山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2周年] 山友二周年庆之环保梧桐四队桃花源里梦桃花精彩回顾插曲一

我,开始喜欢秋日的阳光了,特别是炎热过后的秋风轻快而来那种,湿润的,暖暖的,有些庸懒,有些多情……伴着凉爽的风沐着这样的阳光,我贪睡着.于是周年活动我迟到了,急急的出门,只为赶上山友周年活动,拉着飞蛾,不顾淑女形象的匆忙赶到车站.

今天的车队人山人海,司机似乎以为今天可以比平时多赚点钱,不到站一会停的接着在路边等车的人,车开始了慢条斯理的前进的,我心开始烦躁,不由暗骂这车快担误了我的时间.真恨不得我能有双翅膀,飞跃而走

9点18分我和飞蛾MM总算是风尘仆仆的赶到现场,梧桐山邮电前.寒江大叔频频的向我们挥手,俺们只好小跑的走过去.

"你们俩迟到了,罚款,一人四十二人八十,充公为FB费用."这就是铁面无私的寒江大叔见俺们到跟前的第一句话:~)

"就是,罚款,无规矩不成方圆."侧面的淋淋雨MM扎着可爱的小马尾站在身后附合着.

"好,没问题!"俺除了这话不知还能接上什么.只好溜之大吉,寻看有没有人认识,好借机离去.可惜的是,天不如人愿,俺竟没几个认识,今天来登山的人不少,不仅有山友的还有其它坛的人:^)

"嘿,你们俩迟到了,大伙就等你们俩了."呵,这就是东方领队穿着山友队服,拿着山友期标的他,活像一个哨兵)

避过山来躲不过林,只好傻傻的笑,连连说不好意思(保证下不为例)

穿上山友服,人全驴齐,徒步向山林前进.告别了炎热的夏天,在湛蓝的晴空下,我们将凉爽的秋风揽入怀中。走在凉爽的秋风里,笑声畅满着秋的音韵.:^)

"交钱交钱."月亮小孩赶上前来的叫喊着
"交罚款"不用猜啦,这还是淋淋雨的附合声B)
"不是吧?来真的呀?我没那么多钱哦."俺假着委屈样的向月亮MM投去手下留情的示意,我不知她是否有看到,俺频频的向她放电
"那总得交服装费吧."嘿嘿,还是月亮MM收到俺的"电眼",还是月亮MM好,别看这位姑娘,长着苗条的身材,圆圆的脸庞,两道秀眉下长着一对机灵的大眼睛,可聪明,庄重着咧。财务队长就是她!!:})

欢声中秋风伴随我们向山前进.

"买西瓜,抱个西瓜上山去."我不知这话是谁说的,只看见队长东方走到小店前,胖乎乎的脸蛋儿上,调皮的眼睛,眼珠忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石,只要他一眨眼,准出鬼点子。;)

左拍拍,右拍拍,估计是"相中"了手中的西瓜

"小F呢?过来买西瓜."不用说啦,这还是寒江大叔的粗犷声线:8)
"罚你买西瓜."走到他老人家跟前,他还是对我说这话
"小KS,没问题,我的财务--飞蛾会给钱滴."嘿,不就一个西瓜嘛,也花不了几个子,俺倒也乐意只要有人背!!:I

购了所需粮食,我们继续前进

漫天飞舞的金黄画出了季节的弧线,满目的肥黄瘦绿缝缀了经过春夏的果实,秋的情节,不加任何掩饰的张扬在四季里最美的天空。秋色温厚而悠远,秋意深重而静谧,老一辈曾将秋天意为收获的季节,也许就是这样吧,秋风点缀了太多的物象与意象,一花一情,一树一景,充满着生机

脚下的落叶沙沙作响,心情和风儿纠缠着快乐的舞蹈,虽然炎热送走了碧野,却也浸染了满山绿色。厚重坚实的秋季,让人愉悦让人情不自禁,让人想要飞翔想要歌唱心中的幸福。在这样的季节,感觉天更高更蓝,拓展了我的视野,让我看到了更美好的未来。我不由得感谢山友伴驴,是你们让我知道是这样美丽充韵着浓郁的秋色秋香.

