山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

腐败,极度腐败--天堂顶穿越,龙门温泉之旅

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]很早以前就听朋友提过南昆山,说那里四季如春,山间的景色非常美丽。看到如风的召集帖,计算了一下时间,觉得应该有空就毅然报了名。但是如风的自虐名声太响,且要反常规路线登顶天堂顶,作为一名知名菜驴,偶的革命警觉性特高,一听“反常规”三字,我就不禁心惊:O)。经过百般劝诱,动之以情,晓之以理,终于拉上了耀文和梅子做伴壮胆……嘻嘻,小样,大不了一起下撤。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]既然决定了报名,当然就要认真对待啦!虽然偶是一名知名菜驴,但也是知名水驴,偶可不能给大家增加在灌水时嘲笑偶的材料。所以在11日来临前一个星期,我就不断的上网找攻略看地图,希望能够通过加强对天堂顶的认识来武装自己(恩,不但要武装到牙齿,更要武装到头脑)。但是,越看攻略俺就越心惊阿,据说天堂顶已经封山五十年了,山上人烟罕至,野兽出没(汗……),什么森林公园还全国范围内征集二十名勇士登顶天堂顶,上了顶除了有奖金还要发证书(再汗……),在皇皇中,又雪上加霜,耀文三登梧桐把自己登在家休养了,天啊,谁陪我下撤啊? <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]时间不等人,这句话说得真tmd对,偶还没有惊够,11日就来了。早上六点钟我就起床了,因为如风说七点半体育馆出发不等人,对于远在南山边缘的我来说,完全觉得如风说这句话时是看着我说的(作孽阿……)。出了门才发现这么早还没有车(公交集团你说为人民服务是不是没把我当人民啊?),好不容易找到一部小巴到华侨城转车,上了三六五,听说到体育馆不禁窃喜,但到了香梅路口我就开始哭了,tmd竟然要兜到莲花二村那边去,你以为我一大早起来是来爬莲花山的?看看表都七点了,赶快跳下车,俺打的行不?眼睛跟着的士表不停地跳,在我的钱包的抗议声中终于到了体育馆。(观众:汗……看了那么久你可终于到了体育馆了,请问大侠您是写游记还是写小说啊?) <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]见面,打招呼,点头,哈腰……出发啦。坐在宽敞的幼儿园校巴上,俺就跟十几年前读幼儿园时去春游的心情一样,兴奋啊!!!当可爱的校巴经过同乐关时,我的钱包狠狠地捏了我的屁股两下:“嘿,哥们!你家打的到同乐关不用跳表!”咳咳……我这一早上瞎忙活啥来着?还好西莉亚适时地告诉我她也犯过这种错误,让我顿时有了归属感,觉得其实这个世界上,傻瓜,还是挺多的。三个小时的车程真是乏味之极,在这里我想感谢三个人:第一位是梅子,幸好身边有她这个话兜,不停地在我耳边嗡嗡嗡嗡的叫,以至于现在我绞尽脑汁也想不起她那天跟我说了些什么。第二位是文强,每当大家昏昏欲睡的时候,他的一声震耳欲聋的“余风(如风)”总是会及时地把大家吵醒,第三位是索菲,正是因为她的急于“唱歌”,让大家不停留意加油站在哪,在如此枯燥的车程中寻找到了稍微有点“变态”的乐趣. <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在千呼万唤中,从化终于到了,但问题是登山点影村却始终找不到,一路不断停车,问了好多“老乡”之后,终于拐进了通往影村的“共青路”,如风兴奋地不停念着攻略上对此条路的描述“经过一段稻田……有家三层半的房子正在办喜事……咦,怎么没见到啊?……哦,应该已经办完了……再经过一个牌坊……有一头黑色的大母猪……”大家耳朵里听着攻略,眼睛也不断地“应景”,不知道哪位的眼睛那么尖,连那头“黑色的大母猪”都看到了,汗……可能因为找对了路,大家都特别兴奋,一路嬉笑,让偶又有了当年幼儿园的感觉(再汗……),但这感觉没维持多久就被惊讶代替了,路怎么越走越崎岖,越走越小呀?到最后……不好意思……开到一位老乡的院子里去了……。