山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

100公里的一些片段

今天,我早早的回家了,声音一片嘶哑,想想这一天半的义工经历,把看到的一些点滴记下来,不知该怎样表达,所以写出来的也有些乱,

KLONG210 GG 看到分路口没有义工,自己要求做指路的人,从最开始出发守到最后一批人到,最后有事出深,将对讲机留下给我,从早上我分配工作见了一面直到最后我收尾的时候才又一次见到他。。。

山鹰 GG 一人站下立交桥的分叉路上,顶着太阳喝了几个小时的的尾气。。。

长江 GG 临时被拉成义工的,在53公里转变处手举着指路牌从下午4点多守到晚上9点左右,经过他身旁的时候,看见他的双腿有点在抖,我知道是冷,但他一直没有离开那个地方,那个地方正在修路,大家可以想像那个环境。。。

清风 MM 我们的总财务,也是一个人在黑的马路上,冻的守着给大家指路,周六晚餐到11点才吃,没吃几口,就要进行各财务清算,一直到零晨三点。。。

西莉亚岛 MM 零晨一点的时候,第二天的工作还只安排了三分之一,第二天早上又6点钟起床。。。我只想用问一个简单的问题,有多少人打过她的电话?又有多少人接过她的电话?。。。

杨洋 MM 红妮, MM ,寒江家LD ,航MM,如果在澳头签到的山友我相信,大家一定会知道的,有谁下撤,进行登记,只要说让做什么事,没有一句多余的话,坚持到最后一批签到又回深。。。

飘曳 MM线路指引安排,住宿安排,忙前忙后,管不了自己的队员,还被我放在了一个黄昏的丁字路口。。。

如影随行 MM 一路指路,在晚风中指了4,5个小时路,昨时还将ALLSTAR GG拉着陪着MM守候,直到全程终点,说了一句:我的相机还没照几张相呢。。。

美兰妮 MM说了一句话,我跑高速都没有这么累,我估计踩刹车的脚可能也有些麻木了,晚上回深后第二天8点多的时候又到达了三水线的出发点。。。

老敖 GG的车,买水,拉义工,包,下撤人员,最后一趟逆行接大家,也听到一句话,车都没力了(不遵守交通规则,但听听这句话)。。。

驴腿 GG
最后几乎是从惠州检查是否有遗漏人员,坚持最后一岗。。。

深圳天空GG忙完一天后,在工作会议中,一听到西莉亚岛MM说第二天要安排体力稍好的人先要到三水线那边,他马上说了一句,不知我可不可以,实在不行我明天早上提前两小时出发,第二天又一人被放在交差路口,在一块石头上几乎要睡着。。。

KLOSE GG 和文强GG的车陪到零晨二三点,文强GG就在车里睡。。。

原来的爱MM,有时候对你吆三喝四,你没说一句话,还说:还有什么事?。。。

向日葵的流浪MM,第二天早上说先要吃些早餐,我又说这个时候不能少人,又笑呵呵的回来。。。

小强GG,海市蜃楼GG,忙了一天,累了一天,零晨的时候还在各个旅社间结帐,第二天一早还要确认老板是否进行了了morning call。。。

标哥 GG在自己走的好累后,换司机(小高)在来回接人的时候,没想到马上去休息,准备第二天的活动,还说还好没走完,不然没力来接大家。。。

咖啡GG在惠州工作完成之后,又连夜回深,组织第二天的活动,一路还要当色驴。。。

憨牛GG,只听到很多人说,还好有他,我在想,他憨吗?。。。

神秘人GG 本来是骑单车准备全程DV的,最后第二天也被安排成最后收队,虽说第一天晚上说要反对,不想断了这DV,但第二天还是在全队的最后。。。

猪猪GG,对200米的小山都要下撤的人,一路上我不知道处理多少人的腿和脚,我只是在终点时候看到他帮人在挑水泡。。。

我不知道我漏了多少人,我也不知道我没看到的还有多少,还有根本不知道ID的和第二天一些义工们,我所写的只是一瞬间,看到的也是那些片断。。。

我没有想赞扬这些义工的想法,但我感觉到做义工好累!只是听到对没水补
的报怨,对义工的服务不太满意的说的时候,我不知说什么,我想说的是:真的要谢谢那些实实在在的义工们!!!

