山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬GG

朝圣之旅----图解我的稻城行记(全文完)

回复: 朝圣之旅----图解我的稻城行记(全文完)

重新细看了一遍,向往……

看帖回帖.是一种美德.
看这么好的帖子。按理说应该支付票票的..
只是不知道怎么付给你...
诚挚的顶一把吧..
感谢楼主.!!
我仔细的看了2遍呢。
真希望也有机会去走走看。..

看完之后,好冲动!好想明天就去!今年十一有没有人组织去呀!我要报名!

强啊.

目的一个-------上气!;);););)

冲动啊!!!!我7月底左右去!!!装备都收拾好了!哈啊!!!

感觉各位是集体远行自虐去了!!震撼!!真强!!

靠,再走一次东线吧。谁组织,偶就跟。嘿嘿,偶,会做菜,会烧火,会做饭,工作任劳任怨,能吃苦。保证不拖后腿。

拖拖疯了.哈哈
不过看别人的图片东线前几天的景色是要比西线好看些
我不会做饭,不过烧火烧得还是不错的.人称烧火大佬.

回复:回复: 朝圣之旅----图解我的稻城行记(全文完)

春节准备去丽江过, 不知道冬天走这条线会不会很艰难

让人身临其景的帖子,都是强人啊,佩服佩服!

回复:朝圣之旅----图解我的稻城行记(全文完)

美好的往事只能:~)只能:~)---回忆

又转一圈

身临其境!

向往ING!

墨脱-----墨脱-----谁召集鹅一定一定跟!!!

我也来晃晃

回复:回复:回复: 朝圣之旅----图解我的稻城行记(全文完)

过去忘不了:~)现在不堪想:~):~):~)

回复:回复:回复: 朝圣之旅----图解我的稻城行记(全文完)

原来牛奶海也可以在山脚B)
唉。。。

飞扬GG wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]9.26 丽江---泸沽湖 晴转多云,有零星小雨
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]丽江到泸沽湖有200多公里,可以坐班车,包车,但更多更方便的是单程拼车。车可直抵里格,途中可随意停留拍照,人满即走,单程60-70元/人。我们乐得让客栈老板帮忙联系。一早,司机师傅就过来了,吃完早饭,补充了最后一些药品比如高原安、葡萄糖等,我们就出发了,必竟,到了泸沽湖再来补充就不那么方便了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]车走的是新修的公路,途经金沙江,要翻越几座高海拔的大山。一路山峦起伏,车有l时在山脚,有时又似穿行在云端,而更多时候,则是在弯延的山路中辗转。离丽江越来越远,却也是离泸沽湖越来越近了,大家兴致不减,司机师傅也是颇解人意,一有好的景致就停车让我们拍照。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]吃过午饭,仍然是山路十八弯,晃得大家昏昏欲睡。我旁边坐的是个才认识的俏生生的MM,顾不得许多,枕着她的肩膀就睡过去了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]也不知过了多久,只听谁说了一声“到了!”,晕,这是哪啊?三家村?没听说啊,可这湖水、里务比岛、这猪槽船,又是这么真切。这就是我心目中的泸沽湖吗?似乎在每个人脸上都看到一丝失望。没有坐船,甚至没有在商业化气息浓厚的落水村停留,我们直接进了里格。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]车到里格,我心里一凉,整个村庄都在施工。越来越多的客栈、酒店将建立起来,村民们要致富,要借以提高生活水平,可是,泸沽湖还能如以往般清澈,里格村还能如以往般宁静吗?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我们住的是光阴客栈,老板姓杨,里格村村长。我没有选择扎西家,名气过大,反倒有些抵触。后来交往,却发现原来是自己小人之心了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]让村长准备晚上的烤全羊,一行人径自去逛里格半岛。里格太小,未能把驴蹄磨热,眼看着快6点了,坐船游湖也来不及了,大家杀回客栈。晚饭没敢吃太饱,我们还等着我们的烤全羊呢。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]那一晚,那一晚我们自己的篝火晚会,我不记得我们喝了多少酒,唱了多少歌,玩了多少游戏,只记得一直在闹,一直在笑。酒醒不过来,几个人又带上头灯手电去爬山,在里格半岛山腰,星星就在头顶,脚下就是湖水,那个晚上,很静,很静...

应该是在同一年的同一月,我也在这里...

哈哈,难道我要重走这条路线?