山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 氧吧

儿童节入门级轻装千米山穿越,差点闪了老腰(二天活动36楼

看完全部照片了,氧吧拍的真不少,能一边拍这么多照片一边爬山就很厉害……我连相机都背不动了……

但没说不能拍了呀!晕!后来只顾下山,追你们。剩下的内存都没有用,可以拍十几张吧  发表于 2012-6-6 20:21
你不是说卡没容量了嘛!  发表于 2012-6-6 16:04
◎︿◎在你身上挂着呀!怨不得我  发表于 2012-6-6 14:58
还好意思说你的体能,下次收缴了你的相机来拍,搞得下山前那么美的大草坡都没片  发表于 2012-6-6 14:47
多锻炼哈。我现在的体能是被山友折磨出来的,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-6-6 14:33
千米山有无数的未知,如果第二天的下山路是成熟古道,那么就很是轻松腐败了。但正因为有这些未知,千米山才总爬不厌,否则要锻炼体能,莲花山可以20登,笔架山可以10,梧桐山也可以双登、三登的。(申明一下,梧桐山咱还从来没双登过)

经因为千米山有无数的未知,这才是魅力所在。  发表于 2012-6-7 15:37
我也没有双登过,每次走完一趟不管多早就坐车回了  发表于 2012-6-6 21:45
是这么回事O(∩_∩)O~  发表于 2012-6-6 20:37
以下来自<丛林穿行者.孤岛小结>:

2012年06月02日:
   早上7点出发,HB143,离开预计山顶直线6.5KM,如果没有成熟路线,登顶几乎是不可能的。

上机耕路后,15分钟后到达水电站,之后走水渠,8点15,HB266,第一次休整,之后切回机耕路,下坡,见又一级电站,之后经过几次水平的引水管,到达大坝,HB330;休息后,从大坝左边走小路,穿过两次溪水后走到古道,又经过最后一级水电站,之后古道就在溪边穿梭,一会过一次溪水,经过一个有几户人家的瑶寨之后,又经过一个大爬坡,10点15,到达HB670的一个小寨,老伯很热情,招待大家喝水,水不够,还特意烧柴再煮,大家盛情难却,到将近11点才再次出发,11点21,海拔800米左右,路线转向了东,经过讨论(黑玉堂建议回去找路,我认为既然现在还有路,而且按照路的方向,应该往东最后是切到山脊去,不如就顺路再走,到了山脊,离顶只有几百米,开路也很快到顶),11点58,到达山脊,在此午餐20分钟,继续前行,走了不到10分钟,决定直接切上山脊,12点36,到达垭口,登顶再往下,发现方向不对,右手边有更高山脊(如果此时能进度低,很可能下降许多才发现错误),撤回,前面30米又一个垭口,之后一直在1000米以上平缓的山脊行走,经过一个1016的高点,下去后,我直接往预想中的高点而去,13点30,到达1026的高点,望对面另外一个山脊,感觉也不比这高,而且地图上那边没有高点,理所当然认为这就是最高点,再此合影,下山路也没有,选择横切,去寻找可能的古道,之后开路,下到伐木道,黑玉堂认为该继续往下,我选择伐木道往上,穿过垭口后,发现还是成熟路线,呼叫大队跟上,14点15,达到垭口,继续前行,左边一条路直下,我选择了直下,黑玉堂、喜羽、郎中他们去登顶了,海拔1031。
下山的路很滑溜,没摔的人估计不多。15点,海拔750的溪水等待后队,15点40,考虑后队速度慢,兵分两路,前面队伍先出发去找住宿和吃的东西。在有一处分叉口,右边是明显的路,但应该不到我们可以看见的村子,前队白玫瑰和阳光选择了此路,很快切到大塘面村,我在后面,堵住此路,选择了直下,最后下到公路,往回走到九郎洞,联系上黄师傅,开车接到大塘面。
    瑶寨很好客,住处和鸡很快搞定(18斤的三只鸡,其中最大的一只8斤),晚餐的丰富在此不表。

2012年06月03日:
   7点出发,7点10,到达公路,海拔425,经过短暂机耕路,走到小路,就是漫长的滑木道。。。。。。
   9点20,切到山脊,休息,一群人去登小顶。
   9点35,我选择了山腰路前行,估计他们很快跟上,走了10来分钟,发现后队他们走上了山脊,9点50,来到一处山脊,路翻过垭口向下,为和他们会合,横切上主山脊垭口。10点10,到达山脊,等待后队,11点05,后队到达。在登顶过程中,我选择了先走右边小路,然后切回山谷,之后登顶线路。12左右点登顶,午餐20分钟后出发,经过一个导航塔,走西北山脊下撤。一路路时有时无,黑玉堂、实习前锋白玫瑰前面探路。14点10,海拔900左右,终于不耐烦此等找路,看等高线无明显断层,决定往西南方向直切而下,此处极陡,树木稀疏,有的地方都是直滑而下,但因为无岩石,无悬崖,不危险。14点34,海拔813,切到溪谷。顺溪谷而下,下降很快,溪谷无水15点,溯溪下到700米,之后渐行,溪水慢慢出现,16点10,海拔560,溪谷陡峭,发现有路,最后16点33,海拔450,发现水坝。
17点25,水坝都穿山洞三次,我们迂回了N多,终于到达海拔430的水渠尽头,17点40,跑步下到水电站,海拔193。联系上黄师傅,18点30出发回深。

