山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三水呀三水,是我征服了你还是你征服了我

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在没有走三水之前,总是向往着它,总是牵挂着它,它是那么的别具魅力,那么的使人沉醉,没想到当你走近它是,它却是那么的漫长,那么的让人欲罢不能,那么的……
一、三笔杆—土地庙
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]早早来到我们的集合地点,已有许多驴X驴D们聚集在那里了,大家都是那样的精神抖擞,早上七点十分左右我们的车子开始出发,八点四十多到过我们的目的地,九点钟左右开始我们的征程,在还没有开始走之前,就听三棱镜和N多走过三水的前辈说走三水的第一个山头是最难爬的,自己也告诉自己第一个山头不要爬得太快,要控制好自己的速度,没想到一个山头下来我已经用了整整一个钟,刚开始的时候大家也有说有笑的走着,特别是文强GG,他都没搞清楚三水是三笔杆-水祖坑,一路上都说被人骗过来的,他不想做人了,等等的话语,搞得我老是想笑,这一笑我就没力气爬坡了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]等爬到第一个山顶时,已有几个XDJM在那里休息,并吃着甜甜的西瓜,那时,西瓜对我来说,是多大的诱惑呀,跑过去拿起一块就啃,那个滋味呀,真是此品应是天上有,人间能有几回闻呀。在那个时候有一块西瓜,真是把我美的。吃完一块西瓜我不敢做太久的停留,马上背着包又开始那漫漫的征程,一路上都在匆匆的赶路,都没来得急去欣赏一下那无限的风光,真是可惜。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]也不知道穿过了多少个毛草丛,来到几块石头处,心想休息一下吧,一下下就好了,就停下来在那个山头上吹一吹风,真一个爽字了得呀。没想到才刚坐上去,就听到后来赶来的三棱镜说,要想走全程的就必须现在开始往前赶了,一路上不能做太多的停留,一定要在1:15分前到过土地庙,一听他这么说,我又立马起身,开始向前冲去,心想一定要赶在1:15前到达土地庙,咱可是要走全程的呀。冲…….
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我和司马两个人都加快速度,希望能赶上前面的队伍,(他们一直就在我们前面差不多一个山头。)在走到几块石头的地方,出现两条路,一条向上,一条向下,我们选择了向下的那条路,但心里老感觉着不对,这时从上面的路上传来了声音,而且越来越近,我想我们一定是走错了,我就和司马说咱们一定是走错了,撤回去吧。我们又撤回到另外一条路上,就遇上了另外一支队伍,向他们打了个招呼,原来他们是从土地庙走到三笔杆的,问了一下他们到土地庙还要多久,说快到了,这又给了我一些信心,加快脚步往前赶,终于在不知道走过了多少个山头之后,看到我们的大队伍在一个坡上休息FB,我想那应当就是土地庙了,等我们到达土地庙时12:40,终于在1:15分前到达了。心想中午休息FB后,状态一定会比上午要好一些吧,希望自己能走完全程。但是事情往往是不尽人意的。也没有想到自己在走后面的路会走得那么辛苦,那么的痛苦,那么的欲哭无泪。
(待续)

回复: 三水呀三水,是我征服了你还是你征服了我

不错,能走完的MMGG们都是好样的!!!

当然,只有在这样的状态下才能让你有所感!!!

最重要的是你又一次征服了自己!!!

鼓掌!!!!

