山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[8周年] 痛并快乐着(斧头帮解说记)-陆续更新

此篇作业为斧头帮队员梦幻MM所写

前辈说,新驴(久久没参加活动,划入新人类,呵呵。。。)回去一定要做作业,而且还要交作业。天呐!我多久没做作业了,现在让我交这作业,实在有些吃力。可是帮主有交待,不管怎样,作业还是要写。汗。。。。。

从接到帮主的指令,我的思维就没有停止休息,连晚上睡觉就没办法安慰,害得我又是兴奋、焦虑了一个晚上。很累,但我很开心,50公里,50公里终于被我踩在了脚下。

最近忙着潜水和坐台(天天坐在台前),背包客的生活视乎离我很运,很远,远的几乎忘记自己曾经还有这类的经历,忘记自己曾经也是位背包客。

10月底,突然接到帮主的消息,说11月6日,山友8周年庆典----50公里徒步,问我有什么打算?呵呵。。50公里,太可怕了,现在的我就是5公里,也累的够呛的。从接到的消息到活动那天,预计要有10天的时间。问自己从现在开始拉练,来的及吗?可以吗?。。。离开组织是在太久了,是时候归队了,那天实在是不行,大不了中途被收编,于是就毫不犹豫把自己的大名帖上。

看到贴上被已确认参加的自己的大名,心里那个抖,只有自己知道,于是,我开始列拉练计划,每天一早,慢跑2小时,晚上睡觉前一小时。早上2小时好解决,自己起个早,就万事大吉,晚上一时候,还真不好坚持。累了一天,晚上还有运动,汗。。。。。。

日子就这样一天天过,11月6日悄悄的来到你面前。一早我就早早起床,看看时间才5点,汗。。。。可是又无法入睡,只好起床,好好的泡泡,然后再为自己做个丰盛的早餐。

抓狂。。。。都不知道自己在写什么?不过还是要继续。。。。

早早的来到签到点,我来的算早的,签到的人都还没来,领导也不在,想想找个地方做下来等吧。预计10分钟,人员越来越多,很多人都是没吃早餐,签到点,变成了早餐市,热闹哇。

看看周围的人,各个年龄段的都有,而且很多都是比我大的多,看看他们,在看看自己,我变的不那么紧张了,不管怎样,我年龄占有优势,年轻人我比不上,和你们比,我怎么的也不会成为被收编的那个,心里那么美呀,那么美,别提了。

8点20分准时出发,我告诉自己,比速度,我肯定不如他们。耐力我还是有的,只要均匀前进,一定不会拉的太远。

走了一段路,预计9:30时,刚才的想法实在令自己汗颜,那些年龄大的前辈,一个箭步如飞,从我身边,搜。。。。的一声,就把我甩的远远的,自己呢?脚步开始沉重,呼吸有些喘,尤其是上山的时候,更是如此。按这样下去,真有些担心到不了目的地。

就这样到了第一个签到点,很多驴友都坐下来休息,想想自己的速度,抬抬自己的脚,最后决定,还是到第二签到点好好休息。于是在匆忙和队友们集体合影后,我没有和队友们坐下来休息,稍微调整一下,继续前进。

走第二段的时候,我就是一个目标,以最快的速度到达目的地。因为有了信念,所以走起来来,没有象一段那么辛苦,在12点我就到达目的地。

走到这里,还真感谢那些义工,帮队员准备白粥,不知是饿,还是自己帮着赶路,忘记喝水了,总之,这白粥实在是太好喝了,本想多喝一点,可是想想那么人,就这么一锅,不知够不够,于是狠心的把交还了义工,生怕自己意志不坚定,伸手去盛锅里的白粥。果然如我所想,后面的有很多队员,没喝到白粥。虽然白粥没有了,可一点也没影响队员的情绪,大家都找到自己的队伍,和自己的队员,在一起开始FB。每个人都拿出自己带的食品,和大家一起分享。到处都听到:“你吃了没,要不要一起”。那场景实在太温馨,那声音实在是太悦耳。这是我就告诉自己,不能给队伍拖后退,怎么地也要坚持下来,千万不要被收编,给其他队员添麻烦。

休息了一个小时,我们出发向第三个签到走去。从这里开始,明显可以看出个人体力综合素质,很多人在这就给收编了。

忘了自己要写的内容了。总之,我很庆兴自己没被收编,虽然一路走来,没那么轻松,不过最后还是完成了全程的徒步。

很累,但是很开心。

意志力超强的MM队友。

起点合影

起点合影

起点合影

黑子拿相机,少了太阳黑子  发表于 2011-11-8 08:59

8:10出发前的合影(太阳黑子摄)

10:30洞背村合影

该队第一个到第四签到点的队员!

楼上三位都玩失踪!
豆花 发表于 2011-11-7 17:27
该队第一个到第四签到点的队员!

楼上三位都玩失踪!

偶走完了!没玩失踪!

偶证明,在四号点看到一生了,还有那句“还有红牛吗?哈哈  发表于 2011-11-8 11:25
跑得很快,我们拼老命追也见不到影子
马峦小店合影

华侨城茶溪谷合影:

豆花的胡子很有型~  发表于 2011-11-8 10:08
花乃山寨蜜蜂  发表于 2011-11-8 09:46

17:30 分终点合影:
好同学,前期准备很充分,临场发挥很出色,咱们队的骄傲!
和你们分别后一路上都在向你学习了--------------FB
ZN的根本就是FB!恭喜你们回归本真
哈哈,我也露脸了....
斧头没看到,就看到一堆一堆的,小蜜蜂,呵呵,,

还有不少大黄蜂  发表于 2011-11-8 04:22
绿岛野狼 发表于 2011-11-7 18:26
斧头没看到,就看到一堆一堆的,小蜜蜂,呵呵,,

每人右手都扛了两把斧头呢,嘿嘿
路上那么多蜂,有没有被同化了呢
特地路过,专业顶贴
阳光.归来 发表于 2011-11-7 18:38
特地路过,专业顶贴

谢谢关注,作业陆续更新中

一看,都不认识,准备走人;再看,认识一个,有图有真相。

http://www.doyouhike.net/forum/cycling/546888,0,0,5.html

矮油,,还真没见到福音哟。哈哈  发表于 2011-11-8 09:56
毛版也被蜂蜇到啦  发表于 2011-11-8 04:23
哎哟,我们可也是磨房的一员哟  发表于 2011-11-7 21:55