山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

首次参加山友活动--20111204老虎涧作业

为了参加帮主福音的红牛兑换活动,专门上来注册了山友身份(哈哈,姐现在也是有身份的人了!),以山友身份参加了第一次山友活动!被帮主要求,得写作业,我听令而行!
尽管红牛公司黄牛了,不给我们红牛,但跟着牛性十足的福帮主(斧头帮、金领之邦双帮主身份加上还属牛的三重牛不可挡的牛身份),我们牛气冲天地完成了老虎涧一日游。
好了,不吹牛了,再吹,牛福总下次不敢让我写作业了,嘻嘻!
四号早上,大家比较准时地聚在了沙头角街角石头广场,清点人数后,因雯子堵车还在路上,所以我们还是按时出发。一行26人从宽宽的大马路,走向了梧桐山脚。当溪水清亮透澈地展示在我们面前时,难免让人有点小激动,顿时,摄影师、模特等等纷纷各就各位,花花哨哨地照了一大通之后,整队前行!
溪水边的石头,天然不受限地滋长和堆放着,相对固定的石头已经被多年的驴友们踩得圆润可爱,鲜被落脚的石头们,还是张牙舞爪地等着我们或摔或碰或擦,那个锐利程度可比鲁班大人受到的小草的欺负厉害多了。于是乎,大家开始提神凝气,专心走路,都不想吃亏在呆子一样的石头身上。
此时,两个小少年显现出了他们的身体优势:欢快轻盈地跳跃、弹力有劲地攀爬、在我们的担心吊胆中奔跑……,昆爸一路上行时喊着:昆昆,慢点!昆昆,踩稳!昆昆,……  据昆妈说,昆爸是资深老驴了,常带着儿子穿行在山中,她很少参与,这次是被我们鼓动出来的,哈哈,我们算是有功之臣吧!对于女儿,我是没本事喊得到她的,她的体力,一直让我遥望其背,有喊她的力气,不如多吸两口氧气,把自己调整一下,好不要被她落下太远,这一路上,只有昆爸有这体力追着少年队了,我这家长极不合格,哈哈!在此多谢合格的昆爸!也多谢昆妈的努力合作!
福音在后来说过,这一路走得让你们觉得累了,完全是两个孩子带队带得太猛了,一个劲儿往前跑,一直在领队前面,压不住速度呀,又怕孩子跑太远,跟上去,后面的新户外队友又觉得吃力!想想确实是的,向所有感觉到累的队友们致个歉,呵呵,福总的本意是把这次搞成休闲FB游的,结果被篡改掉了。
风景一路美好,有着山水潺潺,有着绿丛茵茵,近20度的太阳几乎没有晒到我们,相对马峦山的溯溪,我更喜欢老虎涧,一路可以从溪底走上来,石头各形各异,树藤横窜,考验着我们的灵活度和空间判断能力,穿行在山溪间,那种汗透衣衫的惬意,那种终于排出空调污染的过瘾,是健身房无法给予的痛快,由内至外地让我们的身体焕然一新!
具体风景,请参照活动相片,不再费力多说。
现在来谈谈我们收尾小分队变身先锋小分队的精彩吧。
在一个风景点,因为赞赞湿鞋,帮她弄干一点才出发,这时大部队已经看不见了,我们小分队的就开始跟着感觉走,顺着溪水走到叉路时,大家都想起梦幻说的左边比右边好走,于是一致同意,走了左边的溪水,再于是,就与大部队风马牛不相及了!当溪水越来越细,当脚下的石头越来越锐利缺磨,当山体越来越倾斜时,我们意识到,走了大部队没走的路。终于,连一点点溪水也没有了,立在我们面前的是六七十度倾斜度的高山,爬上去,还是回头走?大家相视之后,决定,爬上去,虽然会艰难,但一定是目前的捷径。统一思想后,大家全都把前面的两只脚放下来,专心专意地爬行在山体上,那山斜得真的没有一块一平方左右的平坦小地儿让我们休息,有时不够力了,就挂在一棵树上挂会儿,一路上去,没有能站得下三四个人的地方,所以都是排成了一长溜原地挂着,哈哈。之所以七八个人排成了一长溜,完全也是因为山体太斜,挨近了就是吃前面人的脚土,基本都保持了一两米的距离,缓慢而坚定地上行着。
飘雪(也就是信箱)这位乐观的MM,一路给体力较弱的我和燕姐鼓劲儿,说这条路也不会错,马上就到山顶了,非常感谢这位MM!精神支柱呀,而且还打开了她背上的音箱,一路响着歌让我们提神!
终于,看到曙光了,
抬头看上去,不再是满眼的山,居然看到天了,哈哈,真的快到了,奋力爬上去,发现是一条不到一米宽的土路,那也好过之前我们没路地穿行。上到这条路上,大家再也走不动了,决定原地休息,之前因为没有信号,一直联系不到大部队,这会有信号了,福总的电话却无法接通了。收队的兵歌在草草地跟我们一起吃了几口东西后,责任心很强地去探路找大部队,让我们多休息会,真的是很棒的收队,在此表扬以及感谢!有口福的我们,吃到了飘雪家长亲手做的美食:鲜炸鸡翅、爽口泡萝卜等等。飘雪真幸福呀,也为他们这对神仙眷侣祝福,祝他们白头到老!这样我们能在户外吃美食吃到大家白头,哈哈!有点小坏儿,别介意!
兵歌神勇,很快就顺着话语声找到了大部队的方向,回来通知我们去汇合,顺着这不足一米宽的小山路,
我们背上行囊,如行坦途一般奔向了组织,嘻嘻,迷途知返的我们,没有被丢下,反倒还累着福音等又跑下去找我们一趟!
找到大部队时他们重新开跋,其中,有个帅哥说,你们累不累,我们答不累。他说:我们等你们等得有点累了,
我们歇会儿!哈哈,逗吧,太感谢等着我们的大部队,也为让你们担心而表示真诚地歉意!
再往后,就是找到FB的地方了,写吃的,我不太擅长,留给别的队友们写FB作业吧!
我的作业最主要是交待迷路的我们一路两走,赚到了更多的山景和体力锻炼!
沙发?呵呵
写得好仔细的作业,鼓励!下次继续。。。。
矮油,几年没见水墨姐姐写作业了,继续下,下次再写

