山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高山飞雁

完美川西行——记十一貢嘎四姑娘山之旅

回复:完美川西行——记十一貢嘎四姑娘山之旅

往骆驼峰方向前进,过了打水坝后,需经过一沼泽地,不是很好走,比较泥泞,垮不过去,一会往山边转一会往沟水边绕,走了四个多小时就返回木骡子营地

回程路上还碰到了马帮工人,驼着建材往骆驼峰方向行进,打听说是打通长坪沟到毕棚沟的穿越线路,受地震影响有些地方封了不好走。下午一点半返回到了营地,煮到方便米饭吃后,打包返日隆,一路上还碰到了一些游客,景点有一对老夫妇经营着租马匹,小吃和烧烤,昨天在这里吃烧烤和啤酒,今天回程还打算再吃上吃烧烤和啤酒,在高原上吃感觉相当不错,烤得技术也不错。现在想想都有点流口水了

D14(Otc.7) 日隆镇——夹金山——雅安——成都(宿交通青年旅馆)

故事关键词:奶酪,小李师傅,摘苹果,甜而脆,夹金山,垭口烧烤串,雅鱼/雅女未果,交通青年旅馆,大洗,会师再聚,萧然,FB吃鱼P酒,惜别

从日隆包车前往成都的路上,在小金附近村庄小李师傅停下车来和当地熟悉的人打过招呼后,这下可把从没摘过苹果的我开心坏了,跳下车紧跟小李师傅,摘下了两个大大的红苹果

夹金山的之字型盤山公路

听说这水库是某某有钱公司开发的,旁边的住户需迁搬,给他们建了漂亮的楼房,而没有迁搬的住户住的还是旧房,可把他们羡慕的
下午五点钟抵达成都,入住交通青年旅馆,和小资,大蒜碰头。晚上和笨鸟,叶开他们在川大附近吃鱼FB喝酒,最后的晚餐,大家喝得很开心

D15-10/8 成都—深圳

故事关键词:逛成都小吃,大都市,惜别,登机返深

八点多起床,简单梳洗下,开始逛成都有名的小吃,钟水饺,夫妻肺片,赖汤圆,麻婆豆腐等,还想再逛逛的,可惜就要12点了,对于成都小吃有些依依不舍,打的回旅馆赶往机场

成都机场,大伙背着小包,提着特产踏上了归程,顺利登机返深。

此次旅程个人觉得比较完美,8月19号发招集贴约伴,时间安排及线路规划,选队员等等,一切都进行蛮顺利的,在出发前几天,有些不安起来,要求每个队员把所有人的联系电话和保险单号留给家人,方便联系。最幸福的是末过于大家安全平安归来。七个人的团队精神比较团结友爱,此行非常谢谢同伴们的互相携持帮助与照顾,你们每个人的笑脸永远常记于心。其实此行最大的收获不是路上的风景,在我心里收获最大的是你们

奉上格桑花,谢谢大家的欣赏

回复:回复:完美川西行——记十一貢嘎四姑娘山之旅

终于完成了,辛苦了.
作业,照片都很漂亮哦.;)
呵呵,楼上那张照片里的花好像不叫格桑花?:O)

格桑花之一,

格桑花之二.

哇,如此美丽的景色

洛洛,是格桑花呀,估计是品种不一样8D

辛苦了,飞雁,你拍的格桑花,我们问说是叫国庆花哦...

错了,洛洛拍的格桑花,我们问是叫国庆花,飞雁拍的,感觉那么像深圳过年时,花市卖的其中一种,名字不记得了

回复:回复:回复:完美川西行——记十一貢嘎四姑娘山之旅

熊熊,谢谢,问过好多人都不知道叫什么花

飞雁的色技不错哦!
看了长坪沟的PP,不由得想起了我在那里曾碰到了两个很有个性的帅哥,打听了一下原来他们准备从某个洞穴穿越到双桥沟,心痒得我呀差点就跟他们一起走了...可惜啊,那时候我还是个极尽腐败的游客.现在只能成为遗憾的回忆了.

千山雪,谢谢,过奖了,部份PP是队友拍的
长坪沟还不错,好像听说可以绕到双桥沟,不过时间关系,三条沟就只走了长坪沟而已。
当初何不跟那两SG走呢,相信他们肯定会照顾美女你的

双桥沟我也去了,不过没有徒步。听说海子沟也不错,有机会还想重游一下。
你以为我不想JOIN那两个帅哥呀,他们那么诱惑的邀请我,是因为当时我也很赶时间啊B)

海子沟是不错,我们是去四姑娘二峰路过,沿着海子沟半山腰走的,没有到下面去。不过四姑娘二峰上看到的风景好美,这一趟走得非常值得。听说从长坪沟到毕棚沟穿越的风景更漂亮。有机会再去咯,再去就想去爬四姑娘三峰了

此行遗憾有二:康定松茸、四姑娘三峰