山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑玉堂

2012国庆走进金秀总结与作业[112楼补轨迹]

人物照,不分次序

紫瑜

画心

一生

奔休

浪行

凌云

小枫

小黑

看到那铁器和浪行的光头,让我想起乌龙山剿匪记  发表于 2012-10-17 09:32
这张小黑很帅啊  发表于 2012-10-15 22:48
哈哈,小枫还没得露脸咧...  发表于 2012-10-11 23:18
浪行好可怜哦,前面挡着一堆野猪夹子  发表于 2012-10-11 11:46
一路风景,随拍

奔休、小黑和小鸥

紫瑜和凌云小俩口

小鸥和枫树

奶奶在烧红茶

孩子们带我们去河里洗澡

小树林里煎鸡蛋

树林里喝啤酒

小鸥带我们去摘野葡萄

“黑野猪上树”

都是吃货  发表于 2012-10-17 19:03
叶子没细看作业呀,那黑猪是上树摘葡萄牙  发表于 2012-10-12 00:02
哈哈。。。原来是这只黑野猪上树!有意思。。。  发表于 2012-10-11 12:24
黑猪上树干嘛的?  发表于 2012-10-10 22:27
相片真糊了  发表于 2012-10-10 21:20
哈,一口气上完吧,叶子别骂我啊

我们的美味佳肴

叔叔请我们吃饭,碗果然很大吧?

在圣堂山上接水

(我的作业完成了,你们可别偷懒啊)

真的太FB了,看你们P9那样子,山嶙肯定后悔你跟去了,嘿嘿  发表于 2012-10-12 00:04
吃得不错啊!  发表于 2012-10-11 23:19
一看就是廣東臘腸啊  发表于 2012-10-10 21:20
不错的行程啊,好玩
还有PP呢?

自己顶帖不厚道啊~  发表于 2012-10-11 23:21

,我

类个,临行前,小枫和小黑说要互种菊花的。。

求真相啊~~~~

迄今为止,我见过小黑的所有的照片无一不是拿旗子遮住肚子的。
这是为什么捏?为什么捏???

大家都懂的~~~  发表于 2012-10-10 23:20
活动第一天机耕道上午餐时:
浪行:有木有要吃干油条的?
众人:疑惑,干油条?都表示没见过
浪行:从包里掏出一包麻花,这是干油条
众人:这是麻花
浪行:这是干油条
小黑:知识改变命运啊!
众人:哈哈大笑!
浪行:看了看包装袋,噢,这是麻花!

第二天的机耕道走得比较崩溃,晚上八点左右到达泗水村口,小桔灯和小黑前住老乡家问愿不愿意我们在院子里扎营,其他人在机耕道上休息。不一会儿,小桔灯和小黑回来了,说老乡同意我们扎营,大家背包上到院子里面休息。等老乡自己家做好饭,我们几个MM就到厨房忙活着做饭了!用的是沼气,火比较小,比较慢,煮面的时候就少放了点水。煮好面端到院子里也没什么汤,招呼大家盛面吃,盛到最后还剩一点面(一生、画心、小枫还没有盛)
浪行:我还要点汤
一生:还有几个人没吃呢
浪行执意要盛
一生:还有几个人没吃呢,也不想想别人(用吼的)

第四天早上六点左右就出发前往大凳村,十点多到达村口进入一小树林里休息,活动的计划是有机动一天,小黑问大家是要在村里机动一天还是继续登圣堂山
一生:我们就在村里机动一天,吃鸡去嘛!
也有人表示想继续走
一生:这边上去要多久?
小黑:挺远的
XX人:轻装来回呢?
小黑:全部上下有点困难,画心跟一生可能跟不上吧!
浪行:让她们两个留守,我们轻装登顶来回
一生:滚!你凭什么让我们留守?(用吼的)
队员发现有小卖铺,决定补充补给;后来喝了酒,小黑决定机动一天,大家没有异议。

