山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记园山之观云海摘山稔20120923

活动召集链接:http://www.3hike.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

再一次地没有PP只有文字相机坏了,悲催。流水帐,仅作记录。

写在前面的废话

这个月的休息实在太乱,本固定这个月的周六休息因为种种不断地变换,前两周约好的周六活动,同一帮人,已被我两次灰机,加上万分地想念,还有那么一丁点儿听说有美味的虫草汤,所以,在看到高富帅那诱人的标题“周六观云海、摘稔子”的时候,心里再次怨念,我今年是注定和摘杨梅摘荔枝摘稔子这些个无缘么…当我已心死无缘于稔子,打算随意走走塘梅的时候,却突然收到活动改周日的通知。当时那个喜呀,稔子,我来也。

开走
   集合完毕悠悠往上走时,碰上一群骑行队伍,被问路,可怜我们仅剩的帅哥被一大群帅哥围拥,不知最后问清楚没。折腾得来,绕过垃圾厂时,已是十点。通往木瓜小屋的路还是走得那么地舒服,只是木瓜小屋的狗声烦躁了些。登木瓜顶时,才突然发现高富帅也是忽悠银才,可怜好几位不断地问,还有多久呐,答曰还有5分钟,结果这5分钟硬是走出了约15分钟出来。闷热的天,汗流得爽,蚊子虫子也跟得爽,上顶后往前小走,来到了传说中的山泉水处,洗洗吃喝泡茶。还是猛烈的太阳,幸好一侧仍有些树多少遮点小荫,突地抬头,发现头顶的那片天,蓝得耀眼。想开包取出相机小拍,才发现相机貌似出了点小故障,开不了机。好吧,看来我只有多看这天几眼,再等大虾们出片了。

喝完茶泡完咖啡吃喝完毕,再次顶着火辣辣的太阳向前走。园山方向顶着一大片的云,不记得是谁先开始说了声那边估计有雨。真心不想下雨,下雨了这稔子还有戏么?而且,这天气,该不会这么准吧,次次我不带雨衣只带伞时就必下。结果的结果是,在还没到园山前,雨还是无情地下了。从路边,可以依稀看到前方有工人们,往前看才发现在锯树,下着雨撑着伞开始踏过断掉的树,不知途中谁喊了声这是杨梅树,砍了真可惜,听到杨梅心里不小心怨念一下,忍住没看继续路过。

雨有点断断续续,雷声也不断远远传来,听得烦躁。一行人边走着边大喊,云海呢?稔子呢?于是乎,在路边的一块大石头,雨依稀停的时候,开始有人指着石头对面的山尖叫,“看!看!云海!”“哦耶,云海也”,好吧,我承认这片云海我不太喜欢,还有点毛毛雨呢,脱掉帽子,撑着伞,静静围观。雨继续下,云海消失,小挪几步进入林子,浪行小枫等本想拿雨披固定不影响开吃或放包,却因没有绳子固定只能放弃。只能是把包集中拿它小披大伙的包啦。打着伞站了一小会,看着细妹坐着折腾她那所谓的塑料袋防雨罩,看着三三两两地小集中坐在一起,哦不,是两两,再看看自己,这景相,太不协调了,为了应景,必须求撑伞求协调,估约五分钟,某帅指着,这石头位置不错,就它了。好吧坐下,应景成功!

林子中雷声仍旧,雨看着也不太像即将消失的样子,是没有完全湿身,但要真往远处走去摘稔子,估计必湿身了。噼里啪啦左一声右一声地声音,稔子呀,你在哪里。不知是否天神听到大家的祈祷,貌似不到半小时,对面山的形象开始清晰高大起来。才站起小小伸伸懒腰,就看到两BT跑着过来,原来是大名鼎鼎的小桔灯和一小帅哥,大米女一枚,怪不得每次一发贴跑城森那么多GG响应。居然还想HY大伙跟着她跑回家,幸好没中招,不然云海稔子通通都没有。

压轴的稔子与云海
   小桔灯跑远后,偶们也继续开走,雨后的路虽有些小滑,却不再闷热,一路走得轻松闲暇。不知是否雨也下过了雷也响过了,反正我是不再对云海稔子带有幻想了,却感觉没走多远就开始陆续碰上稔子了,唯独可惜的是,没几个够熟的呀。估计要国庆后才能有个大满归了。10月休工作日的我估计只能遥望熟稔子了。虽说仍有一饭盒满满的稔子在我手上,应该感谢大家滴,可是真的不够熟,不知不够熟的稔子酒会不会涩味更多呢。

