山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路人2011

不上天堂,就去雨崩!

写得好详细啊,照片也很美的

出发!冰湖,听攻略上说六个小时来回!这样的攻略是会害死人的!是,你们是牛人,我等闲人可是没有你们那么牛!俺们最后用了九个小时才走了一个来回!出了雨崩村,就见前方塔前有一个藏族大娘在转塔,并围一圈放一颗石子在台子上!帅哥向导跟我们说我们要去转转吧,一般转三圈,也可以转自已的年轮!转完白塔,我们继续朝前走,原始森林植被就在眼前!进去没多久,帅哥带着我们在原地转圈呀,他告诉我们他也是第一次去冰湖,什么,你也第一次呀,俺们的性命可是交在你的手里呀!找了很久终于找到去冰湖的路!他告诉我们,有很多人从冰湖回来在刚才我们迷路的地方迷路而走到尼农那边去了,结果活活的饿死!他这样一说吓得同伴直冒冷汗!继续沿着马道前行!忽然听到有人在叫向导的名字,原来是那批福建美女也迷路了一直在等着我们!这下好了,这么多在一起不用怕了,大家一起走!台湾大姐一直拖后!我就在后面赶着她,她有点生气了说,我是来徒步的,不是来赶路的!我一时无语,但是我还是说了一句,你必须走的时候要看到我们的背影!为了你的安全!她说行!可能她觉得她刚才说话有点过份了,马上对我说,我知道你是为好,谢谢!呵呵,没事,大家出来玩,安全第一嘛!我们跟着向导后面默默地走着,有几次往后看都没见到大姐的身影,我们三个就自已停下来等她出现,等她的身影出现的时候我们又朝前走!呵呵,这就导致她几乎一路是在追着我们,走得悲催呀!NND,在我们等大姐的时候,我们的向导被福建的美女不知道拐到哪里去了!

走了二个小时,发现大姐走得太辛苦了!于是我决定等大姐过来后,休息几分钟后我们再出发!大姐真的累了!我说我帮她背包,她说没事,可以坚持,可能昨天从西单走到雨崩村走得崩溃了,今天不在状态!昨天从西单我是骑骡子,虽然脚有点痛,但是走这样的山路还是很爽的,不像台阶路,那样走台阶路,我会死得很惨的!大姐休息了几分钟,脸色好看多了,我说我们慢慢走,你在后面跟着,距离不能拉得太远,一定要看到我们的背影哦!我们朝前走去,走了十多分钟,发现向导跟那帮美女在前面等着我们!向导说,这段没有转弯的,所以他走在前面等着我们!呵呵,算你还有良心,还没有被美女将魂勾走,我一说他,他的脸竟然红了,呵呵!

经过千辛万苦终于到垭口了,望着雪山无恨感慨!下坡很容易,不久就到溪流边!边上堆满了很多玛尼堆!十多分钟终于到达大本营!在大本营,美女们疯狂地跳着!雪山,草地,鲜花,美人!此时此刻心情不是一般的爽呀!
nEO_IMG_DSC_0383 - 副本 - 副本.jpg

广东帅哥在大本营找了一圈没发现小卖部,原来小卖部的人回去了,这下惨了,队友都没带干粮,福建的那帮美女也没有带干粮,因为她们也是听了向导帅哥说的大本营有卖东西的!我一直在帮那些美女拍照片,等我到大本营休息的地方,广东帅哥递给我一个蛋糕,我问他,都吃了没,他说他老婆跟大姐吃一个,他与向导每人一个,留一个给我,我说你怎么不将四个平均分开给大家吃呢!唉,你们这些人呀!他说,你这家伙帮美女拍照片都舍不得回来吃午餐了!是不是美女看饱了呀!呵呵,那是精神食粮呀!只能远观呀!休息一下,继续前行!从大本营到冰湖,听别的向导说只要半小时,这半小时真的是半小时呀,我们可是走了一个半小时!海拨不断上升,每走几走,就要停下来休息!旁边的MM一个个都赖在地上不肯走了!我跟她们说都走到这了,马上就快到了,再坚持一下就到了!可是她们就是不愿意动!我说美女们,这个时候的状态就像你们谈男朋友,马上就要搞定男朋友了,你们就要放弃呀!那得不偿失呀!快起来,往前走!听我这一说,她们一个个爬起来跑得比兔子还快,看来爱情的力量是无穷的!呵呵!忽然,有人狂叫,看彩虹!运气真好!一般是雨后看到彩虹,没想到在雪山下晴天看到彩虹!
nEO_IMG_DSC_0387 - 副本.jpg
nEO_IMG_DSC_0431 - 副本.jpg

