山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 耀文

三登梧桐,我的第一次挂彩

回复: 三登梧桐,我的第一次挂彩

慰问ING, 希望早日康复.

今天好像服务器有点问题,好不容易才上来,看到了耀文还能写这么风趣的文章,总算放了点心。 <BR> 说起来,那天的事故我要负很大的责任,首先是我攀那个岩,虽然我一直知道自己不记路,但我总觉得这条路走过,所以上去了(那个地方要再下来真不容易),后来感觉不对劲时,已经很难退了,硬着头皮往上找溪水的源头,居然找到另外一条溪!当然,有很成熟的路,所以心里是安定的,但接着问题来了,我高声喊叫,下面居然听不到,我只好一会儿往左边走几十米,喊两嗓子,一会儿往右边走几十米,再喊两嗓子,如此折腾好几回,终于让下面的人听到了我的声音,因为我一直在左右不停地奔跑,没有时间概念,会合后才知道他们为了怕我走失,整整等了我40多分钟,其间也不停地高歌!深深地感谢驴子们的专业精神! <BR> 后来的事情又是因我而起!因为前面耽误了这么久的时间,本来预计天黑前能轻松完成三登的目标有点困难了,小心翼翼地通过了碎石坡,进入乱草堆之后,有点看不清路了,打开头灯,继续最后的一小段,这时我感觉脚底一松,不好,我连忙狂喊:“有石头!”,同时紧张地往后看,能听到石头滚落的声音,可是因为天黑,根本没法看见石头怎么滚下来,紧跟着,就听耀文一声狂呼,完了!耀文果然中招!膝盖上掉了一大块皮!!简单包扎后,耀文咬牙坚持至停车场。在此对耀文表达我真诚的慰问以及深深的内疚! <BR> 本来定好我送耀文去医院包扎,因为文强的车下山时刹车片磨损严重(我怀疑是不是文强挂D档下山,那股臭味熏得我极其难受,下车后呕了十多分钟,好在肚里没什么东西可吐的,我很奇怪除了小流氓,其他人居然没什么感觉?),后来就由我是谁、文强、流氓兔等耀文去看医生,我则在平静下来以后上山接众兄弟们下山(出了这种事,再坚持走完盘山公路,以求完美毫无意义,而且,明天还要跟飞扬走三洲田) <BR> 第二天走三洲田的时候我一直在想,这种上山的线路,白天拉开一点距离是适当的,但夜晚是不是应该紧跟?因为碎石滚落可能很难避免,既然看不清的话,跟得越紧是不是受伤害的可能性就越小?如果真是这样,这又是我的罪过! <BR> 尘扬跟我说,我们三登的弟兄们是不是应该组织慰问一下受伤在家发呆的耀文,我正有此意,而且,因为我的失误,造成大家三登的不圆满,准备简单地表示一下以谢罪,赞成的兄弟们跟个帖子或者发个悄悄话,咱们约个时间再FB一下如何?

哗,受宠若惊啊,这么多人关心我。其实我真的没什么大碍了,骨头没事就是皮外伤。我可不是在家发呆哦,还要上班的。只不过就是今天下午请了半天假,待会去医院打针。多谢大家关心,确实没事,我还考虑周三莲花山fb,我能不能跟着去呢

回复: 回复: 三登梧桐,我的第一次挂彩

耀文 wrote: <BR> 哗,受宠若惊啊,这么多人关心我。其实我真的没什么大碍了,骨头没事就是皮外伤。我可不是在家发呆哦,还要上班的。只不过就是今天下午请了半天假,待会去医院打针。多谢大家关心,确实没事,我还考虑周三莲花山fb,我能不能跟着去呢
<BR>  <BR> 没关系,只要你说想来,偶小流氓保证,那“七匹狼”(不对,少了你,应该是六匹狼)肯定会搞个八台大轿把你给抬过去!:})

慰问!祝早日康复!一起LM!一起杀人游戏!

耀文 wrote: <BR> 哗,受宠若惊啊,这么多人关心我。其实我真的没什么大碍了,骨头没事就是皮外伤。我可不是在家发呆哦,还要上班的。只不过就是今天下午请了半天假,待会去医院打针。多谢大家关心,确实没事,我还考虑周三莲花山fb,我能不能跟着去呢
<BR>  <BR> 看来“要吻”这猪头真的没事哦,昨天去斧头石时听飞羽说又是老虎涧,有是那段碎石坡,偶又想起了上次双登偶被砸伤的鼻子,55555555555 <BR> 这样吧,咱们山友的XDJM们没事就去爬下老虎涧,争取踩平了他。呵呵

回复: 回复: 回复: 三登梧桐,我的第一次挂彩

Julia wrote: <BR>  <BR> 看来“要吻”这猪头真的没事哦,昨天去斧头石时听飞羽说又是老虎涧,有是那段碎石坡,偶又想起了上次双登偶被砸伤的鼻子,55555555555 <BR> 这样吧,咱们山友的XDJM们没事就去爬下老虎涧,争取踩平了他。呵呵
<BR>  <BR> 好建议好建议!踩平它或者干脆让它们搬家!呵呵! <BR> 严重慰问耀文DD!

呵呵,耀文不错哟。。 <BR> 早日康复。。。

S猪头要吻,JJ刚一走你就出点事! <BR>  <BR> 你就不能自立一点,自已照顾好自己,不要让JJ担心,行不? <BR>  <BR> 要不要过来看看猪头?

