山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 打劫买奶粉

贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖, 首页已更新清茶作业)

回复:回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖,将在首页更新)

飘曳说:觉得你现在的生活,很平静,好象生活中没有太大的波折!(我爱我的自由:没有人照顾可也不用去照顾别人,不需要整日做着柴米油烟的杂活儿,没有义务为家庭为爱人尽责任,可以该吃的吃、该穿的穿。想爬山就爬山,想出去就出去,不需要报告任何人。我可以在宁静的夜里泡杯咖啡随着袅袅香气沉淀往事,不被任何人打扰,又或者兴致来临时画幅画,做个小手工,随着音乐舞蹈……这个世界上没有人比我更爱自己,生命于我只有一次,在等待中享受生命赋予我的娴静。)

朋友说:你现在越来越有味道,越来越漂亮了!是不是,爱情在滋润!(我自信啊!女人的美丽,来自端正的五官,丰富的内涵,恰当的装扮,再加上自信、健康的心态,这就是女人真正的美。 )

妈妈说:淼淼,我的孩子,我总是要操心你,你什么时候,才让我放下心来呢?(
妈妈对不起!我会努力!)

追求者说:淼淼,你能接受我吗?在你面前,总觉得紧张,像面临一场考试,什么人,才是你想要的?(缘分:有些人,以为可以再见面的;有些事,以为可以一直继续的;然后,也许在转身的那个瞬间..有些人,再也见不到了)

大师说:冬天,你的真命天子,会出现,你,该考虑,让人介入你的生活,太自由的日子,也是孤单!(随缘等待)

记起那句话:孤独是一种情调,比浪漫更加可靠

回复:回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖,将在首页更新)

曾经以为,自己的性格很温和,可以包容所有的人,我的朋友有老年人,有中年人,有年轻人,有中学生,有小学生,有小BB-------基本老少通吃!因为我有着强烈的亲和力和一副好耳朵,没有人在第一眼的时候,不喜欢我!呵呵,自恋一下下!

所以,我自信的认为,我可以容纳任何人,可以和任何人沟通!做领队,根本就不是问题!

其实,人是讲缘分的!

人与人之间,父子、母女、弟兄、姐妹、朋友,要讲究缘分,即便是人与物,物与物也都讲究缘分。在与人的交往中,有的人你是怎么努力也喜欢不起来,有的人始终是泛泛之交,有的人与你是淡如水般随意;有的人是酒桌上的朋友;有的人,你会很喜欢,无话不谈;有的人,让你牵挂;有的人,在遇见的刹那,感觉已千年-----

回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖, 首页已更新)

人生一世,就好比是一次次的旅行,要经历无数次上车、下车,经历很多目的地,很多人在我们身边,来来去去,其实,每一个人人生旅途中相遇的人,都是我们的有缘人,缘深缘浅,前世,早已经注定!

我很相信缘分!如同相信,你我相逢,且相逢在这秋天,如漫山飞舞的枫叶!

由于住在龙华,每次出行,到达体育馆的集合地点,我都要赶,拼命的赶,关外不好打的,特别是打红的,周末,车塞人堵,一般都不想出门,可是,每次我打的赶到体育馆,不是迟到就是快迟到,每次都很不好意思。这次,也差点迟到,特别感谢侠女兰子早早等在集合点,确认人数,呵呵,我这个领队,由于有兰子和飘曳,做的真的很自在!(惭愧)

我想,兰子有天会感谢我!!这就是缘分!

有时候,对我们来说情深义重的旅伴离开了我们,可是,前方,永远有真正等待我们的人!生命不断地失去一些东西,但同时,我们又将得到更珍贵的人和事!

回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖, 首页已更新)

山友出行,免不了例行的介绍,一是熟悉,二是增进了解,从来不认识的38个人,要在短短的2天里相处,说简单也简单,说难也难,领队的引导,起着很大的作用。

出发前,飘曳和我沟通的时候,就说,尽量了解队员,特别是五周年活动,参加的人,才确认,呵呵,不得不谨慎啊,谁都希望,每一次旅行,圆满而愉快!

好多,是“我的人”---习惯这么说,跟我参加过活动,跟我远行过,我了解他们,我也知道,他们和我愉快的缘分,一直在,慢慢的,有很多不认识的ID加进来,我同样认为,他们和我,这次活动,结下了缘!

飘曳说:感觉,这次的队伍,应该好带!

整个活动,从开始到结束,都是飘曳在组织,在协调,她的魄力,不得不佩服!其实,她也有小女人的时候,只是,呵呵,你们没有机会看见!

从一开始,让大家说出想象中的富川,并要用到形容词时,我就觉得有猫腻了,呵呵,但,还是这个游戏很好玩,是不是?

