山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2009秋之记忆——记川、滇20天游记

写作业这种事情万万拖不得,越往后拖感受便越模糊。前后总共20天的行程对于其他老驴来说可能只是逍遥一游而已,而对我来说却已是经历了许多的肉体和心路历程的起起伏伏。行程结束以后,其实并没有太想写作业,因为期待策划了好久的长假旅行,结果跟自己的想象有很大落差,于是心情也受到影响,实在是动不起写作业的心思来。如今掐指一算,离这次旅行已经过去了两个月了,如果再不写点什么,估计就要忘个精光了,所以,勉强先开个头吧。:}):})B)B)B):!(:!(:!(xx(xx(xx(

回复:2009秋之记忆——记川、滇20天游记

晕,用错某人的ID了,将错就错吧~~B)好像图片有点小了xx(

20天的行程,虽然咋一看时间挺充裕,但实际策划起来,发现这也不够那也不够。就像咱们每月做家庭支出计划,每每觉得已经给够了预算,但是花起来的时候总发现银子恍惚间就捉襟见肘了。而我们最后完成的行程为:成都——康定——丹巴甲居党岭——康定——上木居、贡嘎穿越——新都桥——理塘——稻城亚丁——中甸——白水台——哈巴雪山——大理——昆明。出门前的汤圆~~

其中很多地方都是大家非常熟悉的经典景区了,坛子里也有很多优秀的作业给大家欣赏,所以俺这厢就不献丑了,略略放点自己的记忆片段吧。重点就放在哈巴雪山,希望给没有去过的驴子们一点参考。
先来点丹巴党岭的片片看看。先上个诱惑人的美背

甲居俺觉得一般般,去不去皆可。还比较上镜,拍照比现实好看

去党岭的路上景色都很好。司机介绍如果晚来一个月会更漂亮。:O)但就是那个路太……xx(xx(

到了党岭已经4点了。赶时间,直接背了包就往飞机坪走了。路上景色不错,天上飞了许多大雕~~

飞机坪、老奶奶和一只特别粘人的猫猫。从葫芦海下来以后,已经是晚上8点了,不想赶夜路,于是在飞机坪和老奶奶和猫猫过了一夜。老奶奶是完全不会听普通话,俺们和她打了一晚上的手语~~

飞机坪的老奶奶,人挺好,但就是一句普通话都不懂~~B)B)B)强烈感受到语言的重要性~~~

葫芦海很漂亮,可惜到的时候已经太晚了,拍出来的照片都很不清晰。清晨的飞机坪,满地的小野花

第二站,贡嘎穿越。看看上木居、贡嘎穿越的片片。原来是计划走康定老榆林出发大那条贡嘎穿越线路,的,结果老榆林的村长非要俺们两人包三匹马一个向导才行,有别的队也不让俺们蹭,于是一气之下,包车到新都桥的上木居,直接从上木居穿贡嘎。具体线路为上木居——子梅垭口——上子梅村——贡嘎寺——下子梅村——巴王海——子梅垭口——上木居。
从康定包车前往上木居。一路上景色很好,新都桥果然不愧是摄影家的天堂。

当地的藏民的房子都非常的气派,共产党好啊。:O)

到达上木居的时候已经是下午6点了,不想再住藏民家,打算走到哪算哪。最后7点半的时候,在一个大草坪扎了营。

次日上午11点到达子梅垭口,天气还不错,可惜没看到贡嘎的的全貌(一个月后看到豆花的作业恨得牙痒痒)。昨晚成都的一个腐败队在此狂欢,据说用拖拉机拉了啤酒洋酒上来等拼酒。我们到达的时候,只他们已经走了,只剩下一地的垃圾和他们的保姆领队在等马夫来拉东西,于是俺们一起结伴往贡嘎寺走。

下子梅垭口的途中。那绕死人的Z字形路啊……

途中……

俯视上子梅村。

下午,天气开始变差,下起小雨。:})

中国文字真是博大精深,一句话分开看有不同效果。xx(

全文