第五天下午三点多到达圣堂山山腰一水源处,小黑说就这里有水,于是决定在这里开锅做饭,小黑、小桔灯,画心、奔休去接水,紫瑜煮姜茶,我准备切腊肠,小枫的刀不锋利,切不了腊肠,第三天晚上小黑一直在找他的刀一直没找着,小桔灯和奔休说有收起来放公共物资里面,奔休画心紫瑜没有公共物资,小桔灯背了汤包和咖啡,我的包里是姜蒜,其他公共物资都在小黑,小枫,凌云,浪行的包里面
一生:凌云、小枫找下你们包里公共物资里面有没有小黑的刀
凌云:翻完包,没有!
小枫:翻完包,没有!
凌云:会不会在垃圾袋里啊?
一生:浪行,找下你包里公共物资里面有没有小黑的刀
浪行:没有!(没有翻包)
一生:你找下包里面啊!
浪行:说了没有就是没有,哪那么烦!(用吼的继续没有翻包)
一生:。。。
浪行:我包里面就二瓶气没有公共物资了(用吼的)
一生:你包里没有公共物资了,你早说嘛(用吼的)
凌云、小枫开始翻垃圾袋
后来在小黑的侧袋里找到了刀,吼了小黑几句,切腊肠去~

我能记起来的也就这些了,想必你这要跟我算账的人会记得更清楚,欢迎补充!

活动结束直到10月10日上午,我在山友群里面除了说你“干油条”的笑话,没有说过你其他什么,上午一直在忙,中午休息的时候看了下群聊天记录,你上线第一条信息,你已经休息好了,要跟我“秋后算账”,我在群里反驳了你

试问1:浪行,我一生什么时候把你当苦力吼?麻烦举例说明!谢谢!

试问2:浪行,反驳=教诲?虽然我一生没有读什么书!问了问度娘,勉强弄懂了!教诲?才没那闲功夫呢!俗话说“子不教,父之过”,那“浪不行,谁之过”,反正跟我没半毛钱关系!

试问3:行程途中,你浪行一直在前队,我一生一直在后队跟着收队一起走,是如何吼了你一路?

PS:我和画心睡的帐篷是小桔灯新买的帐篷,一路都是她背的,非常感谢!

该说的已经说完了!后续也没有什么要补充和解释的了!

干油条,O(∩_∩)O哈哈~笑死我了  发表于 2012-10-17 09:36
事实已经被你完全扭曲!,具体后面回贴简单的说下!  发表于 2012-10-13 11:31
一生厨娘又财务,辛苦了!  发表于 2012-10-12 17:34
哈哈哈。围观“吵架”也是开心的事情。  发表于 2012-10-11 19:57
就此打住吧,不過當成作業也不錯  发表于 2012-10-11 14:24
非常好记录大片,
看着真好玩啊。。。在谁的老家啊?
又见才女大作,野葡萄,野葡萄酒,炒肉。。。太多诱惑了

那野葡萄照得太诱人了啊~~口水都快滴出来了哈  发表于 2012-10-12 21:28
在大凳村时,听说你一直被忽悠啊,哈哈。  发表于 2012-10-12 17:34
小桔灯 发表于 2012-10-10 21:05
一路风景,随拍

奔休、小黑和小鸥

上树摘野葡萄

越秀南汽车客运站,随地喔尿的小孩子。

云妹和紫鱼小不点来得最早,其次是小疯子;我最后。
临近中午,我叫云妹喝紫鱼先去吃饭;吃完再换班;随后小枫拿出两个泡面,干脆中午混个泡面,饿着肚子去平南吃免费大餐。
班车出站后又超载了一些不买票的客人,还好出了内环路,高速畅通无阻。和云妹紫鱼斗地主,终因臭脚男登场而结束。
走走停停,到了藤县,司机被抓,停车两次,罚款走人。还好晚八点到达平南县城。

