山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香鸡排

天山下的草原-记新疆伊犁行(终)

回复:回复:天山下的草原-记新疆伊梨行

赶紧写完啊!
急!

慢慢等着看,
我咋就没有这么长的假期呢?8D

难得鸡排写作业这么积极,只是最后不要难产哦

楼主把我都忘写了!在长沙中转时还和你们说过话呢!

把你们的攻略发给我看看,尤其是你们认为是精华的那拉提!准备这个周末去玩!

我的邮箱:160917198@qq.com,加我QQ也可以。

先谢了!

忍不住来漏个小脸

回复:天山下的草原-记新疆伊犁行

楼上偶遇的KevinChen GG,这都能找上门来的确是不容易啊,攻略写到那拉提还远着呢。
你打算从哪里去?乌鲁木齐吗?
现在217及218国道那拉提到火烧桥段都在修路,怕是没有到哪里的班车,如果只有周末二天时间,自驾或租车去时间可能会比较充裕一些。

-------------------------

出城不远,就进入了平原荒漠地带,植被极少,唯有道路二傍偶有绿树,远处已经可以看到白茫茫的雪山了。

在车上还有个小插曲,司机同志看我长的面善,就分配给我一任务,把乘客坐椅靠背上的头套全都取下来。
我勉为其难欣然答应,一个个座位去收,整的满车的乘客都在好奇呐闷,哪来如此斯文的乘务员呀?

下午时分,我们就已经到了塞里木湖,松树头下车,“爱你情深”首先映入眼帘。

塞湖是大西洋暖气流到达最远的地方,因此又称为“大西洋的最后一滴眼泪”。
名声在外的塞湖,自有它风景的独到之处,由于湖水碳酸钙含量较高,因此清澈并呈湛蓝色,如果天气好,下图的远处应该还有一排雪山,加上近处湖边的各色鲜花,想想都都觉的美。

赛里木湖的松树头是在三台再往西几公里的地方。
往年旅游季节到来时可住在私营哈萨克包(不是蒙古包、但差不多),50-80可以包一整个,但具说为防止污染,今年政府将会下令不准在湖边扎包来接待游客,不过具体文件还没下发。

我们到达的时候由于还没到季节,湖边只有二三个包,是专门为修西气东输工程的工人们做饭的,一家都是回族人。
还好他们也接待了我们,让出一个包来给我们住,10元/人,这样我们50块钱就包下了一个哈萨克包。

博尔塔拉蒙古自治州及伊犁哈萨克自治州都想抢塞湖这一旅游资源,最后的结果是这里的山归伊犁,湖归博尔塔拉。

塞湖也属于果子沟景区,其时的果子沟也在大兴土木,修高速公路,加上西气东输工程,因此塞湖傍边不时人来车往,路也不好,车一开过就浓烟滚滚。

出门在外,上厕通常都是一个老大难问题。这里自然也不例外,而且不能随地大小便,否则罚款一百。
不过还好有个公厕,但要收1元一次,初来乍到的我们上厕所还没学会砍价,因此在这里的短短一天里让我们损失不少。
往后碰到公厕一般都是5毛,如果是1块,我们都要砍价.

以下为路边的桶装自来水,完事后洗手用。

好了,下面说点好的,放点美的,免的把塞湖给毁了。

初春的塞湖边虽然积雪还末尽化,但已经开起了不少小黄花,雪映着花,花伴着雪,别有一番风味,晚点肯定看不到。;)

具说西气东输新疆天山果子沟和塞里木湖湖畔,为把施工对环境的影响减少到最小,建设项目经理部专门立项,邀请国家环保部、水利部等专家组成专家组,制定生态修复规划,聘请专业部门做好恢复植被工作。施工现场,各建筑单位没有把任何工业和生活垃圾留下,甚至连施工时飞溅的铁屑都用磁铁吸干净了。

但看着塞湖公路边上西气东输项目部板房区,仍然有些刹风景,希望能尽快复原。

回复:回复:天山下的草原-记新疆伊犁行

决定继续蹲着等.

快写呀,等着楼主的游记好出门呢

应该很好玩啊

好吧,我就进来羡慕一小下的
最近我逛羡慕别人了,哎

豆花 wrote:
赶紧写完啊!
急!

花花,由衷的劝你一句:退票吧,要不就哭吧,大声的哭吧~~

蹲点等大作!!

等待

听当地人说,半个月前塞湖面上还是结着冰的,我们要是提前半个月估计还能到湖面上溜冰..

镜头拉远一点,水山一色,景色还是不错的。