,也有的人随便跟着有PLMM的队伍就跑了,看来真是有PLMM搭配,走起100公里来也不累哈.很多人在交流着体会,在瞎扯着,想借此忘记这是在徒步,想减轻点身体的劳累,可是愿望是美好的,目的是达不到的。

不知道是中午吃饭过量还是吃得不够卫生,肚子有些痛了.刚好潮汐来信询问了情况和给了些指点,刚好被我用上了,.最终我还是有些顶不住了,要求四人帮临时解散,叫他们三人把我抛弃,要各奔前程,他们三人也就真的很忍心的把我抛弃了,临走的时候还扔一东莞来的MM给我,他们也就放心把我交给东莞MM,难道就不怕我失掉什么?大概休息十分钟之后,我和东莞MM一起上路了,不多一会,我就把她给甩掉了,去追他们,要继续组成四人帮,继续搞阶级斗争.还好,我甩掉东莞MM的时候我什么都没有失去,全身而退,和她一路的时候都心惊胆颤,就怕她对我怎么样,所以告诉大家:千万那不要和陌生的MM上路.过了永湖大转盘后,就看见小房一人做在路边,,一问,三日他们已经往前去了,豆豆到村里面买水去了,我也找个机会坐下来休息了一下,不一会,豆豆出来了,我和他们两人有组成了锵锵三人行的队伍,,可一会,我就跟不上了,得小跑一下,又才可以赶上他们,这样反复几次,我实在跟不上,唉实力差距太大了呀,我再一次的被抛弃了.

带着脚痛和疲惫,到达了第二签到点,芹菜的伤好象又严重了,来了一个义工MM帮她擦着活络油,按摩着小腿,我知道芹菜的心里是感动的,可是脸上的表情是痛苦的.三日也享受了下此MM的按摩,此MM人很漂亮呀..我呢按摩就没享受,却享受了此MM叫着大叔的人的番茄,我也是叫了大叔之后才有得到的哦,依然是短暂的休息之后,四人帮组合又继续上路了.下个目标就是第三签到点了,路上依旧有很多掉了队独自走着的,这个时候有黑衣的MM独自走着,三日这小子明明走得很快的,居然掉到后面去了,原来是对这黑衣MM扶贫去了,.这小子,一下就离开了组织,放单飞去了,.过了一会,自己又跟上来了,可能是觉得没有可持续发展的可能吧,这小子又悬崖勒马,弃暗投明,重新回到了组织的怀抱.又是一次的中途休息,脱下我的鞋子,看见脚上长出了几个”气球”,有三个指甲不是因为我主观愿意去修饰而被动的变成了红色,三日和君可儿的情况稍微好点,芹菜的最严重了.天渐渐的黑了下来了,254省道上是没有路灯的,路上偶尔路过的汽车的灯光和天上少许的星星给我们照亮了路,.这个时候的路上静极了,看着天空稀疏的星星,听这走在路上嚓嚓的声音,不知道怎么的,心中却有中异乡客在浪迹天涯的感觉,,感觉有些凄凉.

快八点的时候,我们离签到点差不多4公里了,这个时候最后一班义工车来了,问我们是否有人需要上车的,芹菜的伤最严重,我们有叫她上,但是被她拒绝,其实我们又希望她上车又不希望她上车,不愿意看见她这么累,更不愿意看见她放弃.现在的”国民党”士兵的意志和立场也是够坚定的,坚决不被”共产党”的物质所诱惑.八点三十分左右,终于到达了第三签到点,只听到很多筋疲力尽的男人女人们发着最后的吼声,本来要到第四签到点的时候才是我们的大本营,第三签到点到那里还有10公里,按照这样的速度要继续走下去的话差不多要11左右才可以到达,而体力也支撑不了我们继续走下去,最终,四人帮顺着趋势选择坐车到达大本营.到达旅馆,忙着洗澡,感觉一身好爽呀,一问豆豆什么时候回来,他说差不多十点,这个时候君可儿和芹菜也下来了,我们就先开火煮了些东西吃了,吃饭的时候发现筷子没有,饭盒也不够,我都有想好要带这些东东的,可早上出发的时候被催就忘了,只好用牙签了和学着狗狗吃饭,在盘子里面舔来吃了.豆豆和小房回来了,大家把脚拿出来一看,都有了几个”气球”有的是透明的,有的是有颜色的,就数我的最大了,当时还在想明天的路还走不走,还能不能走,心里没有底了.看了大家的脚给人的感观太差了,幸好刚才吃的没有吐出来.短暂的闲聊之后就各自回到自己的窝窝里,小房和三日当晚同床共枕,我很早睡着了,就不知道他们同志之间有没有发生什么事,欲知详情请与当事人联系,后来三日还把我优美的睡姿给拍了下来,可惜没有发到网上去.

