山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有惊无险-≈千米山初体验之白云嶂

本文无图,欢迎热心人士添图

召集帖:http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62085&extra=page%3D1

听说白云嶂有千米高,千米山在我印象中是可望而不可及的,心想着拉练个一、两年的再考虑去登。于是乎在帮主的鬼力召集之下,我还是淡定的没有报名参加。直到周六,相逢姐问我为啥不去白云嶂,只是梧桐山的难度而已,我便有些动摇,心想反正闲着也是闲着,就走个A线呗,这么一来就踏入了千米山的边缘了。晚上与福音姐确认还未满员,我便果断报了名,收拾好背包,就进入了梦乡......
    凉爽的天气正适合睡眠,第二天当我睁开迷糊的双眼时,惊讶的发现已经7:45了!我呲溜一下就爬起来洗漱、穿衣,抓上包,打了个的士,就往体育馆赶去......天气不是太好,飘着毛毛细雨,但是阻碍不了我们登山的热情,待队员都到齐后,我们便踏上了这次的旅途。福音姐趁机确认了走B线的人数,几位好朋友都走B线,当我还在考虑要不要举手的时候,福音姐自觉的把我列入了B线的行列。好吧,既然要走,就走得个彻底,别怪我拖猫尾。一路上坦然一直在调动气氛,大伙进行了一番自我介绍之后,车子很快就驶到了山脚下,大家合影之后便开始了今天的活动。
    我今天的状态十分的好,除了刚起步时的一小段爬坡比较吃力,整个上山的过程,我都能保持在前10名。几个好朋友都对我的速度表示惊讶,问我是不是打了鸡血,紫瑜还帮我总结了一条:早上睡过头的紧张劲没过,还在赶路的状态中。看见后队的人跟我们还是有一段距离,我们便放松下来,一路走一路马叉,凌云偶吧跑前跑后的给我们几个靓妹拍照。一路上碰到不少别队掉队的,看到凌云背后插的山友旗,便知我们是正规军,自觉自愿的跟上我们一起走,还有几个哥们热情的抓着凌云合影,当然不是因为他长得帅气,而是他背后的那面山友旗,无形中,咱们为咱们山友做了一次宣传。

细妹妞,知道你在前面,所以才说你跑太快了,看你脚痛就知道了。。。  发表于 2012-11-22 00:08
小雨同学从白云嶂下到井龙我都在前面,哈哈  发表于 2012-11-20 17:38
妞,上山你貌似不是前5,前面还有两跑上去的,凌云紫瑜较多时候也是在前头,然后就露易丝和我了,你不是和当哥在一起么,前10应该有  发表于 2012-11-20 17:00
哦耶!!俺在前5名哦!明天跟小雨说我腿痛,她说我跑太快了。。。  发表于 2012-11-20 12:20
哈哈!  发表于 2012-11-19 23:52
开抢

辛苦啦凌云同学一直在开路。。  发表于 2012-11-20 17:58
我也在前三?

哈哈,我是说抢板凳的前三。登顶?我应该是后三。。。。。。。  发表于 2012-11-20 17:33
小雨你这次慢慢。。。  发表于 2012-11-20 17:15
103,你要是有偷跑的话,肯定是前三的,前头跑的娃我开始几乎都没看到人影~  发表于 2012-11-20 17:02
咦,103 你在我前面?  发表于 2012-11-20 12:21
你是大家眼里有名的三哥!不排三要排几?哈哈!  发表于 2012-11-19 23:53
小妞,学会吊胃口了啊!

上到7、8百米的时候,我们终于看到了大草坡,满山的芦苇让一生妹纸很是兴奋。再向上走一段,我回头一看,已经看不到下面的路,薄薄的云层飘过我的身边,像是到了天界一般,有飘飘欲仙的感觉。不一会儿,我们终于成功登顶,我不禁抹了一把汗:革命可算是成功了一半了。可旁人的一席话,立刻让我心凉了半截:GPS显示,此山只有995米高。坑爹啊,就差这么区区5米,也不让姐圆了这千米山初体验的梦。有人提议,下次再来的时候,自备一把5米的梯子,爬上梯子就刚好上了千米,哈哈,这倒是个不错的主意。此刻一停下来,顿时感觉饥肠辘辘,可是我的粮仓还在后队没跟上来,只好先吃点水果垫一垫,待叮当一登顶,我们立刻开始了今天的午餐。后队的队员也陆陆续续登顶了,海月姐姐一来,便吸引了众多粉丝的目光,以至于他去换衣服的时候,还有几位美女粉丝悄悄的尾随...欲知详情,请观赏哑总之作业。
    休息了大概1小时,我们便开始继续行进,31人中有的下撤,有的继续银瓶嘴。走了一段之后,前面突然传来无路的信息,几位前队立刻去探路。如果此时有一台GPS,我想我们可以很快找到下山的道路,但是在千米山的行走中,迷路、探路估计已经成为驴子们的家常便饭,也有一定的乐趣所在。也许是看我们上山走得相当轻松,之后的路程便给我们加了料。正如哑总的作业里写的,下撤的路一直屁降、臂降,叮当说自己当了几回长臂猿,我又何尝不是,还坐了几回滑滑梯。就这样一路担惊受怕、小心翼翼的降到了平路上,A线的人没能在中途下撤,B线的人没去成银瓶嘴,这段路临时定义为A+线路。此时天色已经有些暗了,大家拿出头灯,整理好行囊之后,继续赶路,虽然不知道要走多久才能走出去,但经过刚才那种陡坡之后,平路显然让大家看到了希望。走着走着,后队的麦霸们就嚎起了歌,殊不知我们这样一路的吵闹,给后面的人指明了一个方向。

