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楼主: 那么一点点

西藏,寻梦者的天堂

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发表于 2011-11-15 08:46 | 显示全部楼层
雄佬第一次提及去西藏就没有犹豫,就算砸锅卖铁、卖儿卖女,西藏去定了。

哈哈,是不是雄佬后来舍不得砸锅卖铁、卖儿卖女啊?

点评

介个嘛!!!真没舍得,嘻嘻嘻  发表于 2011-11-15 21:09
 楼主| 发表于 2011-11-15 08:51 | 显示全部楼层
回复 豆花 的帖子

因为没有锅铁可以砸来卖,而儿女还没出世,所以现在他决定把自己卖了下次再去西藏。

点评

那时的废铁降价,不好出手 要是现在,哼。。。。。 时机还是没成熟  发表于 2011-11-15 21:10
这家伙,还说在灰机上偶遇,在318偶遇的,哈哈!可能他家的锅太烂啦,没人收!  发表于 2011-11-15 09:08
发表于 2011-11-15 09:37 | 显示全部楼层
回复 那么一点点 的帖子

诶。。。小清新哦。。。嘿嘿,我喜欢小清新
发表于 2011-11-15 09:40 | 显示全部楼层
即使再美的风景也不能制止大叔的高反,一路高歌的他带着对我们的不满,终于忍不住如潮涌般的向外倾泄一车秽物。

哈哈,怎么一笔带过了。。。

点评

大叔那叫吐尽一身铅华,哈哈!  发表于 2011-11-15 09:46
他自己很有深度的把这一笔写在“我和世界只有一个西藏”里了  发表于 2011-11-15 09:42
发表于 2011-11-15 21:14 | 显示全部楼层
豆花  这家伙,还说在灰机上偶遇,在318偶遇的,哈哈!可能他家的锅太烂啦,没人收!

坐着飞机上讲飞机这个事嘛!不好讲,有那么点内疚有多那么些遗憾
发表于 2011-11-15 21:15 | 显示全部楼层
楼盖的不错,继续,关注着
 楼主| 发表于 2011-11-16 09:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 那么一点点 于 2011-11-30 19:14 编辑

D6,芒康-邦达:

        当芒康的夜幕降临,骑行勇士滔滔不绝的讲述骑行川藏线一路的传奇故事,我很想加入到他们的聊天中,可又找不到合适的话,只能隔着几堵墙竖起耳朵听。

      这片神奇的雪域高原上,夜幕上空的满天繁星恍如在梦中。三五成群人夜卧天台数星星渺银河,我幼稚的心灵想唱一首儿歌:


一闪一闪亮晶晶,
满天都是小星星,
挂在天空放光明
好像千万小眼睛
一闪一闪亮晶晶
满天都是小星星
太阳慢慢向西沉
乌鸦回家一群群
星星眨着小眼睛
闪闪烁烁到天明
一闪一闪亮晶晶
满天都是小星星

        又在一个披星戴月的清晨赶往下一站,今天有幸和军车队伍随行,延绵几公里的军车在为我们保驾护航,不幸我们不敢开窗透气以免吃下灰尘。兵哥哥偶尔摇下车窗,可以让躲在车里的MM尽情的欣赏并加以点评,还偷拍了不少兵哥的俊容。


       带着MM一路的兴奋已行驶到如美观景台,在这川藏线上的“温柔乡”,目睹澜沧江奔腾而过,拍下藏军碉楼,阅过革命烈士姓名。


DSC_0013.jpg


     过如美观景台又是弯弯转转的山路,弯了多少弯,还是十几弯,也不知道是几多弯后来到海拔5008米的东达山。应该这是我们翻越的第一座5000米高峰吧!骑行的勇士正在东达山标牌下举起宝驾大秀成功的喜悦。


    “不怕艰难险阻,不怕流血牺牲,保通川藏天堑,锻炼交通铁军”这二十四个字,那是多少血汗多少生命铸造的?

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兜兜转转几道还是几十道弯山路过了左贡,就来到邦达。对于邦达这个小镇没有什么记忆,小小的街道只看到饭店旅馆,但我们住的山寨版青年旅社墙上的留言决对算是一道魅力风景线。

涂鸦.jpg


路边的孩子们
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 楼主| 发表于 2011-11-16 22:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 那么一点点 于 2011-11-16 22:33 编辑


圆圆叶子  咦,这是下雪了吗?  发表于 2011-11-15 13:38

是在车里面照的,那些是玻璃上的泥巴.