荡漾在树林中,会有一种拥抱自然的冲动,猛然间你就会抛却心中的烦闷,换一个全新的心情,面对了自然的厚重,你的胸怀豁然开朗。秋是静谧的,湛蓝的下面是五彩的绚丽。

细水涓流,欢畅的顺着石头由上往下流

"大伙前进的时候要注意小心点,把你们自备的拉圾袋子拿出来,开始捡拉圾."这回东方圣指挥着队伍前进并下了发号令,驴伴们个个都包里拿出袋子,唯有俺和飞蛾MM都没有,寒江大叔说了,他搞定就行,不要我们拿:O)

但众目睽睽之下,我们岂能两袖清风的当观众,于是和飞蛾MM商量,我们走前,一边捡,然后放在有拿袋子的驴友里.

淙淙的清泉唱着欢快的歌,扯绿了仙女们摇曳的衣裳,小径上的林荫道让我们的欢乐潮到高点,我们轻跳过山石间,捡着拉圾,送着它们回到属于它们的地方,一边赏着山景,一边和着秋风,浪漫宽广的情怀由此而生,林涛翻滚着绿色的波浪,小鸟在枝头欢快的鸣唱,不仅有山友,还有其它的坛友也一起来了,他们为缠绵的树藤分枝,不足已让它们缠死大树.山清新的展现在眼前,如茵如黛散发着多情的目光欢迎着义工队的到来,梧桐山有了这样一群爱她的驴友,山上风景也当然是无限好啦!!:I

他浓眉大眼,皮肤有点黝黑,肩膀宽阔,身材高大,站着就像一座石塔,跑起来有如一阵狂风,健壮得像牛犊似的。这就是2008,他一直跑在我们前面,身后还背着一个"山邱'包,鼓鼓的,真是让我好生PF!:})

先写致此,欲知精彩,请听下回分解,俺老细来了,要工作了,嘿嘿;)

回复: 山友二周年庆之环保梧桐四队桃花源里梦桃花精彩回顾插曲一

HOHO
精彩
还有下回分解的

回复: 山友二周年庆之环保梧桐四队桃花源里梦桃花精彩回顾插曲一

动做真快

山友二周年庆之环保梧桐四队桃花源里梦桃花精彩回顾插曲二

走在凉爽的秋风里,一览无边的收获,满足得令人炫目;充满灵感的蓝天大地,如诗如画,金色的光辉闪耀在天际,心中温馨惬意,愉悦无比

队伍浩浩的走向半山腰,淋淋雨好脚力,一边扛着队旗,一边快步流星的走向山上,俺和飞蛾MM只好紧跟在后,但还是不能赶上,还好淋淋雨有着两大帅哥护照着,战营GG一直在她后面,而在前面的是老土鳖,别看他历经苍桑的脸,那脚力登山可不输任何人.最佳一转和雨洁妹子就一直由稀饭和蓦然回首GG,杰G及自由鸟,寒江大叔几大护法护着.很快一群人就到了山腰

越走空气越凉爽,越走那些沿途山沟壑里的荫影越清晰,远看乌腾腾的沟壑里,原来是密匝匝的林树。长满树木的山沟里,流水清脆的欢顺流着,树木密度越大,颜色也越深,茵茵绿草,挺拔的林树,珍奇的蝴蝶和欢快的小溪。绿汪汪的海洋淹没了队伍,全体队伍的红色激情队服成了山林中的点缀,星星点火的意味闪烁着群林的迫力.平日生活在闹市区的嘈杂、烦闷,或是冷漠、纷争,都会在大自然的景象中融化的干干净净、无影无踪。

在半山坡上,一丛野草花的边上涌出了一泓清泉,顺着山坡向下流去。泉水所经之处,留下了一片如茵的绿草.:"休息一下吧,吃中餐了."寒江大叔在后面扯着嗓音说

"好,大伙休息吧,吃点东西再走."东方领队在前面示意大伙在一个地方集合
"呵,可以休息了,可以吃饭罗!"这把飞蛾MM的累洗程一呼而淹没

丰盛的午餐开动了,丰富的食物都是大伙从家里自备而来,有面包,牛肉干,火腿,圣女果等等的丰富物品,使我们这群体力渐消的弱小女子不再顾及淑女风范,一味的吃起来

泉声在心头荡漾,小鸟在灌木丛中鸣唱,人的欢喧声与自然产生了绝妙的和谐,这种和谐不需任何声响,只须用心灵去感应。美美的享受了食物带来的温饱,我们又起程.

