山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

100公里的一些片段

回复: 100公里的一些片段

没有你们,就没有本次本公里的成功!
没有你们,我们就完成不了100KM!

明年的百公里,我也要报名义工,但只做义工不做保姆,队员多发扬自助精神,做义工不象你们今年干这么累的,嘿嘿!

辛苦你们了~~义工们~~~~致敬~~

感动!
致敬!
同时也感谢百公里组织者的细致安排!

第一天赶车过去到澳头签到点的时候,就看到义工们忙前忙后的没停过,到了十一点钟才有时间吃饭,结果没吃几口,又在不停的接电话,打电话......还没吃好,又得开会总结第一天的事情、安排第二天的工作........
第二天走的时候,又一路上看到前一天都没休息好的义工GGMM们站在充满尾气的岔路口指路、鼓励,一路看到义工们不辞劳苦的接送人员下撤,一路听到义工们亲切的关怀声,鼓励声......
只能真诚的说一句谢谢献给整个活动中是最辛苦,付出最多心血的义工们....

我就是义工,相对不太辛苦的义工:I
一次大型活动,没有抱怨是不可能的,有些抱怨也并非毫无道理(比如前段应急供水补充不上),有些抱怨只能大家互相理解(比如晚上个别路段黑灯瞎火,没有义工守候)
需要说明,本次活动没有供水的费用预算,报名帖也明确自己解决饮用水问题,但组委会还是做了应急供水的考虑,本次供水由老敖GG友情赞助,由于天气较热,沿途没有补水,有些队员准备不足,而应急供水属于临时采购,这中间有一定的时间差,所以有一些仓促,有人因此抱怨。
费用低廉是我们这种户外网站的特点,大型活动基本上是赔钱卖吆喝。但我觉得过分追求费用低廉不一定好,赔钱卖吆喝也不见得所有人都认同!
本次活动的费用就两块:服装和交通、住宿,价格基本上可以算出来,结余少得可怜,我不知道能支付几辆义工车的补贴(每辆100元,顺便说一下,这100元支付过路费都不够,只是一种表示,大家都明白,没有任何人计较),其余只有靠山友基金补贴,可是经常参加山友活动的人都知道,山友基金是怎么积赚起来和花销出去的?为什么每年的网站维护费用要靠赞助和募捐?
我还是建议下次大型活动大胆地公开收5-10元的公共费用分摊,有了钱,一些准备工作可以先做,比如每辆义工车上事先准备好水、急救药品等 。
我相信大家都能理解我们所要的户外也可以更精致一些。

回复: 回复: 100公里的一些片段

kalos wrote:
我还是建议下次大型活动大胆地公开收5-10元的公共费用分摊,有了钱,一些准备工作可以先做,比如每辆义工车上事先准备好水、急救药品等 。 <BR> 我相信大家都能理解我们所要的户外也可以更精致一些。

支持。我提议,以报名费名义交费。报名费中,包括服装、住宿、公共费用。公共费用包括交通、路牌指引制作、药品、水,还有其它不可预计开支。

这样的长距离活动,水是最重要的物品。这次活动,第一天我的水没有带够,原因是对路况不熟悉,以为路上有补充水的地方。好像召集贴上说过,沿途有补水点。而第二天,带了近3升多水,嘿嘿,距离又少了8公里。

8D

向义工门致敬!!!

回复: 回复: 100公里的一些片段

kalos wrote:
我就是义工,相对不太辛苦的义工:I <BR> 一次大型活动,没有抱怨是不可能的,有些抱怨也并非毫无道理(比如前段应急供水补充不上),有些抱怨只能大家互相理解(比如晚上个别路段黑灯瞎火,没有义工守候) <BR> 需要说明,本次活动没有供水的费用预算,报名帖也明确自己解决饮用水问题,但组委会还是做了应急供水的考虑,本次供水由老敖GG友情赞助,由于天气较热,沿途没有补水,有些队员准备不足,而应急供水属于临时采购,这中间有一定的时间差,所以有一些仓促,有人因此抱怨。 <BR> 费用低廉是我们这种户外网站的特点,大型活动基本上是赔钱卖吆喝。但我觉得过分追求费用低廉不一定好,赔钱卖吆喝也不见得所有人都认同! <BR> 本次活动的费用就两块:服装和住宿,价格基本上可以算出来,结余少得可怜,我不知道能支付几辆义工车的补贴(每辆100元,顺便说一下,这100元支付过路费都不够,只是一种表示,大家都明白,没有任何人计较),其余只有靠山友基金补贴,可是经常参加山友活动的人都知道,山友基金是怎么积赚起来和花销出去的?为什么每年的网站维护费用要靠赞助和募捐? <BR> 我还是建议下次大型活动大胆地公开收5-10元的公共费用分摊,有了钱,一些准备工作可以先做,比如每辆义工车上事先准备好水、急救药品等 。 <BR> 我相信大家都能理解我们所要的户外也可以更精致一些。

100%支持!
公共费用是必须的!而且人均分摊不多!
但队员的自助也是必须的,不能过分依赖义工及组委!
检讨:我第一天没估计会那么热,也没带够水,全赖义工队在第二签到点就及时补充上了,才得以走完全程,向义工及组委致敬!