雨后的天是清晰的,远远的一片云,几缕光线柔和地衬映着。不是我想要忽略那些云海的,只是那天那云那光,看着更是诱人,不知有木有哪个相机能把当时的景记录下来呢。稔子过后,云海的出现,淹没在几位妞与几位哥的那些呐喊声中。

下山:栈道+老虎沟
   一分叉路口前,两条下山路,我差点想和细妹往右拐,后头传来喜老师微笑着说话的声音:“怎么不走走栈道呢?栈道也可以下的哦……走这边”。好吧,那就走呗,我是无所谓。十分钟后,小枫加二中的一美女“小小”,其声音低低从后头开始传来,好像这路是上的啊,然后噼里啪啦众声音响起,“是喔,这好像上山啊”,“等会是不是又走回之前第一个分叉的地方啊”……最终以“喜老师走过,是可以下的”结束。些微长的栈道,环着山有点低微的上上下下,右侧一片蓝天一片山绿,迎着风,这段我是真走爽了。原来一年前传闻园山公园要15元的门票,亮点在这呀,雨后的天气,小清新。

继续下山,也许约走了二十分钟,才看到鹅公髻和老虎沟的指示牌,老虎沟的牌是往下的一侧指的。与之前听到该地是老虎沟的时间,应相隔了十分钟之有。噗,这年头的HY能力,个个都很强大。天开始有些想黑的迹象,下过雨的石阶还是有些滑,在差点摔倒前,赶紧拿手电出来。往下走,浪行开始讲鬼故事,可惜不够新颖,只能把细妹给吓到了,紫瑜在前头直接无视,不知是不够喜欢呢,还是嫌老套哈。鬼故事好像讲了好久好久,才到达大路。

天气的变幻莫测,一路纠结着云海想念着稔子的心情,很独特。最终的最终,都有了。感谢大家一路的陪伴,感谢鬼故事的出现,实在是太久没在山上听到啦。

嘻嘻,难得有人喜欢这文字,喜欢就好~  发表于 2012-9-26 12:57
好清新的文字!山友人才汇聚  发表于 2012-9-26 09:41
沙发

我们以为是这样纸的

结果是这样纸的

凌云的作业完成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哈哈,醒人  发表于 2012-10-15 18:03
毛线!  发表于 2012-9-25 12:46

小雨作业写的真棒!看完小雨的作业仿佛又走了一遍,等着你的捻子酒哈!

如果你认为会好喝的话~可以留点。。哈哈  发表于 2012-9-24 18:56
我以后会补点PP上来的,特别是几大美女的。。。。。。。

敬请留意。。。。。。哈哈
好吧,我承认浪行的鬼故事确实有点老。。。。。。

一行九人,照片左起:喜雨、傳奇小楓、凌云、紫瑜、Jone、.+ɑ·嚯√、Mayxi(细妹)、minwinter(小雨)
摄影师:百都凡臣(浪行)
上活动大合照啦

本帖子中包含更多资源

x

又是九男女,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-9-26 09:43

细妹

紫瑜

小雨

凌云

本帖子中包含更多资源

x

凌云,你该剪头发了!  发表于 2012-9-25 12:47

梅沙尖看得非常清晰漂亮

朦胧的梧桐山

本帖子中包含更多资源

x

看这四大霉女,直感到青春逼人呀!

本帖子中包含更多资源

x

第二张好玩,嘻嘻  发表于 2012-9-25 12:19

穿行在这样的树林里是件很写意的事

本帖子中包含更多资源

x

在鹅公髻,正在砍树开路,这样的事情,对驴友来说无论如何都是个杯具呀!!!!在不久的将来,圆山与鹅公髻之间将会条公路经过

本帖子中包含更多资源

x

三洲田水库

打鼓嶂

本帖子中包含更多资源

x
在圆山的树林里避雨,一共有灰常亲密的四对,至于什么关系,自己想象吧,嘿嘿!!!

一对

二对

三对

四对

本帖子中包含更多资源

x

这是所谓的云海吗?

姑捻子,虽然不太熟,但泡酒还是可以的了。小雨MM泡好了酒可别独吞呀!

本帖子中包含更多资源

x

太残忍了,还没有发育好。。。  发表于 2012-9-25 23:14
酒必须留~不过不能嫌弃!  发表于 2012-9-25 14:27

细妹

本帖子中包含更多资源

x

细妹与小雨

这还有一对,高富帅领队与JONE

本帖子中包含更多资源

x
雨后市区景色

本帖子中包含更多资源