山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20110723【周周梧桐】西坑溯溪上、百年古道下

好长时间没拉磨,后果就是浑身酸疼,腿脚不利索,所以这个磨还是要习惯性的拉的!

常规的合影先奉上,上到罗龙界的时候

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

睡到中午才起来,酸疼得没力,而相逢的感受一大早就写出来啦,PF啊!

(下文转自相逢)
    时间:2011.7.23
    线路:梧桐山-西坑溯溪-罗龙界-百年古道-梧桐山
    人员:喜羽、圆圆叶子、相逢、小马戈、山磷、lxl930、铃兰、借我一生、快乐的疯、白开水GG、北极狼、老虎、阿杜、散仙、爆米花、睡虫
    进入夏天,不适合爬山,所以几个月没出去爬山了,近来因为打球时感觉体力下降了好多,所以觉得该去爬爬山恢复体力,正好有西坑溯溪活动,就报名参加了。
    早上不到8点就出门坐车去梧桐山村,由于时间还早,211车上人很少,如果是9点多坐车,那就人多了,有时还上不了车;到了梧桐山村,还不到8点半,找了地方吃早餐,再买点中午的干粮,慢慢晃到集合点小邮局门口,本以为自己算早的,结果到了小邮局,已经有几个人在等候了,看来大家都很积极嘛。
910分,准时出发,一行14人开始了今天的行程,西坑,这条线路,由于有前面近2小时的沿边防线的青石板路的徒步路段,所以走的人很少;刚开始,没有风,有点闷热,很快就身上出满汗;走了差不多一个小时时,我就觉得累了,好想休息一下,谁知那变态领队喜羽,竟然说到水厂再休息,呜呜。。。。。。,大部队不停,我也不敢停呀,只好坚持的往前走,1040,总是到了水厂边上山的溪口入口,终于可以停下来喘口气了。
     11点,开始溯溪,溪口不是很宽阔,不过由于前段时间下了好多天雨,所以水量不少,开始大家都小心翼翼的在石头上走,尽量不要湿鞋(没走过的人),后来看没办法,这么多水,不湿鞋根本走不了,只好都下水淌水走了,而睡虫由于穿了登山鞋,如果湿鞋了,后面也不好走,所以他决定自己下撤了,其他人多数都穿了军胶或其他轻便鞋,所以都下水了。
溪水很清澈、清凉,一路都在树林里走,太阳晒不到,加上有溪水降温,所以感觉凉爽了很多,难怪现在的线路基本都是溯溪了,比较凉快不容易中暑;脚踩在水里,虽然凉快,但是并不舒服,鞋里灌满了水,沉甸甸的;一路上行,在溪水中淌水、在石头上跳跃、在树枝中穿行,一直到中午12点多点,找了个相对宽阔的地方FB,这一段爬高并不多,也预示的后面的路更难走;
    有溪水,自然要打火锅,然而由于事先并不知道要吃火锅,只有少数几个知道,其他人都没准备,都是自己带了干粮,我当时收拾包的时候犹豫了一下,最后还是带上了碗筷预备着,因为太熟悉山友这帮人,有水的地方一般都会火锅的,果不其然;FB物资在梧桐山村的菜场买了些,有些人自己带了点菜。
    停下来,赶紧忙开了,洗菜、架锅,烧水,没多久就有的吃了,有几个自己带了干粮,也估计是不好意思,又没准备,就吃自己的干粮,没跟我们一起火锅;由于准备不充分,FB物资并不太多,不过也够吃了,花了两小时FB,如果FB完泡泡水,然后下撤,多爽啊!不过知道这是梦想,因为几个猛驴是不可能下撤了。
    继续前进,慢慢开始爬高了,溪水路越往上越窄,水也越来越小,中间还有分叉的路,经过一番探路,决定走左边的溪水道,这边的水量看上去也比右边的大点;又走一段,基本见不到水了,应该切上山了,这时又见不到路了,由于走的人少,基本没路,前面GG又要探路了,等了半小时,找到大概方向,往右走再上切,后面的人跟上,一路直接上行,坡度挺大,还很滑,中间由于没抓住树干,滑了一下,幸好没受伤;在树林中穿越着,FB时吹干了的衣服又都是汗淋淋的了,树多了,蚊虫也多,不时在眼前飞来飞去;
    终于在5点半左右上到山顶,切到达罗龙界的小道上,累的都不想走了,泡了大半天的脚也开始发疼了,还好有西瓜和哈密瓜、火龙果可以提提气;休息了半小时,6点开始下山,不过由于要从百年古道下,所以还得上爬一小段,到含笑径再下百年古道。
       6点的百年古道,已经没人了,只有我们十几人往下走,一路下坡,路还是有点滑,我和铃兰一起,小心翼翼的走,为了早点能下到山换衣服,也为了赶在天黑下到山,所以我两基本没这么停,慢慢的和后队拉开了,前面就只有北极狼在我们前面,不过也不见人影,真是前不见人后不见人,如果是一个人,我还会觉得有点怕呢,还好是两人一起。
    终于赶在天黑的时候下到大坝,第一件事就是换鞋,把泡了一天的脚解放出来,等小马戈下来后,让他等后队,我和铃兰就先出去找地方换衣服,那一身衣服一天都是在湿了干了又湿了的状态,下山后湿漉漉的粘在身上,很不舒服,换了干爽的衣服,感觉舒服多 ,等齐后面的人,一起坐车出去,有些住的远点的先走了,剩下9人一起到水库新村吃鱼;幸苦了一天,现在吃啥都是香的,吃鱼,喝着啤酒,一天就这么过去了,虽然幸苦,但也值得,人生不就是瞎折腾吗?