历尽千辛万苦,终于来到冰湖边!这时我跟广东小帅哥说,帅哥,你要不要在这里做俯卧撑,这个地方做更能证明你猛!他说,算了, 现在是半条小命呢,没力气做!呵呵!说完这些我就很快下到冰湖里面(其实这个时候我犯了一个错误,最后导致我晚上头痛死了,差点放弃神瀑之行)。
nEO_IMG_DSC_0463 - 副本 - 副本 - 副本.jpg

从冰湖出来,我跟队友说,我先到大本营等你们!于是一个人先下撤了,一路遇到从大本营走上来的人们,他们一个个在问还要多久,我说十多分钟就快到了!看到他们悲催的样子,真的不忍心说上去还要一个小时!下坡是我的强项,二十多分钟就到了一座木桥边,刚过木桥,我的个神呀,几头牦牛正从对面走过来!看着牦牛的眼睛全是那种带杀气的,常言道,狭路相逢,勇者胜!可我当时以最快的速度脱掉冲锋衣和身上的包扔到另一边!那一刻我的意识是很清醒的,虽然从冰湖下来脑子有点不好使,但是那一刻我保证我是清醒的,呵呵,是吓醒的!那一刻我还知道牦牛攻击红色的物品,也还知道我的冲锋衣和包是红色的!很快第一头牦牛从我旁边经过看了一下我的包,第二头牦牛只瞧我看了一眼,第三头牦牛它杀过来了!上来就与我的冲锋衣来了一个亲密接触!这时我手心全是冷汗,我蹲着一个大石头后面,大气都不敢出!蹲下的时候我才发现我的T恤也是红色,惨了,这下死定了,正当我准备认命的时候,只见一人大喝一声:休得无礼,来的都是客!他冲上来将牦牛赶走,救命恩人呀!本人如果是女儿身,一定以身相许以报救命之恩!我大汗淋漓地站起来,才发现救我的是别的队伍的一个向导!冲锋衣的衣袖被牦牛的舌头弄脏了,我到冰水里洗衣服,那冰水真的很冰!匆匆洗干净就朝大本营赶去!快到大本营了,只见一头牦牛躺在路中间!我只好从旁边小木屋绕过去!一到小木屋后,我就傻了,不过处躺着三头牦牛!小木屋里还躺着一头,我前进也不是,后退也不是!最后硬着头皮,轻手轻脚从牦牛旁边经过到大本营小木屋休息,当我坐在小木屋的时候旁边竟然有一头小牦牛,我的个神呀!还好还好,小牦牛被绳子拴住的!(总结:在陌生的地方,不能一个人乱走)
想听听犯犯的是啥错误导致晚上头痛?
福音 发表于 2011-8-15 21:17
想听听犯犯的是啥错误导致晚上头痛?

猜中有奖哦!
高原上还跳,不怕高反呀
路人2010 发表于 2011-8-15 21:48
猜中有奖哦!

是冰壶太冷的原因导致晚上头痛吗?
福音 发表于 2011-8-16 09:38
是冰壶太冷的原因导致晚上头痛吗?

呵呵!答对一半!因为从大本营出发,烈日当头,我们一直挥汗如雨,到达冰湖边没休息等身上的汗干透就直接下冰湖了!一热一冷,很多人就是这样感冒头痛的!

那下次去高原时就注意了,热时不能及时去玩冰,免得头痛  发表于 2011-8-16 13:47
圆圆叶子 发表于 2011-8-15 21:50
高原上还跳,不怕高反呀

那几个跳的后来全部高反!

在大本营等了半个小时,队友们一个接一个地回来,大姐说,她只在冰湖呆了五分钟不到就被向导往回赶了!我跟她们讲了回来的路上我与牦牛PK过的事,她们都感到后怕!休息片刻,向导催我们早点出发,这个时候水也没有了,口渴得要死,队友渴得实在不行了,就用瓶子装了雪水喝,我是不敢喝,怕拉肚子,这时头有点隐隐痛,不管了,继续往回走!又是上垭口,悲催呀!大家又饿又渴,走得很慢!

由于走得悲催,队友不让我将她们悲催的照片挂上来,呵呵!越走越饿,又很渴,一点力气都没有,累呀,福建美女后来跟我说,当时她走得想死的心都有!又走了三个小时,总算下来了,结果向导又带我们迷路了!在同样的位置,去的时候也是在那样的位置,我们狂晕!帅哥向导一再说,他带队只是临时的,是我们的司机硬要他带我们,他这几天休息!找了很久,总算找到回雨崩上村的路,脚几乎在地上拖了!一个个悲催的样,可怜呀!来到了早上收费的小店,我一口气喝了四瓶水!走到房间一动不动坐在地上看着不远的雪山!心里想,为什么大老远跑过来受这种苦呢!