一大堆老爷爷老奶奶(奇怪,这村子的年龄结构偏老)闻讯赶来围观,对着我们这一群奇装异服的外来人指指点点,再问清楚线路后,我们只能掉头往回走,但祸不单行车子的前轮又掉到沟里去了,GG们充分发挥了集体主义精神,拼尽了九牛二虎之力,硬是把车子抬了出来。经过一段颠簸不已的山路之后,车子实在没法再往前走了,头驴一声令下,集体下车,徒步前进!偶已经半边麻木的屁股与车座经过四个小时的亲密接触后,终于开心地跟车座说了拜拜。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]十一点半,大家开始前进,因为是来探路,所以头驴跟几位猛驴先行探路,以免大家走冤枉路,致敬!偶戴着两块钱的草帽,提着四十块钱买来的劣质登山杖像模像样地夹在众多驴子之间不断地爬坡,爬坡,爬坡……一路都是风沙满面的黄泥路,走在后边的同志就只能吃前边留下的灰尘了,让多愁善感的偶不禁借机抒发了一把感慨:在人生的路上,如果你不做让尘土飞扬的人,那就只能做灰尘满面的人。其中有一段伐木工人的竹林坡让我爬的异常辛苦,大汗淋漓,但梅子在前边给大家拍照打气,为了上去混张照片,偶卯足了劲终于还是爬了上去,但梅子拍够了拍拍屁股继续前行了,哼哼,真想打她,但我不敢,因为……我,我只是一个爬坡爬的就要趴下的可怜菜驴。:~):~)接着又是一段盘山泥路,我又不断的爬阿爬阿,还好两边的景色不错,给了我不少动力,可以在累了的时候停下来瞄两眼。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]十二点半,到了一个像是登山口的路口,英明无比的如风毅然决定不能再爬盘山泥路了,登山!我拿出两块钱买来的手套正准备带上,如风就狠心地抢走了其中一只,天啊,我被抢了一块钱!!!坡度有点陡,而且荆棘密布,让我不禁想起攻略上说的“人烟罕至,野兽出没”,加紧步伐赶上前面的幻城GG,他提着一支竹子,看来打野兽比较在行。沿途看到不少前人留下的缠绕在树上的蓝布条,心里稍稍平静了不少,虽然它的带子缠的不是狠好看,但至少,我们的路线是对的。  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]大概一点左右,在一个比较开阔的山腰我们开始腐败啦!如风和All-star的饭盒引得大家眼馋无比,真是幸福,下次我也要买个饭盒,就算自己不带饭,至少有工具可以抢人家的饭吃! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]酒足饭饱,继续上路!临走如风鼓励大家:“同志们,胜利就在眼前了,再有一个梧桐山的难度就差不多登顶了!”偶听着领导的话,心里暖洋洋的,完全忘了上次爬梧桐山差点腿抽筋的丑事了。午饭的时候把偶背的一只西瓜给消灭了,接下来的路程觉得轻松了很多,心里暗暗对自己说:小样,就你这菜驴还学人背西瓜?下次可别再干这傻事了。就在我自我对话的当口,听到前面的人大吼:“天啊!已经登顶了!”赶紧加紧脚步,上完最后一个坡,豁然开朗,除了淹没在草丛中的一条羊肠小路满山遍野都是黄色半人高的野草,太美了……在不远的前方有个小山坡,大家都说:“到啦到啦,上了那个小坡估计就是天堂顶了!”于是,偶也不再留恋这“山腰”的风景,加进脚步往前方土坡赶去。途中竟然发现了几堆不知名物体的排泄物(啊?不知道什么是排泄物?你这不是逼我吗?就是“屎”啊!),偶马上又想起攻略中所说的“野兽出没”,把登山杖拿在手中,警惕地看着四周摸索着前进,梅子跟我说那是牛粪,我回头观察了一下形状,觉得有点在理,但又纳闷:这1200米俺上来都是手脚并用,真的是“爬山”上来的,这牛大哥是怎么上来拉屎的?难道是空投一头牛下来拉的?还是有类似如风的人等负重一条牛上来拉的?不得而知,留待望后来者考证! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]由于路上都是干了的枯草,特别滑,所以走路必须特别小心,偶那仅存的一块钱的手套这测可真是立了大功了,看到前面的幻城GG摔了四脚朝天,把我跟梅子乐得差点没掉进旁边的悬崖里去。一鼓作气登上土坡,咦,好像还不是最高的,前面不远处好像还有一座坡更高!