山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2周年] 10月30日山友2周年活动-第六队最佳拍档队(看花队)随笔

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 10月30日山友2周年活动-第六队最佳拍档队(看花队)随笔

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]前述:久未提起笔来。今天突然有了想要纪录一下的冲动。于是偶提笔,提起这算不得精彩,只是纪录偶心路历程的笔,借这一方宝地,纪录一下自己的感受,与我爱山的朋友们分享一下。牛哥曾经对我说过:“土豆,纪录下来吧,等到你头发都白了,牙齿都掉了的时候,做在摇摇椅上看这些东西是很有意思的事情。”不敢奢望那时候的状态,只是觉得真有那样的场景也是满爽的事情。但是,我的风格比较怪异,如果没有什么感触,心里没有留下什么感动。我是不会提笔的。不知道是生活的麻木,还是纷扰的事情太多。我已经好久不习惯提笔。不想去顷述什么。也许正如朋友们所说,我是真的成长了。难道这就是成长的烦恼,成长的代价,我真的不想要。。。。。。。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]老虎涧早就闻名却不得一见,曾经几度要求山友带我从老虎涧上梧桐,他们都拒绝了。他们总告诉我,人少从哪里上太危险,都不敢一个人带我上哪里。被一牛的光棍队拒绝后,我想是从老虎涧上梧桐山的时候啦。还好看花和我是谁,欣然的收留了我。让我这个小小的愿望得到实现。我想有些时候,可能时机不对,即使是很小的愿望,也未必能够实现,那时的你,要调整自己的心态,平静的对待,好好的准备,等待适合你的机会,去实现你的愿望。这种心态对于生活的总总我想都是适用的。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]天气还是很不错的说。凉风阵阵,还有点阳光普照。前天晚上被我是谁恐吓的半死,什么注意饱暖,多带一双鞋啊什么的。说的很是严重,搞的我心里是七上八下,当下到山下,慢慢回味也未必是他说的那么吓人。背包里面多带了不少东西。说是这么说。其实还是满感激他的,其实爬山之前必要的准备是要的,比如手套,头灯,充足的水。如果需要攀爬的线路,头盔也是必要的。头灯未必每次都能用到,但是如果你一旦不能在天黑之前下山。那玩意不是吹的。只有它才能比较好的保住你的小命安全下山。山野的危险,我不必说的太多。我不怕人家说我胆小,只是希望在意外来领的时候,不要我的功课做的不够不能应对。不知道是自己真的老了。还是爬多了之后,总是十分的小心。不是我在这里夸大它的危险。其实爬山危险无处不在。每当我看到一些刚开始爬山的朋友,那种状态我的心都是悬着的,也许这就叫不知者无畏。是啊。初生牛犊不怕虎。我只是想说,我们的生命很宝贵。我们的生命只有一次,我们需要好好的珍惜,不光为我们自己,也为我们心爱的人们好好的活着,健健康康的成长。父母总不求你们给予他们太多,只是希望你们平安。这也许在外国人眼里觉得中国人活的不够洒脱。父母总是不停的操心,很少为所谓的自己活着。我想说的是这就是中国几千年的文化。我们的社会财富还未能达到一定的程度。我们的社会福利制度还不是那么健全。我们还是长在这片黄土地上,所以我们还是要尽量体恤父母的心情,让他们少些牵挂。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]跟一牛他们的光棍队在云深处附近合影分手后,我们小组11人加光棍队的飞扬GG一行12人踏上了老虎涧去梧桐山的征途。我是谁在前面带路,飞扬GG在后面收尾,由于枯水季节,我们大多是在石头上跳来跳去,并未有真正的溪水让我们溯。遇到考验平衡力的时候啦。我对于这个项目是有些胆小的,平衡力不是很好的我。在石头上是格外小心的。由于这样的状态。速度自然不会快到那里,飞扬GG总是慢慢的跟在我的后面,从来不催我。真让我满感动的。因为有这样的人,为你放弃自己的节奏和速度,他不能走出自己的状态,为了团队牺牲自己的状态,也是难能可贵的,不要小看收队的同志们,他们是很值得我们学习的一帮人,并不是任何人都能做到,并坚持做好。队伍里面的牛人们也是跑的飞快。总是在前面等我,等我到了他们也休息的差不多了。这时候我是谁总是会问我一句,:“要再休息呢?还是继续走”。为了不拖大家的后腿,在我觉得还可以的状态下,我总是告诉他:“走吧”。每每这样,最后队伍里面的GG们看不过眼了。制止了他,让我休息休息大家再一起走。这时候我是谁就开始读他的破表。唉,看着都烦沃。谁叫他这时候是老大呢。有绝对的权利。所以偶认啦!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]雨水干枯的季节,老虎涧的风景一般。我们在密林中走走,在石头上跳跳。好不容易遇到传说中的大瀑布,也只是那么小小的一股溪流挂在眼前,让你去想象它昔日的辉煌。慢慢的顺溪流而上。看着那些前辈们为了防护措施而系的绳子总是充满了敬意。每拉着那些有些退色的红绳对那些素昧平生的山友的行为所感动。顺着结实的树根,靠着这些防护的绳子,我一点一点的如同蚂蚁一样靠近我们的终点。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]走走停停。吃过午饭。我是谁请飞扬带队。他断后。这个变态,至从他收队之后,我的日子就没有好过过,一直不停的催啊、催啊,敢命一般。最后我们的队伍到山顶晒了好久的太阳。虽然说是这么说。其实他的这个想法还是满对了。在秋季到来,白天比较短的情况下。最短的时间上顶。赶在天黑之前下山是很有必要的。对于一些经验不足没有带头灯的朋友们更是如此,所以此处又老生常谈,头灯是很有必要的。相当于在危难之中为你的安全点燃了灯火。也许你们觉得我说的过于严重,个人认为有些时候的确如此的。因为我们不是夜间活动的动物,我们夜间的视觉能力也并不强。所以。请带上那些必备的东西吧。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]当我穿出草丛,回望根本看不太清楚的溪涧,我一时之间不知道怎么去形容当时的感觉。我上来了!真的是上来了吗?就这样上来了吗?我的确上来的!看着身边的队友。我知道我们是成功了。点齐好人数,在铁链处留下倩影,我们向山顶发起了最后的猛攻。当大片的红色映入眼帘,那种热血沸腾的感觉在心里涌动了很久。吹着山风,跟熟悉的朋友互打招呼,为这份久违的友情所感动。当队友MINI,飞扬,童筝即兴改变咱当兵的人为咱爬山的人,为我们的主唱歌曲的时候,你不得不为他们的急性创作能力所折服。13支队伍从13条线路陆续登顶,各自找好地方一个队一个队,随地放倒。一队一队依次表演精彩的节目。大家一阵阵的笑声把活动推向高潮。精彩的节目完后就是大家有次序的撤退。这次节目圆满完成。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]今天当看到一牛的跟贴。“土豆你咋昨晚没有腐败呢。好多人找你喝酒呢”,满温暖的。这么多人在意你的存在。开心。真的很开心。其实是腐败了的,不过我们几个人直接在梧桐山脚下腐败了。只怪我们挤车的能力不强啊。虽然吃的不是什么大餐。不过感觉满好。吃饱喝足。侃侃大山。定好时间准时八点启程回家。到家洗洗漱漱,一切满好。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]后续:感谢本次同行的GG、MM们带来的欢笑,感谢MINIGG、打气筒GG、无痕GG、我是谁GG、河水MM们对我的关心,希望有机会下次再同行沃。开心就好。祝福大家都有开心的每一天。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]