休息了不久,头开始痛了!等到队友过来叫我吃晚餐的时候头痛更加重了!晚餐拼着老命吃了二碗,那里的饭是夹生的!可是为不填饱肚子,只好吃下去!吃完饭,我拿出了带过来的茶叶,我们四个坐在那聊天,大姐她们谈的还是星座!我听得云里雾里!因为头痛,拼命喝茶水,喝了很多茶水!可是头还是痛!向导说第二天的行程很感晚上要早点睡!于是大家回去睡觉,我到房间吃了消炎药和感冒药,我跟广东小帅哥说,如果明天早上我的头还痛,神瀑我就不去 ,你们去的时候路上注意下安全!说完我就钻进被窝去睡了!在半梦半醒之中,感觉到队友在问我头痛有没有好点,可是我一点回答他的力气都没有!到半夜醒来,我的头痛竟然好了!第二天早上第一个起来又照样去踢她们的门,呵呵!

吃完早餐,我们出发!从上雨崩村到下雨崩村用了半小时!
好美啊,楼主千里走单骑,够潇洒,

从下雨崩到神瀑的路不是怎么难走,没有去冰湖那么难!由于昨晚头痛,所以不敢去转神瀑,只是远远地看着队友去转,个个被淋得通透!我只是被神瀑的水被风吹到脸上,就算被神瀑抚摸过了!帅哥向导见我没去转神瀑,特地用矿泉水瓶去接了神瀑的水给我喝,说治百病!不管了,喝了一小口!在神瀑那呆了不久就下撤了,因为还要出雨崩村到飞来寺!从神瀑到马场,队友真的坚持不住了!昨天冰湖走得崩溃,打死也不再徒步了!可是广东小帅哥打死就是不骑,这小子以前在内蒙骑马的时候被马欺负过!他跟向导徒步出村!我们骑骡子!从马场到昨晚住的客栈拿上背吃完中餐出发!由于我的背被队友塞了很多东西进去更加重了!一路上包在马夫之间轮着背着!忽然上面传来牦牛来了警告声!我马上从骡子上跳下来躲到一边!马夫也牵着骡子躲到一边!不久一队牦牛杀气腾腾的往下冲下来!马夫告诉我们,这些牦牛是要赶到雪山那,要到大雪封山的时候再赶回来斗牛比赛的!由于还有一头牦牛没有下来,我们一直在等着,等了很久都不见下来,我们又开始出发!走了不久,上面又传来牦牛来了警告声,我们闪到一边,忽然马夫冲出路边在路中间抓住一个MM往我们这边躲,原来一个福建MM不知道什么时候跟上我们了,她穿着红色的衣服,她被拉到一边,一头很凶的牦牛被二个人架着冲下来!那眼神好凶呀!当时吓呆了,忘记拍照片了!那MM脸色吓得惨白!由于等牦牛下来,我们担误了一些时间!继续往垭口走!到了垭口的时候,广东小帅哥与向导已经休息很久了!从垭口下到西当,他们只落后我们十多分钟!我们到西当村的时候,司机已经等我们很久了!马上装包上车走人,好累!从西当到飞来寺,我睡着了!到了飞来寺,在司机催促下才知道到了!太累了!房间安排在四楼,当我跟广东小帅哥好艰难的到了四楼的时候,楼下队友在叫我,我又背着包下到四楼,一问没什么事,我又背着上到四楼!好辛苦呀!可是刚到房间门口,楼下队友又在叫我,我又背着包下楼,这次她们终于告诉我是要身份证,搞定后,我又再次爬四楼,NND,真的是高反了,都不知道放下包再走下去!晚餐我们是饿虎扑食般扫荡老板上来的每一菜,那一盆萝卜骨头汤我们一口气喝了四大盆!都不好意思再去盛了!吃完晚餐,洗完澡睡觉,那一晚是我那几天睡得最香甜的一晚!在雨崩村我每晚都是三点钟就醒来!第二天早上起来看日照金山,可是还是云层很厚,没有看到!留到下次吧!在拍照的时候看到在雨崩村遇到的福建美女,美女告诉我,她们昨天等其他的队友一起包车回飞来寺!天黑了,又下大雨,那司机从西当回飞来寺的路上,不用雨刮,不开灯!人都吓得要疯了!那司机腰上还挂着刀,说带刀的司机惹不起!呵呵,听到这些看来我们的司机还好!

雨崩回来后就到丽江FB了!此文完!丽江故事更好玩!