没办法,继续下坡前进,哇噻,山间的风景真是无限,白云好像就在眼前,远处的山峰连绵不断,一层接着一层……但是大伙好像视而不见继续狂奔,偶偷偷地开了一下小差拍了几张照片,一转眼大伙就不见了踪影,想起“野兽出没”这四个字,要是我被野兽吃了应该可以上新闻了吧?越想越害怕,马上撒腿狂奔,那速度估计真有山猪MM出来也追不上俺。一口气奔上坡,没看见大伙,却发现文强和索菲两个FB分子在煮方便面,放眼望去,对面还有一个更高的山头!!!(汗……天堂顶到底在哪里?)隐隐约约看到上面竟然有人在跟俺招手,前头部队已经登顶了!!登顶的诱惑比起方便面来可是强多了,再说,俺才刚吃饱呢……又是一路狂奔,两点半!偶看了手表,我,土拨鼠,终于登上天堂顶了!mlgbz,哪个兔崽子出的鬼主意召集什么勇士登顶的?俺菜驴一个都上来了,给我发奖金证书啊!!!登顶了心情自然不同,看白云,野草,群山都特别顺眼,连那个满是垃圾的小井都特别可爱。再看一下同志们躺的横七竖八的都睡了,真是羡慕。偶拿起相机,噼里啪啦胡乱拍了一通,西里亚用登山杖和衣服搭成的小帐篷谋杀了俺的不少菲林,实在有创意。看看对面的土坡,两个FB分子加上“我是谁”还在津津有味地吃方便面呢,不禁后悔刚才没停下来分杯羹,而且还是索菲美女煮的羹,悔悔悔!拉上梅子、深圳天空、爆米花、飞羽(哈哈,眼神飘忽的杀手)、土搂、Julia开始“杀人”。山顶的太阳晒的俺昏昏欲睡,竟然被说成面无表情太冷静了肯定是杀手,可怜俺就因为太冷静了而被乱棍打死了…… <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]三点半,合影,相互介绍完毕,下山咯。下山的路因为是走南昆山森林公园登天堂顶的常规路线,所以异常地好走,所以大家又是一路狂奔,我还没试过下山奔成这样的,超级兴奋。俺奔着奔着突然觉得不对呀,南昆山的景色那么美,完全应该好好欣赏一番,于是放慢了脚步,一路拍照一路晃悠,慢吞吞地走在队伍的最后面,也全赖这一段,让我拍到了不少好东西,嘻嘻。下到山脚,发现大家都在等我,真是不好意思~~ <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在南昆山底,连续吃完三碗传说中的豆腐花,在西里亚的怂恿下买完纪念品,大家又爬上了可爱的幼儿园校车。文强的“余风”又此起彼伏地响起,西里亚更是以她堪称完美的歌喉(一不小心差点打成“割喉”,啊弥陀佛,善哉善哉)为大家献上了一首优美的“我来推”“还是我来推”,推的大伙歌性大发,强烈要求司机叔叔放音乐,于是一路上鬼哭狼嚎, “把你的心、我的心串一串,串一株幸运草、串一個同心圆……”、“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”…… <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。唱歌唱歌,那是精神食粮没错,但是经过一天折腾到了晚上七点还没吃上饭,什么歌都唱不饱啊。在龙门逛了一圈也没找到合适的腐败地点,于是偶牺牲了一支香烟向老乡打听到一家饭馆,二十几条饿狼杀奔目标,一顿风卷残云之后又浩浩荡荡杀向龙门温泉。泡完温泉回到深圳已经是半夜三点了。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]从最初的以为会走成挑战级的路线到最后成了标准级,此乃腐败之一。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]19人放开肚皮大吃一顿才花了300块,此乃腐败之二。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在龙门温泉赤裸相对,缠绵三小时,此乃腐败之三。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]腐败,极度腐败,这就是偶们的天堂顶穿越,龙门温泉之旅。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]因篇幅关系,腐败及泡温泉时GGMM们发生的许多搞笑故事偶就不一一赘述了,看有没有哪位同行站出来写下去。或者观众够多,这个帖子人气能上300,回帖达到50,偶就再花一天时间把它写出来彻底曝光,嘻嘻,谢谢捧场。