呵呵,老大亲自点名,哪敢不从呀,怕你下次户外不带上我!不过笔头子是有点硬了,不太会写。  发表于 2011-12-8 15:19
回复 喜羽 的帖子

没文采,只能是流水地记下,仔细倒谈不上,谢谢版主亲自回复!受那个宠那个什么……
就这样写,不错了,下次继续啊
锻炼身体的同时,也要锻炼文笔

我的洗碗时间呀,用来写作业了!下次FB要多吃点!  发表于 2011-12-8 15:58
队伍太大,前队和后队还是要跟紧啊 岔路口一定要有人等待
收队杂也跑前面去了吗 还是收队也不知道路?

收队跟我们一起,收队没走过这条路,所以,一起走丢了,哈哈,我们这些菜鸟成功地把资深收队带到沟里去了!  发表于 2011-12-8 15:39
看到水墨MM的作业,让偶想起来我们爬山的那整个场景,哈哈,太有意思了。水墨MM加油

偶先顶顶,晚上回家继续

额,我错了,是飘雪姐姐!  发表于 2011-12-9 11:06
水墨,这不是月亮姐姐,是漂雪姐姐吧  发表于 2011-12-8 16:56
谢谢月亮JJ的支持,下次一起来哦!  发表于 2011-12-8 15:56
写得不错,以后多参加活动,多写作业,你的笔就会越来月柔软的,呵呵

哈哈,这次辛苦你了,兵歌!  发表于 2011-12-8 15:55
这次鸡的味道也不错,是不是也写出来让没去的TX流流口水

這個,我有相片  发表于 2011-12-8 22:44
這個,我有相片  发表于 2011-12-8 22:43
写吃的我真的不擅长,呵呵,有空时试一下。  发表于 2011-12-8 15:59
这鸡,没上次我们吃的那家做来好吃
特地上来支持一个!~~~

谢谢若若记者MM~!  发表于 2011-12-9 11:07
信箱 发表于 2011-12-8 15:48
看到水墨MM的作业,让偶想起来我们爬山的那整个场景,哈哈,太有意思了。水墨MM加油

偶先顶顶,晚上回家继 ...

