山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑玉堂

国庆走进金秀[已出车票和保险,知悉]

金秀.rar (8.27 KB, 下载次数: 1941)
小桔灯整理的一些资料,大家下载下来看一下!

辛苦了。。呵呵  发表于 2012-7-10 22:19
注明:第2、3点是百度的; 其它的是看作业贴摘选下来的http://www.tx11.net/viewthread.php?tid=2914&ordertype=1。 感谢度娘和这位凹凸兄。^_^  发表于 2012-7-10 10:21

平南到大鹏2个小时。大鹏再到高平村需要40分钟。那么我们早上十点之前可以到达徒步起点。
十点开始徒步的话,在垭口前就扎营的话时间有点浪费,
从高平到上古呈大概20公里路程,爬升在800-1000米左右。如果这段能够一天搞定就比较理想,就算走不完,那也可以翻过垭口下到溪水附近扎营。如果按3公里/H,则需时7H,加上午餐和休息的时间也就需要下午6点到达上古呈。总体来说是在可控范围内。

水源方面,看地图是一直沿溪谷进发的,所以直到开始翻越垭口时都是有水补充的,当然前提是你能喝生水。翻越垭口后又是沿溪谷出去的,中途离开溪谷右拐去上古呈。
这里提到生水,生水容易生痢疾,所以尽量少喝,不要一下喝太多,拉肚子的药品到时也要备一点的。
这里是不是备一套锅专门烧水好一点呢?建议大家带一个金属的容器或者太空杯也可以,烧好水后可以直接装。

如果按理想状态,徒步第一天走到上古呈,第二天按照磨房KK的作业大概6个小时完成上古呈-五指山-四水,那么我们肯定慢一点,按8+1个小时算,则可以在8点钟出发。
水源方面,按金秀大瑶山的特点,一般前半段都是有水源的,后半段都是一定没水源的,所以建议大家这里要备到2L的水。
这里所指更上面一贴的水是的分量是不包含紧急包底物资的,OK?

如果第一天不够理想,没走到上古呈,那也没关系,第二天就休闲一点,睡个大懒觉,慢慢的玩过去。当然也可以上古呈不停留,直接上五指山,上去上面有个平台可以扎3-4顶帐篷。

登五指山是我比较担心的线路,因为比较野,网上也找不到比较好的攻略,都是些大概。而且登的也不是1969的最高顶。
这里要指明,五指山这次是不登顶的,登顶需要很多时间,而且也无法穿越到四水去。登到的海拔应该在1800左右。
如果一切都按理想的算,从四水到大凳大概是3个小时,从大凳到圣堂山废弃栈道大概4个小时,我们仍然由充足的时间到达废弃栈道扎营。
选择这里扎营的原因有两个,1、这里是最后的免费水源点,水质有点黄,不过,煮煮也没问题,2、再上去扎营就要收费啦。
这里醒后可以轻装上去看日出,注意带走贵重物品,不想动的就继续睡觉。扎营点的海拔大概就接近1800,上到观景平台大概1900,后面还有个小山包是顶峰。
看完日出返回废弃栈道收账出发,
沿石阶路下到一个有厕所的平台后转入小道,小道很不明显,在厕所化粪池那里沿山谷下去,这山谷很凌乱,一直下,下到没痕迹为止,这一段是没有水源补充的,不过时间不长,一个小时可以足足搞定,然后才左侧拐入山腰小道,一路横切,然后下到一个水潭。水潭后继续左边山腰,之后的路一直有水,一直沿溪流交叉过河的路,出去之后就是圣堂屯,再这里有老乡的面包,如果能包到最好,不用走很长的机耕道出去,然后回家。下山总体费时应该可以在5个小时以内,考虑多天徒步加一路马叉拍照,加多2个小时,7个小时足够啦。

,很轻松吧,徒步之旅

任务安排:
食品计划:借我一生负责,五个早餐和五个晚餐,尽量安排丰富一点,要选择易变质的先吃,毕竟有好几天,包含油盐酱醋、红糖姜水等等。

坐车计划:凌云负责联系福田、银湖、罗湖、龙华、龙岗等汽车站,问清楚班车情况,包括出发时间等。

药品计划:小枫负责

攻略整理:小桔灯负责

体能拉练:小枫组织
穿越的地方多旱蚂蝗,被蚂蝗咬会造成开放性的伤口,容易感染,所以希望都把雪套备上,如果大家都没有,谁起个头团购回来。
囯庆......,还早,人就快满了?

来,扩容了  发表于 2012-9-20 20:41
那边的车都是柳微车,8个人坐不完,有意扩编到10人,阿微来不?  发表于 2012-7-19 13:29
嘿嘿,队伍不是差GG吗?   囯庆有点遥远了,时间定不下来,继续关注!
有旱蚂蝗,雪套还是有点用的,一定要盐,被咬了,盐一洒,就掉下来了!
关注关注,有意向!

都是时间问题,8月请长假后要值班,不敢请假了.祝在玩得开心,平安!  发表于 2012-9-26 09:56
木易,来报名  发表于 2012-9-20 20:41
黑玉堂 发表于 2012-7-4 00:03
看了别人的作业,有点不想走大四-鸡冲口-上古呈这段了;因为这段全是大大的机耕道,这里可以省两天。
有两 ...

长滩河不错!
先暴民再说。。。
哟,这就满员了,:还不收MM呢,
小黑,我暴民收不收
微笑的美丽 发表于 2012-8-2 13:03
哟,这就满员了,:还不收MM呢,
小黑,我暴民收不收

啊哈哈,一直把你当GG看吖!
够火爆!

上周末去平南采风回来;拒当地老乡介绍,从水库到揽孙山山顶需要4个小时;从高平到分水岭(力山尾)要3.5个小时,到上古呈需要7-8个小时。随和奉上采风的PP

果然下重本啊。这领队好。够负责,这次不会当迷路天使了吧。哇卡卡  发表于 2012-8-31 16:52

哈哈,继续上图~~  发表于 2012-8-6 20:11

插播一下路况,广东往平南方向,腾县有一段路超难走,
但是平南到大鹏有班车,路况好,双车道,
大鹏到高平也铺了水泥路,平南到高平村时间大概需要一个半小时
到时在大鹏包车进村,干脆让师傅直接开车到坝首