回复: 10月30日山友2周年活动-第六队最佳拍档队(看花队)随笔

头坑,顶一个

回复: 10月30日山友2周年活动-第六队最佳拍档队(看花队)随笔

板凳!
写的真好!顶一下!

楼猪不厚道:})

土豆越来越水灵了!下次再一起走走。

回复: 回复: 10月30日山友2周年活动-第六队最佳拍档队(看花队)随笔

飞扬GG wrote:
土豆越来越水灵了!下次再一起走走。

我灌水,MD,飞扬还没睡啊.

土豆啊土豆,好久没见,风格依然没变

感受着你的感受,身同感受:I:I

8错8错,详情中飞洋着欢乐,在一次感受你的愉悦!!:^)

小妮子回趟重庆 越发珠圆玉润了,

山友2岁,生日快乐!
可惜偶不在,错过热闹了。

M MM,很厉害,很好,下次你会更好的!
也会更优秀的!呵呵

M MM,很厉害,很好,下次你会更好的!
也会更优秀的!呵呵

回复: 回复: 10月30日山友2周年活动-第六队最佳拍档队(看花队)随笔

落花 wrote:
小妮子回趟重庆 越发珠圆玉润了, <BR> <BR> 山友2岁,生日快乐! <BR> 可惜偶不在,错过热闹了。

莫得关系.偶帮你快乐拉。自己好好照顾好自己沃.有机会再一起疯疯沃

在梧桐村等车的时候就看见他们拐进了村 以为是去包车呢 原来是去FB去了 恍然大悟哦

虽然我没能参加,大家玩得开心我也感到十分高兴。

看花 wrote:
虽然我没能参加,大家玩得开心我也感到十分高兴。

原来是没有看花的“看花队”。。。:}):})

MM文章写得好细腻,且字字关怀,是个有心的好MM!:I

回复: 回复: 回复: 10月30日山友2周年活动-第六队最佳拍档队(看花队)随笔

眼泪天使 wrote:
<BR> <BR> 原来是没有看花的“看花队”。。。:}):}) <BR> <BR> MM文章写得好细腻,且字字关怀,是个有心的好MM!:I

虽未同行过。但久闻大名。有机会一起走走沃。大家安全开心就好哈。

土豆的美文,还是要暂一个

无论如何也要顶一下!!

整个行进过程中,MM不错的说,以后多体会一个平衡,会走得更好!!!

一路上催命一样对你,有点不好意思,但考虑全队的整体,请谅解!!!

还有就是下到211时,看到等车的队伍,我提前开溜,对大家说声SORRY!!!