山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走马观花探三山

活动类型:
山野徒步
开始时间:
2010-12-12 08:30 至 2010-12-12 18:00 商定
活动地点:
马峦,三洲田
已报名人数:
剩余名额:
3 人

【三山】:三洲田,马峦山

【活动项目】在确定地点与不确定地点之间穿梭,随兴而走。

【集合地点】梅沙街道办,去大梅沙方向“大梅沙”的下一站。
常用公交车有103,308,364,380A,380B,387,J1,等。
公交查询http://jt.sz.bendibao.com/bus/
【时间安排】8点30出发,全程大约行走9~10小时。

【线路安排】大梅沙——碧岭——三洲田——盐田

【线路特点】线路长,大约25公里,上下起伏不大,强度适中,岔路多,易迷路。 下撤不太方便。

【安全制度】
一、“包底应急物”安全制度:
1。巧克力、大白兔糖、饼干、咸菜——能量能品;
2。雨衣、防寒服——防雨保温装备;
3。头灯(必须携带);
4。至少500毫升应急饮用水——队员在下山前请至少保持500毫升的备用水;
5。个人应急药品。
二、“二人同行”安全制度:
在穿越或登山或其它户外旅行活动其间,任何情况要求至少两人一起结伴同行,不得个人单独行走。
三、“手机开机”安全制度:
在穿越或登山或其它户外旅行活动其间,请一直保持手机畅通,不要关机。

【其他配备】少量现金,一餐饮食,3升左右水,手套,帽,备用衣裤,登山鞋

【免责声明】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动之副领队、收队。

已通过 (6 人)

留言 申请时间
小何

你们探路,我跟着。

叶落都市

9-10小走完?说话算数我就跟。

就来

我也去~~

流浪远方

去走走

小马戈

拉练下

毛牛山 2010-12-8 23:07
凤凰本周活动泡汤了,只好自己动手,敲打键盘约伴。

图片选自菩萨蛮影集,感谢。
三洲田每探出10条旧路,总会冒出20条新路待探,野趣多多,回味无穷。
不知不觉中,还多次闯进东部华侨城,狠赚了一笔门票费。
现在天气好,来看看走过的和没走过的地方。
马峦山小路确实多,圆山至响水河那段就十多条小路
毛牛山 发表于 2010-12-8 23:04
三洲田每探出10条旧路,总会冒出20条新路待探,野趣多多,回味无穷。
不知不觉中,还多次闯进东部华侨城, ...

那一天还去探?.12号有事不能参加可惜了,我还有年假没休呢?
傳奇小楓 发表于 2010-12-8 23:40
马峦山小路确实多,圆山至响水河那段就十多条小路

过了大平台下山那段,我只知道两条,走过其中一条。

那段下山路其实很完美,路好走,野味十足,不一次性从上走到下太浪费。
凤凰驴友 发表于 2010-12-9 08:45
那一天还去探?.12号有事不能参加可惜了,我还有年假没休呢?

12号给自己预约好假,不用可惜了。
打鼓嶂也可以多走两遍 压压路
搬盐田或者横岗去
等看你们找到的新路.哈哈
小马戈 发表于 2010-12-9 09:46
打鼓嶂也可以多走两遍 压压路

打鼓嶂熟悉的上下山路有响水河一条(其实至少有两条并列),东北侧传统下山路,养蜂场新开发的果园路,坟场台阶路。

另外南面还有一条老冒御用秘密通道,留作紧急情况上山藏身。以后有时间去把它破解掉。
没  走  过
凤凰驴友 发表于 2010-12-9 10:15
等看你们找到的新路.哈哈

三洲田这边还没想到探新路,走到哪是哪。先确保不迷路。
会不会很难的呀,走那么长的时间?
我没去过。杀虫你去不
杀虫妹 发表于 2010-12-9 17:11
会不会很难的呀,走那么长的时间?

大约25公里,累积爬高超过一登梧桐,部分不确定线路是否待探临时决定。
好活动,己有安排只能精支了
幽幽妹 发表于 2010-12-9 17:37
我没去过。杀虫你去不

幽幽,这个灰常难的,我可不敢,全是猛驴。我们还是下次难度小点的时候再去
毛牛山 发表于 2010-12-9 21:20
大约25公里,累积爬高超过一登梧桐,部分不确定线路是否待探临时决定。

我应该能走完,但是会很考验我的体力,还是下次吧,都没有女的报。
杀虫妹 发表于 2010-12-10 10:56
我应该能走完,但是会很考验我的体力,还是下次吧,都没有女的报。

别搞性别歧视好不好,叶落都市是MM。
其实有小何在,想下撤的非常放心,他是这方面专家,能实现随时随地安全下撤,护花下撤。