要吻?? 好好休息, 争取早日出山; 下次N登梧桐山时一定要出来再一起拉磨哈!!! <BR>  <BR> (内幕内幕+A版头条:::: 要吻GG 是"太犬倒" 黄段黑段加彩虹七色段, 是个高------手哦!!!!! 以后有打头灯走夜路的拉磨线路MM们一定不要跟错了对象. 要找会"太犬倒"的哈!!

我是谁 wrote: <BR> 首先,对你们七仙女表示祝贺!!!也让我这次三登没有留下遗憾!!! <BR>  <BR> 刚在和高喝酒的时候,还在问你的情况,回来看看网上有没有你的消息,看到一切还好后,终于有点放心!!! <BR>  <BR> 愿你早日康复!!!! <BR>  <BR> 另:本人此次活动两腿感觉不太对头,怕影响整个队伍行程,临时决定下撤!!!对本人这次活动中的下撤,对完成三登的各位表示抱歉!!!也由此可以看出本人的责任心有点欠佳,不是一个合格的头驴!! <BR>  <BR> 因此,对耀文GG这次挂彩表示Sorry!!!
<BR>  <BR> 我是谁兄弟不必自责. <BR>  <BR> 做领队不一样就要走完全程的.(当然能走完全程就最好) <BR>  <BR> 你在下撤时安排得非常妥当了:7位山位中,kalos与高均已经走过两次老虎涧了,把队伍交给他们俩是妥当的. <BR>  <BR> 户外存在天然的危险.期待我是谁兄弟的再次出队.

细细的看篇了整个主帖与跟帖, <BR>  <BR> 感动:欣喜的看到山友团结互助的情谊. <BR>  <BR> 山友之间,决不是简单的过路客... <BR>  <BR> 祝耀文兄弟早日康复.

&nbsp;&nbsp;祝耀文DD早日康复!

严重慰问ZT耀文, 好好养伤,早日康复哦

无为 wrote: <BR> 早日康复. <BR>  <BR> 祝贺我是谁的三蹬成功.  我是谁带队经常能控制速度,讲解安全注意事项,鼓励帮助,热心热情, 并能得到高人协助. 下次报名你的三蹬. <BR>  <BR> 我是谁, 能分享一下如何避免落石伤人吗?
<BR>  <BR> 如果是天色暗了的话,最主要的是大家要经常性的互相提醒,另一点是不要拉开距离,这样的话大家在一起的心理上会安全很多,再者山路是弯曲的,拉开距离也是危险的,石头是不会走弯路的!!! <BR>  <BR> 大家在天黑的时候保持心态平稳,这是安全的最大的因素!!!

尘扬 wrote: <BR> 耀文XD,偶来迟了!表示严重慰问先。 <BR> 偶来个自我批评,偶听伊利特那驴说每次带红牛都原样背回,是以也想留到最关键的时刻,所以一直忍住不喝,没想到后来越走越乏力,拖累众“仙女”估计达一、二十分钟,把天光拖没了,使有光荣负伤的驴友悲剧发生。偶不该呀。 <BR> 中间探路耽误了时间也使后来发生变数。 <BR> 昨天拉磨时,偶和kalos商量,是否“七仙女”一起表示表示,或由我是谁代表亲切慰问一番。同意的,请举手!
<BR>  <BR> 没问题,可以找个不太难的线路,走完后集体FB慰问!!!

其实这次线路安排与时间基本上是没什么问题的!! <BR>  <BR> 第一:时间是完全可以正常完成.我们是6个小时左右完成双登的!(大部分是在14:30分到达沙头角,而老虎涧难度并不大,只是有两段陡坡和一段乱石坡,一般情况下3个小时可以完成,最好就是3.5个小时,所以在天黑之前过乱石坡是没有问题的.这次主要是因为中间走错路,拖了40多分钟,从而造成一定安全隐患) <BR>  <BR> 第二:当时我将队伍名单交于飞羽,而且有几个队员都走过,对梧桐山这种非常熟悉的线路,我从没一点担心.只是没有向大家宣布后段由谁领队,有点失责!! <BR>  <BR> 第三:整个队伍的行进时,我一直在打他们的电话(高,耀文,飞羽,KALOS都打过),怕走错路,但信号实在太差,一直未能联系上.如果此次活动中有对讲机的话,可能会好很多! <BR>  <BR> 对于梧桐山,我还会再走的,初步计划是来个长线贯穿!!!大概也是在11个小时左右的时间!

回复: 回复: 回复: 三登梧桐,我的第一次挂彩

我是谁 wrote: <BR>  <BR> 没问题,可以找个不太难的线路,走完后集体FB慰问!!!
<BR>  <BR> 事不宜迟,这周三晚把kalos拉来(他有车),登完莲花山或者笔架山就去,OK?

小耀文呀,怎么就这点背呢,强烈慰问! <BR>  <BR> JJ已安全回深,并带回礼物一份,盼早点见到生龙活虎的小要吻!

回复: 回复: 回复: 回复: 三登梧桐,我的第一次挂彩

尘扬 wrote: <BR>  <BR> 事不宜迟,这周三晚把kalos拉来(他有车),登完莲花山或者笔架山就去,OK?
<BR>  <BR> 周三晚,估计七仙女比较难到齐呀!!如果能到的话,当然OK!@!