点评

技术真好,泥巴拍的那么有动感,车外的人却那么清晰  发表于 2011-11-17 00:28
 楼主| 发表于 2011-11-16 22:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 那么一点点 于 2011-11-30 19:24 编辑

D7,邦达-然乌:

        我要严肃又认真的记录这一天,先启个头,啊……啊……啊……突然我的记忆有点混乱,心情莫名的有点沮丧。难道是这段时间太疲惫,吃的太少,话说的太多致使大脑思维很不清晰?!

        那天的景点是否为“怒江七十二道拐→八宿→然乌”?内心痛苦的挣扎,为什么我找不到著名的“魔鬼路段” 七十二道拐的相片,感觉我的身体摆成一个大字旋在半空神情很恍惚。可脑海里又的确有这样的记忆,那居高临下那壮观的七十二道拐,骑行勇士陪伴滑轮帅哥,七十二道拐道路旁五彩经幡拉成的一道道警示线。
72拐.jpg

        依稀的记得经过了怒江大桥,但已记不得重兵看守的是不是这里?

        貌似经过八宿,但已记不得全民出动搞5S的是不是这里?

       恍惚中,不记得是哪一段路,路况非常不好,前车呼啸而过的灰尘能掩盖前进的视线,我坐在副驾驶位上,看着右手边的悬崖峭壁,怕死的把安全带系好,紧张的两手紧握拳头,对曾经说过的“不虚此行,就算死也值”后悔不已。

      但这个下午的记忆为什么又那么的深刻:


      天空上万里无云,草原上疯子成堆。在寻找然乌湖的路上,只是在路上,只要在路上…。

      啊……啊……这是一个梦,一首诗,一幅画,让你去编织,去吟诵,去描绘。在路上,

环山的草原,
金黄的丛林,
清澈的河流,
休闲自得的牦牛,
黑乎乎的牛粪,
欲黄还绿的草,
蓝天白云和雪山。


还有那么几个迷失了路的姑娘小伙,他们正想办法跨越河流到对岸,有人脱掉鞋子赤脚过去,啊……啊……好冰好刺骨的河水……,淌过了一些浅的河流,还有一条更深的河流。淌过去的只有一个断公子,留下几个捶胸顿足的。这里风景盛好,拍拍照聊聊天慢慢走回去,走出围困也是走不动的时候,还是打电话叫格西来接我们去看然乌湖。
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       进湖的那段路正施工,几个人在看守着不让外地车进入。下车游说不成功,看着他们的摩托车,说可以载我们进去,但要价太贵,而且考虑摩托车不安全。将车看到湖的下游去看看,湖水浑浊的很,没有什么看头。Luoluo不放弃去看然乌湖上游,后找到一辆本地的面包车载过去,来回要了120元。藏族小伙子开车很猛,不一会就到了。还是很失望,湖水很浑浊,没有网上然乌湖图片的一半美丽。


      今天我迷迷糊糊,精神恍惚。。。。。。还是没有做到严肃又认真,好多故事都被一句话简单概述。



 楼主| 发表于 2011-11-21 20:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 那么一点点 于 2011-11-30 19:32 编辑

D8,然乌-波密

      西藏游记搁置多日未更新,总是忙东忙西,有时自己也不知道在忙些什么。蓦一回首,论坛里,又多了新游记。方觉时光无情,新记催人老。玩的时候心里总会想着没有完成的任务,没办法安心。出于自己对自己的这份责任,还是要继续用我肤浅和幼稚的文字蒙混完成作业。

       在然乌我们住的是一家藏族家庭旅馆,通铺的那种。也有标间,我们选择了一个大大的套间,可以容纳十几个人。房间用的传统藏式家具,十几个人住当然要忍受磨牙声、呼噜声,还有不同的气味…等等的等等。在旅途中,这些其实是趣事,所以也就乐在其中。

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       在经过了昨天的一下午折磨,也是释放。说释放,是因为这些天都一是坐在车里看风景,能得到这样的折磨也是高兴的。趟过河流,与冰刺骨的河水亲密接触,能被如画的风景拥抱,其实这已经不叫折磨,应该改为享受了。