我是谁也说说自己吧,

自己的行李从第一天早上下车前见到一面,
第二面就是第二天下午了~~

义工真辛苦,周六晚上快十一点了,我们快吃完饭了才看到八个义工挤一部车去吃饭。

超级佩服半百队的同学们呀,那速度,想追都追不上!:O)

我们不可能面面俱到,但我们尽力去做好,这是我们对坚持走完全程的那些人表达敬意的一种方式!

长江是被我临时抓来的,走了一天后还受累了五个小时!
这些义工都被我往狠用,有时真觉得自己下手太狠。
周日一早6:00狠着心把这些人叫醒。
在出发点看着我这群义工苍白的脸疲劳的样子,心疼得掉眼泪!
谢谢你们!
谢谢美JJ!
谢谢老敖!还有你赞助了那三十箱水
谢谢老K!
谢谢驴腿!
谢谢文强!
谢谢憨牛!
谢谢咖啡!
谢谢标哥还有开车的帅哥!
谢谢粤B90975的司机陈大哥!
谢谢SKY!夜里三点半被我们电话叫醒,一直没睡至天亮出发!
谢谢全体当值义工!

同意老K的意见。
    第一天没能过去帮忙,心里一直惦记着,但我想象得到现场有多忙,不敢去电打扰,并一一回复同样在办公室里着急的驴友们,等等,再等等,一有消息我一定立马转告。
    “天气太热,耗水,中午已经开始有人下撤了。。。”“下撤人员已达一车。。。””还没到终点。。。“”我的床位不对,能不能帮我查查,啊,忘了你明天才过来。。。“”最后一批已经到澳头了。。。“断断续续从行驴中知道一些现场情况。收到最后一条简讯后致电西莉亚已关机……凉白开也快欠费……直到凌晨接清风电话,都还在统计第一天和安排第二天的工作,没有任何人有一句怨言。第二天看着她们的脸色,心疼!~!咖啡和美兰妮红着充血的眼睛笑哈哈的说”我们一天跑了五百公里。。。“ 红妮也是周六周日两天义工,由于第二天后程义工人手不足,小梅沙塞车又调不到车,不得已又被我安排收尾,可是,我在电话里听到的却是”没关系,我精神很好,一MM走得比较辛苦,我们就走慢些,放心。。。“猪猪刚处理完伤员,吃的东西还没入口,就接到消息另一队员中途需要帮助,放下吃的跟我说要立马赶去,看能不能调到车。。。还有冬儿、快乐小路、临时加入的羔羊。。。
    一、大型活动,不可能做到面面俱到,合乎每个人的心意,更何况是户外,我们倡导的是”自助为先“,没有”自助“的基础何来”互助“?
    二、活动指引。山友一直倡导更人性化更简单的户外,力求成为驴子的乌托邦。凡是大型活动更是将安排极尽细致的呈现在大家面前。但是,我不知道,是否这样的安排误导了参与者”山友已安排好一切“,以至于有人在没有水补给的时候抱怨、在昏暗路段没人指路时指责、在想下撤却不能立刻上车时埋怨。。。为何?因为,想当然的认为山友安排好了”一切“,应该在没水的时候得到供应、应该在每一个路段得到指引、应该在想下撤时有时有车坐。。。可是,我们的义工车义务供水、我们的义工在寒风中苦站五小时、我们的义工孤单单在黑夜里举着”我们一直在你身边“的路牌!
    我不是要求某某某的理解,谁谁谁的回报,而是,山友这样的安排、这样的付出却没有换来大家的满意和达到预期的效果,那,是否应该考虑换个方式呢?如老K提议,廉价不一定最好。
    三、线路本身。相较去年百公里,跨度拉大,远赴惠州,给下撤工作的安排增加了一定难度。下撤人员无法自行回深,必须得到组委会帮助,以至于出现义工车来回运载,一天跑五百公里。
    四、线路测量。与几位义工共同的建议。线路是组委会成员参与测量的,大部份义工并不知具体路程安排,故,在实际工作中,有义工不知道行进方向的事情发生,更难以去控制和安排接下来的工作。建议以后的类似活动,要求进行义工的提前招募,并也参与线路实测工作。

感受 感动 谢谢 致敬 ......

感动 !义工们辛苦了!

感谢义工!!!!

呵呵,发现自己说得不少。
其实第二天我的工作和所承受的压力因为西莉亚、清风等第一天的辛苦而轻松了不少,加之路程较第一天短,工作量远不及第一天的义工们,借这地儿,真的要跟大家说声辛苦了。

义工都快成保姆了,还好,我一路听到的都是对义工的敬佩,义工们都付出了太多,保障了活动的圆满与安全,你们的目的达到了!不必为个别尚未理解户外的抱怨在意,他们在经历一些户外活动后,会成熟起来会自助起来,对户外的理解也会逐渐深入的!

感谢义工!!
感谢山友!!!

向义工们表示慰问,谢谢啊。。。。。