山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 驴腿

每天都有新感觉——图说五指峰穿越及登顶状元墩

回复: 每天都有新感觉——图说五指峰穿越及登顶状元墩

小指上的风景(2)——从小指这边看无名指和中指这边的大峡谷

小指上的风景(3)——从小指这边看无名指和中指这边的大峡谷

小指上的风景——All-Star在山上留影

瘦佬拍的PL,那儿我还是要去。

回复: 回复: 每天都有新感觉——图说五指峰穿越及登顶状元墩

驴腿 wrote: <BR> 我趁大家在晒太阳的时候,就到附近的山头走走,看看风景…… <BR>  <BR> 图:小指上的风景(1)——从小指这边看无名指和中指
<BR>  <BR> 勤奋的驴腿GG,要是俺也在那躺着晒 <BR> 太阳,但就看不到别样的风景了。

精彩,驴腿的PP让偶身临其境啊

回复: 回复: 每天都有新感觉——图说五指峰穿越及登顶状元墩

sz野马 wrote: <BR> 瘦佬拍的PL,那儿我还是要去。
<BR>  <BR> 到时候带上我:I

小指上的风景——寒冬里的秋树(1)

小指上的风景——寒冬里的秋树(2)

小指上的风景——周边的山(1)

小指上的风景——周边的山(2)

小指上的风景——陡峭的山谷(1)

小指上的风景——陡峭的山谷(2)

走上山头,回望五指仙庙。 <BR> ——大家注意了:草地上红红绿绿的就是我们躺着晒太阳、睡懒觉的XDJM们。

下山的路——高山草甸、大草坡(1)

下山的路——高山草甸、大草坡(2)

下山的路——在大草坡看五指峰全景

下山的路——开路下山,穿越密林、竹林。 <BR> 下山的路先是走一段很爽的高山草甸、大草坡,接着就要开路下山,穿越密林、竹林。 <BR> 我可是在这一段切切实实地过了一把“单兵开路”的瘾,密密的荆棘和树枝不知道在什么时候把我的登山杖给挂走了,这也是我第二次送给五指峰的新年礼物了。  <BR> 特别要感谢回头接应我的看花以及所有同行的队友。

第三天(2005年1月3日):登顶状元墩(海拨1558m)。 <BR> 状元墩(海拨1558m)位于乐昌,本没有计划要登的,只是我们二天就完成了五指峰的五指连穿计划,还有一天的假期,ZN的本性让如风决定要再登一座山,于是就有了第三天的登顶状元墩。 <BR> 这一天是在雨雾中登顶状元墩的。 <BR> 在山下遥看山顶,是要登三个遥远的山头才能登顶状元墩的,我这次因为状态不太好,前二天的穿越几乎把我的体能给耗尽了,打算登上第一个山头就下撤的,但谁知道山路一直都在上升,几乎没有缓冲的地方,等到我登上山头一看,已经登顶状元墩了。 <BR> 我这次是被一直上升的山路给“骗”上山的。:I <BR> 平常很轻松的一座千米山峰,我却走得异常艰苦,是一步一挪的“挪”上山的,真的是走得比蜗牛还慢,如风为了怕我们下撤,一返常态当起收队来了…… <BR>  <BR> 这一天的感觉可以用一句成语来形容:“强弩之末,不可穿缟。” <BR>  <BR> 真TMD!!!登这状元墩,我就觉得比二天穿越大布——船底顶——石门台还累!!! <BR> 这也正好说明了在户外山野中,当时的天气和人的状态在很大程度上决定了线路的难易程度…… <BR>  <BR> 图:状元墩山下的山村——老屋围,我们就是在这里开始登山的,但别忘了,车是开不进来的,要到这里,先要走长长的一大段“盘山公路”。

ZT们在老屋围留影