山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情人节!大南山! ---活动安全报告

【活动时间】2009-02-15

【活动名称】情人节!大南山!

【活动行走线路】
07:20 深圳体育馆出发
10:05 到达龙岩寺
10:25 热身后,从寺后开始上山
12:45 午餐
13:25 继续赶路
13:50 水底山
17:45 斧头石合影,难得看到太阳露了一下脸
20:20 打扫个人卫生后,离开大王庙
22:20 FB完毕后返深
00:10 到达体育馆

【天气情况】
小雨, 路滑;雾大,能见度很低;

【活动成员】
会跑步的蜗牛/正领队 益山/副领队 也朗/副领队 1粒沙/向导 相逢/财务 酒虫儿/协作 过道/协作 ceci/山友宝贝 minmin/山友宝贝 出尘仙子/山友宝贝 岁月静好/山友宝贝 面包树/山友宝贝 鹰之翼/金牌色驴 小马戈/安全员 金牛仔/尾驴

【活动情况】
在雨雾天气中行走此线路有一定难度与强度。
能见度很低,在10m左右,给地形判断造成了很大难度,在一些路口需要探路才能确定行走路线。
被雨水打湿的草根与石头,很滑,稍不留意就要摔跤,好在队员相互提醒,集中精神,平安到达预定下山地点。
在下斧头石防火带时,天气突然放晴, 看到了壮观的云海,一天的郁闷情绪得以缓释。
下了防火带后,一路上满天星斗,也算不虚此行。

【安全情况】
活动过程中,有如下问题需注意:
1. 雨雾中行走,队型要保持紧凑,如果无法跟上前面节奏,请及时向后队靠拢,不得一个人单独行走。
2. 活动前,对天气预报未足够重视,有备则无患。

特别提醒:
1.户外活动头灯是必备装备,不论何种级别的活动。
2.带近视镜的同学在雨雾天气进行户外活动,视线严重受阻,会很痛苦。      

回复:情人节!大南山! ---活动安全报告

雾中行走,没迷路,有赖大家的齐心协力.....

俺是过来检讨滴~~~~

大家有砖头,有石块,有青菜,都砸过来吧.....
拒收臭鸡蛋:}););)

雨雾天气能十小时完成,一帮强人

2.带近视镜的同学在雨雾天气进行户外活动,视线严重受阻,会很痛苦。

指的是自己哈~

近半年来参加的二次活动都是大雾天气,快成仙了~~~

1粒沙 wrote:
俺是过来检讨滴~~~~

我现在就在想,中午FB时,那风咋就不把你帽子给吹得远一点再远一点咧?

1粒沙 wrote:
俺是过来检讨滴~~~~

有西红柿,不过是烂的

ceci wrote:

指的是自己哈~

近半年来参加的二次活动都是大雾天气,快成仙了~~~

派到北方,协助抗旱! 8D8D

叶落咋了?

小马戈 wrote:

有西红柿,不过是烂的

西红柿啊,可以啊,拿过来,我弄个西红柿炒蛋给你吃.
现在,可以砸臭鸡蛋过来了.

楼上滴,没咋,只不过一不小心忘带了样东西而已~~~~
CECI,你听过一首歌没:你是风儿,我是沙~~~~哈哈,我是一粒沙呀,它怎么舍得把我的东西吹跑呢?;);)

小马戈 wrote:

派到北方,协助抗旱! 8D8D

深圳也闹干旱呢,CECI,你到市中心给深圳弄点雨雾吧,也算解了深圳之旱了.