仙飘飘我好想呼呼的,可太冷了。  发表于 2012-11-20 12:22
白云嶂HB1003.恭喜~~~  发表于 2012-11-20 01:08
妹妹,GPS也是有點誤差的,相信官方數字,你真是完成了一座千米山!

反走一次可以有,但我得腿不痛了才能完成这么高难度的千米山,哈哈!  发表于 2012-11-20 18:03
福音姐我们的第一次献给你了。  发表于 2012-11-20 18:01
千米山也就这样。。。  发表于 2012-11-20 14:05
我也完成了一座千米山!哈哈!!  发表于 2012-11-20 12:18
这周木有时间撒!  发表于 2012-11-20 10:17
这就是你下的蛋啊?

什么蛋不蛋的...  发表于 2012-11-20 00:14

下到东坑水库时,大伙得到了一个惊人的消息,少了两位队员!福音姐不停的打着两位队员的电话,却一直打不通,最后与几位有经验的老驴商量之后,决定在原地等他们。好在半小时之后,终于联系上他俩,本以为他们是原路返回,没想他们却一路跟着我们走着艰难的路线下撤,我心里那是一个佩服。知道他们平安下撤,头脑风暴、凌云、紫瑜、一生四人主动返回接人,当看到他们回来的那一刻,大家的心情都放松了。得知他俩是一对情侣后,大伙在回家的车上一直闹腾着让他们来点热乎的,后座的凌云和紫瑜强烈要求山茶花姐出来导演,因为他们也曾被这么闹过一回(详情请点击http://www.3hike.com/forum.php?m ... tra=page%3D2&page=2)。
    这次白云嶂的体验之旅有开心、有惊吓、有感动。开心的是,凌云说这次的路程可以达到C级的强度,我和叮当乐坏了,一下从LV1升到了LV3,成功脱掉了菜驴的帽子;惊吓的是,下山的路险以及最后的小插曲;感动的是,在危难时刻,山友的团队精神。下面容我对此行说说自己的看法:(未完待续)

明明是你自己乐坏了,偏要拉我出来垫背登场!藐视你……  发表于 2012-11-20 10:18
你这最后一句在哪儿学的啊?笑死我了!关键时候“嘎”,没啦!  发表于 2012-11-20 10:13
繼續等作業!

哈哈~作业里面带着链接~不错啊·

火速过去欣赏了一下~ 真的比昨晚的专业多了~~
BE云嶂海拔1003米!的确是座千米山哈!
你们忒强大了!

活動詳細經過及安全總結請點鏈接http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=63219&pid=633251&page=1&extra=#pid633251
露易丝真的露了一手好文,顶一下!
跟红楼梦一个命,后半截要靠看客遐想了,但更可能是被豆花那臭小子删除了。

肿么可能啊,我也等着看续集呢!我这个年纪也不喜欢遐想呢!呵呵!  发表于 2012-11-22 13:34
丝丝写作业越来越好了,赞一个
坐等后续
續集還沒有?
:(未完待续)
要烂尾罗~~
续集呢?
不带这样的

应广大读者呼唤,今天来填坑

此行的过程是开心愉快的,但是其中的插曲,也是不容我们忽视的。这让我深切体会到:一、贯彻两人同行制度的重要性,在危难时刻,两人一起总比一人的情况乐观,并且队友之间可以互相鼓励和帮助;二、包底应急物——头灯的重要性,因为我们不知道是否每次都能在天黑前走出山林;三、出发前清点好人数,途中时不时集合确认人数;四、队员应将自己的意向准确反映给领队,是原路返回,还是继续跟进,以便领队做出决策。以上是我这名初入千米山的小驴此行的一番想法,欢迎各位指导与批评,谢幕。

PS:无论是此次白云嶂之行,还是之前的大陆港露营,皆发现一路都有游人留下的垃圾,在此也友情提醒各位热爱户外运动的朋友们,大自然不欢迎我们给他“送礼”,应当做到除了照片我们什么也不带走,除了脚印我们什么也不留下,否则,我们便会成为大自然的不速之客。

哈哈!!!  发表于 2012-11-24 15:08
这跟楼下的有啥关系。。。怎么又在她婶婶的脑海里去了。。。  发表于 2012-11-23 15:39
我存在,她深深的脑海里~~~  发表于 2012-11-23 00:08