回复: 腐败,极度腐败--天堂顶穿越,龙门温泉之旅

驴们找到“天堂”了没? 。 俺周日无事,在草地上晒太阳、捉虱子(看蚂蚁搬家),也感到一种久违了的快感!;)8D

今天已是第二次被骗进来了.

各位不好意思,今天突然忙死了,断断续续写了一半,明天再一起贴上来

天啊,老鼠也太, <BR>  <BR> . <BR> . <BR> . <BR> . <BR> :!(:!(:!(作业快快交:8)B)

,受不了,P话没写,就骗了N高的点击率。

嘻嘻,昨晚打完球回去连夜写了那么多,接下来的今天中午前搞定它,100多位点了我题目的同志,久等啦:^)

终于出来了,我都不知道点击多少次了。快点继续完成,我去不了,看看游记也开心。

鼠居然欺骗大家的感情??B)B)还好我没空,故未受骗。。

点击率就是这么培养出来的。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;——第147位“受骗者”的顿悟 <BR> :!(

嘻嘻,所以说。。。作为一名水驴。。。。要动脑的。。。。。

写得挺有意思 <BR> 但不能老是呆着这些人的胃口,快快写完:^)

回复: 回复: 腐败,极度腐败--天堂顶穿越,龙门温泉之旅

土拨鼠 wrote: <BR> 嘻嘻,所以说。。。作为一名水驴。。。。要动脑的。。。。。
<BR>  <BR> 你写做业的口气, 怎么看都像MaYi 等(文采另计,也没有人参攻击的意思)8D

回复: 回复: 回复: 腐败,极度腐败--天堂顶穿越,龙门温泉之旅

伊利特 wrote: <BR>  <BR> 你写做业的口气, 怎么看都像MaYi 等(文采另计,也没有人参攻击的意思)8D
<BR>  <BR> 细细声问一句:Mayi是哪位?:?)蚂蚁:?)

终于大功告成,一个上午就没干其他事。。。。老板又要骂我了:~)

回复: 腐败,极度腐败--天堂顶穿越,龙门温泉之旅(完稿,嘻嘻久等了)

一口气看完,气很顺。

回复: 腐败,极度腐败--天堂顶穿越,龙门温泉之旅(完稿,嘻嘻久等了)

好玩好玩,点击率一定不成问题,等着老鼠再曝料了!8D

原来是一只水老鼠,再等等看有没有新的8D

回复: 回复: 腐败,极度腐败--天堂顶穿越,龙门温泉之旅(完稿,嘻嘻久等了)

飞扬GG wrote: <BR> 好玩好玩,点击率一定不成问题,等着老鼠再曝料了!8D
<BR>  <BR> ZT,你没事坐在那儿,打开关闭,打开再关闭,再打开。。。。。。。。 <BR> 很快破300,呵呵

真FB呀