我记得西莉亚岛在终点时说了这样的一句话:“我不想让大家说怎样的的好,也不想说我有多么重要,只想给那些坚持走完的人一点点帮助!!!(大致的意思)

回复: 100公里的一些片段

虽然没去成百公里,从这些文字里面都能想象得出这两天的场面是如何的热闹,义工们有多么的忙碌……

每一次的大型活动,并非只有多少人参加、取得什么什么成果等等,更多就是这种大家一起度过的过程,令人感动,也是最让人记忆深刻的吧!

为义工喝采!明年争取做义工。

感谢!:~)

耳边还在回响每位指路义工的一声声:加油!
眼前还浮现着经过身边义工车里竖起的大拇指!
还有许许多多热切的询问:感觉怎么样?需要补水吗?……
这些一直温暖我的心间,伴随我走完全程。

义工们辛苦了,非常感谢你们!有你们相伴才是我最大的胜利!

义工们辛苦了,非常感谢你们!

不得不顶。义工们真是伟大,偶见证了06年百公里,也见证了义工们的默默无闻辛苦的工作。

如果上天给我一次重新来过的机会的话,我一定选择做今年的义工!

敬礼!

向所有义工们致以真诚的感谢!没有你们的全心付出,就不可能有我们百公里徒步的快乐.

我是路盲...但一路走来没有任何问题.义工做得非常出色..谢谢大家.

义工实在太棒了,我觉得用言语也无法表达你们的辛苦,默默地风险,
我们走百公里是累是苦,但是我知道你们更累更辛苦,繁琐的工作,
任劳任怨,感动!!!

抱抱岛岛
大家都辛苦了!

谢谢众位GGMM的夸奖,我们只是在努力做到自己的本分而已,由于各方面的原因,我们的工作还是有一些不是那么完美的地方,但是我相信所有的义工已经尽力而为了,在此也要感谢行驴对我们义工工作的支持,我相信明年的百公里义工会做的更好的!:I

看完帖已是老泪纵横啦,好感动!一路走无时不感觉到义工的支持与关注,义工好像总是在身边,自己也始终感觉到在一个和谐友爱的组织里。“没有义工, 真的没有机会走百公里" ,这不是说的,而是感觉出来的,义工XDJM们比我们还辛苦---为了我们走的人走好。
下次大型活动,我要做义工!!

感激噢。。

有一段儿路上。。前不着村后不着店儿。。左右又没有什么同行的。。。
正心里犯嘀咕呢。。。

远远的前面一个绿色的小身影儿。。
孤零零的举个牌牌。。

哎呀妈呀,感觉可算遇到亲人了。。
就恨不得扑上去亲几口~~~

HIAHIA...
素个GG。。木敢~~~

谢谢你们
一路上有你,
我们很放心!!

感谢感谢再感谢义工们,为你们致敬。

其实义工工作最辛苦。

回复: 回复: 100公里的一些片段

定期放风 wrote:
感激噢。。 <BR> <BR> 有一段儿路上。。前不着村后不着店儿。。左右又没有什么同行的。。。 <BR> 正心里犯嘀咕呢。。。 <BR> <BR> 远远的前面一个绿色的小身影儿。。 <BR> 孤零零的举个牌牌。。 <BR> <BR> 哎呀妈呀,感觉可算遇到亲人了。。 <BR> 就恨不得扑上去亲几口~~~ <BR> <BR> HIAHIA... <BR> 素个GG。。木敢~~~ <BR> <BR> 谢谢你们 <BR> 一路上有你, <BR> 我们很放心!!

呵呵,同感同感。。。。。。

在每个分岔口,
在每个签到点,
远远的看到义工队伍向我们挥手指路,
向我们鼓励致意的时候,
我仿佛见到了亲人似的。

谢谢义工队伍,
是你们让100公里走得春意暖暖!

要知道站在终点,
迎接你们是一件多么高兴和兴奋的事~~~~

回复: 回复: 100公里的一些片段

凉白开 wrote:
要知道站在终点, <BR> 迎接你们是一件多么高兴和兴奋的事~~~~

在每个地方,见到你们就象是见到亲人啊