饿着肚子,无心平南县城的喧闹;凌云搜到小吃街,兜了一圈,果断找了个人气旺盛的大排档。
要了个粥,没给上。
最好吃的就是上面的荔浦芋头,香死个人。

炒田螺;河粉,还有烧烤;吃饱喝足。找地歇息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

黑肿,╭∩╮!  发表于 2012-10-12 22:06
紫鱼好听  发表于 2012-10-11 23:36
你把紫瑜的的名写错了,是故意的吗?—__—lll  发表于 2012-10-11 23:25

街上逛了一圈,见一招待所,果断进去;见云妹和紫鱼没意见,果断交钱;38一间。
大大的吊扇,替代了烂空调的不足,热水24小时不间断供应;21寸怀旧版弧面彩电+雪花模式闭路高清电视信号。
还有什么好挑剔的呢?

插座只有一个,我和小枫轮流充电。早上起来天气很好;随手在窗外拍了一张。
天很蓝。
于是乎,有个念头在心中,这次雾神的地位不保了。

洗漱一番,街道厨娘兼财务大臣“锅神”的电话,已进入平南境内,
吾等起包退房,找了家米粉店吃早餐。
云妹的吃法很销魂,一口粉,一口汤。
不能不说,这才是知识改变命运的起点。
路人很诧异的看着我们,想想刚刚起步的平南户外运动,也算是正常。
还有个贵港兄弟,一脸羡慕的问这问那,强烈表达了参与类似活动的愿望。

本帖子中包含更多资源

x

21寸怀旧版弧面彩电+雪花模式闭路高清电视信号。 洗洗睡,看什么电视。。。  发表于 2012-10-15 22:56
为何不吃螺蛳粉?  发表于 2012-10-11 23:27

出了门后,
云妹和小枫努力的夹住屁股去寻找厕所,
等了较长的时间,都没回来;我和紫鱼猜测可能没夹住,躲在厕所里洗屁股。
于是趁着锅神的车没到,他们洗屁股也没回来;我溜进便利店要了两瓶桂林三花。再买了两瓶矿泉水装上。

两位大神终于回来了,说总站没有到大鹏的班车。
我寻思,等班车还要去东站,还要定点出发,到了大鹏还要包车去高平,时间浪费太多。
于是决定包车直接过去。
动身走到车站对面,谈好200元全包。

锅神们适时的到站了,安排他们去吃粉,我们把包扔进车子里。
出发,go。
第一次见到奔休;
那矫健的身形和富有劲道的胳膊,我放心了。

车子开了很久,途中来了点音乐;
都是俺们伪70后听的歌,
后面的小屁孩喜不喜欢,不知道,没关系,哼两句。
乡道很不错,安静,清晰。浪说来这骑车不错。

急转弯越来越多,远处的风景越来越惊艳;师傅觉得有点亏,我们觉得有点赚。
不过师傅还是很信用,没加钱,送到目的地后还说了句:“祝你们玩得开心”。

到了,到了,;分物资,装包。
能塞的就塞,能挂的就挂。

浪,包虽不大,挂那么多,够重了吧?不重怎么对得起你这个BT呢?

远处的就是亚婆揽孙山,今天出发比预计的晚很多;我已经拿定主意,
在那个垭口前晚餐,扎营。

丫头,累不,70L+10L的包,谁说不重呢?
没个帽子不得黑一圈,黑了,就跟我姓吧!

