山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[8届] 欢乐山野,百里相随(第八届山野百里-斧头帮队)

千言万语………………先挖坑了

感谢山磷、喜羽的组织
      感谢这里十一壮士侠女的披荆斩棘,勇猛开道。
http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61533
      感谢本人的视山友为工作,视工作为休息的可贵精神,强烈要求颁发最佳员工奖,年底双薪就可以哈。

自从踏入山友,发现自己蹄子痒痒。一年一届的山野百里虽没有走过,万般担心自己的实力,但从未想过不去或下撤。出发前两天膝盖因天气作怪,思量再三后,还是私下给一生和露露打了招呼。
       7号一早,特意早到公司半小时放包,但已经无心工作,就在群里瞎聊。帮友一句玩笑“这次不要忘记带卡哦”瞬间,五雷轰顶,额打开相机,很悲催的被证明事实如此。死的心都有,帮里的人“愁”“愁”“愁”排起队来。原本准备轻松的集合时间瞬时紧张起来,下班马上去华强北买了一张卡,虽知道卡质量不保,但还是赌一次。幸能如约到达集合点上车,在去往其他集合点的路上虽堵车,额心里却不慌不急,欢乐的很
        终于,青春活力派的毛线队,欢乐无不的斧头帮,精干的东部队坐满一台车。

斧头帮的不三不四:由左至右:游走的鱼,阿常,福音(帮主),太阳黑子,夏冰,氧吧,刘香

夏冰

刘香

游走的鱼

太阳黑子

福音

没有哑巴在,好开心!  发表于 2012-12-13 10:27
得瑟,你个得瑟鬼,自恋狂  发表于 2012-12-12 23:10
没有我在的斧头帮,是不完整的斧头帮~!!  发表于 2012-12-12 18:06

交作业比工作认真多了

骚包露露,自己整理出了商务舱,我窥视这个位置半天龙门休息后让给了我。

毛线队的毛线,由一生亲自演绎,温暖,火热,吉祥……如同她本人对我的照顾,谢谢一生在我决定自己背负全部物品后,还义无反顾的把我的睡袋拿走,担心我首次负重,消耗体能误了第二天的活动。

坑先占下

发现挖坑不足,内容需要调整
本版给青春活力的毛线队了
一生在推销毛线队吉祥物——

可爱不?

妩媚不?

青春不?

狼外婆不?O(∩_∩)O哈哈~

叮当啊叮当,你咋黑的我都对不上焦呢,摘掉吉祥物后有高光才拍上本色照

1号人物再来一张

氧吧,把我的PP打包给我  发表于 2012-12-14 10:35
好吧,罚款壹佰元是主角~~~  发表于 2012-12-12 13:29

慢慢填

夜行到龙门,下车卖夜宵,我是观者

骚露独自吃着冰激凌,看似奢侈,食之无味,吃货们那个愿意抢口水融化的冰激凌呀!!不抢不香呀

晚上露营的文义村,车到这里还没有停稳,我就首先声明,不扎帐篷车上过夜。没想到偷懒的人不少,每条坐椅瞬间被预订完毕。拿出睡袋套上身,很快我就进入梦乡,沉睡的一个梦都没做。不知何时隐约听到铃声,不到半秒又进入沉睡状态。忽然!听到有人说话,只感觉一机灵,后背冒冷汗“有人进我房间了!!”好在本人是越危险越冷静,几秒安静,清醒过来,我在露营,睡在车上。汗啊~~~这是我户外以来,睡的最最舒服的一觉。
      下车无事,不急洗漱,先拍照

谁捡到我的洗面奶……丢三落四的毛病不知何时能改,⊙﹏⊙b汗  发表于 2012-12-13 13:05

不知道疯了一年的我还能写出字不

真不会写字了,就差上PP一字不打了

清晨的文义村。经历一个月的阴雨天,今日天空绚丽,云彩飞扬。绿绿的山水被秋天拿起画笔点缀无数鹅黄绯红。

太阳穿过云层,暖暖阳光感染周边的云彩。

早上,一切整理完毕,斧头帮最先启程了,慢行、松筋骨、拍照,也不会一开始就被强驴的速度拖垮。漫步小路,悠哉悠哉,可以认真的环顾四周,寻找可以入画面的镜头。

停了很多小鸟的,我们的到来,让他们展翅高飞,只有这两只坦坦然然的立着。

很老的房子了,还写着大标语。想那个年代,这样的房子是很不错的,门前还有一个小池塘

群山环绕,非常的闲静。在这样的环境里,我能生活几天?有机会试试。

他们6个走到较快,我一个人在后面东拍西望的。有个好处,不多走路

找路?背带哥

悠闲自在不过一二十分钟,大部队就上来了,额匆忙按几下快门,就开始正儿八经的征途。开始路段真不适应大背包的感觉,肩膀困疼,我开始心里打鼓,不知自己能走多远。说到这里真得感激两次的夜登梅林后山和每周的活动,把我的小腿肌肉拉练的不再疼痛,步伐轻松,没有出现气喘吁吁的情况。这种状况是我不敢想的。之前有点小瞧夜登了,O(∩_∩)O哈哈~

