山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[第一期作业]11.17红树林徒步——风雨无阻

【参与人员】:18人
露露,童零,老板,老板娘,小飞,金鱼,豆花,山野,dudu1111,阿紫,孤鸿,太阳黑子,大熊2011,香鸡排,大官,番茄,传奇小枫,monking

【FB人员】:8人
童零,老板,老板娘,豆花,孤鸿,香鸡排,传奇小枫,monking

【活动情况】

1.在一个雷雨交加,电闪雷鸣的晚上,山友的同学,不抛弃,不放弃,坚持来到红树林徒步。
2.大约过程:7:30左右出发,大家看了一下车祸,议论纷纷。走到第一个休息点,小沙山附近拍集体照。大约9:45左右到白石洲喝粥。
3.中途:遇见一起车祸。特别提醒,没有红绿灯,更要注意安全。
4.中途:太阳黑子骑车,为了赶上大部队,不小心摔倒。特别提醒,雨天骑车,路面打滑,注意安全
5.中途:露露湿漉漉的赶上大部队,只是说了几句话,走了几步路,就和大部队分散了,精神可嘉。不过你丫,不能早点来。

【活动总结】

1.徒步速度有点慢,下次争取徒步速度快点,直接到一个休息点,休息,分享。
2.今天由于下雨,草地湿滑,不方便坐下来分享,改为直接FB。如果再有雨天天气,可以考虑带上防潮垫。
3.红树林徒步是条经典线路,可以有不同元素,比如徒步,骑车,跑步等,欢迎大家以后一起活动。

【关于分享:教程】
由于今天没有坐下来休息,直接分享,那就间接分享。
今天,nikon的同学很多,在这里先分享一个很不错的视频教程“尼康CLS闪光灯教程”,这个是nikon的官方教程,还请了“世界顶级摄影师”:麦克纳利
此教程内容:
1.闪光灯基础内容介绍,如何使用闪关灯
2.大师实例教学。

附件中
1.Nikon_School_-_Guide_to_Creative_Lighting_-_Full.5180584.TPB.torrent: 这个是种子文件,用下载工具下载具体视频教程,大概2.4G
2.Nikon School - Guide to Creative Lighting.ass:这个是字幕文件,会显示中文,帮助你学习。

【关于分享:文章】
再分享一个我以前晚上实例拍摄的过程,大家有兴趣也可以看看
夜景人像—总结 :http://user.qzone.qq.com/32160505/blog/1311186419

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

合影1

偶是忠实的豆粉噻!  发表于 2011-11-18 16:35
老板处处跟着豆花走,阿哈哈  发表于 2011-11-18 09:52
豆,还我嘴巴!  发表于 2011-11-18 08:54

合影2——这张多了我,和几个骑行者啦

骑车MM:童零

用的自动白平衡哇?可不可以换一下白平衡捏,呵呵!  发表于 2011-11-18 10:44
阿紫MM,后面还有一个2B青年的手

小飞同学

下雨后的大蜗牛出动啦

好莱坞般的大片经过:
我们一大群人在红树林徒步,刚快走过体育中心那边一个十字路口,突然后面一声巨响,然后就看到那个银色的小轿车撞在路中心防护柱上,同时一个黑色面包车侧翻后从身边横着铲过,滑到20多米远的地方。整个路面全是汽车零件

具体照片

这的确是条好路线啊,海滨风光旖逦!
所以,还在犹豫什么呢?赶快带上你的亲朋好友,一起来徒步吧!
那个事故的发生,离大家30秒不到的时间,万幸啊
路线虽然好,可离得太远
过路口时真是惊险,真就差那么一点。以后过路口还是要注意安全。
感谢侯爷的组织,雨中的空气非常的清新啊!以后有机会争取多跟,还能在FB时受惊!主要是听领导们讨论“山友大事”哈!
片太少了,继续上片呀
步步惊心,想起来怕怕啊!
好活动,顶啊~~
车祸有点后怕
看了小猴的夜景人像—总结,很好很强大。
但既然有三个灯了,为什么不试下侧逆光或者逆光呢?多点轮廓光,可以更突出主体的
淡水摄驴 发表于 2011-11-18 11:07
但既然有三个灯了,为什么不试下侧逆光或者逆光呢?多点轮廓光, ...

昨天途中雨还是蛮大的,没法试啊,你又不来
徒步线路还可以延长一点
淡水摄驴 发表于 2011-11-18 11:07
但既然有三个灯了,为什么不试下侧逆光或者逆光呢?多点轮廓光, ...

实际上我们只有两个灯。

示意图实际上应该少一个侧灯

如果多一个灯,的确可以考虑在“毛豆”后面加个灯,打轮廓光。