山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

西藏,寻梦者的天堂

西藏,寻梦者的天堂

西藏,很多人向往的梦想,很多寻梦者的天堂。

回来已经好一段时间,天天被追着喊着要交作业,谁叫咱是新人?还找不到feel要怎么写大美西藏?就像找恋人一样,没有feel怎么相爱?

西藏的美以我这点文采,用文字来表达显得很苍白。所以鸡排同学为了不让我烂尾,答应帮我处理图片,这才有了那么一点点动力,希望不要跟大叔一起烂了

一起去西藏,由东到西,成都到拉萨,那是多年前的一个承诺!
DSC_0156 拷贝.jpg

在那个蓝天白云的下午,有个开心的没心没肺的妙龄女子踏着轻快的脚步,背着早已收好从未背过的驴友专用驴包行走在街头,她正等开往大都市深圳的大巴。

不得不说我这个驴包引来了无数的回眸,当然本人也有一定的魅力,像我这种人见人爱、花见花开、车见车载的美女注定会吸引目光的。

第一次背包、第一次去西藏、第一次进高原、第一次…..

这么多的第一次使我免不了出门慌张了点,总的来说准备还算充分,除了忘记带这带那的,也就没有什么了。次此的旅行我有很多赞助商,首先登山包是一个帅哥的,其次腰包也是一个帅哥的,最后牛仔裤和一件拉风的风衣是一位美女的,这些让我倍感温暖。

我,做为新驴,出发前并没有做功课。惊喜的碰了老驴,所以总是问老驴一些很简单的问题。比如:“鸡排你是属鸡的吗?”“你猜”“你属鸭的吧…..”

着落深圳后我就泪牛满面,这么重的包苦了瘦弱的我,好心的鸡排当时就把包背杠上了,说:不重啊!恶滴个神,不愧是牛人。

借此机会我要说一些感谢的话:

首先,感谢TV MTV…感谢广播…感谢鸡总前来接洽,在这里无比的欣赏你一下。做为我们的领队和专属色驴,我代表党、代表人民大会堂、代表CCTV谢谢你出买了色相,也没有换来牦牛。

其次,感谢大龄文艺青年JP闷骚工科宅男..杯具寂寞塔利班断公子。他是卖弄才艺的大叔,他是风雨断肠人,他是世人都知道的小强,他高反,他呕吐,他吃安胎药,他一路高歌,他吹出悦耳的口琴声伴着高原美景,他有才艺表演,他拔毛请吃美食羊排,他P颠P颠。

然后,感谢天空的鱼、luoluo、对着网络发呆,在这半个月同吃同住同吃同喝同拉的日子里我们嘘寒问暖、口沫横飞、同调帅哥,我们情同手足…...

我们西藏之行这棵记忆的大树同时扎根在某片肥沃的牛粪地里,在多年以后我们会点点滴滴的回忆。

西藏,这块五色的土地上,既有举世无双的高原雪域风光,有高耸入云的大雪山,碧绿如茵的草原,奔腾湍急的溪流,湛蓝深邃的湖泊,香醇的青稞酒和香浓的酥油茶。西藏寻梦者的天堂,看我们寻到了些什么呢?亲爱的各位观众,请不要离开,精彩旅程马上上演。

先放几张典形西藏风光照,吸引下目光,才开始我的流水帐作业。

感谢鸡排同学贴图!

先放几张典形西藏风光照,吸引下目光,才开始我的流水帐作业。

才女要出手了,可能比2B青年动作快些

D1,深圳-成都:

到达成都后,在猪仙MM的带领下我们来到旅店  放下包且小息了会就去吃成都特色来满足我们的肚子。十几个人点了上百串冷串串,也有人吃上了脑花,脑花这玩意儿我吃不惯。

饭饱酒足后来到了一条护城河边,忘记那河叫啥名来着。有钓鱼的、玩牌的,有老式简易理发小铺位,有掏耳的传统手艺在尽情展现。这里可以看出成都人休闲的生活方式,来句四川话就是:好安逸哦。

