山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次红排角

连着3天早早睡,终于一点点恢复夜猫本性。过去的2周活动密度太过,终于使一个不到2点不想睡的人每天抱着电脑打磕睡。

红排角曾于2年前的这个时候走过,清澈湛蓝的海水,奇特艳丽的礁石以及被海水打磨得圆润晶莹的贝壳碎石,予当年的我满心惊艳,在那之后,每每提到海,便想起红排角。
曾捡了一堆石头并千里迢迢带回家,妈妈虽一如既往的无语,但其中几块白色珊瑚石居然让她小小表扬了下。

事实上临行前还在矛盾要不要放飞机在家大睡一天,但养鸽专业户居然毅然放弃休息并单身前往集合地,实在让自己也意外,不能不说红排角魅力无限大。只是山风和着海风让专业户的皮肤压力无限大,最后白脸出门红脸回家,回程脸火辣辣痛----于是明白,任何事都是有代价的。

与2年前相比,红排角并没有多大变化,除了来往驴更多了,垃圾也稍多了些,只是美丽的贝壳石头少了---曾经因为重量问题不得不丢弃许多喜欢的石头,贝壳,而今挑了N久,还未能找到自己真正心仪的。

天,地,人。天地虽然因为人而更精彩,但人太多显然不是什么好事,是否终于会有那么一天,红排角也会如同其他N多的海岸线一样被开发,被规划,被收费,被破坏?

不能化妆已3天。
每每凝视镜子里那张习惯铅华却只能素颜的脸,低低问镜子,后悔了没?镜子无语。
还会再去吗?镜子里的脸微微点头。
生于斯长于斯,大海予我,是永生的眷念与港湾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

由于不能随大部队前往,前一晚百度了下,度娘告之,动身的地方离组织交代的下一上车点葵涌中学15站共20.4KM,心想按时速60KM行进,大约20分钟,公交车走走停停算20分钟,早上塞车情况不多见,最多40分钟可到达。组织上说8点半从体育馆出发,但据我经验,8点半集合8点半出发是几乎不可能的事,8点40出发都很了不起了。8点40打电话给领队香鸡排,心想他们要是出发了,咱就长翅膀飞,但回复说还在去往体育馆的路上,于是非常魂淡滴出门等公交 。。
等呀等等呀等。。。。9点分了,别的车都好几趟过了,833还是8几几的居然还不来。。。咳咳 ,深刻理解人生有如等公交,能载你到目地的的那班车总是会比其他车来得再晚一些。

只是再也谈定不起来了,正准备打道回府,那辆到目的地的车来了。。。所以说,做人做事都是要谈定点再淡定点
再次电话队长,话气间感觉应该没那么快。心定了一半,可以安心坐车上打盹了

迷迷糊糊似乎坐了很久车,睁眼看,还在未知路上。悲剧的是,离目地的似乎还有10几站,路况很好,只是司机的脚很温柔。。。我能感觉车速正在30码在路上龟速行驶,一辆小汽车超过去了,好吧我原谅。
又一辆卡车超过去了。。我忍。。
可是又又又一辆卡车超过去了。。终于忍无可忍,我说司机大哥,你好意思咩,这路30码?

意料中的意外---迟到了。。。。
迟到不可怕,可怕的是,迟到了米有到目的地的公交车。。。
米有公交车不可怕,可怕的是,连出租车都米。。。还好,这里还没完全禁摩、、
队长说他及另一队友在原地等,于是打了他摩的。

多久未坐摩托车走山路了?依稀是02年的事了,些许陡的路,陌生而熟悉。
中间摩的师傅又走错一段山路,幸好,姐当年也是在山路上坐摩托兜过风的人。。。

山路亦有山路的美好。
秋高气爽,于天蓝水碧的山路间行驶,360度左顾右盼,水库上一队白色的鸟(是天鹅么?)觫簌而飞,林间芦苇丛丛,果然塞翁失马,只是苦了在隧道口等候的两位了。甚是欠意

路在脚下,路在远方。

如黛青山。

行驶间

人生有如等公交,能载你到目地的的那班车总是会比其他车来得再晚一些。zan!  发表于 2011-12-8 09:48

日历翻过2年。终于重遇这片海。
    穿过一片乱石滩,引面来的,是熟悉的微暖的海风,伴了些许腥味——红排角第一印像不是蓝天不是大海,而是垃圾成堆,2年前这样,今天亦如是。不知道会有多少人被 这片垃圾击倒?

