山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和秋天有个约会 Ⅱ 之 滇北深度行

我和秋天有个约会 系列 Ⅱ

彩云之南、丽江以北——滇北深度行

[行程时间]

2009年 09月24日至10月05日

[行程路线]

D 1 (09月24日):深圳 — 丽江 束河古镇(飞机)

D 2 (09月25日):丽江 — 香格里拉 — 德钦 飞来寺(包车)

D 3(09月26日):飞来寺 — 西当 — 垭口 — 雨崩上村(包车、徒步)

D 4(09月27日):雨崩上村 — 大本营 — 冰湖 — 雨崩上村(徒步)

D 5(09月28日):雨崩上村 — 神瀑 — 雨崩上村(徒步)

D 6(09月29日):雨崩上村 — 尼农 - 飞来寺(徒步、包车)

D 7(09月30日):飞来寺 — 纳帕海 — 香格里拉(包车)

D 8(10月01日):香格里拉 — 上虎跳 — 束河古镇(包车)

D 9(10月02日):束河古镇 — 古城 — 束河古镇 (闲逛)

D10(10月03日):束河古镇 - 泸沽湖 里格村(班车)

D11(10月04日):泸沽湖 - 束河古镇(班车)

D12(10月05日):束河古镇 — 深圳(飞机)

回复:我和秋天有个约会 系列 Ⅱ (帖子未完成,请不要跟帖。多谢合作!)

衣、食、住、行功略

稍后补充;)

回复:我和秋天有个约会 系列 Ⅱ (帖子未完成,请不要跟帖。多谢合作!)

游记开始前,先介绍一下同行成员:

左起:黑白猪、小正、CD、兰莘、秋秋、芸山

此篇游记,将以图片作为记录,文字则辅述。

(9月24日深夜,6名成员胜利会师于束河古镇。互相介绍、认识后,对行程做了最后的定案。)

9月25日,阴、小雨,部分地区偶有阳光

一早,从束河出发,包车前往香格里拉。因为担心时间不够宽裕,怕是耽误时间,没敢让司机作停留,也就没拍相片。

还好,天公作美,一路畅顺。到达香格里拉时间尚早,同时也找到从香格里拉到飞来寺的车。于是,午饭、换车,心情便放松起来。一路,也就有了拍片的心情。

路过奔子栏,天空放晴,心情瞬间大好,在车上拍下几张。

离开奔子栏后,在半山回看,风景依然如此美丽。

[center]

[/center]

接着不久,在开车的师傅——司纳的推荐下,我们下车观看澜沧江第一湾(也有说是金沙江第一湾,请确定的同学告之小正)。

PS:我们去的时候,观景台已接近完工,据说明年开始,此处就开始收费了。

为了赶路,我们没敢停留太久,众人发骚了一会,又开始匆匆赶路。

接着海拔一路爬升,直上白马雪山垭口。

在垭口处,大家下车稍作休息、拍照。下车后,室外寒冷的气温忽然袭击身体,呼吸也急促了许多,高原的威力还是震慑了我们。

[center]

[/center]

过了白马雪山后,天忽晴忽阴的。

到达飞来寺,虽然天空能看到蓝天,但是,远处雨崩那边的云雾非常浓密,并且能看到晚霞。于是,心头一紧,有了不好的预感。

[center][/center]

9月26日,阴、小雨

大家收拾好行装,把重型背包存放在客栈里面,就前往西当。一路,阴雨绵绵。

于是,大家改变了从尼农进如雨崩计划,租了匹马,驮了6人的行李,从垭口进入雨崩。

(出门前,大家都添置了全副武装,在这一天,以及整个行程都很好的保护了我们的身体。)

西当徒步至垭口:

[center]

[/center]

垭口至上雨崩村:

[center]

[/center]

初见雨崩

[center]

[/center]

经过之前一天攀山涉水,晚上腐败后,情绪似乎依然高涨着。于是,大家开始打了4人斗地主。其中笑料不断,具体内容将由秋秋同学补充,我就不做详述了。

9月27日,晴

(或许是神山感应到我们诚意,又或许是事有凑巧,再或许是传说中的日本人没有进来。接下来的3天,我们在雨崩一直享受着阳光,而光线也在跟我们一路玩游戏。)

早晨,6点多,我被闹钟吵醒,于是,赶紧跑出走廊远眺是否能看到雪山。

天虽然未露鱼白,但是,依稀能判断出天空上是没有一丝云。感觉到日照金山的美景,离我不远了。

果不其然,7点半左右,让我等待到了传闻已久的日照金山的壮观景象。

美丽的事物,都是短暂的。一晃,雪山就恢复了白茫茫。

柔和的光线,照射在下村上,别有一番风景。

[center]

[/center]

早餐后,一行人往冰湖前进。。。

[center]

[/center]

我和秋天有个约会 Ⅱ 之 滇北深度行

往冰湖路上

[center]

[/center]

[center]

[/center]

快至冰湖,回首远方