       一大早起床,到楼下洗漱,洗漱台在后院,露天的,故又与月亮姐姐和星星妹妹相见。大清早的水还真的是很冰,想起冬天读书时洗冷水脸的那种痛苦,注定这是受折磨的一天。

     清晨来到然乌湖湖水中倒映着如梦如幻的金黄树林和黑黑的山峦,还有蓝的沁人心脾的天空。此时清风拂面而来,顿时忘记旅途里的颠簸和辛劳。每当要形容此情此景时,就很痛恨自己的贫乏,总是没有优美的语句来形容,我想唯有精美的图片可以解释一切了。
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湖边倒影
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全家福
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       今天的行程是米堆冰川,进入米堆远远的看,雪山就在眼前。实际,被眼睛骗了。走了两个多小时的乱石堆才接近到雪山,再翻越两个多小时乱石堆才回到原点。这次真的是崩溃,不是体力的崩溃,是精神的崩溃。用眼睛看人的品质出错是经常的,用眼睛丈量距离出错后果是很重的,不要轻易的相信自己的眼睛。本来以为可以很快到达,为了减负,没有带水,这是个致命的错误。

米堆雪山.jpg
      

        六个人走成了两队,各队领略了不同的风景。鸡排、天空的鱼、呆子走的是丛林路线,LUOLUO、断公子、点点走的是乱石堆路线。我胆子小,行走在冰川的乱石堆上想了很多被大石压扁或者滑进冰窟的可能,想了保险是不是买的太少了……

      走了两个小时乱石堆还是只能远观雪山,没能摸到雪,因在雪山脚下有一条很宽很深的暗河,看着都恐怖,靠近是相当危险的,也就让某些人感到很遗憾。

      当往返的路上找不到方向,眼前没有路,高高的乱石堆翻了一座还有很多座下精神开始崩溃了。还好有LUOLUO在,看到她还能定定心,没那么慌张。拼了命的往前爬,手脚拼用,在拼了一个多小时以后终于是看到了出路,提到嗓子眼的心也放下了。

     上车后已是口里冒烟和前胸贴后背,猛灌水狂啃甲居摘的苹果,OH,苹果真好吃。往波密的路非常的好,我们累了,这样正好,可以好好的睡上一觉。


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 楼主| 发表于 2011-11-23 21:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 那么一点点 于 2011-11-30 19:59 编辑

D9,波密--八一

    什么叫真正的高山,是进了西藏之后才得的领悟,如果说大地的风景也能感化一个人的心灵,那么我是得道了的一个。

    清晨的波密,那云雾下的雪山,在寒冷的空气里迎着朝阳苏醒,那么明净的一片高原,洗净了人世间各样的悲欢情怀。

云雾环绕着的雪山
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如处仙境

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    高原上一路的风景,便是一次灵魂的洗涤,如果一个人,能死在如此干净雄伟的蓝天之下,也是一种幸福吧!

    在美的极致下,我没有另一个念头,只想就此死去,将这一瞬成永恒。(我还是凡夫俗子,挣扎在红尘中,为生活奋斗。)


途经:


1.雅鲁藏布大峡谷的木桥,好像也是通往墨脱的桥,一听墨脱,竟有人大胆的想就此过了这座桥前往墨脱。
   桥是木质结构的,两边经幡围绕着,桥体经风吹雨打,已有些破损。
   看着奔腾而过的江水,见到了第一块玛尼石,潮湿的木桥上已长出菌类(听一广东女子大声的说:有灵芝。我立马道:怎么可能长的出灵芝,应该是菌类物)。


2.古香湖,是堰塞湖,1653年形成,湖面很平静。


3.国家地质公园,好像已经没有人管理。


4通麦天险,川藏线上最险峻的一段路。有武警指挥人员,须排队等候过桥。通麦大桥是一座长约200多米的钢丝拉桥,桥很窄,桥面由木质构成。过桥须一辆车走到头了,再放另一辆,单边行驶,速度非常慢。


5.拉月藤网吊桥,采用树藤编制而成,桥限过五人,过时摇摆厉害。


6.色季拉山(鲁朗林海观景台),可观日出、云海、无际的林海和远眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿,那天云雾档住了南迦巴瓦没能一睹风采,憾声连连。


7.鲁朗镇,石锅鸡是这里的特色,每家都打出石锅鸡的招牌。

   
    鲁朗镇,就是这个地方,让我的脾气有了点高潮。

   
    只因我们进了一家很生意很冷清,很不地道的店“鲁朗沙锅石锅园”,老板俩口子都很不地道,我们进店很久后老板还不来问要吃什么,疑惑的叫来老板:

