山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木头MM

春意正浓

回复:回复:春意正浓

沙發

木頭原來也是好色之徒

LZ的片子充满春的气息
仿佛能感觉春天清新的空气扑面而来
春意盎然

回复:春意正浓

力奇 wrote:
沙發

木頭原來也是好色之徒

赫赫,谢谢力奇色友,一起跑步称跑友,一起玩图为色友,是这样的吧。

淡水摄驴 wrote:
LZ的片子充满春的气息
仿佛能感觉春天清新的空气扑面而来
春意盎然

谢谢淡水鼓励,现在很多花草树木都换了新芽,好生鲜嫩,有机会一定要多拍拍阿。
也欢迎大家把自己拍到的有关春天的美图都发出来一起分享。

回复:回复:iRUN南山分部周二、周四跑步训练讨论帖

是不是用微距拍的?

不错不错!
浓浓的春天的气息,一派的生机渤渤.
看得出MM是一个爱花之人.心思细腻.

悍马2005 wrote:
是不是用微距拍的?

是的,草地上的花好小的,我都是趴着拍的。

千羽 wrote:
不错不错!
浓浓的春天的气息,一派的生机渤渤.
看得出MM是一个爱花之人.心思细腻.

呵呵,谢谢千羽MM点评,大家都贴出春天的图片哦。

漂亮!构图也值得学习.

MM,你的DC与单反有得比了,漂亮;)

白菜 wrote:
漂亮!构图也值得学习.

谢谢白菜夸奖!我来跟大家学习的,请多指导阿。

啊拉木汗 wrote:

嗯,我发现自己也喜欢春天了。

大熊猫 wrote:
MM,你的DC与单反有得比了,漂亮;)

谢谢大熊猫!是单反!也谢谢你07年3月在梧桐山拍的图!

今天我又拿着相机出门了,本来计划的宝安几个公园串走,宝安公园-灵芝公园-再到新安公园,包里装上几本书,带上放潮垫。在楼下吃早餐时给隔壁的女友发信息,看她是否过去,半天没回,估计有事吧,没关系,想着也是1个人逛的。

早餐是肠粉,这家店的生意一直这么好,昨天我快10点过来,依然满座,今天我可是8点多就到了,坐着等的时候我摆弄了一下机器,拍下这张图。

天气非常好,不像预报中的要降温(周五听预报说是广州会在10度左右)不过周五晚上到是感觉到凉意了,本来1朋友要带娃娃去海边呢,我提醒说会冷,估计后来改变计划了。看着昨天到今天的暖阳,心里也暖暖的,我把几个被子抱到阳台上摊开让他们晒太阳,我自己呢,也出去晒晒!所以我就这样出门了。

我到公园开始沿公路走,想继续上次的浓浓春意帖子(就是这个),我还是喜欢去看路边的花花草草,从它们身上寻找春天的气息。

花长得象蒲公英,但不是蒲公英

叶子,阳光穿透后显得像秋天的红叶

路边的小花

新生的嫩芽

不认识的一种植物/上面结了很多果子

有很多是公园里常见的一些花,但我只看,闻,不研究,所以也不知道名字和习性

拍完上面这张图,我的女友给我信息,正好,她也准备出发呢,看来真是心有灵犀//是巧合吧,让我在这里等她,她说很快到。我说清楚位置,就在附近活动,哪知道这一等就过了半个多小时。。。我琢磨着她可能是带了相机,跟我这样走走停停拍拍吧,所以没那么快,好在我也有得玩,不觉得是在等,而是因为我穿在草丛里,怕她万一走过了看不到我。我走到路上 拿起电话正想拨呢,她来电话了,说一直往前走啊,没看到我,赫赫///我抬头看,:嘿嘿,就在你面前了。

我们开始一起走,她换了新的定焦头,让我也新鲜。

转完公园1圈,已经是12点多了,平日慢走30多分钟的路程,我们走了近3个钟,女友说一起午饭,我本打算的后面两个公园就暂停了。一起到她家,一起去吃了饺子。然后我就回来处理图片继续我的帖子。
---------

这种我又不知道是什么花,但它非常香,白色/紫色都在同一株上,有时晚上在公园跑步也能闻到这种香味,跑步的朋友说是夜来香,不知道是不是。我先闻,再拍,再闻,再拍,驻足了很久。

这几张都是用她的60mm定焦头拍的。

在南方,桂花不再只有8月开,

下面这个是栀子花苞,因为小时后家里有种,所以看叶子就认识,花儿很香,很白!

在网上竟然有它的开花过程,呵呵,大家分享看看~

------
下面这朵红艳艳的,女友说是茶花,哈,我仍然叫不出名。

茶苞

两只蝴蝶哦
女友可是拍了又拍,还把给我玩的定焦给要过去再拍

像花不是花,开得很隐蔽。。
女友走到草丛里东看看西看看,最后说不好构图,不拍了!

花花结束了。。。。哈哈。。用一个长长的贴子。

后面是在公园拍的一些娃娃,也发上来了~

最后一张,是刚刚去阳台拍的,
送给关注本贴,喜欢图片的各位山友朋友们,
祝大家生活如花儿一样美丽~每天都灿烂多彩!

--------完-------

在这看到木头MM漂亮的花花

米豆腐 wrote:
在这看到木头MM漂亮的花花

嘿嘿,谢谢米叔捧场~~好久没看到你了,最近都在哪里拍阿

是好久没见,在其他网站玩。

是好久没见,在其他网站玩。

昨天刚刚结束了跑版Q1的跑步活动,大师没来,俺也上场了,图片在这里,请多指导
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=21004

再看一遍这些花草,觉得真是靓丽阿,阳光非常好/
昨天似乎比较暗,焦也对不好,好多图片糊了,有机会要跟你多学学了。