让前队快速下山,好去寻找住宿吃饭的地方  发表于 2012-6-12 09:07
作业也抄袭,高人哪  发表于 2012-6-7 15:42
实习前锋没经验,没把叉道堵住,后面的都没跟上来,  发表于 2012-6-7 10:26
前队白玫瑰和阳光选择了此路,很快切到大塘面村,我在后面,堵住此路 啰嗦一下,一起走的,干嘛要分开呀?  发表于 2012-6-6 18:31
就是楼上那家伙  发表于 2012-6-6 16:07
我来秀几张大草坡图,卡片机不咋滴,我技术也不咋滴

让我想起那草坡O(∩_∩)O~没你的图片,映像都被开路段压缩没有了  发表于 2012-6-7 08:26
6.3中午FB之地,已经被雾封了

我们在梧桐山这天雾也好大,罗龙界到梧桐山沿途能见度都很低  发表于 2012-6-6 21:47
回复 氧吧 的帖子

收到了,但没有我单人相,可以我走前面吧

你追白玫瑰一天,我连你影子的小黑点都看不到~~~~(>_<)~~~~  发表于 2012-6-6 20:30

黑白前锋跑的一溜烟地。。。只能远远追尾

所见既是  发表于 2012-6-7 16:02
口圭!大草土皮口尼! 让我想到雪山嶂的山脊!  发表于 2012-6-7 00:19
港、刚、杠杠滴.......有点燥动......

有个仙子超厉害的。大仙怎么错过美丽……  发表于 2012-6-7 08:27
这草坡和雾气让人想到了天路水源

我喜欢天露山-水源山那些草坡  发表于 2012-6-6 21:48
我相机里有些照片,主要是人的,没什么景,打包好了,怎么给你们?

283789826@qq.com  发表于 2012-6-6 20:36
我要,发我邮箱啊 237395448@qq.com  发表于 2012-6-6 19:12
喜老师还有两件物品在我这里,下次再给你吧

小黑发贴时传说中的很美丽的大片大片的梯田。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家看看小黑说话的水份吧
滑水山还可以再去一次:金竹嶂+洋伞岌

这两天陆续收到队友的照片。补充了很多画面。现在我替他们上传上来。方便

第二天的早餐,是还是阳光帅锅下厨为大家做的。用的是头一天吃剩下的鸡汤。说是鸡汤太委屈另一桌了他们是为喝酒吃鸡,所以剩了很多鸡肉在里面。而我们为鸡肉吃鸡的,真是名副其实的鸡汤……

阳光做了3盆面吧。都扫荡光了。
我还是像平时早上那样,只喝了一盒奶。现在想想体力不支,是不是与这有点关系。中午山顶休息,我半个饼没有吃到,+一包咸菜。再吃饭就到返深圳时在英德的那餐了……

很可能哦……这样的运动,我还按平日的生活习惯来。更缺氧的是,爬一天山都带的巧克力和牛肉,这次我都没带。晕啊!!  发表于 2012-6-7 00:00
饿的。。。这习惯不好。。。  发表于 2012-6-6 23:49

阿微拍的合影

这个是溪降到水渠时,终于可以休息下。脑子唯一的念头就是“躺”让身体放松。但躺下后腰也没有舒服啥。黑鱼汤提起我的双脚我还不让他动,但后来明显感觉轻松好动。
我问他们:你们不是说和昨天路线差不多嘛?
哈哈~~哈哈~~
引起所有人的狂笑
唉,就我一人犯傻

一杯清茶的环拍很不错。

喜欢第一张  发表于 2012-6-7 19:52
点击图片可以看大图  发表于 2012-6-7 00:16
我电脑卡的不动,黑鱼汤帮我把话说了。真乖

看到山头上的红点点了吗。我在拉长战线

这个就是快要下到山脚后看到的风景。很漂亮。,最精彩的画面出现在滑坡路段,相机在黑鱼汤手里,我又无力,所以没有拍出来,遗憾。那是相当的漂亮,相当的壮观,相当的有层次,相当的纯粹,相当的干净……

滑木道,我的印象就是爬呀爬。这段路我并没有太多感觉。但黑鱼汤问我怎么感觉没第一天状态好了。因为我一直用游走的心态吧!不急,晃悠,好玩,慢慢来……鬼知道,你们在后面埋下重重一笔

也在开始路段,看上去蛮惊险的。在爬升过程中没有感觉。只看脚下。发现我的衣服怎么像小日本