山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风雨同舟 -- 感受那一夜、那一天

2012,你会牵住谁的手,一直到世界的尽头?
召集:http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=52401&extra=page%3D1
参与人员:出尘仙子(领队)、老鲁、liyn_凌云、山嶙、傳奇小楓、圆圆叶子、裸大又、孤鸿、会跑步的蜗牛、[太阳黑子]、喜羽 共11人

楔子

那一夜,你没有拒绝我!
那一夜,我伤害了你,
那一夜,你满脸泪水,
那一夜,你为我喝醉,
那一夜,我与你分手,
那一夜,我伤害了你,
那一夜,我举起酒杯,
那一夜,我心儿哭醉.
那一夜,留给我们了多少的悬念!留给了我们多少的遐想!

那一天,我们穿越从林,
那一天,我们结绳下崖,
那一天,我们雨夜行军崖边小路,
那一天,我们越过乱石坡,
那一天,我们淌过多少小溪,
那一天,我们踏上那绿油油的大草坡,
那一天,我们搭筏渡水,
那一天,我们漫步机耕道,
那一天,我们曾风雨同舟!牵手在1586船底顶!

结伴出行

7-2仙子发贴船底顶,光看那标题就够打动人了“2012,你会牵住谁的手,一直到世界的尽头?。嗯,在网上搜了下船底顶的作业,感觉还可以,不是太难(这是个深坑啊),得到领导批准后去报名了。
出发前大伙一直关注天气情况,天气预报也显示多云,大伙都庆幸不会烈日船底顶了。或许是老天给我们开了个玩笑,亦或许是我们想的太乐观了。。。
7-6
2045全员集齐,一帮BT立马就拿出零食开始P9了,不是酒鬼的俺只能小饮1瓶。一路上大伙说说闹闹,很快就到了营地,商量好了第二天的出发时间后就各自扎营休息。。。一夜无话

那一夜

7-7是传说中的情人节吗?一大早5点,闹钟也响了,外面已经有人起来梳洗了,正在我迷迷糊糊的时候,突然一首凄凉的《那一夜》飘荡在营地,那是从某个帐篷里发出来的(此处省略5000字)。。。欲知详情,各位看官自己猜,此处留下悬念,各位放开思绪想,用你那奔放、邪恶的思想去感受吧!!
Ps:建议各看官在看这一段的时候打开音箱,听听《那一夜》,感受一下那意境,哈哈

出发行军D1

6点了开始出发,先上一个大合照。

(图片来自孤鸿)

出发前想到这是自己的第一次负重行军,怕二天下来自己背不动那么多东西,而且需要涉水,特意换上军胶,把另一双鞋和拖鞋都放在车上了(这是错误的决定呀,请见下文分解)。

沿途中,我们走过了水渠,进入丛林小道行走,行走于山间,那绿是多么让人陶醉

那云海是多么地让人向往

11点半左右,我们在一处溪边开始FB,各自拿出干粮吃,同时开炉煮了一锅咖啡和西红柿蛋汤,在这山野间能够喝上一口热的真是美哉!!
孤鸿大侠背了一个70L的大包,那包我觉得很像是哆啦A梦的百宝袋(此处听我慢慢道来),他坐下一会来一句:唉,把西瓜吃了吧,背的重,我还想到HB1200M再吃的呢,看来不行。然后拿出一个大西瓜。。。全体人员都被雷到了。
其他美食不一一列举,特提一下,有孤鸿的一大盒巧克力。

FB完后继续前行,因为路口太多,而且时间长了没有人走这条线,我们错过了上山的路,偏离了轨迹100多米,蜗牛哥和大又、仙子分二个方向去探路,我们原地休息。。。

喜老师来马叉一个。
嶙哥,你肿么了?难道昨晚的是你么??是困到现在来补觉吗。。嘿嘿,偶又开始邪恶了
叶子,你为神马嘟着个嘴,在想SG吗!!??

蜗牛哥探路方向正确,召唤大伙往他那边靠,全队进入正确轨迹,哗啦哗啦开始下雨了,唉,躲过了烈日船底顶,肿么来个风雨船底顶呀。。。大队前行了接近二个小时,我们翻上一个乱石坡后发现前路不通,继续需要去探路,花费了二个半小时的时间,终于确定方向,我们继续前行,辛苦了在前方探路的TX

林间停留休息的我们,也不忘马叉一回。
话说突然一阵阴风扫过,从林间跳出一对男女,女的是个蒙面超人,那男的一看就不是专业的主,脸都竟然没蒙对(可能是蒙错了,把头发蒙起来了)哈哈

切,小样!肯定新手来的!哥哥我是流氓我怕谁啊!!求求你们千万表要吓唬我!!,俺错了

唉呀,这个PLMM用这种可怜兮兮的眼神看着俺,估计是被上面那一对蒙面人”劫持“的,MM你不要怕,GG俺马上就来救你了。。哇咔咔咔!!