应该是大家互相征服吧........它害苦了我们,我们也没屈服,硬是把它给"搞定"(过程的难堪不提也知,因为结果好精采)

开始FB,大家带的FB物资还真多呀,我为了不负重太多,所以就没带太多FB物资,就带了一顿干粮,才刚坐下来FB,脚就感觉不对劲,心想不会是抽筋吧,但往往你不想发生的事情就越是会发生,我的脚开始抽筋,而且一次比一次痛,只到听柚子、头脑风暴、蒜蓉还有其他XDJM们对我说,要放轻松,不要紧张,要我躺下来,将我的脚抬高已减轻疼痛的感觉,那时候都痛得我都哭了,等疼痛过后,蒜蓉又拿她的活络油给我搓,搓了活络油后感觉好多了,后来想想,可能是后来走得太快了,所以导致了抽筋。疼痛过后已没有心情再去FB了,就随便吃了一点东西打发了,调整了一下后,感觉还是走下去吧,(早知道后面有这么辛苦,我是不会走下去的),1:10我开始向第二站迈进。
二、土地庙—金龟村
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]由于怕脚再次抽筋,所以再后面的路程中,我都走得很慢,老是走走歇歇,在刚过土地庙后的第一个山头(名字好像叫十二洞来着),我就歇了好几次,开始还走在前面的我,慢慢地落到后面了,但我还是以自己的速度在走着,适应了一下后,就又开始把自己的速度加快了一些,但我的脚始终都感觉不是很舒服,老是痛痛的,走一下就得歇一下,也不知道是又爬过了几个山头,终于又赶上了柚子、蒜蓉、文强GG、SKY、边城靠右等等,但后来我又落到后面了,又来我们又赶上去了,最后,我、司马、柚子、蒜蓉、拖拖一路结伴而行,在四点十分的时候我们终于到达了金龟村,我们又在这里和JULIA、文强GG、SKY、边城靠右相遇了,SKY妹妹用善意的慌言对我们说,看到那两座高高的山头了吗,过了那两个山头就到水坑祖了。已经很近了,如果现在放弃那就太可惜了。这时,蒜蓉和司马本来准备下撤的,最后被我们劝着走下来了,本来我也打算在金龟村下撤的,后来想想,在这里下撤多不值呀,先前在土地庙时脚抽筋都未下撤,现在下撤是不是太可惜了,还是走下去吧。最后在SKY的善意慌言下,大家放弃了下撤,走向第三站。
三、金龟村—水祖坑
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]走到这个时候,脚已经快没有什么感觉了,每每走几步就要歇一歇,这时候柚子在一路的鼓励着我,要我不要坐下来歇息,慢慢地走,其实我自己也不想歇,但脚那时已不怎么听使唤了,等我爬上SKY所说的第一个山头时,我实在走不动了,就是想坐下来歇一歇,于是一屁股在坐在路边上,就是不想走了,那时候,坐在地上休息一下是多么美好的事呀,但是后来想想自己已没有退路了,还是慢慢地爬起来,继续向前走着。以为后真的只有两个山头了,我是抱着很大的希望的,但是希望越大,失望越大,等我用蜗牛的速度爬上SKY所说的第二山头时,看到后面还有许多延伸的山头时,我一下就泄气了,怎么还有那么多的山呀,而此时此刻,我的脚已痛得不行了,每走一步膝盖就会痛一下,抽筋的地方也是一样,反正就是和我过不去,不让我好过来着,那种滋味真是没法形容了,眼看着天就要黑下来了,我们还没有到达水祖坑,心里也有一点急了,就问柚子,我们到底什么时候可以到水祖坑呀,我们大概几点钟可以走到山下,天黑前可不可以呀,柚子说他也不知道什么时候可以走到水祖坑,天黑前是一定到不了山下的。我们一定要走夜路的,不过大家一定在在天黑前多走一点路,天黑了山路就不好走了,而且走起来也比危险,因为没有退路就只有拖着两条不听使唤的腿走着,又不知道爬过了几个山头,终于到了所谓的水祖坑,我们一行几人柚子、蒜蓉、JULIA、拖拖、边城靠右几个说,反正都不能在天黑前下山了,大家歇一下吃点东西再走吧,大家又在这里小小的FB了一下,被充了一下能量,大家又开始上路了。这时天已近黑。而前面的路还不知道有多长。
四、下山的路
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]由于天黑了,所在大家在下山的时候都不是走得很快,还好这后面的路都有修整过,所以不是很难走,又过了几个山头,看到一个路牌,登山由此路下,但因为我们走的是条新修的路,所以导致我们多走了很走才走到下山,等下到山下时已7:20左右了吧,终于看到了大家,我一屁股就坐到了地上,身心同时也得到了放松。到达终点时,我就对自己说:以后再也不要去走这个什么鬼三水了,简直不是人走的,打死我都不会再给这样BT的线路了。但等到现在,才刚才了两天,我的心又痒痒了。也许这就是所谓的痛并快乐着吧。也许这就是它的魅力所在吧。
(完)