实在不好意思,虽然大家都有自我介绍,都有表现自我,也相处了2天3夜,抱歉,还有几个人,我还是无法把人和ID对上号。

其实,这次,好多地方,我们都没有看到,富川的美,是需要静静欣赏的!

如果有时间,就像“东湖”和“打劫买奶粉”说的,找个时间,住一小段,徒步富江和捞溪山,走一段,发呆一段,用心感受!

曾经,有段时间,我喜欢把一个假期都给一个城市,住在那里,交2个朋友,刚刚熟悉,我就离开。我甚至想,如果可能,我就一个城市一个城市滴工作半年或一年,当我了解并有了感情后,再转到下一个城市。

了解一个人,了解一个地方,在我,很重要!

我希望能读懂一座城市,和这座城市里,那一段段的风景!

其实风景并不重要,重要的是看到风景时的心境,重要的是同行的人,有时,由于一个人,我们喜欢上一个地方,有时,由于一个人,我们的心会痛,我们会再也不敢踏上那片风景。

有些人有些事,我们想尘封在记忆里,不想再触及,有些风景,却能牵动我们的心弦,拉出久远的印记!

那一首歌,那一段足迹,那一片绿景,久远的一切,重新涌上心头,与蓝色一起,住在左心室,跳动!

回复:回复:回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖,将在首页更新)

不知不觉,把作业写了这么长,刚好整一个版!

富川回去很多次,每次回去,我都会有新的感觉!

富川我住的房间,窗外就是凤凰山,有很多树木,每到秋冬的夜里,风吹着树叶发出“呜----呜----”的鸣叫,刚开始听,很是吓人,看完鬼片,我就睡不着,因为那样的夜晚,我会害怕。

只能害怕!这是自由的代价!呵呵

我习惯在傍晚的时候,夕阳西下,行走在古明城,每次走在古明城的城墙下,我都有那么一丝丝的恍惚,觉得自己是否在这个时代穿行,细细的走在那鹅卵石上的古道,浏览着岁月刻下的点点痕迹,久久不能忘怀,久久不能忘怀-------

有时,我会走进一户人家,和老人坐在一起,聊聊天,喝口茶。更多的时候,是依偎在古城墙上,看天边那一抹红润,静静滴喜悦,静静滴凝听,看着那片霞光渐渐消失。那夜的黑和天的蓝交接着,我喜欢那渐渐过渡的色彩。

或许也是我一直喜欢水墨画和水彩画的原因。

回复:回复:回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖,将在首页更新)

我是个很感性的人,也很感恩!

这一段,收获很多感动!

感动一:侠女兰子和飘曳,为大家联系车子,联系师傅,定好的车辆临出发前一天变卦,急得飘曳团团转,还好,搞定!

感动二:表弟知道我们要来,每天给我们报告当地的天气状况,修改了行程后,特意开摩托车上山探路,谈好瑶家!感谢!

感动三:侠女兰子早早等在体育馆集合点,清点人数!感谢!

感动四:财务小天使和幸之,由于你们放弃一些休息时间,收钱,算数,纪录,核对,才有了我们既经济又实惠的旅程!感谢!

感动五:给我们纪录的秘书们,呵呵,好像有几个啊!感谢!

感动六:大家都在睡眠,为了让司机不打瞌睡,坤尼牺牲休息,陪着师傅聊天,避免了2起险情。感谢!

感动七:竹山堵车的时候,足球会,695、火花、七仔、最后的先知,坤尼等GG都下去查看!足球会只穿了单衣在前方给大家及时汇报最新进展。感谢!

感动八:695负责而干练的对待每一位队友,和善,勤快,认真,让人在心里暗暗赞叹:一定是个非常有潜力的头驴!695,所有的队友都会感谢你!

感动九:队伍里所有的GG们,对身边的MM都很照顾,尽自己所能,让我们的旅途充满了愉快!

感动十:大清早,就起来为大家服务采买公共物质的GG们!感谢!

感动十一:火花和西毒2位大厨辛苦的劳作,烟熏着他们的眼,一边流泪一边把美味的菜肴烹调出来!感谢!

感谢所有拍摄美丽图片的色驴!感谢所有写了美丽文字的队友!感谢参与活动的你!感谢!感谢这一路随行!

清茶,全文已阅,有些你的感受真的与我特别相似,但不同的是,你更细腻一些,你更浪漫一些,可以说,一看到你这个人,就感到你是个特别唯美的人,看你写的东西,就像喝一杯功夫茶,清淡绵长

呵....我也来感谢一下:因为有你们的付出才有此行美好的回忆录
zcs695 该用户已被删除

回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖, 首页已更新清茶作业)

呵呵...第一次。 對於我們每個第一次的新人都是如此的手忙腳亂 不知所措。
看到大家的文筆都很好,大家把要說的 都說出來了,這是件很不錯的事情。
我想把機會留給需要的人, 所以呢...呵呵我下次寫吧!