告别泉水,顺着山脊往上攀。刚登上一个山头,倏然间,对面山坡上一望无际的绿野扑入眼帘,一直铺展到脚下。简直有“飞绿直下三千尺”的感觉,前面的GG告诉我,这里将是我们要征服的地方.站在这桃花路径的山腰,回顾远处的矮山,矮山早已被踩在脚下,似乎有种胜利的满足.可是面对将要越过的山,俺实在有点兴奋和惊慌.

鼓足勇气,走向将要越过的山坡,东方圣还在半路上教俺们学唱队哥:"山友笑, 周年庆来到, 众驴相距乐陶陶, 山友闹, 快乐自己造 安全时刻要记牢 ......"歌声在林中回唱着,欢笑在留影中凝定着

很快跃入眼帘的一道背着皑皑路背山峰,显得突兀而又雄奇,她象一条鱼脊横躺在焉耆盆地西缘,两边的山峰既险峻又雄伟,山势险峻,直面而上,沟壑深邃可怕,一不小心准能粉身碎骨.抬头望着的时候感受很状观,但当一往上爬我才明白并非我所想像,我有惧高症呀!!我的妈呀

跟着队伍往上爬,东方和一GG直上到前面,淋淋雨紧接着GG上,俺上了几步,欲哭无泪呀,除了树根足已让你捉住,要想再捉住其它助你登山的东西实在是无处可见,俺开始后怕,跟在后面的飞蛾也吓得有点花容失色,还好后面还有几个"垫背"的,寒江和自由鸟,蓦然GG等人还在下面呢.

山的碎石特别多,没上山之前,俺问了一个很笨的问题:"山落下来的小碎石咂下来会怎么呢?不会死人吧?"

"笨,你没学过重力呀?小小的石子在直下三千尺下来看会不会死."东方圣很快就驳回了我这个蠢问题,现在上了半山坡,我总算领会到了,真后怕

总觉得探险总在生死一瞬间,稍有一不小心,准能让你失去性命.俺不小心的回首走过的山路,惊奇地发现,有些路段坡度已超过了30度,我的妈呀,俺汗背如流,总算吐了一口气,赶鸭似的只能往上爬,看着淋淋雨在两大护法(东方圣和2008)慢慢的远去,后面的队友又还没上来,我和飞蛾只好硬着头皮往前走.

"哎呀,救命呀."俺挂在树上,不知怎么上去了
"小心一点,慢一点,捉住树根..."飞蛾MM在下面着急的喊

晕,东方队长已不见人影,俺想,没命了,后面队友还没上,怎么办?
"来,捉住手,我拉你."一个好心路过的GG伸出援手,把俺和飞蛾拉上最后一个小顶.
(虽然一到山顶俺就"批评"弃我们不顾的GG,但在此还是在声名一下,和女孩子一起爬山要关顾一点,周全一些)

走往山顶,回首自己登过的山,这时心里会不自觉地油然升起一种胜利者的自豪感,完全不是主观的臆动,而是雄奇壮美的大自然在心中产生的一种强烈的感应力,这种感应力促动你,不由你不喊不呼,俺声撕力的痛喊了几声

到了山顶,顶上的山友驴们好多人早已到达,月亮MM跑在前面,那可爱的卷发随风飞扬,漂亮极了.雨洁MM则拿着相信把最神圣的风景装进记忆中,风亲吻得她脸朴红朴红的,活像一个腆腼的小女生.最佳一转和淋淋雨却不见踪影,只看见收队的寒大叔正珊珊而来