“我们要点菜”
“已经在做石锅鸡”
“我们还没点啊”
“我们这里进来就是吃石锅鸡的”
“除了石锅鸡就不能点菜了?”
“人家进来就是吃石锅鸡的”
“我们想吃什么就点什么,难道还要你来按排吃什么,我们还没讲话了,你就直接煮?”
“那你要吃什么吗?”
“我们不吃石锅鸡,要点菜”
“好嘛好嘛,烦都烦死了,荤菜30元,素菜20元,少了三个荤菜不炒。”

进厨房看实在没什么菜,菜色太少,可搭配的就更少,这个时候她又在旁边说东说西,唠叨不停,受不了了,只好大吼一声:不吃了。


    提着东西走人,来到隔壁的店,价格一样,但服务态度就好很多。菜贵,点的素菜占多。吃完走出来时,出状况了,LUOLUO相机放在那个不地道的店忘记拿,回去找已经不见了,问老板,没有用的,死咬着说没见过相机。(是另一伙藏族吃饭的人拿了,还是老板自己藏起来,不得而知)

    这是一路走来最不愉快的一件事,隆重的告诉大家,再去就不要进生意冷清的店吃饭,生意冷清是有原因滴。
   
    秋意正浓,进入八一路的两旁树黄的特别好看,还有人演奏口琴,心情也就好起来。

    八一镇很大很干净,建筑很现代,商业比较兴盛。

    晚上入住一青年旅馆,老板是广东人,人很好。


    不知道是谁提议去吃羊排?旅馆老板介绍了一家,味道很不错,要了几斤手抓羊排,羊排已经吃饱,每人还点了一大碗面,撑的实在不行,现在想想那羊排还流口水。哈哈,因为这是有人请客,好像都特别卖力的在吃。

   吃完走回旅馆,在旅馆喝喝茶聊聊天。


   夜色已浓,成群的人在喝酒,谈着天说着地。


   我们要了几瓶青稞啤酒,喝着聊着,一帮广东朋友加入,聊着他们完全没有户外经验而成功的徒步了墨脱惊险故事。


   夜深了,酒光了,该散场了,进入梦乡。


   明天,拉萨等着我们……
发表于 2011-11-29 19:04 | 显示全部楼层
我们还会在见她。。。
 楼主| 发表于 2011-11-30 18:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 那么一点点 于 2011-11-30 20:05 编辑


在芒康的山坡上疯狂

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舞动的经幡下 眺望芒康
山坡.jpg

 楼主| 发表于 2011-12-7 09:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 那么一点点 于 2011-12-7 09:53 编辑

D10,八一 -- 拉萨:
   
    一路向西,一路欢声笑语,各式车辆,各方游者,还有虔诚叩拜的朝圣信徒。


    延绵不绝的山脉,林立的雪山,绿茵的草甸,湛蓝的湖水,蓝天白云下的牛羊马儿,这一路都是一幅幅天然的油画组成。


    经过前一晚的热聊,带着意犹未尽的心情出发。


    抵达拉萨,有点兴奋又有点怅然。


    途经秀巴千年古堡,三四人登古堡的小坡上游荡,二三人留于堡下痴呆。


   “千年古堡”千年到底几千年呢?时间,总是让人快乐和伤悲。
    站在千年后古堡看千年之前留下的残迹,千年之后又是谁站在千年前我身躯化成的尘土上看着苍茫的大地……

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    接下来一段的路程与美丽的尼洋河相伴。尼洋河相传是由“神女的眼泪”汇聚而成。


      依靠在亭子的石栏杆上,看着尼洋河上的“中流砥柱”被澎湃汹涌的浪撞击着。
“中流砥柱”几字在岁月的蹉跎下变的模糊起来,不曾变的是那流淌着的河水。
中流.jpg
   
    进入拉萨境内,往米拉山口,莫名的下起了冰雹,越发的冷起来。
   
    路的两旁有积雪,必在之前下过雪了,没能见到雪,令人惋惜。
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    过墨竹工卡县的藏王松赞干布出生地,往前的一片林树下停留小息,黄黄的树叶散落满地。黄叶啊,你又引起了一阵的骚动。

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    无敌小面包车行驶在景观大道,新奇的发现宝贝牛粪饼,被很有心思的牧民堆叠成一堆堆的牛粪堡垒,何其壮观!

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    又一幅美丽的景映入眼帘,忙下车探个究竟。有一静美的湖,对岸座落着几户人家,房屋后是一片金黄的树林,有人在湖旁怡然的锤钓。如能在此住上几日,过个神仙般的日子,那该多好!