“位于东区有个新建的音乐园,要不要去看一下?” “去吧,去吧!”,这样我们来到了由一工厂改造后的音乐公园,似乎我们来早了几天,公园还要过几日才迎客。

咦,每棵树怎么也挂上了吊瓶?这是个新鲜的事。后来发现是我们OUT了,现在仔细观察新植的树都会给树挂上营养液的。

出音乐公园后决定去成都三大历史文化保护区之一:宽窄巷子。如今的的宽窄巷子是成都生活的再现,在这里能感受老成都的风土人情和民俗生活场景。但它也充满现代气息。瞧,一对新人正举行着婚礼,狼柴女貌啊……

天黑黑了,也累了、饿了。“好想吃蹄花”“我要吃他十几只”“如果可以真空包装就可以带回去吃了”,咦,奇了怪了,蹄花是何方神物,竟这么得人心。七嘴八舌之际,猪仙MM带领众吃货找到那家正宗“廖老妈蹄花”。果然,味道出众。老板娘:“再来十碗!!!”

吃饱喝足拍拍屁股去看成都的夜景,8错8错,大城市啊!高楼、大厦、科技楼、毛主席、巨大的LED显示屏….,这里….这里就是天俯广场吧。

猪仙总是地陪。。。哈哈哈,另外,应该申请老妈蹄花的VIP  发表于 2011-11-14 14:23

宽窄巷门口的菊花。

DSC_0265 拷贝.jpg

成都东区音乐公园,回来的路上坐了一辆很彪悍的出租车,超车,越道,闯红灯,逆行。

蹄花

怎么能这样,,,情何以堪!!  发表于 2011-11-17 23:57
口水。。。。。。。  发表于 2011-11-15 20:57
看到这个,我忍不住流口水了  发表于 2011-11-14 09:24
这蹄花,千万别让某人看到,要不然,又开始流口水了  发表于 2011-11-12 20:31

成都市井生活,悠闲的城市。

D2,成都-丹巴(甲居藏寨)

天还没亮我们就起床出发前往丹巴,坐上了那辆银色上海通用五凌之光面包车,我们的川藏之旅开始了。

司机是格西的弟弟“拉耳朵” ,以我的记忆方式就这样叫他吧。“拉耳朵”一个豪放的藏族男人,一路上都可以听到他激情四溢的歌声,带着藏族人的粗糙感觉。

虽然起的早,但生怕错过美景,我一路都很精神。走着走着下起了细雨,走着走着看到红红三个字:映秀镇。

映秀镇是2008年5月12日汶川地震的震中和重灾区,四年后的映秀镇还是能看到地震后遗留的痕迹。来到汶川,就想到2008年我捐的那300块大洋,是用来建住房、建学校、修桥梁,还是有人放口袋了呢?

下车找个地方吃早餐,饥肠辘辘的我们找啊找啊找啊找,找到了…一个厕所。咦,厕所里放着这东西---降落伞。

经过震区的路非常烂,连日的暴雨使得这段路单边限行。

过了卧龙,过了四姑娘山。气候越来越冷,风景越来越好。经过一个漂亮的村庄,赶紧停车加衣服、拍照和唱歌。

下午三点多到小金,早过了吃中饭的时间、中饭晚饭一起吃吧,“饿死啦…..饿死啦….找了个地方吃饭吧”,这餐饭点菜上菜消灭全程费时0.5小时,也就是30分钟,1800秒。这速度、这效率,啧啧…..

天快黑了,终于到甲居藏寨,来到格西的家。格西老婆格玛热情的帮忙卸包提上楼,在格玛身旁有个可爱的小女孩一直跟着我们。“你叫什么名字啊”,“将初拉姆”“你几岁啦”“五岁”“你上学了没有啊”“没有”“给你拍照好不好?”没等人拿出相机她已经摆好POSE。

