山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清秀梧桐

2009秋之记忆——记川、滇20天游记

回复:2009秋之记忆——记川、滇20天游记

下午5点到达贡嘎寺。小小的贡嘎寺已经满了人,俺们只好扎帐篷。事后发现,扎帐篷还是要舒适许多,贡嘎寺很多铺位都发霉了……当天的贡嘎寺主要分为三拨人,一拨是俺们在子梅垭口碰上的商业腐败队,他们带了羊肉,鸡肉,萝卜等许多丰富的吃的;另一拨是自己组织的自助队,估计是对线路攻略做得不够,队里的人连一点吃的都没有,可怜兮兮的在贡嘎寺到处讨吃的;剩下的这一拨就是俺们两人这自给自足的了,自己煮个面条,吃个排骨罐头再煮个白菜汤。恩,对比鲜明的三个队伍啊~~

第二天,天气还是没有好转。大本营是不用想了。等等雨小了点,往山下去了。听说巴王海距离不是很远,便打算去。路上听说这边有狼出没,着实提心吊胆不少。走了快三个小时才到下子梅村,看来别人的话信不得啊。在下子梅村讨白菜的时候,打听到可以坐摩托车先到巴王海再回子梅垭口,看看这阴暗的天气,没什么好留恋的,于是便租了两辆摩托车载俺们去这两个地方。

在悬崖边上的羊肠小道上飙车,也真是一种特殊的体验。
其起程转折的刺激程度大可跟游乐园的过山车相媲美,不一样的是这边没有安全措施……
巴王海地方不错,尤其是期间的林荫小道,徒步起来非常的舒服,海子边的草地也很平整丰厚,如若有下次,可以组一个小队在此悠闲过几天

从巴王海回到子梅垭口,骑摩托车只用了40分钟,估计走路的话怎么也得一天时间吧。上到子梅垭口,雾非常的浓,能见度不到五米。下车的时候发现所有人的眉毛睫毛上都是寒霜。
没见到贡嘎的全貌,不死心,打算在子梅垭口再多待一晚上,等待好时机的到来。结果,经过痛苦不堪的一夜之后,起来推门一看,

就差没雪盲了。背后是贡嘎山的方向。

原来是冲着看雪山来的,这回好了,全都是雪山了。

雪让线路变得很明显,2个半小时,从子梅垭口到了上木居。
休整一下,等司机等了大概2个小时。出发往新都桥走。这一路上的包车惨状,唉,不喝两瓶小烧难以言尽啊。

新都桥住了一晚上。万恶的新都桥,这么出名,车站里却连一辆首发车都没有,全部都要等过路车。等不到,只好坐了小面包到理塘。这一路的颠簸,肺都快颠出来了。在新都桥住的木雅骑友之家,很有情调的门前花丛

世界高城不是盖的,理塘,很美丽的一个县城。但与她的美丽截然相反的是她的不安定。到理塘的那天,就碰上藏民闹事,公安抓了好多藏民。吓得俺们那都不敢去,住了一晚上,第二天找了车就往稻城去了。

理塘到稻城的路上,景色不错。

到了稻城,才多少有了点回到人间的感觉。一个美丽的小城,只想懒懒的睡上两天。到达稻城的标志——白塔

第二天,进了亚丁。十点半到的亚丁,休闲地逛了逛卓玛拉错,为明天的小转山做准备。原以为第二天还会再回到卓玛拉错,结果却是只有一眼之缘。

近点看仙乃日

回复:回复:2009秋之记忆——记川、滇20天游记

恩?怎么好几个帖子出不来?

电瓶车站前的草坪,远处是夏诺多吉;)

近点看,好像很有气势:})

下节预告
天堂有路你不走,地狱无门闯进来
误闯卡斯地狱谷,偶遇湖北四侠客。

传说中的 沙发

路线很好。。不过这么多地方20天有点赶吧!!

好像不是5D相机吧?!:~)
真有点对不起这趟行程,这梧桐也真是的. ;)
不错,米米加油!!!