山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睡虫

风雪洛克线--我的蜜月之旅(完)

回复:回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

捧场,筒子们辛苦拉~

断筒子那边幽默调侃好看,更新太慢鸟,吃不饱。这边看看虫筒子简报美图,另类享受啊~

蚕宝宝不光超级可爱,超级勤力,也超级八卦~~哈哈哈
虫虫特工果然不是一般人,暴走那是快准狠。

喜马是什么马?当然是神马了,笨。
某筒子说鱼是天上来的,果然不食人间烟火。垭口上拾得那段黑羽,难道是小鸟身上拔下来的?2人关系!^$%&*#$

回复:回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

:~)

我这个长假啊 浪费在巴马
5555:~)

回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

远处的大石我上去过,后面还有两个非常非常小的小海子,我下来后,这几个马叉虫也上去了
风很大,穿着冲锋衣上去装酷

其他两个队伍也在之后不久到了这里,有些帐篷就扎在我们旁边。
扎好帐篷后断公子和dudu的状态不是很好,先钻帐篷休息了,其他几人也走累了,在帐篷里休息,于是我帮着蚕茧去洗菜拎东西打下手,马夫们照样帮我们劈好材生好火,他们煮的酥油茶其他几个都不敢喝了,说晚上睡不着,而我和蚕茧照喝不误。
断公子是高反了,状态较差,晚饭都不吃,后来让天空的鱼强行喂他吃了两小袋鸡粥,接下来三天的路海拔更高,翻的几个垭口都在5千米左右,我们开始商量是否要下撤,主要看第二天起床断公子的状态。小鸟和dudu从早两天出发前就开始嗑药,防高反的、感冒药、维生素ABCDEFG等,都不知道有多大效果,得抽空让他们介绍下。
吃过晚饭外面开始下雨还是冰雹,他们都钻到一个帐篷里玩去了,我把所有的包和登山鞋都放到帐篷外帐下做好防进水措施,也钻进帐篷了,七个人一个帐篷,好暖和。

10月6日 徒步第三天
计划是走到新果牛场。

早起的鸟儿有虫吃,他们拍到了日照金山,这是夏诺多吉吗?
(前面乌龙了,日照金山是他们在第三天上午拍到的,而我还没来得及钻出帐篷)

头一天晚上下了一整晚的冰雹,早上起来,外帐都结冰了,拎起来时还能保持原形,赶紧拿到一边晒。
头晚饭煮多了,他们多加点水煮成稀饭吃,我和天空的鱼开了炉头煮面,没想到这居然是我们在山上唯一的一次开炉头,35一个的高山气买了四个,好浪费啊。
断公子状态还勉强,继续前行。马夫在整包,我们先走,结果又走错了,钻了一片沼泽地和林子,里面有好多小路,路上都有骡粪,还好小鸟找到正确的小路通往山上,原来我们错过了右边的山路,本不该走沼泽地和林子的,马夫们和其他队伍的都上来了。dudu说赚了,我们免费走了原始森林。
还好浪费的体力不多,路上开始看到经幡,雪又开始下了,风雨断肠人升级为风雪断肠人了,反正跟这样的领队,对于这样的天气, 我们早已习惯了。
风雪,成了后三天穿越的主题。

走上正路后翻垭口,雪已在变大,

MS只有这个ZT 最最最...最~得~意~. :O)

翻垭口时另外一个队的哥们很强,背着大包拄着双拐冲到了最前面。有些地方很险,我开始有意识的挡住后面其他队伍的骡子,不让往前冲。
我跟喜马和蚕茧商量,骡子让断公子多骑会儿,三个人可以轮流骑,结果断公子很强,才骑了几分钟就不再骑了,高反下还坚持自己翻垭口,又是一头比马大的瘦死骆驼,果然介于牛A与牛C之间。

上了垭口雪已漫山了,他们几个先上去跑远了,我和蚕茧断公子三人拖后,留个全副武装的

还有我,好久没有包装这么结实走山了

中午时还在下雪,在屋后的牛棚中FB,好矮,好几个人脑袋撞梁
FB完后雪停了一段时间,留下合影几张

回复:回复:回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

断公子发福不少啊!能不高反吗?

三个可爱漂亮的女生合影

三个衰哥和一个帅哥的合影

午餐后继续前行,鸟在路上,飞得好快好远

断公子和喜马在路上,像两个蒙面大侠

蚕茧、鱼、dudu走得更远,都已在下山了,路上风景多变,很美很美

骡队在上面的路上,原来我们又走了一条不同的路

另外两个队的马夫各派出一人一路轻装狂奔超过我们,我们想着可能是去占牛棚了,但是又不够他们跑,而我们的马夫啥反应的都没有。
果然到露营地新果牛场只有两个牛棚,另两个队的马夫已各占了一个牛棚,我们啥也不管,放下包也占其中的一个牛棚,别队的马夫有意见,蚕茧就说一队一半,以中间的火堆为界,我们的马夫也很配合,很快解开骡子上的包往里搬。第三队的牛棚较远,没去抢,而第二队的骡队也到了,他们有三个马夫,也搬下包往里,但他们的队伍还在很后头。
一个牛棚住两支队伍,每队七人,外加两队的马夫共19人,确实挤了点,但谁让我们落了下风,能抢到半个牛棚就不错了,外面下雪,草地都是湿的,扎帐篷不是很容易,关键还有帐篷经过前一晚冰雹的冲洗,还是湿的。
还是下午两点多到的营地,马夫们开始生火煮水,另一个队的队员们陆陆续续的到来,前后差了将近2个钟头。
关于马夫的话题,我们的马夫年纪较大,路上断公子让他们不要走太快,跟我们走一起,他们果然一路上离我们不远,走快了会等,走慢了很快会赶上,而另一个队的三位年轻的马夫,可以把自己的队员丢下两个小时之久,还说了句“走这么慢,让他们骑马不骑,活该,都不想去理他们了”。

走了三天,终于可以睡牛棚了,还很早,已是炊烟起

第二队的七名队员陆陆续续的进来,前后差了一两个小时,见里面太挤,终于他们七个人还是在外面远处一废弃的牛棚边搭的帐篷。

第三队七人及两个马夫则单独占有一个牛棚

小鸟一个人跑到外面爬到小山头拍海子,一路高反的人还有这等精力,实在另我等汗颜。

喜马做外交官那是钢钢的,很快就跟几个马夫聊熟了,并怂恿他们唱歌,于是吃完饭我们开始对歌,他们一首我们一首,天际,亚丁之哥,白水河,故乡阿妈,贡嘎就是一首歌等,还有听不懂的藏歌,再来几段舞蹈,我们真是全面处于下风,但好在歌够多,轮到我们时也能接上。

马夫们指给我们明早上山的路,这里,将是绕央迈勇转山的开始。
看起来左边上山的路有两条,山峰像一道屏风

10月7日 徒步第四天
计划是走到呷独牛场
按计划六点多起床,8点出发,我们还是先走,先上山看风景

我们上到垭口后看对面,也见到了小鸟前一晚累个半死爬上去看的高山海子