山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[梧桐山] 2024-06-01正坑左支溯溪作业

6.1儿童节,山友今年的第一场溯溪——正坑左支上梧桐山废弃公路
领队:山嶙
活动人员9人: 山嶙、润林、JOHN、川山、裸大又、龙大、英子、福音、喜鹊
召集贴子:
http://www.3hike.com/forum.php?m ... 76662&fromuid=10481

10点左右队伍在老虎涧登上口附近集结,此时英子姐姐还没到,我们边走边等。
老虎涧瀑布很大,我们先到人员先行合影一张

此处穿同款衣服的“孪生姐妹”合影来一张

不知不觉就来到了溯溪的入口附近,我们在此稍作休整和拉伸,很快英子姐姐也赶到了,大部队合影

首先闪亮登场的是本次活动的领队:飘哥

JOHN

裸大又

为喜鹊MM点赞!!!
润林

川山

龙大

下面是女汉子们闪亮登场的时间了
英姿飒爽的英子姐姐

霸气侧露的帮主福音

又菜又爱玩的喜鹊

喜羽 发表于 2024-6-7 11:06
为喜鹊MM点赞!!!

谢谢喜老师的帮助和鼓励!

本次活动我是在不断犹豫后,最终坚定的走完的!
早上出门时感觉天气还好,到了集合点不多久天就下起了小雨,头一晚台风刚过,在往溯溪口的路上我一直在犹豫是否放弃溯溪改走山路。
可能是我邻梧桐山而居多年,梧桐山给了我较高的安全感,加上山友的活动风格一直是很稳健。帮主还说可以先试着走一段,不行可以横切到山路上到时她会陪我,这给了我莫大的勇气,在此再次感谢帮主!
当然最主要的坚持走下去的原因:起初是我从未走过江湖中传说的左支、右支溯溪上梧桐,对探索这条路线充满了好奇;后来稳扎稳走的一路下来也没感觉线路像想象中的那么难;而且沿途大小瀑布不断,景色壮美震撼!
大叔和龙大选择了走山路上大梧桐拍云海。

好同学,发作业了
福音 发表于 2024-6-7 11:40
好同学,发作业了

谢谢!

此刻是再现我们当时玩耍的美好瞬间的时候:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

各路大神都是资深玩家,一路上淋着雨踩着水逆流而上,个个都玩的很嗨!
尤其是山友大又,我应该是第一次和他一起活动,他溯溪装备齐全,应该很喜欢玩水,他每次看到潭子都要往里面转一圈;john也是艺高人胆大,全程时不时拿出手机亦或是拍照亦或是录像,手机镜头被雨水/雾水迷糊了也不放弃,非常感谢他一路上为我们记录了这么多精彩的瞬间。
我虽然热爱户外,但参加溯溪的活动非常少,因为天生腿短,涉水项目对我来说有天生的壁垒需要克服,所以这次每淌一次水,我都不断提醒自己一定试稳了才走,平时喜欢路拍的我也不敢掏出手机来拍照,只在休息或停下来的时候抓拍几张。
因为近期雨下的多,溪谷水量充沛,大小溪流如清泉般涌动,瀑布也是接连不断,一路风景多变,我们伴着哗哗的水流声一路前行。
雨也在不知不觉中停了,甚至偶尔还给我们一点点阳光,让我紧绷的心情也随之灿烂起来,状态也越来越好!尤其是看到那个从天而降的瀑布时,我感到异常震撼,太壮美了!心中那爱玩爱刺激的小宇宙瞬间爆发了。
上面大部分图片都是在那个瀑布点拍的,还录制了不少视频,我们在那个地方足足玩了20多分钟。
后面还有一个大瀑布,我的那股兴奋劲好像过了,没有再过去打卡。
整个溪谷并不长,除了因为水量大不可避免的需要淌水和湿身之外,其它感觉没有太多的风险点,整个溪谷的爬升并不多。
离开溪谷才感觉开始向上攀爬,因为地面湿滑,感觉还是有些难度,但并不危险,不过jion说他遇见了马蜂窝,提醒大家注意。
在我们还忙于攀爬和穿行于林间时,大叔和龙大两位大神都已登顶了大梧桐。