山友二周年庆之环保梧桐四队桃花源里梦桃花精彩回顾插曲一

"好了,驴友们,我们开始练习一下队歌和口号."总算到了山顶,寒大叔和东方队长一边指示着

我们拿着歌词,欢快的唱着,引来路过的驴友们投来笑逐颜开的笑容,歌声在弹奏着,口号在状观中响亮着

"好了,我们一口气往最后一个山顶冲."美妙的歌声一结束寒大叔就下令冲锋最后一山顶,和所有的山友集合

快步流星的淋淋雨还是跑在最前面,俺们和月亮小孩,最佳一传,雨洁MM等只好尽力跟上

"哇!!"这是我和飞蛾MM同时发出的惊讶状,通红的队服抚盖着山顶,山树别样红呀!!好多人,后来才知道,近三百多人哦

山友的庆生在十五支队伍的歌声和欢笑中暂告一落,全体山友在将在晚上FB中为庆生做最完美的一笔.

顺坡阶向下,林木由密渐疏,下坡准备下山,但面对重力向下的坡路,俺是心惊不平的跳动着,只好拉着寒大叔的背包倚靠着下山.

"你这样倚着,他走也吃力,你也会很不安全的."GG对着我说
"那你拉我吧."我只好把手交给了GG,安全的由他护着下山
在此特别感谢一下哈!!!

下山回顾着上山和山景,梧桐山是一个使你每走一步,心中会荡着一种“幽”;每回顾走过的路,心中会漾起几分“奇”;每环顾山的景,心中会涌出轻轻的“秀”;当“幽、奇、秀”在大自然激情的揉合下,回味起来又是绵绵的“美” 这种无比的温馨不可遏制地从你的心中盈出,一直溢满你全身的每一个细胞。此时你就像一个初涉人世的稚童,面对满眼的绿,尽管虚怀无边,却不敢有丝毫的掠美之心望着满坡的松树和百卉繁茂的山谷,你直想倾心拥抱这率性、真实、没有乔装,没有矫语的绿色世界。曾经感受过的冰清玉洁,此时你觉得少了些生机;曾经感受过的百花争妍,此时你感到多了些妖冶,唯有眼前满谷的绿,恰到好处。

秋天的诗情画意,刷新了俗世喧嚣奢华.绕着公路我们告别梧桐山.天边的晚霞悄然而至,轻扬温柔笑眯眯,那是羡慕和满意的意味.试问苍天问大地,人生的秋天里,有如此多彩如此美丽的行程,无限的诱惑在梦里;似乎没有理由不享受人生,似乎这是人类的权利。

山中的太阳感觉落得很早。不知走了多久,我和飞蛾和月亮小孩等队伍走在公路上,一会他们全不在了,又只有我和飞蛾还有战营同志作伴,黑暗伴着群山,更加令人畏惧,我们快步的走着.

天渐黑,路漫漫,何时才到达终点呀!!我的脚开始了麻木的步骤,不听使唤的害怕来不及"刹车".盼望着,数着每一步步伐,期望着这盘龙般的公路快点到达终点.

车到山头必有驴,嘿嘿,当俺们三人快马加鞭的到达终点时,已有好几队驴友早已离去,大概此时正是清酒对杯的欢畅时刻了!

最后我们的队伍已集全在终点,可惜的是,浩如烟海的驴友们都在等211的车.于是商讨下决定包车,寒大叔及几位哥哥真是明智之举,一窝蜂的窜到车里,踏上回归之路FB去!!

车行驶着,漫漫步上竟堵塞车辆行驶,郁闷到极端了.大伙一靠着座闭目养神着等待下半场的精彩.车在休养中慢速前进,车厢安静的只有外面车声的交牟.然而,我们的东方队长看着沉静的车厢耐不住寂静的他转动着两只狡猾的小眼睛三眨两转悠,一个新的“鬼点子”马上出来了。

"来,同志们,我们来玩一个游戏,大伙用四个字形容一下今天的驴程感受."

"飞蛾MM先来,用四个字谈今天的感受."