第二天早上7:30起床了,感觉身体还可以,没有昨晚想象的严重,还可以继续走.集体吃了早餐后,又去重复着昨天的故事了,听义工MM说要走到坝光才有义工车了,马上要走的是山路了,我也不想给自己留下有下撤条件,没有多想的就往山里去了,.走了一天的公路,换走山路,感觉又有些新鲜了,走下山路的时候脚指头总是要和鞋尖用力的亲密接触,它们是亲密了,可是痛苦的是我.下到山脚下的时候就快到深惠交接处了,玩了一下一个义工的单车,和一MM来了个比翼双飞,玩着玩这到了签到点了,这个时候豆豆和三日还在后面,芹菜和君可儿已经在前面走了,我也来了个笨鸟先飞了,走了不久,就被收编入别人的队伍了,,自己的脚越来越不听自己的使唤了,好不容易熬到了坝光,一旅游车上下来一个人和我问东问西的,问我们哪里来哪里去,我差点就回答往西天取经去了.突然,远处有人叫我的名字,正纳闷是谁呢?走近一看,原来是露露,不只一个呢?绿岛的几大当家的都来了,居然来了四大美女<露露 夭夭 黑夜 随心>阵容好强大的亲友团呀,.给我们带来了精神上和物质上的力量,真的,我在想,如果没有你们的出现我还能不能走完剩下的32公里.可能我会选择我不愿意选择的,----上车.所以感谢你们,感谢你们的32公里全陪.

中午一点左右的时候到达葵涌,也是一个签到点,在那里吃过午饭,稍做休整,朝着最后的目标小梅沙出发了.豆豆看见我不行了,跑过来抗起了扶贫的大旗,把我的大包换给他,我背起了他的小包.想着终点不远了,心里感觉稍微轻松了。不过贫困户就是贫困户,我一会就跟不上大部队了,弄地他们几次等我另外加上放开声音喊着”加油”,乘着他们去唱歌的时候,我再次来了个笨鸟先飞,中途不停的回头看看他们,有没有追上来,心里当时很小人的想着他们别那么快追上来呀.,可是往往小人的想法是不会得逞的,翻过两个山头之后就被追到了.值得高兴的是看见小梅沙酒店了.离终点更近了.在下午的5点左右,全体队员和亲友团到达了小梅沙,迎来了第二拨的亲友团,开心果和一个叫吴红的MM,还有帅帅.他们开心的拥抱着,尖叫着,猴跳猴跳着.一边享受着亲友团的问候,一边享受着帅帅带来的鸭脚,我由于频繁的摸脚,却没有地方洗手手,就只有流口水,没有享受鸭脚了,可是我知道有的人也是N次的摸脚,脱鞋子,但是还是不洗自己的Z手,抓起就吃呀,我在这里就不点名了,你感谢我吧,让你在大众面前得以有光辉的形象.

百公里的终点到了,终于也体会一次百公里,感觉就象人生路程的一个缩影,人生的路程上会有更多的酸甜苦辣,会有更多的选择与放弃,会有更多的成功和失败,也将会有更多的起点和终点.真希望每个人都可以走出自己精彩的人生路.

