山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦里水乡——江苏兴化油菜花

兴化市位于长江三角洲沿江经济带,全市总面积2393平方公里,人口155万,
1987年撤县建市,是江苏里下河地区的一颗明珠。
  古城兴化已逾两千多年历史,是战国时期楚将昭阳的食邑,《水浒传》作者施耐庵、明“嘉靖七子”之一宗臣、“扬州八怪”代表人物郑板桥、“东方黑格尔”刘熙载等文化名人的故里。源远流长的历史文化与得天独厚的自然条件,奠定了兴化经济和社会发展的基础。改革开放以来,古老的兴化生机焕发,总体经济实力跻身全国“百强”行列,农业综合生产能力雄居全国之首,基础设施日趋完善,工业经济呈加快发展势头。一个新型的开放型的城市正在迅速崛起。
  兴化地居北亚热带湿润气候区,兼有海洋性和大陆性气候特征。雨量充沛,日照充足,四季分明,气候宜人。累年平均温度15℃左右,降水量1024.8毫米,日照2305.6小时,无霜期227天。境内地势低洼,形如侧釜,河港纵横,土壤肥沃,耕地面积大,水生资源丰富,适宜农作物、多种经济作物及水产品的生长、养殖。
  兴化具有独特的旅游资源。郑板桥故居、刘熙载故居、施耐庵陵园、拱极台、文博中心、乌巾荡风景区、水上森林公园等令人流连忘返

中国最美的油菜花排名

人民网上给出的排名是:
       第一名 陕西汉中
  第二名 江苏兴化
  第三名 湖北荆门
  第四名 云南罗平
  第五名 重庆潼南
  第六名 青海门源
  第七名 浙江瑞安
  第八名 上海奉贤
  第九名 江西婺源
       第十名 贵州贵定
4月的江南,油菜花盛开,公路两旁一片金黄,驾车在公路上是一种视觉上的享受。
从泰州华侨城到兴化市缸顾乡千亩油菜花基地只有90多公里,一个多小时的车程。 IMG_0586.jpg

垛田素称 '千岛之乡',全镇耕地面积2.25万亩。境内河沟纵横交错,如水网平铺,垛岸星罗棋布,似千万小岛荡漾于水面之上,千岛之镇由此得名。垛田历史上就以种植蔬菜为主,50年代曾有“垛田油菜,全国挂帅”之誉。全镇年产蔬菜26万吨,为此,垛田又有'蔬菜之乡'的美称。垛田镇水产品资源丰富,有水面养殖面积3.1万多亩,97年建成了江苏省万亩青虾养繁基地。“九夏芙蓉三秋菱藕,四围香菜万顷鱼虾”是垛田田园风光的真实写照。每到春季油菜花开,'河有万湾多碧水,田无一垛不黄花'的旖旎景色令许多中外游客和文人墨客流连忘返。 IMG_0446.jpg

进入色门,从此佳人---------好色之徒。
游船看油菜花,倒是第一次!小时我们家乡也有好多油菜花,但现在少了
美!!!!!!!
太漂亮太震撼了呀