山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高山飞雁

完美川西行——记十一貢嘎四姑娘山之旅

回复:完美川西行——记十一貢嘎四姑娘山之旅

四姑娘山以雄峻挺拔闻名,山体陡峭,直指蓝天,冰雪覆盖,银光照人。山麓森林茂密,绿草如茵,清澈的溪流潺潺不绝,宛如一派秀美的南欧风光,人称“东方的阿尔卑斯”。

虫虫脚瀑布

原始森林般的植物保存得比较完好,不记得叫什么名字的树木,看了忘了

沿着栈道欣赏着风景,空气清新,环境优美,心情也格外的HAPPY,由于黄金周已接近尾声,景点内没什么游人,偶尔会看到人游人返回日隆

长坪沟之急流,风景好漂亮,蓝天,树木,河水

到了枯海滩之后就没有栈道了,之后的路是马道比较泥泞

枯海滩一景

真的有个小河滩哦

导游图

喜欢天空中的蓝

笔直

外婆峰,传说是四姑娘山的外婆

请了马匹驼行囊

很个性吧?

一路上导游线路图都比较明显,这里的旅游做得蛮好的

快到木骡子时,幺峰神山的背影看得更清楚了,和正面有截然不同的感觉

神山背影

享受日光浴,陶醉其中

望幺妹背影

白龙马,到了木骒子还骑上它走秀了一段

回复:回复:完美川西行——记十一貢嘎四姑娘山之旅

把背包放下,和向导梁姐说好骑一会她的马遛遛,呵呵,骑着白马的不一定是五子

骑马秀

看了你們的行程pp,好像我又去走了一趟!

不過可你們是辛苦多了!居然出現了嘔吐現象!我們也是帶著一份不安上去的,原因是2天前才扛下了一位深圳mm,沒到康定就去了!日後再走類似的這種路,還是備妥丹木斯(Diamox)比較妥當,否則一旦出現較嚴重的高反,同行者能做的也就只是安慰,再強行上登是極危險的!

是不是因為過於辛苦而漏拍了埡口旁的巨大?川?以及那極為少見的詭異埡口山景?

沒想到冬季牧場的牛棚居然會鑲上了彩色邊框!而子梅埡口又建起了大屋!不知明年會不會完成老榆林通住貢嘎寺的車道哦!

上木居及莫溪沟尾营地的海拔高度都是3900米左右!

shocklin wrote:
看了你們的行程pp,好像我又去走了一趟!

不過可你們是辛苦多了!居然出現了嘔吐現象!我們也是帶著一份不安上去的,原因是2天前才扛下了一位深圳mm,沒到康定就去了!日後再走類似的這種路,還是備妥丹木斯(Diamox)比較妥當,否則一旦出現較嚴重的高反,同行者能做的也就只是安慰,再強行上登是極危險的!

是不是因為過於辛苦而漏拍了埡口旁的巨大?川?以及那極為少見的詭異埡口山景?

沒想到冬季牧場的牛棚居然會鑲上了彩色邊框!而子梅埡口又建起了大屋!不知明年會不會完成老榆林通住貢嘎寺的車道哦!

上木居及莫溪沟尾营地的海拔高度都是3900米左右!

shocklinGG,我们走贡嘎第一二天比较辛苦,还没有完全适应高原的环境,高反比较严重。过日乌且垭口时高反较严重,根本没有心情拍照,上到垭口顶也好晚了,只有小开和洛洛欣赏到了垭口的美景,也拍了一些照片。

现在好多线路都被破坏了,还是趁早走比较好呀,呵呵,老榆林到贡嘎寺的车道应该没那么快打通

看到你们的滇西北登山徒步线路大兜转记,你们好强呀,非常羡慕,严重中毒中

木骒子草坪,环境非常好,蓝蓝的天空,绿油油的草坪

美景,身处其中,乃一大乐事

水仿佛静止一般,倾听着风的声音

5.12地震引走的雪崩的遗迹

开心的笑容