在天还没有完全黑之前我要看看甲居藏寨,看看这独特的藏式楼房建筑。站在高高的屋顶向下看,咦,天黑了什么都看不见,外面冷回屋吧。

我们打量这栋“别墅”内的物件,床是藏式的,墙上到处都是游客的留言,还有一面相片墙,厕所很特别。

格玛开始帮我们准备晚餐,很丰盛,还喝到了青稞酒,三小杯下肚没喝过瘾,不能让人看出我是酒鬼,赶紧打住。

翻过一个哑口,到了阿坝地区,进入四姑娘地界。

中途线过的美丽村庄,听说政府补助了不少钱。

四姑娘到丹巴的路的二边,开满了美丽的格桑花。

艾尚终于出手了
继续等PP

好像点点和艾尚是两个人哦  发表于 2011-11-12 17:05
童零  好像点点和艾尚是两个人哦  发表于 2011-11-12 17:05 ---同一人,只是改网名而已
回复 福音 的帖子

事情是这样子的:原先是吉他那P孩纸没弄清楚,点点和艾尚都是女孩,都是长头发,都是大眼睛,可就不是同一个人,是两个人咯。

牧归的老牛

降初拉姆
那么一点点 发表于 2011-11-12 19:58
回复 福音 的帖子

事情是这样子的:原先是吉他那P孩纸没弄清楚,点点和艾尚都是女孩,都是长头发,都是大眼 ...

切,绝对是同一人,点点上传的图片跟艾尚MM简直就象双胞胎

原来她俩是同路人  发表于 2011-11-15 21:00
哈哈哈哈 姐姐 你这个笑话闹大了!都怪你不早点到成都一起吃串串,如果一起吃串串,你就认识点点了!  发表于 2011-11-12 20:49
姐还是眼花了,我证明不是同一人,艾尚同学没去到西藏。  发表于 2011-11-12 20:21

D3,丹巴-雅江

清晨的甲居藏寨,像群星撒落般坐落在依山倾斜,起伏向上的缓坡上。或星落棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间。藏寨对岸,见万丈绝壁凌空笔立。

话说丹巴出美人,可没时间在这里好好转转,没能一饱眼福看到美人,很遗憾。

可看到格玛,就不得不感叹藏族女人的吃苦能力。格西在外出车,就由她一个人肩负这个家的重任,女人没有人庇护时还是很强大的。藏族女人她们放牧、耕作、祈福,她们一生背负着家庭,背负着大山。

断公子早就念叨着这里的苹果好吃,在出发前格西就带我们去摘了不少,一直吃到拉萨。

收获了苹果后出发,一路向西。一路可是惊喜连连,河流、草原、神山、寺庙 、温泉,恶滴那个神,我鸡冻的不能自己,这都是我没有见过的场面!

那热气腾腾的温泉就是天然的SPA。

那阿拉神山巍峨壮观、银装披挂、群云缭绕。

那辽阔的草原,忍不住想嘶吼“我爱你,我滴家,我滴家,我滴天堂~~~”。

那五彩的经幡随风而舞

我们漫步在金碧辉煌的寺庙外,试途探寻藏文化。

这天天气很好,过八美变质岩石林都是水泥路,孩儿们都唱累、玩累了,不一会都睡香了。没有人讲话,格西也忍不住打起了瞌睡。呆子同学睁眼看世界的时候发现了这一幕,我们决定停车休息会。318国道一路都是美景,下车往前走就一片油菜花。骚客们开拍了,你拍我我拍你,互拍。

再往前的路就不好走了,一路泥泞。赶到雅江已经天黑,迅速找好宾馆,去喝那鲜美的老鸭汤。

甲居风光
门前的花丛

香鸡排  姐还是眼花了,我证明不是同一人,艾尚同学没去到西藏。  发表于 2011-11-12 20:21

求相片,求相片

一人来张照片嘛  发表于 2011-11-15 08:48
吉他那个小P孩,看到美女就晕了  发表于 2011-11-14 14:26
我开始也搞晕了,后来证实是吉它童鞋贴了艾尚的PP出来,介绍人物称此为点点,又没有纠正过来,哈哈  发表于 2011-11-12 22:22

甲居藏寨的苹果,很甜,非常甜,不得了的甜,就像优乐美奶茶的味道。

拖拉机,要是能开这个去拉萨,一定很拉风。