本帖子中包含更多资源

x

好大的包  发表于 2012-10-17 09:38

平南大鹏这边讲客家话,和村妇交流了几句,还行,沟通没问题。
这是他们特殊用途的锄头,可能跟这边地形有关,我们乡下的都是平锄。

前面的是金岗山,后面的是亚婆揽孙山。

第一天合影

本帖子中包含更多资源

x

第一次看到这样的锄头  发表于 2012-10-12 19:04

没走多久,锅神执意要休息午餐,我计划到坝首。几步之遥,还是耐不住天气的炎热。
午餐吧,吃点浪的干油条。
锅神拿出面包和鸭掌,够味儿;一口鸭掌一口面包。
奔休的面包变质发霉了,我们劝她扔了;我觉得我们的食物带得有点多。

我拿出一包紫薯干,从这一刻起,就养成了这帮娘子军抢领队零食的坏习惯
后果很严重。越来越严重,俺的薯干,俺的东江鱼,俺的广州酒家,还有俺的各种脆皮肠。
最后,大家在水中加入了果珍,味道虽好,越喝越渴。

简短的午餐,没怎么马叉,继续赶路……

本帖子中包含更多资源

x

累啊,累得老娘都不想起来了……

重啊,重得老子都站不起来了……

都说锅神瘦,我说锅神肥,有图有真相。

就算再重再累,都挡不住俺们一颗颗马叉的心

休息时路遇一老乡,
问我去哪里,是不是亚婆揽孙,
我答否,去金秀
老乡说很不好走,
我的小心脏咯噔了一下,
还是多赶点路,争取能到垭口附近扎营,也好探探路的情况。
每次休息都比较短,大家都累,稍微休息一下,就催促大家动身。

开始大家都带了纯净水,重啊
后来都将就了,溪水泉水照样喝,没用谁拉肚子。

本帖子中包含更多资源

x

慢慢的,进入力山林场的尾端,
太阳渐渐的下山,我们成功到达垭口附近;
还有时间,我安排浪行和我一起去前面探探路,吩咐他们分两队一队打水煮饭,一队选址扎营。

探路很顺利,下到底部沿溪谷交替上升即可。
导航用的是谷歌地球+20M等高线+高明数据+OZI路径叠加。由于OZI非矢量数据,描出来的线还是有偏差的,稍微往描线的地方探了一下,均不通,华山一条路,好办。

太阳烧红了亚婆揽孙的背面,很迷人

扎营晚餐

回来后连续中招,浪行和姐姐最多,一共中招4次;
我最悲剧,肚脐眼中招,还把裤头染红一大片;赶紧检查关键部位有没有,有没有,有没有。
晚餐吃的是我被的面和米,还有气;我减负最多。辛苦浪行多背了一天才减负。

今天还是云妹的生日,煮饭的时候,明月悄然升空;我们是在月亮的那边呢?我们在月亮的前面。
又是中秋佳节又是云妹生日,干了那云妹的杨梅酒,吃了姐姐和云妹的月饼。
听蛙声,听猴叫,听隔壁的呼噜声。
睡不着,早早的起来
却找不到东西煮早餐,
此起彼伏的鼾声
有点不忍惊醒梦中人,
望着满月下沉,
想着今后的前程路程。

本帖子中包含更多资源

x

望着满月下沉,想着今后前程路程。 此句点明了作者纠结的内心,外焦里嫩寂寞闷骚之情。明月浮起又沉下 何处是我家  发表于 2012-10-15 23:03

一边早餐,一边吃饭
不少队员都是第一次露营,或者第一次千米山露营,或者是露营得比较少
总之时间观念不是很强。
终于在8点钟全部搞定,出发。

自从进入力山林场的尾部,就再也没有见到一个村民,
唯一见到的就是第二天早晨,见到这头村民放养的黑色黄牛。
牛受惊了,被我们的队伍前后夹住。
其实我们更惊,惊的就是它受惊,把我们的前队队员给撞翻了。

很快走到昨天傍晚探路的尽头,
开始切入山谷上垭口。
路,隐隐约约,很多刺,没刀,不好走,
海拔提升快,累人。

也随着海拔的上升,视野越来越开阔,景色也越来越给力。

来嘛,骚年,骚一个

本帖子中包含更多资源

x

第一次负重,第一次千米山,第一次露营,第一次长假户外旅行,第一次。。。。就这样奉献给了“走进金秀”,就这样奉献给了黑肿!挺有意义的.....  发表于 2012-10-12 22:15