山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黑玉堂

既完美,又遗憾,----双锅鹅活动小结

前往观坑坳
    沿着水渠环山走,下面一大水坝,小黑和小枫下去探,四周依然白雾迷蒙,“从这里走”,拐入水坝一侧的山道,缓速又开始上山前往观坑坳。一路溪流潺潺,石头嶙嶙,清澈见底,“快看,有鱼,有鱼啊”一生不停地叫嚷着,可惜只能看看咽咽口水,“下次要带上鱼网”。

空气清凉湿润,薄雾和繁枝茂叶拦住了天,光线暗淡,草叶上缀满了晶莹的雨露,枝条一抖,“哗啦啦”掉下来。翠绿的青苔镶嵌在岩石上,根藤紧贴着大树蜿蜒直上,树的枝干不粗,一指向天冲,密密麻麻一片清幽。“看,那里有一块金刚石”,撇头一看,哈,一块镀金的大石头静立在溪流的对岸,前面一只花蝴蝶,它停靠在野花上,似乎在吮吸着甜美的雨露,放轻脚步,忽地一下它抖起双翼,翩翩起舞,躲进绿丛中……这里真是一块净土啊!

来到五福场
    小黑一手抱住童零的背包,冲奔在前领路,“我们就在这里扎营吧,待会还要从这里登顶”小黑指着对面的树林说,“太潮了,五福场那里好些”。走了一段,“哇,那里有一块沙滩,很平,我们就在那扎营吧”一生说,“不行,下雨会淹的”,绕过湖泊往上一瞧,眼睛一亮:哇,这里不错,宽敞平坦,旁边还搭建了一个木架子,前面还有溪流和湖泊,哈,堪称“五星级酒店”啊!

快4点了,抓紧时间还要上锅盖顶呢,“大家带好头灯和外套,干粮和水,估计来回要5个小时”山嶙说。“要不我们明天早点起来再登顶”一生说,“不行,明天路线也很长的”,菠菜海眼和童零有点累了,留下来看包煮饭,其余6人开始出发。

夜登锅盖,遗憾也是一种美
    翻过一小山坡,过溪流,沿着山脊走,小黑在前导航,山嶙在后收队,6个人中就山嶙登过顶,一会上山脊,一会过溪流,山嶙穿着登山鞋只能尽量不踩水,哈,还是军胶好啊。天色阴暗,潮湿的密林里光线更加稀薄,再过一个多小时就完全黑了,“要不我们撤吧”一生有点动摇了,她是担心回来会迷路,“还有没人想撤的?”小黑问,其他人都不吭声,看来都不甘心啊,哈,那就继续走吧。

“人肉压路机”
    6人紧跟着走,有时前头跑快离远了,赶紧大喊停一停,路越来越陡,有些地方还很危险,大家小心叮咛着走。草越来越繁茂,要开路了,前头是一大片一大片的灯芯草,来啦,“压路机”出动啦!一坨黑大迈双腿使劲地压,可把他累崩了,我们在后面却笑喷了,“这次回去肯定突破130”,“那又怎么样呢?”“你说帅不帅嘛?”“以什么标准?”“梁朝伟”,哈哈,笑翻。其实再怎么瘦,你依然还是----黑!一辈子的“一坨黑”,人生就是如此这般的杯具啊!

一坨黑终于累趴了,“我来吧”轮到小枫出马了,哎呀嗬,抬头一看:一条现压现成的“高速路”!众人狂喷。云妹啊,你要加油多长肉啊,下一个“压路机”就是你啦!

“不要走,决战到天亮”
    天渐渐黑了,“要不我们撤吧?”我也担心了,一路走来感觉路难走也危险,这天黑可怎么下山啊?GG们都很不甘心,饭桌上小黑还信誓旦旦的,“不要走,决战到天亮”众人哄笑,摩拳擦掌,鼓足力气继续上!