"心惊胆战.!"MM不加思索的脱口而出

"好,小F,轮到你了."看来东方是起劲了

"我不知道."俺就不告诉你

"好,月亮MM."没一个能脱得了他的问答

"非常愉快."MM想了好久

"好困好累." 雨洁MM困睡中

"意犹未尽" "快乐无比"

"没有感觉,想再来一次!"我不知这是谁说的,把我乐笑得脸都变形了
...............(俺实在记不起了)

"好,大伙说完了,那我来说一下游戏高潮,请各位把自己刚才说的话加上一句,我的新婚之夜是......加上你刚才说的四个字."就知他"不怀好意"!

"不是吧?我的新婚之夜是心惊胆战."飞蛾MM及其众人众目睽睽下傻了眼

"我的新婚之夜非常愉快."一个个轮着把话照东方指示的串说起来

"我的新婚之夜没感觉,想再来一次."

............."哈,哈,哈.............."大呼上了贼船!!!!!!!!

阵阵欢笑后沉静下来的是东方的男高音表演,和女生的伴奏,一曲曲优扬的怀旧歌曲在车厢中回荡着.伴随着歌声和欢笑声,满足的心情和快乐的心境结束了这次的驴程.

其实我想说的是,一切只因:缘在深山梦在天。

怎么没人来呀?害俺从早上一直借机写到下午,竟没有人来???还有一些花絮,等有时间再写吧!笑声和快乐将会再次回到你的脸上,想知吧?呵呵,下回再告诉你

我看到你还没写完,想你写完再发贴的,谁知道你这么着急

写的真好,顶!

写得好详细!

一个梧桐山,写的不简单!!!

8错8错,顶

哦,原来在这里。

"买西瓜,抱个西瓜上山去."我不知这话是谁说的,只看见队长东方走到小店前,胖乎乎的脸蛋儿上,调皮的眼睛,眼珠忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石,只要他一眨眼,准出鬼点子。

形象!!生动!
写的好!又是一位从莲花山走出去的!!继续来莲花山噢!

女文豪啊 洋洋洒洒几万字:})

呵 呵 喝一大杯。。。

嘿嘿,写得好精彩呀。
我昨天白天一整天在税务局里泡,晚上在饭桌、酒桌里泡,
今天还要在税务局里泡一整天,寒大哥,有小F这么精彩的作业,
我就不用写了吧。

回复: 回复: 山友二周年庆之环保梧桐四队桃花源里梦桃花精彩回顾插曲一

淋淋雨 wrote:
嘿嘿,写得好精彩呀。 <BR> 我昨天白天一整天在税务局里泡,晚上在饭桌、酒桌里泡, <BR> 今天还要在税务局里泡一整天,寒大哥,有小F这么精彩的作业, <BR> 我就不用写了吧。

不是吧?这么好的"行情"呀!咋哪天没见你喝酒呢?看来我又错失一次精华风景了.

山中的太阳感觉落得很早。不知走了多久,我和飞蛾和月亮小孩等队伍走在公路上,一会他们全不在了,又只有我和飞蛾还有战营同志作伴,黑暗伴着群山,更加令人畏惧,我们快步的走着.

天渐黑,路漫漫,何时才到达终点呀!!!

满足和快乐结束了一天的时光,一切只因:缘在深山梦在天。

酒仙小F同学,不知道你写完没有?
好像还没写到终点哦,
没写完大家都不敢回帖哦

回复: 回复: 山友二周年庆之环保梧桐四队桃花源里梦桃花精彩回顾插曲一

土拨鼠 wrote:
山中的太阳感觉落得很早。不知走了多久,我和飞蛾和月亮小孩等队伍走在公路上,一会他们全不在了,又只有我和飞蛾还有战营同志作伴,黑暗伴着群山,更加令人畏惧,我们快步的走着. <BR> <BR> 天渐黑,路漫漫,何时才到达终点呀!!! <BR> <BR> 满足和快乐结束了一天的时光,一切只因:缘在深山梦在天。 <BR> <BR> 酒仙小F同学,不知道你写完没有? <BR> 好像还没写到终点哦, <BR> 没写完大家都不敢回帖哦

大致上就这些了,还有一些花絮俺还没整理齐全,俺脑子里还在搜索最快乐的时光,敬请期待,写得不好,请见谅!!|)

真是个笔筒子,字一到就是一大堆,而且砌的很漂亮