山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

百公里呵,才结束却勾起满心情愫..

百公里归来----献给同行的XDJM,献给义工…...

------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果说我不开心那是假的,因为一路上跟可爱的驴子们相处的快乐!

一个人坐上去澳头的车时,心里还是有点犹豫,虽然说已经事先得过飘曳的同意只走第二天的,可心里还是没底,就怕拖后腿,毕竟说起来正式徒步还是第一次,而自己最怕的偏偏就是用脚去一步步的丈量那恐怖的水泥路到底有多长?

当去到签到点,夜色中映入了满眼的绿,突然就觉得还有什么值得犹豫的呢?
有如此多的同伴相约一起走,我们会一起感受,一起欢乐,一起将生命的这分这秒留在这一段一起走过的路上;
尽管我们素不相识,可是会对每一位同伴露出真心的笑容;
尽管我们的生命轨迹从没有交集过,可现在,我们会留下共同的记忆。

如果说我不感动那也是假的,因为一路上有敬爱的义工们默默的相伴着走到终点!

在签到点看着义工车一辆接一辆的将下撤的驴子们接回来的时候;
看到义工们在终点欢呼着迎接走完全程的胜利者的时候;
看着他们为了等到最后一个人而都在饿着肚子的时候;
看着他们为了安排繁琐的事情连声音都变嘶哑的时候;
看着他们为了第二天的工作而不能安稳休息的时候.......
心里暖暖的,脑海中也百转千回:一路上有他们在默默的陪伴着、引导着、鼓励着,一直有这样的后盾始终在支持着,直以最后一刻,那还有什么理由能让我胆怯呢?

走吧,就当给自己一个机会收获那快乐和感动!

如果说我不觉得痛那还是假的,因为一路上看到XDJM们在受伤的情况下用各种怪异的姿势瘸着腿走路时,会觉得心痛,始终是不喜欢见到有人受伤的!

一路上,我超越了一些人,又有另一些人超越了我。
一路上,我偶尔会鼓励一些人加油,又偶尔会有一些人来鼓励我继续前进。
可是每当看到我的前面或后面的GGMM操着变形的姿势继续前进时,心中总会没来由的一痛,心痛他们的老茧下的水泡,心痛他们受伤的膝盖,更心痛他们的坚强……如此坚强而执着呵!为什么不下撤呢?是参加了百公里就一定要走完?抑或是为了挑战自己?
不理解的同时也在心中问着自己:如果我也伤成那样,我还会为了那份执着坚持着走完吗?我,会选择下撤吗?
结果一直到我走到了终点,苦苦思索,这个答案还是在迷雾中若隐若现……

也许,坚强是对的,错的,却是那份在身体的伤痛下不应该再坚执的精神执着吧?
或者,应该说,该放弃的时候就放弃吧!

------------------------------------------------------------------------------------------------------
一路上有温情相伴,一路上有爱相随。谁付出了什么,谁得到什么,又有什么关系?也许,我们现在只是偶尔擦过别人生命的流星,灿烂却短暂。重要的是,当我们背着包在另一个地方相遇时,也许彼此不再有印象但仍旧会感觉到温暖,仍旧会说:“XDJM,需要帮忙吗?加油!” 再燃起另一份感动……

回复: 百公里呵,才结束却勾起满心情愫..

有些话是,胡言乱语,迷糊所写....全因今天脑袋有点锈逗......:I

也许,坚强是对的,错的,却是那份在身体的伤痛下不应该再坚执的精神执着吧?
或者,应该说,该放弃的时候就放弃吧!

同感!
有些时候,一味的坚持执着,只会给自己更大的伤害。
这样的时候,就要有放弃的决心。
徒步如此,生活,亦如此。

你是一个聪明而善解人意的MM,你是快乐天使,走到哪里,就把快乐带到哪里。

走,并快乐着!

无论执着或是放弃,只要快乐就好

好累好痛~~~可不也是快乐着吗????8D8D8D

6 0MM,好样的!

在途中,没留意到是你,不好意思!:I

在终点,才看到你。

好样的,泪零,喜欢你!

呵呵,人都是很感性的,容易被事和物感动.....

很好地描述了大家的心情,我参与我快乐!

活动的乐趣就在其过程。
收获的是活动后的感悟。

回复: 回复: 百公里呵,才结束却勾起满心情愫..

秋高气爽 wrote:
6 0MM,好样的! <BR> <BR> 在途中,没留意到是你,不好意思!:I <BR> <BR> 在终点,才看到你。

秋高GG,你们队那么多MM,都应接不暇了哦,没留意到我是人之常情滴.......

对啊,能参与就会快乐,能参与就会一路上收获感动.....:I

泪零MM, 好样的!

你们队漂亮的耳环队标很有特点呦~~~

笨妮 wrote:
好累好痛~~~可不也是快乐着吗????8D8D8D

确实痛,回来上班上下楼梯很痛苦,可是还是很开心....

龙行天下GG和叶子JJ,我亲爱的队友..... 谢谢一路上有你们的陪伴......

和风朗月 wrote:
泪零MM, 好样的! <BR> <BR> 你们队漂亮的耳环队标很有特点呦~~~

呵呵,朗月GG,难得我们队的GG也肯让我这个小丫头折腾......送你的可是难得的纪念品哦.....

看的好想流泪

回复: 回复: 回复: 百公里呵,才结束却勾起满心情愫..

泪零 wrote:
<BR> <BR> 呵呵,朗月GG,难得我们队的GG也肯让我这个小丫头折腾......送你的可是难得的纪念品哦.....

可是我们队的MM特多, 愣从我的耳朵上给掠走了,,,

上张PP吧, 留个纪念~~~`