山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011年4月30日穿越塘朗山小记

今天是五一节的头天放假,我们按约定准时出发。天公还是真作美,前后一天都有雨,但今天却放晴了,在意料之外,又在意料之中,因为我和领队木子每次出游都感觉运气不错,这次也无例外。我们这次在山友论坛的处女贴,却意外招来了西北,发现也是一个不错的驴友。
     820我们准时出发,一个都没迟到,在蒙蒙的细雨中我们一行20人缓缓前进,我们今天就打算走FB的,因为有大把时间可以浪费。第一段的台阶有点陡,很少参加活动的-7有点吃力,但是在大伙的鼓励下,他还是很好地走上塘朗山最高峰。因为下几天的阴雨点天气,路非常的湿滑,我们互相提点着小心前进,常言道上山容易下山难,过了顶峰这一路,在茶香路,是下坡,还全是石头的阶梯,很容易打滑摔跤,我和前锋阿土(两个都是被队人嘲笑PG超大的人)打头阵,因为我走得较慢,要控制好速度,不想走太急,令初次参加的弱驴走崩溃。
    我想起我头一次户外跟的是XX帮的强驴,我背了五瓶水,还没走完第一段阶梯差点崩溃。瘫坐的石阶上,我很想下撤了,因为和他们都不熟,没一个人帮我他担一瓶水,幸好那个香港大哥老毕帮我全程背包,我总最顺利走完全程,我永远记住那个好心的香港警察。所以我知道新驴的感受,一听说哪个队友走得很困难我就会喊停。之前我也看过一个户外的强驴----独自骑行穿越新疆无人地带的杨柳写过一篇关于徒步怎么分配休息时间的文章,他认为与其两个小时休息半个钟,效果不如半个小时休息十分钟,我一直记住他的金石之言,并付之以行动。所以今天个个都说走得很轻松,时间也用得相当少,我们边走边玩,下午三点多就到了白眉石。
因为班里好多活宝,以致一路欢声笑语不断,阿土,一个阳光的帅G,可是很不幸,被MM划入同类项,屡屡和他姐妹相称,可是他也有超级粉丝倒带,对他好得。。。。用左左的口头禅就是:令人羡慕妒忌恨。倒带小朋友也真不错,不知是昨晚没睡还是早上早起做了12个狮子头,他一个竞独吃三四个,我们中的人最多吃一个,有的只看了一眼,有的连味也闻不到。长得帅,还能贫,真好。不过他也有个致命的弱点,爱摔跤,在樘榔山往下走梅林山的交界处有一段下坡的山路,相当的陡,而且平时鲜有人走过,他竞连摔好几回,真是个人才,怪不得我们在后面喊他,不认路的就让别人先走,他反而走得更快了,一溜烟的跑得人影都不见了,跟开飞机差不多,原来怕别人看到他摔倒不好意思,刚开始的时候死活不承认,在我们的严证下不得不承认的----他走过的路,都在泥土了印了好几个大坑,除了他谁的PG有那么大的SIZE
     我想起对他的逼供:?(因为他平衡能力不太好,就是从好汉坡下来的石阶梯下来,他都敢在我面前连摔好几次,噔噔噔,一路的象滑滑梯,看得我和雪儿又觉得好笑,又生怕她摔伤了了担心)问,土,你摔跤没有?答:没有?问:真的假的?那路上几个PG坑是谁留的?那么大的SIZE,舍你其谁?答:好吧,我承认是我,摔了一次。问:不止吧,起码三四个坑。答:好吧,我承认,四次。而且是摔得很滑稽,起来的时候我得看看后面的没人看见,如果没人就慢点起来,有人就动作快点。答:哈哈哈。人才。
    小黑,真是个好领队,非常的负责,对于每个较弱的队员,他都是一个坚强的后盾,他会不断用他所懂的,非常实用的户外知识鼓励你和修正你在行动中错误的做法,记得我第一次登梧桐山的时候跟着他走的,好汉坡上面的1000级台阶是被他呼悠“上去的。他会用自己独特的方法给你打气加油,在自己艰难的前进中不知不觉中就已然登顶。每次我走在最后,快要崩溃的时候,总有他的身影在背后,温暖的话语在耳边,他就是细心,好心,责任都令你感动得无法形容的好队友,我甚至放话,只要有小黑陪伴,我敢挑战传说中驴友的合格线----三水线。
    不得不提的是我们的美女领队木子,昨天我还和她开玩笑,她也许是在山友,甚至是磨坊里发贴的为数不多的美女之一。我说的不是泛指,是名符其实的美,不但外表美丽,心灵更美丽。也许是人与群分和缘故,我这“资深美女”和她特别的投缘。哈哈,沾她光了。她办实事的效率特别高,心思细密,考虑周全,做事非常大气,非常有领导才能,和她去旅游几回了,我没发现她做人做事有什么缺点,每次都有让我学习的地方和令人欣赏的亮点。我们的班长办事,我这个挂名的班主任灰常放心。
我们的新人-7,走前不停地问,他能否走完,非常的纠结,因为夜登莲笔的时候,他都走为速度慢“丢人了,要木子和梦回去找他去。走第一个坡的时候,他就几乎崩溃了,连呼,我不走了,可以下撤不?要不你们把我埋在这里好了。我想起我第二次跟鲁南走百年古道的时候,也是走差不多这样的望不到头的高坡的时候,我快透不过气来,连呼:小寂寞,妈妈走不动,你把我埋在这里,明年的今天你再来收获我吧,那时会种出好多个妈妈。哈哈,和7今天的情况同出一撤,所以我坚决不同意,一定要他坚持,可以停下休息一下,但不能打退堂鼓,结果完成了第一个高峰后,到了平缓的山路我说:7,你可以从这下山了。岂料,他本来都爬不动了,但是听到小寂寞那动人的歌声,突然,全体就像吃了兴奋剂一样,激情澎湃的走完了全程。我知道,每个人都有自己的极限需要突破,一旦突破了,就会有无穷的力量,在活动结束后,-7和我,小寂寞走路回家的,我对他说,你今天升华。
    阿笨,一个和我有着高度默契和好多爱好一致的个性小美女,我们几乎会在一样的决定和事情的想法是一致的。不了解她的人觉得她很自我,其实她心细如尘,很会照顾人,就算给你剥个橙子,她会细心的把皮分离让你张开嘴就能吃了。
    今天,好累,但是好开心,山也爬山,在深山里的小池塘畔还摘了酸甜的桑椹,佛法也由-7传承给我们了,杀人也玩了,传说的谬氏川菜也吃了,还差点K了。总费用才40元,太值了今天,所以,累,但快乐着。
    值得一提的是,我们同行的20人,一个也没落下,全部顺利的安全地快乐地走完全程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
,首先,本次活动很成功,其次,大家激情很高昂。最后,全部人员都很开心。
写得很好,基本上把每个队员的描述到了,哈!

期待更多的PP!
除了木子和西北,其他都是新面孔啊
回复 豆花 的帖子

我们是首贴,也是首次作业,谢谢表扬,由于没带相机,只是用手机拍了几张。
哇,被表扬了,
名字被加个狼字很惶恐,怕误会
回复 西北 的帖子

误会啥呀,有个性
作业写的非常好! 活动也很好!非常期待下次活动的到来!加油!
我顶!沫姐太有才了!
这次活动没有我的影子,下次活动一定出场。。。。
玩得非常愉快,期待下次活动.
这次活动的领队是谁呢,色驴是谁呢?合影要归档哦,请放入合影集里面来,方便今后查找哇