山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

通天蜡烛之关于牛的记忆

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这个标题放在山友驿站里有点突兀,牛跟山有什么关系?跟我们这群山驴又有什么关系? <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]对牛的印象,无非是干涸的土地上拖着犁耙耕耘的老黄牛的艰苦形象(从未见过,不知现在还有没有)和伊利特GG的PP里泡塘子度清凉夏日、不解地盯着我们这群酷夏登山的傻驴的悠闲的水牛,以及生活中耳熟能详的老黄牛精神,好好吃的牛肉牛扒。。。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]七娘山穿越时,见过类似牛粪的东东,脑海中内过一念,这么高的山,怎么会有这东西?却未追究。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]通天蜡烛可谓名不符实,整个山脉未见一处高峰,山势连绵,山草遍布。如风在两座邻近的山头之间选择了一个有小山尖的,于是我们沿路上行。穿过矮树杂枝,山头呈现在我的眼前,还隐约有些在动的东西(近视看不清),再往上走,居然是一群牛,数目不确,八九头?烈日炎炎,山上没有大树大石遮阳,酷热难敌。这群傻牛怎么会跑到这么高的山上来,海拨一千多米啊。(不知山下的水牛看到我们这群傻驴时是否也如此感受,若它们知道其同类现正在山顶给烈日晒,不知有何感想?我这是以人之心度牛之腹了) <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]上了山头,坐等后面的人上来,远远地看见牛走到了较远处。牛到山上来干什么?满山遍野都是草,犯不着在这炎炎夏日跑到山顶上来吧?还是因为头牛喜欢爬山?或是见多了爬山的驴不服气?  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]如风说,刚才落选的山头才是主峰。我有点不信,不会是这山望着那山高吧?等大家都上来了,如风说走吧,起身便走,我背好包再抬头,他与一GG已与我相去甚远,于是我赶紧下山。正走着,听到有喊声,初没听清,再听,是“牛冲下来了”。回头一看,不得了,牛象马一样跑下来了。那一瞬间,我脑海中浮现被驰骋中的千军万马践踏的惨景。看着奔跑着的冲下来的牛,我不知该怎么躲,山上乱石无章,谁知牛会不会东歪西扭的。可是没有选择,我还是努力朝我的右手方向拼命跑去,感觉有一段距离了,再回头看,牛群正冲过我刚才的位置,如果没有诸驴友的喊声,我不会及时注意身后面的情况,因为下山容易摔跤,我从来都是专注地紧盯路面,不敢分神的。后来看了PP才知道,原来还有一个有危险的,是穿了红衣的如风。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] [$nbsp]后面大家可是目睹了牛的威猛,牛群一直冲着上了山顶,停也不停,继续向远处奔去,它们的路程,好像比我们远得多呢,多两只脚是不同噢。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;为什么我们叫山驴而不是山牛?至少目前我还没见到驴爬山噢。而且这群牛还很有秩序的,头牛探路带着大家冲峰,后面收队的黑牛沉着地让人佩服。大部队都走了,它还不紧不慢的小心翼翼的一步一个脚印的走,这种踏实的作派,实在是充分体现了牛的精神。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]牛走远了,大家三三两两的下来,有点面面相觑,笑谑牛跟爬山有什么关系?是啊,至今我还是没明白。我们一尚精神崇拜的吃苦耐劳的牛,怎么也有这闲情雅致的一面? <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]走上山头,如风正悠闲地坐在测绘点上看地图,我们终于到了通天蜡烛的顶峰了。

回复: 通天蜡烛之关于牛的记忆

<BR> SUNNY的作业终于是出炉拉,好象过了七七四十九天啊,真是出手不凡!对于蜡烛山牛的记忆,我就记得快到顶的时候,地上一大块一大块的牛粪 :X   那真是奇观啊!

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这篇未交的作业,在这星期以来一直是我心头之念,不交作业有点无颜面对之感。今天终于有点空,可能写的你都写了,PP也几乎展示了全过程,我只有写这头牛了。

偶都没有写蜡烛那一段呢。MM可以尽情发挥的。借牛表驴,角度独特,很有意思!

终于没有食言,交了作业了,下一篇再发挥吧。时间海绵的水越来越来越少了。。。

那时,我用包拼命的挡住我红衣服的视线

那牛真的猛啊 <BR> 我们几个吓的飞奔啊 <BR> 老伊名言---最大的讽刺《牛比驴爬的还快》

后来看了PP才知道,原来还有一个有危险的,是穿了红衣的如风。   <BR>  <BR> 应该打如风pp

回复: 回复: 通天蜡烛之关于牛的记忆

纵横天下 wrote: <BR> &lt;BR&gt; SUNNY的作业终于是出炉拉,好象过了七七四十九天啊,真是出手不凡!对于蜡烛山牛的记忆,我就记得快到顶的时候,地上一大块一大块的牛粪 :X   那真是奇观啊!
<BR>  <BR> 怎么这么像NIKE的广告呢?

呵呵,喜欢!;)

动物界一猪,二牛,三虎 <BR>  <BR> 牛排老二, 牛!

也只有牛市,驴在哪? <BR> 熊都弱牛呀! <BR> 文章很精彩.学习ING.