初入红排角,生活垃圾伴着渔人丢弃的泡沫等渔具,再加被浪拍在海边的各种杂鱼,这片海,亦蒙尘。

唯一觉得安慰的是,海水依然清澈。——江浙福建多海,然像红排角这样在海边便有着清澈海水的,实不多见。
——当然,夕阳西下,渔舟唱晚的滩涂亦别有滋味。

急急赶路,沿途走马观花。终于在不远处看到大部队
满眼长枪短炮,估计都是一路走走拍拍的主。

收网,是否满载而归?

人。人。人。

今天的红排角, 是户外路上的华强北。
但若不是因为沿途垃圾破坏感觉,倒不觉得人的多少对于这片海来说会有多大影响——即使曾途中小堵,但可以借此停下静静听海,亦不失一桩美事。

沿途几个小难点,但都被一一克服了。
曾极力寻找曾经休憩点,归终徒劳,正是涨潮时间,想是已漫漫海水,淹没

走走停停,嘻嘻哈哈.
年轻的时候,喜欢一个人背个包在陌生的城市游走,年纪大了,反而更喜欢这样热闹的人群。不知道为什么 。

女版裘千仞:哈!~看我水上飘~~~飞。。飞。。飞。。。
男版黄蓉:切~~~~骗谁~~水下有石头的。。。

狭路相逢

。。。呃,谁能告诉我,这 是在做什么

弥罗真弥罗,化身千万亿。
佛尊,这也是你亿万分身之一吗?
大士垂眉慈笑,万物皆有佛性。心中有善有如见佛。——鸡香排领队,你也是佛。

蜘蛛侠

我们都是蜘蛛侠

一失脚将成千古恨。还好还好。我们只是湿脚并未失脚

老板1,这里是有多难呀。。。。

老板2,终于上来了。。。喜极而。。。。而。。。算泣吧

老板3:手手手手手手。。。
老板,我发现我这里有很多你的照片,以下这张,你不觉得应该请我吃个饭再送个小礼品让我毁尸灭迹么。。。

呼唤——远远望去,貌似浮萍

木MM--每次提到木,我都想起婉清。
然后想到段公子,呃,呃,纯属巧合

人鱼公主纵身一跃与海水永生。
佛尊,我放弃所有只求能陪他身边,为何如此卑微还不能如愿?
孩子,一切皆有法,如梦幻泡影。卑微不能换来爱,不要拿自己最重要的东西来赌不确定的明天。

听,澎湃海浪里,是否伴随美人鱼的呜咽?虽然是个死暗洞,但曲曲折折还有一段长度,只是里头有很多垃圾。。。

我就贴贴,不作评论

公子,您这是?

美人,给妞我调戏一下~~~
远风,回忆起50KM曾偶遇过。

其实我很好奇,这位西门吹雪一样的男子,回家怎么洗衣服,用漂白渍么?

山友精神。各位,容我一拜

远方的远方。

拥堵中,据说,还有趁机收费的。。。淡定,收费滴不是咱滴银。。

老板:哇,对面有MM,包里貌似有贵重东西。。。
简单:好!我们劫财劫色去

有情况?嗯 ?有人要劫财劫色?

红旗迎风飘扬

依偎——记山路上的情侣们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

唉,我现在用脚在打字呢!  发表于 2011-12-9 23:30
老板,你想干嘛,小心被老板娘把手砍掉哦  发表于 2011-12-9 14:26
那张老板想牵木子的手?哈哈。有证据啊  发表于 2011-12-8 23:35
那一张怎么就让你抓拍上了呢?赶快撤贴呀!  发表于 2011-12-8 22:55
感谢九九给我正面的机会,貌似那个地方很难哈!  发表于 2011-12-8 22:46

面朝大海。
秋高气爽。春暖花开。

我觉得我们完全可以去向棒棒糖公司要个推广费代言费什么的。。或者干脆把队名改成棒棒队。。

。。我——站在礁石上吃~糖~~~~把远处一艘渔轮甩海上~~~~
你——站在礁石上乱咔嚓~~~是谁成就你~-下一段浪漫?