大部队继续前行,一起结绳通过了小悬崖。乱石坡下降后行军于崖边小路,在那只有一脚之位的小路上,到处都是散乱的碎石,有不少队友都滑倒了,正当我们处于这种磨难中,老天爷又给咱开了个玩笑,下起了大雨,不知道其他队友感受如何,俺是被这突来的大雨淋的彻底木有脾气了。。。
晚上10点,在惊险的小道、突来的大雨、夜行军、每几分钟要弄一下眼镜上的水、饥饿等的考验下,我们来到了养蜂人家,因考虑到雨后水大,再在夜间溯溪不安全,最终决定先在此处FB再扎营休息(原计划是到山顶扎营)。放下背包,每个人的第一件事情就是将鞋子和袜子脱掉,泡了大半天水的脚,看着感觉就像是泡凤爪。。。正在我纠结为什么不带上拖鞋的时候,喜老师从包里拿出一又干军胶,然后说一个:真舒服。我真想将那双鞋也拿去泡水。。。羡慕嫉妒恨啊。。。
晚间FB相当给力,大伙先喝了一碗红糖姜汤,小枫和嶙哥也拿出了背上来的99,仙子和叶子做起了厨娘,腊肠饭、肉丸鲜菇汤、西兰花肘子汤、青菜汤。。我是吃的相当饱了,99在这时候已经不能吸引我了,嘿嘿
酒足饭饱后,开始准备休息了,扎营的扎营,睡工棚的睡工棚,夜间风大有大雨,幸亏我的睡袋没有弄温,再盖着冲锋衣,中间热醒来几次。。。

哈哈,小喜还是那德性,专门气得你呱呱叫  发表于 2012-7-12 14:36

再现 那一夜

第二天一早,蜗牛哥开始叫床了。坐起来发了一会呆,不知道谁在外面说了一句:他们昨晚把床给搞塌了。笑S俺了,不知道为神马,我脑海里又听到了《那一夜》在徘徊。。。(此处同样省略5000字)哈哈,欲知详情,自己去想像,自己去8!!

出发行军D2

7-8早, 收拾帐篷的时候就开始下雨了,各TX顶着雨吃完早餐,衣服、鞋子都是湿辘辘的,大伙都不是很愿意再穿上。。。磨磨蹭蹭到了7点半了终于出发前行。一路直上,我们穿越在乱石坡上,石头的滑、松动,坡的高度都让我们小心翼翼。。。此行因为是直上山顶,在中午12点左右我们终于到达登顶前的大草坡了

云雾弥漫

在此处休息的TX们,马上要登顶的喜悦挂在了脸上

下面请看个人表演,据说这个POSE是山友的经典

大又TX

叶子TX

马上就要到顶了,孤鸿同学也乐了

高富帅小枫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这晒帐篷,是不是我去年川西的造型啊?不知道是不是首创,哈哈!  发表于 2012-7-11 11:42

终于登顶了,我看到了这传说中的玛尼堆心情是那个激动呀

赶紧马叉,好不容易上顶了

在此处1586高峰的玛尼堆下,我们牵手留念,求PP。孤鸿在些处拿出了单反与三角架,记录了这一有重要意义的一刻
大伙一起鄙视了他,竟然还带着三角架上山

本帖子中包含更多资源

x

不带头巾的孩纸发型都吹乱了  发表于 2012-7-12 18:59

下午1点整,我们马叉完起程下山,TX们仍然依依不舍

回望船底顶

云烟半遮面的船底顶

平静的船底顶

阳光下的船底顶

半开阳下的船底顶

本帖子中包含更多资源

x

还是金黄色的船有震撼,这绿色的没感觉哇  发表于 2012-7-12 14:40

下山一路狂奔的蜗牛和露露,早早就在下面等着队伍

牛哥,你在想神马?是不是在想:他们肿么还没下来,又去哪玩了

露露,表要用这么忧郁的眼神看着俺,你害喜真的表是我的错,你跟喜老师有木有在晚上搞什么

后队终于下来了,眼尖的我一下就看出了他们在分东西吃,俺也要留点给偶

大家知道俺们在吃啥吗?

开(伤)心大草坡

其实我一直不明白为什么这么美丽的大草坡会有这么一个凄美的名字?

本帖子中包含更多资源

x

唉呀,坑挖的不够深,放不下了。。。  发表于 2012-7-11 11:17
坑爹呢?哈哈哈,这帮夜猫子等这么久居然被我坐了前排 ,顶了再看!

哈哈,等一晚上,表要失望呀。。嘿嘿  发表于 2012-7-11 01:45
呵呵呵,我正好看到好多蚊子和pp了
那一夜是联山小学开始的,,,
啊呀,夜猫啊夜猫!黑子是不是没睡觉等着顶贴的?

好像没啥故事嘛!
看作业,叶子,你黑了
佩服你们,向走过船底顶的山友们致敬
那一夜,谁伤害了你??????

那一夜,谁伤害了你?^_^  发表于 2012-7-11 09:11
那一夜
等填坑
恭喜你们又BT 一回

在这样迷人的大草坡上,是多么惬意的事情,特别是在上面睡上一觉,可惜因为天气问题,未能完成第一天预定的任务下次谁带我走休闲路线,去草坡上睡个几小时

高嶂顶

本帖子中包含更多资源

x
落日峰

到达落日峰,才下午3点,注定我们一行是看不到落日了

继续前行,下山途中

本帖子中包含更多资源

x

我们走在大草破上
意气风发斗志昂扬
披草踩石走向前方
向前进!向前进!
朝着山脚的方向!
向前进!向前进!
向着前面平坦的大道!

最后回望我们走过的那座峰,有人说山中间那一块像个站起来的兔子,亲,你觉得像吗?

本帖子中包含更多资源

x

绿油油的真好看,多有生命力  发表于 2012-7-11 12:17
还是喜欢黄的

嗜如其人,黄~~~  发表于 2012-7-11 11:55
故事不够精彩哦,加点猛料噻!~

其实俺也不知道过程,你们去找猪脚吧~~^_^哈哈  发表于 2012-7-11 12:56