清风不愧是山友的财务MM,写起东西来细致得不得了,还记得好多数字的东西。
在土地庙看到你的状态,以为你必下撤,没想坚持到全程,顽强的毅力值得学习!

MM厉害,sky骗人也厉害。

其实很PF MM,土地庙抽筋那么严重,还能这么快走完全程。
回想偶第一次走时那么狼狈,真是自叹不如。

其实这次能走完全程,也是因为清风腿抽筋都要走下去的坚持,让俺极度的钦佩...

MM精神可嘉,不过俺还是要泼点冷水,要学会在适当的时候放弃,山还在那里,身体才是最重要的

回复: 回复: 三水呀三水,是我征服了你还是你征服了我

Sky wrote:
其实很PF MM,土地庙抽筋那么严重,还能这么快走完全程。
回想偶第一次走时那么狼狈,真是自叹不如。

其实我也想过下撤的,但后来想想还是走下去吧。还好后来脚没有再抽筋了。

寻找家园 wrote:
MM精神可嘉,不过俺还是要泼点冷水,要学会在适当的时候放弃,山还在那里,身体才是最重要的

谢谢家园GG,其实当时在土地庙时我想过放弃的,但后来感觉状态好一点了,才想把它走完了。

一帮子人在开感谢大会啊

第一个坡, 我就两次想下撤. 汗出得象下雨,喝了两瓶水.
后来上坡之后, 吃了2颗人丹才正常.
三水的危险是中暑.

无为 wrote:
三水的危险是中暑.

不是啦,刚开始的时候,注意一下自己怕状态,不要太急就没事的!!

以后也要这样,不要看到前面的人有点远就心急,其实在山上一般的人都不会差太远的!!!

相信自己就好!!!

回复: 回复: 回复: 三水呀三水,是我征服了你还是你征服了我

我是谁 wrote:
[quote]无为 wrote:
三水的危险是中暑.

不是啦,刚开始的时候,注意一下自己怕状态,不要太急就没事的!!

以后也要这样,不要看到前面的人有点远就心急,其实在山上一般的人都不会差太远的!!!

相信自己就好!!! [/quote]
没错,关键是要学会适当的调整。
在气温较高时登山,如果速度过快,心跳就会逐渐加快,如果不加以控制,很容易出现中暑症状态。
而控制的方法很简单,走一段时停下来摸摸自己的心跳,如果心跳太快就歇上10秒钟左右(直接背着包站着歇就可以,不要解下包也不要坐下来),如果感觉有头晕恶心等症状,就要吃几颗仁丹或十滴水再站着休息十几秒钟,一般也是不用解包不用坐下来休息的。

真佩服MM,如果偶脚抽筋了,是肯定没勇气走下去的。而且还能在4:10到达金龟村,偶们最后三个可是4:50才到达那里。

山友的GGMM都是好样的!

清风MM,你真让我佩服得五体投地了!向你学习!

飞扬GG wrote:
MM厉害,sky骗人也厉害。

SKY被N个人投诉,水洗不请了唉众口铄金呀

三棱镜 wrote:
真佩服MM,如果偶脚抽筋了,是肯定没勇气走下去的。而且还能在4:10到达金龟村,偶们最后三个可是4:50才到达那里。

山友的GGMM都是好样的!

清风MM,腿没事了吧?

清风征服了所有人。