山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睡虫

风雪洛克线--我的蜜月之旅(完)

回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

鸟在色

蚕在飞

先走的我们还是继续错,翻到垭口后自然地往左走了,确实有一条好明显的路通往山下,不过骡粪明显少了,我们不敢再走下去,退回,等,远远地大队伍过来了,果然跑到我们上面去了,于是我们又气喘吁吁往上爬,于是三个队都挤到一块儿了

这一天大部分时间也还是在下雪,而且大部分时间在转山,很多地方路很小且坡很陡,一失足后果不堪设想,很多地方他们都不敢骑马。

路上状态奇佳的鱼和dudu走得很快,我在后面收队看到小鸟和断公子状态实在差,几次要帮鸟背包他都不愿意,于是一路追到前面的鱼和dudu,让他们走慢点,顺便帮鸟背背包,dudu本来与美女一路走得正开心,跑到后头帮鸟背包去了,估计要恨S我了。
而鱼从此一路默默地走在断公子身后,距离不超过0.5米,包括第五天徒步的。断公子高反下有美女照顾,真是塞翁失马。

不停地转山,不停地看到垭口经幡

蚕茧终于想起来把雨衣穿上,不是为了挡雪,主要是为了挡风

在神山面前,断公子为何变得如此虔诚

原来有了美女鱼的贴身照顾,断公子说鱼学会了照顾人,当然他也就当之无愧地成了受益者

喜马和dudu,高海拔的风雪中还能笑得这么开心,看起来状态很不错

由于昨天的教训,两个马夫跟我们商量,一人继续带我们走,另一人先走去抢牛棚,虽然听说呷独牛场的牛棚是收费的。他们两个还是走错路了,后队的几个马夫跑过来找我要吃的,他们没吃午餐,队伍也没有,我拿出包里的一些干粮给他们,然后去追上前队,在上山的途中听他们在后面喊,说我们走错路了,于是我继续往前跑,追上队伍,我们的两个马夫已反应过来走错路了,正转回正确的路。于是先走的我们又落在另两支队伍的后面。
雪下好大,还是没办法扎营,到牛棚时都白茫茫一片了,进了牛棚后再跟旁边的几个比较,才知我们这个牛棚是最好的,比昨天的也大,原来喜马早就跟他们沟通好,第二队的向导帮我们抢到了最好的牛棚,火堆的一边都铺上了木板,我们队七人加两个向导睡了9人,而另一边只有一点木板,睡了第二队的三个向导,第二队七个队员睡在另一个牛棚,第三队再占一个牛棚,但两个向导一直在我们这边玩。
这里的牛棚要收钱,主要是用了他们的柴禾,那人过来要收200一个牛棚,最后由那个年轻的向导大洛绒出面搞定,100块一个。
晚餐后又对歌,他们的队伍状大了,多加了两个第三队的马夫,他们两个一开始很害羞,就是不肯唱,后来确成了主力。断公子连续几天的高反,连续两晚唱歌都最卖力。

看照片,对歌的断公子一点都看不出高反的迹像,而喜马,已成功打入敌人内部

回复:回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

哇 还下了鸡毛小雪啊

回复:回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

在三友两周年演唱聚会上,听过喜马唱,真的没得说,什么低落士气都会被鼓动,什么样的敌人都要被瓦解。

我也插播两张我单飞的PP
遭遇暴风雪

10月8日 徒步第五天
计划是中午到达洛绒牛场,然后视情况住亚丁或直接到稻城。

早上天还未全亮,钻出牛棚看,好大一团团棉花,如果在外扎营,估计会很惨!

想得简单了,以为只走半天,过了中午就到洛绒牛场,出发稍晚点,我们没敢先走,怕再错,都已经选续三天先出发走了冤枉路了,这次是三个队伍21个队员加7个马夫一起出发。
PP拍得更少了,只有在偶尔雪停时才敢拿出相机里照两张。

出发前

出发后

雪更大了,怕冷,我没有脱保暖内裤及抓绒衣,一路走得很热,后来在翻垭口前,等所有队伍都过去,在雪中换衣服裤子,真爽,等我换好往山上看,只能看到其他队伍一个最慢的队员了,其他人都翻过了垭口,我一路赶上去,在大部队休整的地方赶到,他们正在打雪仗,于是我也加入,几个年轻马夫扔的雪球真是又硬又准,我们只有几个人敢跟他们斗,但完全不是对手,只有挨打的份,大部分人估计怕高反,选择观望。

换衣服前,还能看见他们的背影,雪中行

下山很陡,雪中又滑,其他两队有几个女得走得超级慢,我跟小鸟被挡住,干脆就在后面多拍拍照。

看山下,前队已经快下到山脚了,我们还在半山腰

堵车中,来个三人小合影

在蛇湖(长海子)休整,大家又可以马叉虫一下了。

蛇湖边合影

鱼和喜马

蒙面女侠与蛇湖班当家的

强抢渔女

蚕茧和喜马

看断公子,生龙活虎的,原来高反都是装出来的,只为博取美女同情照顾

休整完继续前行,来到蛇湖的另一边了,还有个小湖点缀,我们是从蛇湖对面下来的

又要翻一个垭口,我们几个在后队,鸟又把我们带错了一段路,从另一条路翻上垭口

最后一个垭口了,翻过去就是牛奶海,胜利在望

喜马与第二队的马夫查理