非常佩服有勇气参加100公里的同志们,尤其是女同胞们,在此举行了一个颁奖仪式:

终生成就奖:豆豆,好象出发之前就听说你要完成一次真正的100公里,这次,你做到了,你成功了,可是功成了,你千万不可以退,人民群众需要你.

最佳受伤奖:芹菜,你给我的印象不是这么脆弱的,可是,这次,我知道你很受伤.很受伤.

最佳轻松奖:君可儿,此丫头一路途中表现轻松,能说能笑,能跑能跳,据说此人逛街超级的厉害,看来平时没事的多逛逛街还是有好处的呀.

最佳勇猛奖:三日,这家伙在快到终点的时候居然还有体力和”蒸鸡队”的单车赛跑,我都不知道怎么形容你了,只想说你牛吧.

最佳意外奖:小房,次人身上排骨一大队,肌肉没有几块,大腿和胳膊差不多大小,居然走完全程,实在意外.

最佳失望奖:钟家龙,出发之前很牛,出发之前曾发出”一百公里我轻视你”的豪言壮语,走在路上的时候,所有的豪情都被击的粉碎,还拖大家的后退,成了扶贫的对象.我无颜见江东父老,要不是这个世界我还有太多的牵挂的话我早就自刎小梅沙了,所以这个奖颁给我是受之无愧,理所应该.

后记:走了回来也有几天了,身体的疲倦和脚上的伤还没完全好去,只是减轻了许多,前晚发现脚的上的”气球”有一个已经破了,可是还有两个顽强点的”气球”在我的鞋子的压迫下居然还可以做到滴水不漏,后来被我一针一个的给干掉了,昨晚看见”气球破掉的那张皮象风干了的一样,皱巴巴的,被我轻轻的一撕就下来了,露出里面腥红腥红的肉,充血的三个指甲听说一个月以后就可以换新的了,真好,可以换换新的皮皮和新的指甲了.

此篇流水帐谨献给没有走过百公里的,走过的,和将要走的.祝走好.

回复: 万里长征之现代版

啊啊啊, 介个贴子一定要UP。。。。。。。。

南山义工队!山水相约,好诱人的口号。
俺也想去当义工了!:I

第二天途中我好像遇到南山义工队的几个MM为我指路,多谢多谢

回复: 回复: 万里长征之现代版

南山义工队?俺还替你们扛了好一阵大旗呢,都快顶不住了,碰巧又碰到你们队的新旗手,就顺利交接了,哈哈

南山义工队,弓虽 !

写那么多?感触良多哦

:I生动有趣呀8D,好样的;);)

豆芽 wrote:
看着签到卡上盖了红红的”山友百里”的四个字,真实很满足呀.

挑点骨头哈:满足的过头了,明明是五个字:
山友百公里
!一字之差,路程减半!

这么强的贴,顶

盖章完毕后,我是什么大爷不管了,一屁股坐下来吃午饭了,这个时候有的人在脱鞋子,有的人在揉腿,有的人一边摸着臭脚一边吃着东西,空气中弥漫着脚臭的味道,弥漫着活络油的味道,人在饥饿的时候那里还顾什么卫生不卫生哦,看来吃还是人类的头等大事呀.
      可是我知道有的人也是N次的摸脚,脱鞋子,但是还是不洗自己的Z手,抓起就吃呀,我在这里就不点名了,你感谢我吧,让你在大众面前得以有光辉的形象.

细节描写的很生动啊,看完也是长征了一把!义工支持义工一下!;)

其实没有太多的意外吧,我可能排骨比小房还露呢,可是,也是走完全程。我在想,所说的小房会不会是我多次在路上碰到的,那个总叫我潮州仔的小伙呢

不错不错,自己队友顶一下

去看我也这样流水帐一样的写过长长一篇百公里的作业;

可今年就是没有时间,只是默默的感受着;