山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千米山之三甲顶-石船顶-犁壁山-笔架山-林洲顶

纠结的报名
小马戈发的这个活动当初我并没有报名,有点事另外也怕了信宜那边的蚂蟥,还要太久没有负重穿越了担心体力扛不住,那可是五座千米山啊。可是活动当时没成行,延期了,所以没忍住也报名了,出发前在GE上查看线路,20公里左右的直线距离又是负重穿越,估算着没办法完成全部五座千米山。

美丽的大坡
不得不承认,信宜那边的山都有美丽的大草坡,这次走的线路在信宜与阳春交界,连绵起伏的大草坡冲击视觉,老天也非常照顾,没有雾没有雨,蓝天白云与大草坡相映衬,可惜的是一行九人都没有带单反,几个卡片机没法给出最美的效果与大家分享。不过够了,我们用眼睛真实地看到了。

坑爹的竹林
第一天已经走得相当疲惫,想着第二天还能一直在草坡上行走,没想到上笔架山前后山头全是竹林,在竹林里上上下下两个多小时,几近崩溃,背着大包经常被挂住,只能强行往前挤或左右晃动穿过竹林,两个肩膀被勒得好痛。

24小时负重
周六早上6:30起床,7:30出发,晚上7:35才到犁壁山顶;
周日早上6:30起床,8:30出发,晚上8:15到大坪村;
将近24小时,全程负重,出发前称了一下包有50斤重,第二天耗掉了大部分水和啤酒后至少减负10斤。对久没负重穿越的我是相当大的挑战,第一天大腿有抽筋迹象,及时休息和补充盐份后总算缓了过来。

到山顶上船
石船顶,名不虚传,山上有一块石头很像一条船, 周边还有好多块大石头,就像港湾里停泊着一艘船,旁边还有一座废弃的小屋和一座凉亭,对于骚包们来说,这里是尽情马叉的好地方。一帮骚包们也不负众望,船头船尾海盗船长啥都来,骚包动作层出不穷。

幸与不幸的雨水
周六走了一天包括一个多小时的夜路都没有下雨,老天很给面子,在营地扎营后FB,刚解决了温饱问题就下起雨来,从小雨变中雨,我们匆匆躲进了帐篷,想小资下的美梦是落空了,还好我们吃饱了,个别人除外。雨下的时间不久,第二天又出大太阳了,不然穿竹林估计会更痛苦。

美丽的日出
很庆幸没有赖床,于是看到了状观的日出景象,日出前的朝霞与日出后的云海,我们选了一个不错的营地,爬上营地旁的一个小山头,就能很清晰地看到太阳从对面笔架山旁露出,如果再往前走可能可会被笔架山完全挡信。

满天的星光
周六晚下了雨,营地里看星光的美梦落空,周日晚走机耕着下山时,我们打着头灯,却依然不能阻挡满天的星光对着我们微笑,老天还是挺厚道的嘛。

无尽的机耕道
我承认我错了,让大伙走了一条最长的下山路。走前导了一条他人走过的林洲顶轨迹,那是从大坪到林洲顶原路上下的,想着有成熟下山路作备用。结果下山时真的选了这条路,路是成熟了但绕了一个大大的U型还有那无穷无尽的机耕道,两个小时的山路加上一个多小时的机耕道,总共三个多小时的下山路真是坑爹啊。本来小马戈设计的路线估计要短上一半,可惜我们经不住成熟路线的诱惑,那时候的体力有限怕万一的要开路下山。

瑶族遗址
下山的途中经过了瑶老坪,海拔还有700多米,一大片废弃的田地原来这里是瑶族遗址,可惜当时天已黑了我们无暇停留,照相没留一张就匆忙着找路下山。

令人尖叫的蚂蟥
第一天上三甲顶捡便宜抄小走错了一小段路,一生的尖叫拉开了蚂蟥的序幕,于是几个MM忙着低头检查裤管,领队很郁闷,没被蚂蟥吓到却被MM的尖叫声吓着了。林洲顶下大坪的路上也碰到了一个蚂蟥区,不知道有多少人中招,我好像只在鞋面上看到两只。估计4、5月份雨水季节蚂蟥会更多。

受鄙视的炉头
据说喜羽背的炉头是山嶙提供的,点火一秒钟会自动熄灭的,刚开始还以为是风吹的,挡风板越收越紧,点了多次后终于大伙一起把山嶙鄙视了N次,不知道周六晚山嶙有没有感觉背凉嗖嗖的。

强大的团队
小马戈、喜羽、一杯清茶、浪行、妖婆、铃兰、圆圆叶子、借我一生、睡虫,5个GG4个MM,组成了一支强大的队伍,我一直想着小马戈是不是把这次线路设计得太长了,五座千米山难度是否太大了,但是每天12小时的穿越,我们愣是完成了,疲惫的身躯挡不住成功的喜悦,一路上大家前后呼应,队伍基本走在一起,前队走快了也会在视觉范围内等后队,营地里几个炉头一起开,多人一起动手,早早地吃上饱饭,团队精神,合作无间。

合照大都在喜羽、浪行、妖婆的相机里,我的相片拍得不多,凑数上几张吧

上三甲顶的坡爬得很舒服啊,排排上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

喜歡第一張的取景  发表于 2011-11-29 23:47
哇,马戈的包是我的两个大,我最后还是崩溃了,均出800ml水到他包里  发表于 2011-11-29 13:34

马叉们无时无刻都没忘摆个pose

驴姿百态

本帖子中包含更多资源

x

在三甲顶的铁塔前摆了半天pose,上来一看,原来还那么远

背上背包,继续蜗牛一样往上爬吧

本帖子中包含更多资源

x

休息中,都在看什么呢

第一天有大半是走在这样的路上,脚踩软软的超舒服

本帖子中包含更多资源

x

铃兰

清茶

本帖子中包含更多资源

x

叶子

喜羽

本帖子中包含更多资源

x

妖婆

一生

本帖子中包含更多资源

x

小马戈

百都凡臣

本帖子中包含更多资源

x

快到三甲顶了

四大猛女也休息

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

谁生的蛋?

本帖子中包含更多资源

x

四大美女开始骚了

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,四个骚包加一个猛男也上阵

本帖子中包含更多资源

x

清茶和喜羽

骚包喜羽

本帖子中包含更多资源

x

唉,都不知道怎么说这个人好了

本帖子中包含更多资源

x

看PP原来我们走了他还在这里骚了阵? 哈哈……  发表于 2011-11-30 17:52
最后这一张,人和蛋好平行哦  发表于 2011-11-29 13:36
算是沙发啦!

才子终于出马了
我等看PP哦!
挖坑是为了登相片吧
矮油,进来早了,掉坑里了!