你的眼神~喜悦中带*
专注的凝视中,糖进了*

吃糖的姿势。。

不过这样的天,这样的阳光,这样的海,这样的人,不当吃货简直对不起自己。。。

远风带的提子

木子带的寿司

499带的香蕉片

叶子的面条---拍这张的时候估计把叶子吓了大跳,哈

淡定的丸子

一队小灶台

大伙

2队小灶台

饿狼传说。。

不过我最钦佩的还是这位哥,美食当前,他兀自养神。。。

感谢宝贝卉儿牌棒棒糖!  发表于 2011-12-8 22:48
哈哈,看到我碗里的丸子,汤啦!  发表于 2011-12-8 15:08
楼主在JJWW了

师父,等山野百里回来,你也JJWW一个.嘻嘻哈哈  发表于 2011-12-8 08:39

红排角。除了大海外,最奇特的当然莫过于那片艳丽的石头,以及被风化出的各类传奇的形状。千姿百态的石头给予我们各种想像,人们或记录或咏哦。我亦不能免俗。。

忧伤的不是身上这片斑斑锈迹
而是人们不知道,我不是生铁,而是石头。。

沧海的那端,亦有蝴蝶在歌唱

蛛网恢恢,这里可是盘丝洞另一入口?

我从海边走过,地上捡起的碎石里,有你的魂魄
而你已在  亿万光年的星球

如果是这样 如果是这样的
结局
亲爱的,能否容许我在你心间哭泣?

谁的脚丫长了青春痘?

抱团、

里酥外焦的太阳蛋

步步生莲

红石

谁的心间,落了灰,长了尘

每个人心里都有一个黑洞,风吹进来,雨淋过来,蚂蚁蟑螂爬进来,但是阳光却照射不进来。。。

一念成佛。一念成魔。

桑田。

大地的伤痕

光脚丫踩这样的路上,崩溃

流光

不是吧?南雄的贴还没完,这贴不能这样啊,哈哈!

呵,不急。争取本周内完成这2帖。。  发表于 2011-12-8 10:05
莫非这是9妹之好?!哈哈哈。。。还是选择等吧~  发表于 2011-12-8 09:51
9妹的PP给人很柔美的感觉,等续。。。
拍得我都会水上漂了

呵呵,裘师父,您老这回水下没放缸吧?  发表于 2011-12-8 13:59
然而于我来说,贝壳才是重点。只是这一程,心动的太少。太少。

曾经把捡来的石头直接丢进鱼缸,结果那天鱼个崩达得欢呀~~后来才知道 ,石头要泡过才可以用来养鱼滴。。。

——花鸟市场里,几颗塑料石卖我20大洋,真想找个车来这里运石头。。。。

珊瑚石 ---包装得当,它是RMB RMB...边上的碎石,也是RMB RMB...

我曾棱角分明。大海知道,日月星辰知道。

哈哈 我在菲律宾捡了很多漂亮的贝壳 HOHO!  发表于 2011-12-8 17:32
还有谁也提了?  发表于 2011-12-8 16:01
你竟然也提回去了一袋石头?  发表于 2011-12-8 15:54
呵,有一块珊瑚石是全湿的。改天要好好整理一下,  发表于 2011-12-8 15:15
你提回来的那一袋石头,好重吖  发表于 2011-12-8 15:10

姐曾来过。

99的鞋是跑步的,不是爬山的,买错了  发表于 2011-12-8 23:32
唉呀妈呀,踩你脚了!  发表于 2011-12-8 22:50
这个。。。这个。。。禁不住要问,你90后咩?  发表于 2011-12-8 15:54
再等续。。。

基本上米有了。。。。 余下的照片在家里的电脑上。。。  发表于 2011-12-8 15:28
搬个马扎继续等。。。喜欢9妹的作业~嗯

也喜欢9妹的人吧,哈哈!  发表于 2011-12-8 17:33
9妹的帖子,真是嗷嗷的火,一定要来顶!
才女的帖是要顶的
有几张照片看不到,咋了?
写得真好,顶顶顶

请到天涯海角来

这里四季春常在

红排角上春风暖

好花叫你喜心怀

. . . . . .  . . . . . .

来呀来呀来呀

来呀来呀来呀

来呀来呀

来呀来
早晨和煦的阳光,等待出发的驴儿们
标志人物,山友小红旗

俺还没混过磨房呢?  发表于 2011-12-9 14:06
MF下周末有海柴角~  发表于 2011-12-9 11:24
螺子GG:妹,咋滴呢?
烟儿MM:哥,俺想吐

台词错了。我当时说:两背包都你背,我负责照相。背不动也得给大爷我背。  发表于 2011-12-12 17:38
MM GG们大胆的往前走