水墨MM:偶是飘雪信箱姐姐

知错知错,该打,哈哈!~姐姐莫哭,你家家长会恨死我的,我害你哭了!  发表于 2011-12-9 11:08

续水墨MM续集:
老虎涧:偶一直想去逮老虎呢,这次终于有时间跟随福音MM去了,哈哈。
          集箱装GG更早,早上六点就起床炸鸡翅、做泡菜、打豆浆、冲咖啡,哈哈:真是辛苦他了!
          因第一次去,不知道路上要花多少时间,所以很早就出门了。到达集合地点,时间是8:50,嘿嘿:争得第一名哦,应该给奖励哈!9:20左右,有几位PLMM也来了,偶认识的轻舟MM、水墨MM也来了,随后我们的总指挥福英MM也到了,福总一到手机也一直在不停地为忙碌着:联系未到人员,真是辛苦了!在广场处集合点名,摄影留念后向我们的目的地出发。
一路上,我们一行的二个宝贝一直冲锋在前,吱吱喳喳的聊个不停,他们欢快的神情很快就传递到我们在行的每一位,大家一路上都在欢快地聊个不停,轻松上阵。
       到达水厂,随之上了上山的小道,在二位可爱的小宝贝们的一路领先下,我们很快就到达了小溪边...当第一个瀑布出现在我们眼前时,一行人都被眼前的美景所吸引:拍照、玩水,都玩得不亦乐呼。二位小宝贝很快对后面的美景充满了渴望并付之于行动中,一行人很快又踏上了新一段征程,一路的悬崖和汩汩的溪水声相伴,美景尽收眼底。
      福总、还有我们的协调 梦幻MM一直不停地在忙碌、沟通着:往左走靠左走...住右走难度大,小宝贝们受不了...往左手...所以:给我们留下一个非常深刻的印象:往左手
      在一个大爆布前,看到一先前部队已经在那里开始FB了,羡慕dizzy:赞赞在水边不小心,一只小脚与水亲密地接触,一路上干渴的小鞋贪婪地把渓水喝了个够,小祙祙也不示弱弱,美美地饱餐一顿
      当赞赞妈妈把小鞋和小祙处理好后,我们又开始踏上了新的征程。因耽误的时间有点长,我们没有看见主力部队,走到叉路口时,我们谨记:往左走的策略开始向左手。随着行程的推移,听见赞赞说:没路了耶,往哪走啊?经过多双锐智的雷达扫描,终于发现了一条通往上山走的小路,一行人手足并用开始行动了(此外水墨MM有描述,我不再重复)
      终于,我们到达到一条修好的小路,辛勤的兵哥匆忙吃了几口饭后开始了探路寻找到主力部队,并通知我们前往路线。我们一行8人收拾完战场后踏上了兵哥指往的路线。
           行走一段路后,终于看到兵哥回来接我们了,我高兴得大声直叫:海月MM、海月MM:终于看到你了,我们好高兴啊!
          海月MM在后面应道:海月在后面,你看到的是我们的兵哥,你看到的是兵哥,引来后面一行人的哈哈大笑。现在想起那个场景,依然让我不仅讶然笑
         终于,我们与主力部队胜利会师,福总一行都在非常热切的昐着我们的回归:看到他们了看到他们了,过来了过来了。当这些话语传入我们耳的时候,内心好感动啊,非常感谢这些热心的驴友们对我们的关心,借此一角深表感谢!
          一行人继续往思上村方向前行,记得好象在这中间,主力部队的一队友腿抽筋了,一行人都放慢了脚步在等他们。
  当来道水库时,美景的风景又深深地把我们吸引住了,都在不停地忙着拍影留念。福总拿着相机在拍照,集装箱GG也忙得不亦乐呼,哈哈哈
         到达思上村时,我们要去吃鸡的首选第一家因没有食物,一行人不得不转战。福总和梦幻MM一直忙着找哪家味道做得好七,真是辛苦!终于,我们选了一个风景美的地方等待研究研究美味。等待中大家玩牌、聊天,我们的二位小宝贝在专心的玩游戏。
           当我们都在那里享受时,我们勤劳的梦幻MM一个人静静地在一个房间里给我们烧开水,默默地做着后勤工作,好勤劳地MM啊!
           终于,鸡和鸭都被我们彻彻底底地研究完了,稍做停顿,在水塘旁留完影,结果发现:除了领队、收队和我们几个人外,其他人全没影了,于是乎我们直奔小路狂追他们,没想到在小路也马路汇合处,我们一行几人居然跑到了他们前面,还好福总眼灵看到他们在远处的拐变处,否则,我们还得要拼了老命往前赶
         经过一天的快乐行程,到大家各回各家各找各妈了,哈哈
          最后,非常感觉谢今天下午为我们默默付出的:领队福总、协调 梦幻MM 收队:兵哥和另一帅哥,还有我们漂亮的海月MM(一直在照顾我们的小宝贝们),感谢你们为我们付出的一切,还有一行的驴友们,认识你们:真好!
        老虎涧:给我留下的是一个美常美的地方,当然,那里还有我们一群可爱的驴友们无私的关心、支持与互助,期待时间再次前往美丽的老虎涧!
福音 发表于 2011-12-8 16:57
这鸡,没上次我们吃的那家做来好吃

比马峦山的那个做得好七
哈哈:还有马总提供的坚果,好好七,谢谢!
两位队员把我没经历到的让我游历了一趟
矮油,走丟的兩姐出手了,等待我們才女輕舟姐姐補充

是,还差一王牌大姐出手,燕姐,快上呀!  发表于 2011-12-9 11:14
明天補几張我們合路照片在這裡
福音 发表于 2011-12-8 22:37
矮油,走丟的兩姐出手了,等待我們才女輕舟姐姐補充

哈哈:走丢后终于回归了哈