叶子就是积极
PP呢,果照呢?

别心急呀,照片会有的,果照你来当MT的话也会有得  发表于 2011-7-24 17:37
好长时间没活动,觉得还是应该运动一下,看了半天也没活动,于是发了一个百年古道的召集,以后时间比较固定,考虑着来个周周梧桐的固定活动,常规的锻炼还是应该坚持的,有事没事多拉磨。

没想到第二天喜羽就发西坑的活动来抢我生意啦,哼,哼哼,他们明明是习惯性周日活动的嘛,好长时间周六都没活动的,我特的把时间错开,也为了那些双休的,周六活动周日休息的人群。被他这么一搅和,搞得我自己也矛盾了,因为西坑一直没走过,心里还是超级想去的,可是放整队飞机?影响多不好啊,纠结呀纠结!

两队人员还是显得分散,经过多方考虑和一些人的建议,还是合并了,于是赶紧给报名的人电话说明,两队合在一起有15个人,这个规模还可以啊,而且夏天溯溪线路走起来更舒服,呵呵,自圆自说!
在绿道上,我们收编了一个独行侠,北极狼;在西坑起点处,睡虫因水量大,不湿鞋不能前行,他只穿了登山鞋,于是下撤了,笑言“一只虫换了一头狼”,还是15人!
过程相逢已经记叙得很详尽了,不再重复,我就发几张PP吧

领队喜羽:很积极,积极到来抢我生意的地步,搞得我带着整个队伍叛变了,呵呵!

小马戈:这是在干嘛呢,展翅翱翔,不想做马要当鹰?

山磷:无酒不欢,每天找人p酒,想喝酒的一定要找他啊

本帖子中包含更多资源

x
难得山友周六有二个活动,大力支持!因怕蚂蟥,不敢跟喜羽的西坑溯溪,报了叶子的百年古道。但后来二队合一起走西坑了,天意,哈哈!一路溯溪上去没碰到蚂蟥,窃喜。发几张相片,纪录行程。

二线公路

死蛇?

绿道,10:48到达艳阳天矿泉水厂

11:06开始溯溪

溯溪

12:39开始FB

北极狼GG

老虎

溪谷午餐

14:25午餐后的西瓜

14:35继续溯溪

16:36等待先头部队探路

17:30重见天日

遥望梅沙尖

俯瞰盐田港

17:53阿杜开哈密瓜

爆米花:从04年到现在一直都在活动,ZN的FB的都在玩范围广泛,还煮得一手好菜,每次有她在就有口福了

阿杜:被我带着和驴们吃饭认识后就开始积极活动了,在深圳的话基本每周都参加活动,积极度远远超过我了,不到半年就和很多驴混得相当熟悉了

散仙:老虎带的老虎涧上认识的,也曾经在梧桐上独行时碰到,最讲义气的老兄啦,本来怕蚂蝗特地没报喜羽的,后来见我这领队有心去溯溪,愿意陪我去西坑喂蚂蝗,多谢!他每周都会动,没有组织的活动就一个人爬梧桐,以前有段时间身体病得很严重,从开始的被夫人搀扶着散步,到如今的健步如飞,一直坚持,锻炼对于健康真的很重要,他是最好的范例。

本帖子中包含更多资源

x
老虎629:梧桐百年古道上的独行侠,散仙经常和他偶遇,现在有组织了,以后就跟着我们混哈

北极狼:绿道上收边的,看起来很老道,深藏不露的

930:30前面加9的,无酒不欢的山磷(30)高兴啦,有人陪喝啦,可是他却斯斯文文的,吃饭也是相当的秀气啊,在咱们山友这样会吃亏的,吃不饱,下次记得吃饭一定要抢的。

快乐的疯:可能有段时间没活动了,今次活动走得有点吃力,以后多出来走走就习惯了

本帖子中包含更多资源

x

开饭罗,洗刷刷

白开水在烧白开水啦

看着锅里的,没有吃着碗里的,嘻嘻!

大师掌厨

小马戈给我们整理场地上的刺条

本帖子中包含更多资源

x
30和930,30没9所以要喝酒,930有9所以不喝酒。

哈哈哈哈  发表于 2011-7-24 21:26
黑玉堂 发表于 2011-7-24 17:16
30和930,30没9所以要喝酒,930有9所以不喝酒。

原来他们的名字和特点是这么解析的,呵呵,让30和930来看看
煮好了,开吃啦

有得吃,赶紧抢

乘着浓荫,依着溪水、吃着热汤、再来点小酒,生活多惬意

吃干粮的还有带保温瓶上来的,够FB吧

本帖子中包含更多资源

x
吃饱喝足,坐下小憩,吹吹凉风,消化消化

本帖子中包含更多资源

x
饭前的溪流段基本没什么爬坡,饭后就都是陡峭的石头,上升很快,无路的密林也是陡坡,钻出树林,到达罗龙界,眼前光明一片

山顶上还有火龙果西瓜哈密瓜,跟着这群能负重的人爬山待遇就是好

本帖子中包含更多资源

x
——END——
老虎的新人作业要赶紧交上来呵
散仙 发表于 2011-7-24 16:56
难得山友周六有二个活动,大力支持!因怕蚂蟥,不敢跟喜羽的西坑溯溪,报了叶子的百年古道。但后来二队合一 ...

还是你的相机记录得详实
从此,叶子就要背着单反爬山了?负重啦,哈哈!
晒个毛巾,被偷拍了

故意摆给别人偷拍的。  发表于 2011-7-29 01:10
绝对马叉。  发表于 2011-7-25 16:11
翩翩起舞  发表于 2011-7-24 22:33
哈哈哈!那造型够骚!  发表于 2011-7-24 21:49