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    进入拉萨境内须限速,车速每小时不能超过五十公里,路都很好,但也只能慢慢开,前方很快进入拉萨市区。在夜幕来临前我们先去目赌神往已久的布达拉宫。


    很多刚到的骑行驴子在雄伟的布达拉宫前高举宝驾,脸上洋溢着喜悦。拔山涉水,千辛万苦,高原反应,筋疲力尽,惊险路况,这一切的一切在到达终点的一刻,化作笑容。


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    黄昏漫步在拉萨街头,哨岗亭边一批批武警正在换班,满大街的全副武装两手捧枪身穿防弹衣的警察巡走或立于岗哨目光不停的扫视周遭。另除全副武装的警察之外还有很多便衣在大街小巷掩藏着。怎么能说拉萨治安混乱,危险呢?

    入住风马飞扬青年旅舍。晚餐依然不变的川菜,但拉萨菜价比路上的便宜,味道要好。
 楼主| 发表于 2011-12-7 09:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 那么一点点 于 2011-12-7 09:51 编辑

D11,羊卓雍措:


    羊卓雍措,简称羊湖,距离拉萨不100公里。

    原计划是去纳木错,但大雪封山,不得已改道羊湖。

    到拉萨后身心无比的放松,好似到家了的感觉。行礼放于旅馆,早上无须忙着整理包,急匆匆背包赶往下一站。带着这份轻松,我们前往羊湖。

    慢慢的行驶,看着窗外的景色。金秋正是欣赏金黄树叶好时节,眼前看到一片金黄金黄的杨树林,也许我们对一片片的金黄树林有着特别的感觉,总会在那一片金黄处停留很久。

DSC_0064.JPG

   
    一阵清风,树叶散落一地,一层一层,累成厚厚的被。躺在叶被上看阳光下金色的树叶衬着湛蓝的天空婆娑起舞,气势动人。


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    把心交给大自然,进入他的怀抱,享受他的温柔。他不让我们失望,让我们领略天气的变化莫测,时而雾气蒙浓,时而雪花起舞,时而阳光明媚。


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    下车还是雾气蒙浓,又洒落雪花。正失意,回光反照的有了太阳,雾渐散去。猛得,眼前出现一方蓝色宝石,在山风中荡起的阵阵涟漪,有阳光下闪烁的颗颗明珠。



DSC_0200.JPG

    我的那个天,湖水怎么可以这么的蓝……

    这是佛国净土,这是梦中的香巴拉,一片令人憧憬的乐土。

    那是一些真实而又富于幻想的线条,是东方女性曼妙婀娜轻歌骊舞的线条,美得让人陶醉。

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    我醉了,醉得失去了感觉,醉得忘记了呼吸,醉得时间都已停下了脚步。此刻我愿化作:

天空飘动的白云;
翱翔蓝天的雄鹰;
不坍塌的玛尼堆;
湖边的那座雪山。

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回程路旁红草地
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 楼主| 发表于 2011-12-7 15:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 那么一点点 于 2011-12-7 15:18 编辑

D12D13,拉萨,

    拉萨的两天:围着红房子白房子组成的布达拉宫转经,邮局寄明信片,色拉寺外试图逃票听辩经,大昭寺艳遇墙下看信徒没完没了的磕头,八角街疯逛购物,活佛家谈话,享用藏餐。

    布达拉宫,潮涌的虔诚转经人摇转经筒和念珠,口诵六字真言,顺着佛寺、佛塔周围的经道行走朝祝。

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我们这些非信徒也围着布达拉宫,转动金筒行走一圈。

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    转完经道,见一藏族小女孩,穿藏袍,戴红帽,结着无数小辫子,背着小包,由妈妈陪在身边,就在路旁起舞。时不时的吐吐小舌头对着妈妈讲话,金色阳光照耀了小脸,确印进了笑容里。那么的可人,让人喜爱,停下脚步去和她搭话,拥着她留影。

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    来到邮局选明信片,盖邮戳,寄给亲朋好友。深圳、东莞市的都收到,可寄自己的这个穷乡地址确至今未到,心痛,恨邮局。