回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖, 首页已更新清茶作业)

我来了。 可惜生不逢时啊。。。。。 现在倒是有时间去。

花了N久的时间..终于看完了富川行的相关帖子....

不在玩的多,不在玩的好...而在玩的乐..

只是苦了我的键盘....

引致08年最大的洪灾.....

我看看,我笑笑
清茶还是清茶

不愧为心版版主,感慨这么多。

又一个才子或是才女出现了!

这个夜晚,和彼岸聊天的时候,突然飘出罗大佑的“海上花”,那一刻的心,被歌曲的旋律包裹着,轻轻的荡漾,让我想起多年前,那个有着一双大手的“林”,心里最柔软的部分被触动着,依然记得他的电话号码,依然记得他的声音,依然记得他最爱说的那一句:“清茶,我是心语。”

回不去了,永远都回不去了!!!!!

是这般柔情的你
给我一个梦想
徜徉在起伏的波浪中盈盈的荡漾
在你的臂弯
是这般深情的你
摇晃我的梦想
缠绵象海里每一个无名的浪花
在你的身上
睡梦成真
转身浪影汹涌没红尘
残留水纹空留遗恨
愿只愿他生
昨日的身影能相随
永生永世不离分
是这般奇情的你
粉碎我的梦想
仿佛象水面泡沫的短暂光亮
是我的一生

过去的一切一切,包括所有同行的朋友,如同沉船后寂静的海面,一切都只是静静滴记得

回复:回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖, 首页已更新清茶作业)

看了这段文字心里有点涩涩的感觉!
你的笑永远留在每个人的心里
你的开朗随和感恩永远会带给你幸福,
相信总有让你心动的那一天,相信缘份是公平的,更加相信缘份也在时刻关注着我们。

不错啊。。。

富川冥想
―――迟交的作业

一,车厢外是一道风景,车厢里也是一道风景

长途包车、夜奔富川,想想都是一件辛苦的事,再加上夜半堵车数小时,十几个小时的颠簸,身心想不疲倦都难。可是事实却完全相反,38名快乐男女车上车下一起共度狂野周末,2天3夜丝毫未现疲态。实在是能折腾啊,飘曳使劲忽悠,清茶激情演绎,火花唯恐天下不乱,一只鱼要当歌星,快男快女皆为悦己者容,纵然你是柳下惠再加上千年修行,也绝难做到坐怀不乱。于是和尚出山、足球会动容,侠女兰子变成千年树妖,沙发也不再四平八稳。车内气氛是如此和谐美妙,途中的山山水水已被演绎成人间仙境、仙乐飘飘。

二,山哪边是什么?山这边又是什么?

坐在瑶家门前,遥望连绵不绝的山峦,人很自然进入冥想状态。时光仿佛回到孩童时代自家的门前,也是一张小凳子,有一个顽童出神的望着远方傻傻地发呆,山那边到底是什么样子?一定很好玩吧?于是有人告诉他,山那边是人间天堂,到处都是香车美女,到处都是高楼大厦,人们自由地工作和生活。也有人告诉他,山那边还是山,和这里一样,也有贫穷愚昧,也有干不完的劳作,也有恶霸也有土匪,只是山里的空气新鲜,山外的空气自由。孩子不知道听谁的?到邻近的状元村问教书先生,先生说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。似懂非懂的顽童于是发奋读书,四书五经之乎者也,终于中了进士来到山外。山外果然有颜如玉,果然有黄金屋,只是滚滚红尘让他觉得头晕脑胀呼吸困难,工作和生活的压力让他身心面临崩溃。求医问药无解?他只能逃回山里避难,一回到山野,他的身体指标一切恢复正常。可是他再也回不到过去,因为状元村已成为遗迹,朗朗书声已被打牌声和麻将声所替代。于是老顽童在城市和山野间来回奔走,就像风箱里的老鼠――

三,人生无常,快乐就好

清茶用感恩的心把人生比喻成一次漫长的旅行,飘曳用热情点亮夜幕下车厢里的每一个角落,心事重重的人们开始忘却忧郁和烦恼。人生走到哪里我都喜欢思考,落寞和悲哀始终把我围绕,我不知道是否这是一种宿命,山里――山外――山里循环往复无穷无尽。先哲说过:敏感者最脆弱,愚鲁者最坚强。我自以为聪明,不愿与愚鲁者为伍,我自以为坚强,却时常脆弱。山野里的顽童不知去了哪里,只剩下一个拉长的背影在沙发里苦苦地思考。

感谢山友XDJM给我带来的快乐。

至于痛苦,建议大家暂时不去思考,人生无常,能够快乐就好。