山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[梧桐山] 2023年山友首登鹏城第一峰

2023年2月4日(立春)山友活动作业
路线:恩上湿地公园--吊钟花排--大梧桐(鹏城第一峰)--好汉坡平台--十里杜鹃--豆腐头--红花荷径--小梧桐电视塔--废弃索道站--犁头尖--仙湖植物园--桃花园
领队:天气好(美女们口中的“小天哥哥”)
队员:一杯清茶、川山、泰山、旺旺、美美、喜鹊

春节后和山友们结伴首登鹏城第一峰,登高、赏花还偶遇了云海美景……
早上9:30我们踏着春天的脚步,​冒着春雨出门,从盐田梧桐山森林公园入口出发

入口处合影留念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先来到恩上村湿地公园,打卡网红古树:朴树和榕树,古树上挂满了红红的灯笼,新春的气息扑面而来!

本帖子中包含更多资源

x
走出湿地公园就是一条繁华似景的大道,路上除了野花更多是移植的外来景观树--粉色或紫色盛开的风铃木,我们在花花前流连拍照。

本帖子中包含更多资源

x
拍照从来都是女生们的热爱,但我们也不能冷落了男同胞。此处领队帅照来一张

花团锦簇下美女们的合影来一张

本帖子中包含更多资源

x

吊钟花排赏吊钟花

春雨一直淅淅沥沥的稀疏的下着,但没有影响到我前进的步伐,我们沿着山路拾级而上,来到我们重点的赏花景点之一--“吊钟花排”,此处是梧桐山吊钟花比较集中的地方,吊钟花又叫新年花,每年都是春节前后绽放,花形像一个小巧精致的吊钟,生长在岭南海拔不算太高的山野,她虽然没有人工培育的花木那么光鲜夺目,但身出山野的她自带天然气质,一团团、一簇簇晶莹剔透如同精灵一般散落在山间。
   不知是不是盛花期还没到来的原因,我们此次见到吊钟花排的景象与往年成片盛开的花海相比逊色不少。

本帖子中包含更多资源

x

雨在不知不觉中停了,我们徜徉在雨后清新的山野,一路偶遇的人并不多,简单的午餐后就直上大梧桐山,让我没想到的是大梧桐顶的网红石头--“鹏城第一峰”旁人头攒动,大家排队打卡,看来和我们想法一样的人还真不少,新年登高拜访山大王,一年之中步步高!
  这一路爬升较多,汗水和雾水湿透了我的衣裳,但一路上我们时而置身于飘渺的云雾中,时而山风吹来一片云海,如梦似幻、如临仙境,这更是一段美妙的里程,这种体念真好!

本帖子中包含更多资源

x

天池打卡

“鹏城第一峰”打卡点人太多,我们就在传说中的“天池”中卡卡猛的拍照一波。

本帖子中包含更多资源

x

开始下山了,顺着阶梯而下,来到一处幽深的树林小径,云雾笼罩的树林,地面散落这深山含笑洁白的花瓣,美美和旺旺犹如小仙女般从山的那边走来.......很有童话中《绿野仙踪》意境。

走出小树林,眼前豁然开朗,眺望远处的小梧桐云海飘飘,犹如蓬莱仙境,非常漂亮,可是手机拍不出眼见的效果。

本帖子中包含更多资源

x

大片呀!太美啦!!!  发表于 2023-2-7 11:17
喜鹊童鞋的作业绝对优秀!点赞!!
喜家的妹子真不错
喜羽 发表于 2023-2-7 11:19

谢谢LD表扬,作业还没完成,有时间再写完。
爆米花 发表于 2023-2-7 11:48
喜家的妹子真不错

谢谢花花鼓励,爱你哟!
爆米花 发表于 2023-2-7 11:48
喜家的妹子真不错

谢谢花花鼓励,爱你哟!

打卡红花荷花王

我们沿着山脊来到豆腐头,拜访了满地落红的红花荷花王,穿过红花荷径,在十里杜鹃旁欣赏到一颗灿烂绽放的山野白衣仙子--深山含笑的芳容。
  美好的时光总是匆匆而过,此时已到下午四点左右,同行男同胞们一直很有耐心的陪着我们到处拍照,非常感谢!多亏领队小天哥哥及时提醒我们要抓重点!确实为了有更多的时间去桃花园欣赏樱花和桃花,我们马不停蹄的顺着犁头尖直奔而下。

本帖子中包含更多资源

x
   下到仙湖后有点小插曲:眼看桃花园就在前面的小山坡上,我们很开心,感觉胜利就在眼前,清茶大哥带着我们就往下冲,小天哥哥和旺旺一致认为还要横切一个山头,实践证明领队说的是对的,可为了顾全大局大家就一起早下了一个小山坡,导致后面无路可走只能硬闯着下去,这段路又陡又野,几个同伴都摔跤了,还好地上有厚厚的落叶缓冲,我一路上抱着一颗颗大树冲下去……终于我们安全的回到了人间。
   下这段预料之外的野山充分展现了我们山友一贯的风采,那就是再成熟的路线我们也能走出“千米山”的感觉来!可惜当时我也是一路小心脏很是紧张没有拍照留念。

本帖子中包含更多资源

x

打卡仙湖植物园中的桃花园区

终于我们来到了今天赏花的最后一个景点----仙湖桃花园区,来到这里一股春来的气息迎面扑来,粉嫩的桃花,大片的樱花,还有络绎不绝赏花的人群。
  我们立刻收起了刚刚下山的狼狈,稍作整装后投入到赏花、拍照的人群中....

本帖子中包含更多资源

x

活动结束

一番美照后,趁着夜色还未降临我们走出仙湖,愉快的结束了今天的活动!
年后第一登:赏花、登高、偶遇云海、体验千米山的惊险,我们收获了多多,特别感谢领队天气好,与以往活动相比他特别照顾我们几个拖后腿的MM,还总是放纵我们拍照拖延了行程进度,其它男同胞也都很有绅士风度,两名小可爱也对我这个老顽童照顾有加,拍照时总推我站C位,一并感谢!
用抓拍美美小可爱的这张身处繁花,仍对未来充满期待和渴望的照片结束我的作业。
另:特别感谢旺旺帮我压缩照片让我顺利完成作业!爱你们

本帖子中包含更多资源

x