来到岩石上,导航一下说这不是主峰,离顶峰还有100多米,快6点了,天也快黑了,“那我们撤吧”小黑终于松口了,哈哈。这个锅盖可真难揭啊,“我们就把这里当做顶嘛”合影后开始下山。

返回五福场
    才一会天就黑了,打着头灯小心走,天黑走得更加紧凑了,让人感觉也心安些。半途,山嶙小枫和凌云还又上去探道,10分钟后返回继续下山,8点20分终于回到扎营点,海眼在火堆旁等我们,帐蓬里的菠菜鼾声如雷,童零也睡了,换衣吃饭煮面条,又是一生掌勺,哈,又煎了几盘鸡蛋。累了,先入帐睡,一生和GG们还在饮酒畅言,一夜睡得很沉很香……

醒来看时间,呀,6点半了,听见“噼哩啪啦”响,“下雨了吗?”,“哎呀,防潮垫湿了”,帐蓬两侧也湿了,“快起床了”一坨黑又在叫了。大家都磨磨蹭蹭的,8点才收拾好东西,起包出发。

来到鹅凰嶂公路,返
    又要过溪流,小枫跳下去充当“人肉桥”,给大家借力过河,一段山路又开始上山,今天的计划是登顶鹅凰嶂。

水声响耳,空气洁净,“这里的确是雨林啊,海拨1000多米还有这么大的溪流”凌云说。11点多来到鹅凰嶂公路,哈哈,雾海茫茫啊,商量了一下,大家都决定不登顶了,一路高歌下山,菠菜可以入选“中国好声音”了。

1点多来到里坪村,换衣整装搭车FB。值得一提的是,在酒精的作用下,回程的路上,菠菜和海眼将已经作古了的李鸿章和曾国藩从古墓中提起来,进行了一次深刻而激烈的PK,其声振聋发聩,其行令人发指啊,哈哈!还有那位“P酒圣手,翩翩俊男,资深户外领队”,大家又陪他一路喝到广州,估计还没喝够,哈哈!

感谢风雨同行
    感谢大家一路风雨相伴,走得相当过瘾啊,感谢的话就不多说了,哈,反正就是累并快乐着!

最后总结一句:所谓的雨林啊,就是雨啊,雾啊,一坨黑,坑啊!

跟着美文描述,如身临其境般,你们太逗了。边看边笑ing……  发表于 2012-11-30 10:21
喜歡看小桔燈的作業  发表于 2012-11-29 09:11
这作业看得过瘾带劲  发表于 2012-11-28 10:07
一坨黑,坑啊! 哈哈哈哈。小黑你这样还嫁的出去呀。  发表于 2012-11-27 19:22
呱唧……呱唧……呱唧……写的真好,额看着都乐开花了。哈哈  发表于 2012-11-27 14:34

照片又拍糊了,就上几张吧,嘿嘿。

曲水,从这里进去左拐开始找路口登顶双髻

一生

小黑和云海

在路上

半途

在水渠边午餐

沿着水渠前往观坑坳

一大坝旁,在小枫和小黑中间这条路穿进去上山,应该就是上观坑坳

双髻顶上大家的合影
左起:小枫、凌云、小黑、海眼、菠菜、一生

三男

随拍

双髻顶,寒风中大家分享食物

开橙,一生还切到手了

五福场,扎营地

这是五福场前面的一小湖泊

人物照

上双髻顶,一生醉卧灯芯草丛中

这是在曲水拍的,其他人找登顶路口去了,童零

小枫和海眼

云妹

云妹和一坨黑

小枫

山嶙,水渠边拍的

菠菜和云海

再上几张糊了的风景照,哈哈。。。

云海

依然是云海

转山路下里坪,竹林
相片景色很漂亮的。。。
当我们走过浓雾时

背起行囊 一起从南走到北 再从白走到黑
走过春天 穿过秋色 超过我自己

再次与另一个自己对话与思考
当行走在浓雾之中 必然穿行于无边神秘之间
山识水意 宁静我心

当我们走过浓雾时
歌声在青春里飞扬

菠菜的诗不止这么点吧,大湿快上呀  发表于 2012-11-27 21:22
一坨黑,美景呢?忽悠我也得来点料呀!!!
啊,这一段愉快幽暗而又沉重的穿越 还很湿
经典难忘 且体能挑战通过,自乐。
多上點相片吧,不會又濫尾吧
作业已经完成了呀!都准备下一个目标出发了!
作业已经完成了呀!都准备下一个目标出发了!