笑容可掬的骚队

小息片刻
几次的户外活动,慢慢掌握住自己体能: 速度不快,耐力还是可以,休息一次几分钟,就可以恢复。背包由黑子帮助调整了下,肩膀不受重。结果直到结束都没有背负感觉。这是耐力的表现吗?刘香和我一样情况。
坑坑坑

坑坑坑坑

非常喜欢密林穿行的感觉~~~~~树干千姿百态,刚柔相济,密密麻麻,上撑绿叶遮天,下入土地,落叶相伴。无数生命在此之间繁衍生息,我就是愉快的生灵,偶尔路过

要上落石区了,很多人在此小息。我按自己的体能停留片刻,就开始爬了。还有一个目的就是拍照。我想用镜头记录每件事情,不仅回忆还能诱惑更多的人融入自然爱护自然
      题外话:我第一次山友活动喜羽说:“想拍照就走的快点。”我现在才真正明白。当时我心里还恼,走得快,拍P呀

黄驴,之前在其他帖子上见到过,非常敬佩,此次见面抓拍一张,激励自己

路上的一棵枫树,让我停留下来多按几张。路过走过,不能错过。

一杯清茶,一直让我心存感激的人。授之以渔,让我有现在适应能力。

坑坑坑坑坑

斧头帮美女:福音和刘香,要信息的找我哈

藏民,艺术家~~孤鸿,我总叫飞鸿。我好像天生对非正面的字词排斥哈

山野大叔,篝火晚会的最佳纪录者,有影像还有录音。最佩服的是他每次出行户外设备
齐全的四五十斤的大包,和对路线的完整纪录,让我们绝对的有安全感。

坑坑坑坑坑坑

路漫漫,秋萧萧……

秋不秋,看红叶……

坑坑坑坑坑坑坑

看着远景,想起第一跟山友爬的山。让我对爬山有了颠覆性的认识,原来山可以无数个山头不停的爬当时真的想一屁股坐地上,再也不起来。活动结束后,我如做梦,不知怎么就爬了数不清的山头,怎么又下了山,怎么又上了车,对结果却刻骨铭心……下车胳膊撑着车门,双脚落地。为不让其他人看到囧样,努力抬腿走向站台

如今,看着好似三维地图的山脉,心里已经没有当初上金竹嶂的兴奋,不可思议。但还是喜欢那连绵的山脉,无尽的苍穹。还是想爬爬、看看、拍拍……

坑坑坑坑坑坑坑坑

坑坑坑坑坑坑坑坑
多看看祖国的大好河山……

坑坑坑坑坑坑坑坑

不同的美,不同的韵,不同的色……

这种树林超迷人

厚厚的落叶增加了自然的感觉

阳光穿透树林,斑斑点点,弯曲的树干激活画面……

坑坑坑坑坑坑坑坑

前队速度飞快,无奈两次走错路线,让额这个被收队员,终于走到了前三

午餐FB,休闲的居然打牌,晒太阳,煮面条……

原来这里我已经摄下了裸大中,裸大左的影像,O(∩_∩)O哈哈~

坑坑坑坑坑坑坑坑

丸子真实在,毛线队强人N多,FB物资丰富,中午休息时间也不放过煮饭机会

一群狼围着,伺机行动……

准备抢食,先擦干净工具……

密不透风,一锅食材瞬间木有了,可是看那眼神咋还是吃着碗里的,看着锅里的呢?

吃货队不甘示弱呀!!而后再为之……

坑坑坑坑坑坑坑坑

午餐之后,悠哉山路,路边的野花不采也不能放过

坑坑坑坑坑坑坑坑18楼

有点原始,神秘的树林道路。走过这里不久,豁然开阔,进入五星级营地

挖坑工作蛮累的

填坑工作更累

走出那段林间路,看到喜羽在分叉口等着,习惯问了路程:
我:“还有多远?”
喜羽:“5分钟就到5星级营地”
我:“你说的距离我乘以10”
喜羽:“你往返几次,我看你走出啥成绩”

额被他善意的谎言欺骗成为习惯,啥都不信,哈哈!反正我还没有啥感觉,多远只管走呗……结果他这次说实话了
好美的草坪,好美的树丛,群山环绕,溪水静流……

来到营地,我没有急着找地方扎营,只是扯着嗓子叫夏冰,这丫头总是谦虚体力不行,要被收,可每次活动都忘不到她背影,此次混账,先到的她必已经找到找到合适的地。喊叫的不想再喊的时候,她终于回音了。循着声音,她真找到很不多的营地,平、干净、安静,阳光暖暖,视线无遮。我兴奋的,大叫“幸福,太幸福了”,转几圈后,实在不想浪费此时的阳光,干脆躺在草上吸地气……