山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬天感冒又咳嗽,吃点这个好得快,不要走宝咯!

冬天感冒、咳嗽多发,吃梨再适合不过了。它可以滋阴润肺,与花椒、肉桂、蜂蜜、冰糖一起搭配着吃,不仅去咳止痰,而且还可防治感冒。例如:花椒蒸梨
梨为寒性食物,而花椒则属于性温类,可以驱除人体内的寒气,对多种细菌以及病毒有显著的抑制作用。如果咳嗽、鼻塞甚至头痛,就可以多吃点这个,润燥化痰、和胃润肺。
材料:
梨、花椒、冰糖
步骤:
1、将梨洗净、去皮,从顶端切开;
2、把梨的中心掏空,去除梨核后,放入冰糖和花椒;
3、把顶端切掉的那部分盖上去,用牙签固定,放入蒸笼蒸30分钟就可以了。

谢谢楼主,分享的食疗十分不错,简单的食材,家常的做法,在家里随便就可以做出来的了。你是营养师吧?对养生很有研究啊!

不是的,只是自己这么多年来养生的一些心得而已,一方面自己有一定的年纪了,身体很容易出现问题;另一方面是因为我儿子以前是在证券机构工作的,工作忙,应酬多,经常要喝酒,身体处于亚健康。为人父母看着心疼啊,就喜欢专研一些食疗给他调理身子了!

可怜天下父母心,楼主你儿子在证券机构工作,高大上的行业,前途无可限量啊,现在可以享一下清福了!
目前是他自己做生意,那时候在股市上赚了第一桶金再加上在香港帮老板做资产管理的时候积累了不少的人脉和经验,就出来自己创业。其实一开始我是不太赞成他炒股,可是看他对股市这么有研究和有一些内幕消息,收益也不错,就随他去了。
我也有炒股,可是我亏的很惨啊,楼主可否引荐一下,让我回本也好啊!
你加他的V信:letian1893,你加的时候备注:“朝阳”就行了。不然他不会通过的。平时他也很喜欢和朋友讨论股票的,说不定你们可以成为好朋友!
清源泉 发表于 2017-1-10 20:42
你加他的V信:letian1893,你加的时候备注:“朝阳”就行了。不然他不会通过的。平时他也很喜欢和朋友讨论股 ...

谢谢楼主,今年过年我喝粥还是吃饭就看他了
嗯,希望他可以帮助到你!