    色拉寺外试图逃票听辩经,我辩经是听不懂得,没想进去。但现在又很想听听看看辩经时僧人们的表情。

    几人去登色拉寺后的小山,坐在寺外等人下来,午后阳光慵懒晒在我身。可又等不急,走出去看有公交车,跳上上也不知去哪,跟着人群而下,竟意外走进一个寺庙,在膜拜之后才知道该寺叫“扎基寺”。鸡排忙上网百度,哈哈,扎基寺供奉的是财神,感觉是上天按排我们来到这里,拜了财神。故PP颠买了彩票,定会中大奖。心里乐滋滋对着扎基寺十二分虔诚的默念了一百遍“五百万”。

    黄昏,在大昭寺艳遇墙下看着那些没完没了的磕头大赛,游人们的长枪短炮咔咔声成了音乐背景。


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   艳遇墙并没有艳遇。我望穿秋水,也没有被艳遇宠信,难道是我望穿秋裤了?

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    第二天清晨,我没望穿秋裤,来到艳遇墙。望穿秋水,穿了秋裤,还不见艳遇的到来。仰望如宝石般的蓝天,长叹一声后,弯腰穿起别人的鞋,走自己的路。

    我是要风度不要温度的人,清早也只穿件薄薄的外套。其实,挺冷的,坐在为人民服务的凳子上享受阳光带来的温暖。此时一位慈祥的老婆婆紧握着我冰冷的手,正用她的手温暖我的手,用藏语说着温暖我心的话,虽然没听懂,但我感动了,转过头,让热泪迷了眼。

   大叔在色拉寺外搭讪认识的90后重庆美女,拉萨的人民教师。她当了我们的导游,告诉我们风俗习惯,带去喝茶,吃咖喱饭,领着去买特产,跟她逛了八角街。这位美女老师和天空的鱼总有说不完的话,有点儿没明白过来,这是大叔的菜还是天空的鱼的呢?


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    天空的鱼的一个朋友认识的活佛的哥哥的儿子和一个亲戚开着雷克萨斯挎着LV包,穿戴高档时尚的来接我们。我毫不掩盖对他们的倾慕之情,很花痴的说“好帅”。

    来到活佛家,淡淡的扯了些话题。活佛哥哥的儿子热情的端上了酥油茶,用藏刀很细心的慢慢往盘子里割着熟牛肉。嘴里一直说着“吃啊,喝啊”。而后,又给一人端来一碗糌粑。再听我们说酸奶,又热情端来酸奶。

    此般热情,只能大口吃喝才能对的住了。酥油茶之前已喝了很多,再喝肚子胃里已经在翻江倒海。

    快到了预约进布达拉宫的时间,起坐要走,又热情的说晚上带我们去很有特色的藏族餐馆吃。因晚上约了另外热情好客的朋友,就谢绝了。

    此番倒是跟着大家享尽了拉萨人民的温暖。

    晚餐大叔的热情好客朋友招待吃了藏餐,回程的火车票也是这位热情好客的朋友帮忙。

    西藏行,算是这啰哩八嗦文字完工了。

    昨晚看了《转山》,看的热泪盈眶,看的想骑行到拉萨,看的只想选择一条路这样骑或走下去。这不是结语,结语应该是看了会触动人心的……

DSC_0031.JPG
发表于 2011-12-7 16:35 | 显示全部楼层
我收呆子的明信片,至少20天才收到。。。。

点评

寄给自己的,是不是永远都收不到?去年在理塘寄的,今年还没收到!郁闷!  发表于 2011-12-8 13:26
我收到两张。。。  发表于 2011-12-8 12:48
还好藏刀收到了,要不能我会半个月不吃不喝!  发表于 2011-12-7 22:33
我们家一张都没收到,被邮局吞了。。  发表于 2011-12-7 16:39
发表于 2011-12-7 16:38 | 显示全部楼层
终于写完了,不错不错,很棒。。

点评

总算得到了些评语  发表于 2011-12-8 15:02
确实很棒,后面越写越有感染力,都可以读得到你们当时的心情了,羡慕阿。。。  发表于 2011-12-7 16:48
发表于 2011-12-8 11:59 | 显示全部楼层
心又动了,真的好想去!

点评

哈哈哈,去吧去吧!  发表于 2011-12-8 15:00
发表于 2011-12-8 12:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 对网络发呆 于 2011-12-8 12:52 编辑

写的很好啊,有些人就一直写不出来啊,你什么时候准备准备,看啥时候骑行,我给你送行。。。:

点评

骑行的事,要引用一句:不是在此时,不知在何时,我想大约在......  发表于 2011-12-8 14:59
你是想坐在人的后驾上一起跟去吧  发表于 2011-12-8 13:54
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