山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睡虫

风雪洛克线--我的蜜月之旅(完)

回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

看,那就是牛奶海,像不像一滴眼泪

切,那么小,本公子不相信眼泪

牛奶海,对面的路就是亚丁景区上来的路了

这张更近湖水更清了,远处也可以看到游客的踪迹了,但就是不明白为什么叫牛奶海

可惜要赶时间,没有在牛奶海边多呆,马夫们也要急着赶回去,远远地催我们,只匆匆地拍了几张照片就走了

牛奶海往前不久,三个队伍的马夫都开始卸包,据说这里已经是木里县马帮与稻城县马帮的分界点,再走就要罚款了。但实际上我向旁边的游客打听,他们从洛绒牛场上到这里花了近三个小时的时间,而且看到路还是很陡的山路,于是我赶紧跑回来跟大家说,这样一人一个大包加一个小包怎么可能下去,这时其他两队的人已经跟马夫在算清钱了。
我们这边争执了好久,但最终无果,只是让两个马夫各帮忙背一个大包下山,断公子和喜马背小包跟着他们跑。公用物资剩得也不多,都给马夫了,剩下一点点东西往我包里塞,我最后一个收拾好东东,一大包一小包,与蚕茧断后下山。下山的路超级地烂,很多是马道,鞋子走得很脏,迟半个小时出发的我们,开始慢慢赶上另外队的队员。快到山脚时的河边大家都汇合在一起,一路且走且停,倒也快哉,想着万一走不出去露个营的话,包里的备用物资还是足够的。还好断公子实在是够强,在严重高反下,依然能够背着自己的大包走上两个小时,而喜马、鱼、蚕茧这三个女生更是强,每人一个大包一个小包前后背着,于是我们顺利地走到洛绒牛场,此是已过下午四点。

烂鞋一堆

快到洛绒牛场了,加油

不敢想像,在有人高反状态不好,而大家又都连续走了五天,都很疲惫的情况下,我们还能这样大包小包从牛奶海过后不久的垭口下到洛绒牛场,走了两个多钟头,实在是有够佩服这班队友的

回复:回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

从洛绒牛场坐电瓶车到冲古寺单程50元,走在栈道上时有人过来卖票,40元/张,只有6张。才便宜10元一张且又不能保证能上车,最终我们还是没敢买,乖乖地去售票点买了票。7个人7个大包,一辆电瓶车就成了我们的专座了。不过,由于背包时热穿衣不多,坐电瓶车的十几二十分钟,冷风呼呼地冻得我们够呛,想在大包里翻衣服也不方便,只好忍忍了。

刚到洛绒牛场,休息下,合个影

一路大包小包走来,不容易啊

刚到冲古寺,就有一大堆人围上来,声称可以帮我们逃票,但是一定要帮我们背包到龙同坝,然后坐他们的车出去到稻城,车费100元/人。本来还在跟他们商量,车费也谈到80元/人了,但是要背包的一堆人一会儿说20元一个包,一会儿又说30元,后来大包要40元一个,小包20元一个,而且小包也必须给他们背,不然的话就去告密让我们也逃不成票,像一堆苍蝇嗡嗡叫得人烦,火气上来的我们一气之下自己背着包下山了,结果票也没逃成,150元/人。包车去稻城450元/7人,出亚丁的路上大伙纷纷开机,五天中断的通讯终于恢复了。
到了稻城找住宿,司机带我们去50元一人的普通间,房内及公用都没有冲凉房,只有包车去三公里外泡温泉就当是冲凉,我们当然不干,六天没冲凉了,到稻城的第一要事就是找个有冲凉房的标间,于是我们继续找,最终在单真商务酒店住下来,200元一个标间,两个标间7个人,1.2的床,还可以免费洗衣服。
美美地冲个凉,下来吃个炒菜,原来生活可以这么美好。

酒店门口

10月9日 稻城红湿地,白桦林,温泉
一大早起来去车站看票,告之下午2点到晚上8点售稻城至康定的班车票,一百三十多一人,问车站旁边小面的,180元/人。稻城的早餐很贵,小笼包6~8元一笼,我在吃面时,看到菜单上有高山雪鱼,向老板打听,答曰没有。
10点多大家出发去红草地,包车150元7人,一路上又下雨了,到红草地收费10元/人,下着雨里面都没人,红草地太小,但它名气大,真是不来后悔,来了更后悔,不过20多元的车费都出了,还要舍不得那10元的门票费吗?于是我们都进去了。
我们出来时雨停了,又来了几支队伍

其实看边边还长了一丁点

而中间啥都没有,网上的照片可以骗S人,或者是还没有长齐

自娱自乐吧

从红草地回来的路上经过一片白桦林,风景相当的漂亮。

喜马和dudu在上演一段啥故事?

喜马在鸟和断公子的指挥下要摆个淑女的pose,可就是不自禁地笑,放松下来的心情,真好

我的相机里可以没有别人,但不能少了蚕茧,所以大家忍忍吧

另外几个队也从红草地里出来看林子来了,借车用一下

稻城县城外加油站后有一个好大的白塔

路上风景也不错

回复:回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

晕,那所谓的红草地要收费了?!以前可是鬼影都没一个的呀!

哀,看来成熟的旅游区就象魔鬼呀!:~)

红草地回来断公子联系好了去康定的包车,1200元。车站的票很难买,据说两点前已排了很长的队。
晚上为满足某些人,我们六人去泡了温泉,20元/人包接送,小鸟身体不舒服就躲酒店里休息。断公子和dudu泡完温泉回来后一直赞负责接待的卓玛漂亮,看那架势恨不得留在那天天泡温泉了。

去温泉前,稻城广场里好多人在跳舞

10月10日 稻城-康定
司机当晚要赶回稻城,约定我们6点半出发,我们也想早点到康定,于是天未亮我们就结帐出发,过理塘后一路景色很美,蚕茧兴奋地左右拍照。

云被吗?

那么多的耗牛,居然被断公子说成好大一堆老鼠

在卡子拉垭口时,断公子给一头耗牛拍照,居然有人上来要收15元,最终以把照片删除了事。
还是被喜马在远处不小心拍到了,就是那头牛角上绑了红布条的也不怎么起眼的耗牛,那个戴藏帽的男人是想钱想疯了吧

车到雅江时,喜马带着我们大家去蹭一个10年未见面的同学的饭,老鸭汤好喝,松茸好吃。
免费吃喝的我们,感觉他们俩的形象一下子高大起来

午饭后继续前行,路过新都桥,现在新都桥到康定的路真是好,6点左右车到了康定,跟我几年前到过的康定相比,现在的康定更加繁华了,不愧是州府所在地,车站也换了。
住在车站对面的一个商务宾馆,没有去管超级多的家庭旅舍的拉客,也没有去找黑帐篷青年施舍。关键是第二天要早起坐车,而且也懒得折腾了。发现自从上次出行佛冈住过商务宾馆后,我们现在大有住商务宾馆替代家庭旅舍和青旅之势。
晚上我和蚕茧买了第二天七点去丹巴的票,而他们五人则是10点去成都。
10来天的一路同行,终于要分开了, 也许是有点不舍,在康定找吃的过程中,一路上七个人傻傻地走了好久,才停下来找一个吃川菜,说实在的,最多的也只有川菜选择。
本来说好的高原上不喝酒,到了康定低海拔了可以好好地喝一下,结果是小鸟和断公子胃不好不想喝,而外面天气很冷我们几个也没有了喝酒的兴致,最终七个人只要了两瓶啤酒,真是低调啊。

康定河边